ID работы: 5364971

"Сердце кровью обливается"

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как вы думаете, дорогой читатель? Кем могла оказаться наша милая Мария ещё до того, как заработала неслабую амнезию? Монахиней, а может циркачом? Увы, ответа на этот вопрос пока не знаем ни Вы, ни я. Но, возможно, с течением времени сможем понять хотя бы её расовую принадлежность.

***

      Так круговорот купли-продажи продолжался ещё дней пять, пока девушку не приобрёл какой-то высокий(имеется в виду в обществе) человек. Пока ей было известно только то, что приобрёл он её отнюдь не для рабской принадлежности ему. А что конкретно ему от неё надо не знала даже прислуга.       Красные одежды, в которые её нарядили две прислужницы до этого, казались ей слишком дорогими, чтобы она их носила, однако ей не дали их снять. От людей, что находились в комнате всё время, шла какая-то неведомая ей до сих пор сила. Похожую она ощущала только там, в первый день пребывания Марии здесь. Различие было в том, что эта была, как бы это сказать, темнее. По крайней мере, по ощущениям. Она, как тяжёлый блок камня, давила на грудную клетку, выбивая оттуда как можно больше воздуха.       Вскоре, её позвал хозяин, что находился в центральном зале, приёмной. Преодолевая неприятные чувства, девушка поплелась за слугой, который должен был провести её. Высокий молодой человек с каштановыми волосами и алыми глазами, правильными чертами лица и складным телом. Возникало такое ощущение, будто он много работал при хозяине. Не смотря на привлекательную внешность, мужчина как-то непонятно вёл себя в её присутствии. Все время оглядывался по сторонам, нервно подергивая бровью и коленом одновременно. От него тоже шло то чувство тяжести, даже больше чем от других, и на много.       Наконец успокоившись, он с облегчением вздохнул и, не оборачиваясь в её сторону, пошел дальше. В более ускоренном темпе. Повсюду витал слабый аромат ладана, что шел из темноты впереди. Он нежно убаюкивал, принося с собой еще и неизвестную, но такую приятную для слуха, песнь женского голоса. Она становилась все громче и громче по мере приближения к каменной арке, украшенной орнаментом из разных материалов. Убранство зала не походило ни на что, насколько могла судить Мария. Повсюду колонны, яркие ткани и крепкие стены. По полу был расстелен алый ковёр, в начале которого, на пьедестале, стоял трон... На котором никого не было.       Темноволосая оглянулась вокруг и заметила неподалёку от пьедестала огромную гору книг, посреди которой лежал молодой человек. Нет, ребёнок. Светлые волосы рассыпались по страницам открытых книг, подложенных под голову. Бледная кожа, видневшаяся из под одежд салатового цвета, будто блестела под лучами солнца. Он держал в руках книгу в буром переплете и упоенно читал. Улыбка на его губах казалась чарующей, все его существо будто было пропитано магией. Неким волшебством, похожим на Божественный свет. От него исходил яркий фон. Такой, что чуть ли не перекрывал свет солнца.       Рядом сидел ещё один юноша. У ног своего господина он перебирал в недавно сплетенном венке ещё яркие цветы, из некоторых выдергивая жухлые лепестки. Он был похож на ангела, что играл под взором своего Бога. С такого расстояния было сложно разглядеть цвета глаз обоих мужчин, однако цвета волос различались. Белые. Не седые, именно белые! Она никогда не видела подобного цвета волос, хотя и не была в этом полностью уверена. Громкий и заливистый смех пролетел по всей зале, прерывая пение другого прекрасного голоса. Мария сжала руку на подоле одежды заглядывая за колонну, откуда послышался тот прекрасный смех. Оттуда вышел высокий мужчина с шрамом на переносице. Пройдя по направлению к стопкам книг, он забрал на руки беловолосого парнишку и, сказав что-то другому, ушёл в проход между теми колоннами, откуда и вышел.       Тот парень, что до его прихода лежал, встал со своего, вероятно, излюбленного места и направился к трону. Не глядя на девушку, он присел на своё место и, сложив руки в замок и поставив локтями на колени, установил на них свою голову. Внимательно присмотревшись к Марие, он изрёк очень немудреную мысль: - Ты не отсюда, - не делая никаких телодвижений и продолжая нечитаемым взглядом и с простой улыбкой смотреть на неё. - ... - молчание со стороны девушки он мог додумать как угодно. - Возможно, ничего не помнишь... - продолжал он, облокачиваясь на переставленную на подлокотник руку. - Я... да, я помню только имя... Мария... возможно, даже не моё, - девушка перебрала пальцами несколько складок на одежде прежде чем посмотреть на мальчика, что продолжал жутко улыбаться. С её стороны обзора. Из-за этого неудобства возникало ощущение величия со стороны светловолосого. Чтобы его предотвратить она подошла к нему поближе, метров на пять. Улыбнувшийся ещё шире собственным мыслям мужчина положил свободную руку на второй подлокотник и поводил окольцованным пальцем по резным узорам. Говорить стало заметно легче и девушка немного осмелела. - Могу я узнать, зачем я здесь? - А для чего я мог тебя сюда позвать? - с показным ехидством произнёс он, переставая водить по узорам подлокотника. Девушка же прямо посмотрела ему в глаза, пытаясь узнать причину её присутствия в этом помещении. Однако, в его глазах, зелёных, как шелковые ткани что он носит, светящиеся изнутри священной мудростью, не отражалось абсолютно никаких чувств, кроме неподдельного любопытства. Даже не смотря на его примерный возраст, её было слишком много для такого почти ничем не отличающегося от остальных людей мальчика. Так или иначе, она не смогла угадать причину. - Вы могли выкупить меня для чего угодно, Господин, - она склонилась перед Царём, прекрасно понимая, что здесь ей поделать нечего, от чего и вздохнула. - И я не могу предположить Вашего решения...       Ребёнок снова ехидно хмыкнул, на что девушка обратила внимание, но не подала виду. Мальчик слез с трона и, быстро перебирая ножками, подбежал к темноволосой. Взяв её за руку он перевернул её запястьем вверх и начал рассматривать то, что там было. А на что посмотреть было. Мария все это время не замечала, как вокруг её запястья закручивалась серебряная цепочка, выкручиваясь в разные причудливые узоры. Пока её хватало только на три оборота. Но Царь догадывался, что это за цепочка. По крайней мере, так думала сама девушка. - Ну что ж, - светловолосый покачал головой, - Сестрёнка Мария, а давай поиграем в игру! - он резко показался невинным ребёнком, которому просто не хватает внимания. Его лучезарная улыбка снова вернулась на своё законное место, а мудрые глаза закрылись. Хоть она и любила детей, даже почти поверила ему, но этот ребёнок её уже не проведёт. Она признала его игру, согласилась, кланяясь чуть ли не до пола. Тот лишь рассмеялся. - Теперь у меня здесь много друзей, они могут поиграть с нами! Пойдём, сестрёнка.       " Странно, но мне это кажется знакомым... "сестрёнка"... Где же я это слышала раньше?.. " - думала она, пока паренёк вёл её в какую-то башню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.