ID работы: 5364971

"Сердце кровью обливается"

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как всё начиналось...

Настройки текста
"Люди. Кто-нибудь объяснит мне что здесь происходит?"- именно такие мысли были у девушки, стоящей посреди каменной дороги. Недлинное, белое, рваное платье до колен развевалось на ветру, вместе с частично слетевших с головы и ног повязок. Темные волосы, длинной достигшие лодыжек, словно шлейф волочились за своей хозяйкой, иногда мешая серебристым глазам разглядеть пространство вокруг себя. Вдали можно было разглядеть город, стоящий на песчаном холме. Других дорог в город не было видно.       Полное отсутствие памяти встревожило девушку, хотя она помнила как её зовут именем Марии. Это не придавало ей абсолютно никакой уверенности. Пустота в душе и почти полное равнодушие к происходящему висели неподъёмным грузом над сердцем. И чем больше осознание ситуации становилось, тем ниже опускался на сердце тот самый груз.       Поблизости послышалось цоканье капыт. Брюнетка обернулась на приближающийся звук. Его издавала медленно движущиеся в её направлении двугорбые верблюды вместе с сидящими на них всадниками в балахонах и головных уборах, похожих на куски ткани с тряпичными ободками вокруг головы. Верблюды несли на себе ношу ковров и других товаров, которые выгодно было бы продать в большом городе. Заметив девушку караван остановился. Главный, по видимому, сидевший на первом верблюде, слез с бедного животного, позволяя тому передохнуть от тяжести ещё большей чем весили товары на других верблюдах.        Он подошёл к светлоглазой, еле справляясь с несколько одеревенелыми движениями. Такой красивой женщины он не видел никогда. Кожа белая, как мрамор, поблёскивала в свете солнца, чёрные волосы развевал ветер, перебирая своими жаркими пальцами каждый локон, серые глаза, отражающие в себе весь мир, поразительно походили на серебро. Красивая округлая грудь и почти идеально тонкая талия добавляли её виду соблазнительности. Торговец, быстро сориентировавшись, взял с верблюда одну длинную ткань и укутал в неё девушку с головой. Она сразу начала сопротивляться, однако, силы мужчины превзошли её собственные. В смирении, девушка перестала двигаться, спрятав глаза за чёлкой. Мужчина же взвалил её себе на плечо и, с довольной улыбкой, пошёл обратно к каравану. Водрузив девушку на спину всё того же верблюда, мужчина, видимо пожалев животное, не стал садиться на него и повёл караван в город.

***

На рынке

      Вокруг одной сцены собралась куча народу. Женщины, дети, старики, а больше всех молодых мужчин. Каждый что-то да говорил о происходящем на сцене. Дети не понимали - почему та девочка стоит на грубом дереве босая и плачет. Женщины упрекали торговцев за жестокость к той, что стоит опустив голову. Старики сетовали о развращенности нынешней молодёжи. А молодые мужчины готовы были сорить деньгами, лишь бы получить такую красавицу себе в подчинение. Их не волновало психическое состояние той девушки, за которую продавец хотел выручить побольше денег. Он готов был даже раздеть её на публику, только деньги дай. А Бедная девушка заливалась слезами, но не рыдала, даже малейшего всхлипа не послышалось с её стороны. - Покупайте! Покупайте! Ну!? Кто же предложит больше?! - орал во все горло тот мужчина, что подобрал её с дороги. - Только свежий товар из-за границы! Кто сколько шекелей* предложит?!       Вдруг, девушка перестала плакать. Ей показался знакомым один человек из толпы. Он единственный, кто не пытался купить её или поставить цену. Темноволосый парень в плаще с капюшоном смотрел на неё так, будто вся печаль мира обрушилась на неё. Эти сиреневые глаза показались ей знакомыми. Засмотревшись на него она не заметила, как её подхватили на руки и унесли в непонятном направлении.        Очнулась она только когда из виду пропала толпа. Оглянувшись вокруг себя, она наконец заметила, что её несут как мешок картошки, и возмутилась. Да таким способом, от какого бы не очухался ещё долгое время даже самый коренастый мужлан ( думаю, все девушки понимают о чем я говорю;-)). Но этот оказался не из простых. Он каким-то образом смог увернуться от удара, при этом не уронив саму возмущающуюся. Мужчина шёл, тихо насвистывая какую-то мелодию и легонько шлепая свободной рукой по своей голени. От безысходности девушка начала разговаривать сама с собой, что раздражало нёсшего её мужчину. Минут через пятнадцать он сдался ( долгая же у него выдержка ). - Заткнись уже, - грубо попытался остановить он Марию, но та всё не унималась, продолжая вести диалог с собственным сознанием. Но, видимо, наговорившись вдоволь, она решила перекинуться на похитителя. - Дяденька, а зачем я вам? - она явно не понимала что присходит в данный момент. - Что вы будете со мной делать? - Продам тебя повыгоднее. Очень уж малые цены здесь предлагали за такую красавицу, - мужчина усмехнулся, радуясь находке и её цене. - Вы так думаете? А сколько по вашему шекелей я стою? - её, похоже, совсем не волновал тот факт, что её продадут снова. А плакала она из-за боли в ступнях. - Ну, пятьсот точно есть, - он приложил к подбородку два пальца, задумчиво поглаживая его. - И вообще, с чего это я должен с тобой разговаривать?! Ты просто товар, за который я выручу хорошие деньги на травы! - поняв, что сболтнул лишнего, мужчина тут же замолчал. - Так вот из-за чего вы так быстро меня унесли. Ваша бедная матушка больна, - печаль взыграла в её голосе. - Ну, в таком случае я помогу тебе всем, чем только смогу. Вот так и началось путешествие одной девушки, повидавшей на свете всех фантастических существ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.