ID работы: 5364943

Шаг к счастью от ненависти через любовь

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Добравшись до своих минка (minka; дословно «дом(-а) людей») – это традиционный японский дом), студенты, подавленные произошедшим, покорно выслушали выговор директора лагеря и суровую отповедь фельдшера. Досталось всем без исключения, даже пришедшему позже других Мукуро. - Молодые люди, нельзя быть настолько безответственными. Хибари-сан, от вас вообще не ожидал, Мидзуко-сан рекомендовал вас как исключительно надежного студента, и что же я вижу?..Никакой дисциплины! На скулах Кёи заходили желваки, но он смолчал, сверля взглядом "наглое травоядное". В конце концов, неохотно признался сам себе Хибари, его вины тут больше, чем у других. Он должен был следить за дисциплиной, а не за одной шатенкой, которой так неожиданно увлекся. Увлекся?... Кёя даже вздрогнул от осознания, острой иглой впившегося в мозг. "Мне нравится Савада Тсунаёши?.." Пропустив мимо ушей больше половины того, что говорил рассерженный директор, задумчивый и непривычно тихий Хибари Кёя развернулся, молча уходя с площадки перед домиком, на которой их собрали. Вслед ему уставились несколько недоуменно и вопросительно блестевших пар глаз. - Камикарос отменяется? - Занзас, как обычно, отмер первым. Багровоглазый не отличался тактичностью или чувствительностью, но даже он ощутил явно изменившуюся атмосферу вокруг. - Хиба-а-ри са-ан не в ду-ухе. - Фран спокойно пожала плечами, подхватывая под руку растерянную и расстроенную Тсунаёши. Шатенка оперлась на хрупкое плечо подруги, в полной мере почувствовав теперь, как наваливается свинцовая усталость и глухое недовольство собой. Подспудно ее грызло отчаяние, эгоистичное и мерзкое. "Хибари-сан хотел вечером поговорить со мной, а теперь он ушел. Дино так не вовремя вляпалась в историю..." Поймав себя на таких недостойных мыслях, Тсунаёши испуганно оглянулась, боясь, что кто-то мог их подслушать. Площадка перед минка директора опустела. Скуало, ругаясь с Занзасом, шла в сторону своего домика, который делила с Фран, Ямамото, как обычно, приставал к мечнице с просьбами "сходить размяться", не обращая особого внимания на мрачнеющего с каждой секундой брюнета. - А где Мукуро? - поняв, чего не хватает в этой картине, повернулась Савада к Айроне, стоящей терпеливо рядом. - Муку-уро-са-ан ушёл к Ди-ино. - проинформировала француженка подругу. Действительно, Рокудо, получив свою порцию словесных неприятностей, сидел около постели крепко спящей, измученной и до сих пор бледной Каваллоне. Блондинка хмурилась во сне, ее губы то и дело исторгали тяжкие вздохи, а иногда она начинала метаться по кровати, будучи во власти кошмарных снов. Тогда Мукуро осторожно брал ее за руку, поглаживая нежно, и девушка постепенно успокаивалась,начиная дышать мерно и тихо. В госпитальном минка было прохладно, океанский бриз трепал синие волосы парня, залетая сквозь открытые окна, а Рокудо, не чувствуя, как кожа покрывается мурашками от прикосновений ветра, сидел, погруженный в тягостные размышления. Он все еще переживал в уме то, что случилось, видел как наяву белое лицо Дино и ее испуганные глаза. - Кёя-кун, придурок.. - пробормотал Мукуро, сжимая кулаки. Ему все еще хотелось врезать по этой надменной роже, разбить в кровь красивые и острые черты лица, стереть с губ холодную усмешку. Раньше Рокудо никогда не испытывал такой жажды крови, и теперь понимал, что настолько сильно умудрился влюбиться в красавицу Дино, что как прежде уже никогда не будет. Он не сможет беспечно гулять и с легкостью бросать одну за одной девушек, разбивая их сердца. Теперь - не сможет. - Мукуро?.. - тонкая реечная сёдзи сдвинулась в сторону, и в образовавшийся проем осторожно заглянула встрепанная каштановая макушка, обладательница которой без труда могла быть узнана даже в полумраке. - Тсунаёши-тян. - голос Рокудо звучал столь невыразительно и бесцветно, что Савада на миг испугалась. Его глаза были запавшими и тусклыми, а движение, с которым парень повернулся в сторону шатенки, было каким-то сонным и замедленным. - С тобой все хорошо? - обеспокоенно спросила Тсунаёши, входя внутрь и нерешительно останавливаясь неподалеку от кровати, на которой посапывала Каваллоне. - Нет. - кратко ответил Рокудо, вновь устремляя взгляд на блондинку, в полутьме казавшуюся неясным белым пятном среди вороха подушек и одеяла. - Ты что-то хотела? - Да.. - Тсуна с грустью вздохнула. - Я боюсь ночевать одна....Дино пробудет здесь до завтра, а у Фран и Супербии нет места, где спать. И прийти ко мне они не могут, потому что тогда придется кого-то оставить в одиночестве. - И что же ты предлагаешь? - так же равнодушно пожал плечами Мукуро. - Я могла бы посидеть здесь с тобой и Дино... - Нет. - оборвал девушку на полуслове Рокудо, даже не потрудившись сделать хоть видимость вежливого отказа. - Я хочу побыть с ней наедине, уж прости, Тсунаёши-тян. Поищи себе другое убежище, конфетка. Синеволосый отвернулся от Савады, опешившей от такой грубости и обиженной, давая понять, что разговор закончен. - Л-ладно.. - девушка понуро двинулась к дверям, соображая, что же делать - ночевать в одиночестве и всю ночь трястись от страха или же наплевать на приличия и пойти к Фран. - Постой. - голос Рокудо остановил ее у самого порога. - Иди в наш с Кёей-куном минка, мой футон свободен, и ты можешь прекрасно выспаться на нем. Лукавая, совсем прежняя улыбка на миг осветила лицо парня. - Заодно и поговорите с ним. Тсунаёши вспыхнула, чувствуя, как алеют щеки, пылая огонечками даже в темноте, окружившей домик со всех сторон. Она страшилась этого разговора, но и хотела узнать, что же такого хочет сказать ей самый опасный хищник Токийского университета. - С-спасибо, Мукуро. - еле слышно выдавила Савада и каштановой молнией метнулась прочь от смущающего ее синеволосого. Вслед ей раздался тихий специфичный смешок Рокудо. ..До минка Кёи шатенка добралась почти наощупь - свет, источаемый фонарями, был слишком неярким и не разгонял тьму, а только усиливал границу между мраком и яркими узкими полосами над лагерем. Стрекотали цикады (или это были сверчки? Тсунаёши плохо разбиралась в насекомых), тишина висела в воздухе, навевая сон, но девушка, охваченная нервной дрожью, думала лишь о том, как ее сейчас встретит Хибари. Собравшись с духом, она негромко постучала в дверь, обозначенную узкой полоской света, и, услышав такое же негромкое "Войдите", отодвинула сёдзи, застывая на гэнкане (специальная приступочка, она делается ниже уровня пола). - Я тебя ждал, Зверёк. - Хибари Кёя, в распахнутой на груди юкате, поднялся с футона, отодвигая в сторону небольшой столик, на котором исходил паром котелок с водой. - Проходи. Нас ждет долгий разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.