ID работы: 5364971

"Сердце кровью обливается"

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- До самого вечера просидел с ней и ничего не сделал, да? - сидя на корточках под боком у адского пса, человек(?) подпер подбородок кулаком, уперевшись локтем в голено, и ухмыльнулся.       Черные волосы долго переливались под лунным светом. Пес никак не отреагировал. Словно спал вечным сном. Лишь вздымающаяся спина опровергала это. Сущность встала в полный рост и, активировав под собой магический круг, взмыла в воздух и направилась на северо-восток. Осталась лишь почти пустая крыша, обдуваемая ветром.

***

- Мой господин, как вы и приказали, в ваши покои привели недавнюю девушку, - прозвучало рядом с ухом Царя.       От произнесенных им же самим слов, Данталион вдруг смутился. Неуверенность немного сказалась на его голосе, что не преминул заметить услышавший. Мальчик громко хмыкнул, продолжая читать очередной свиток. Демон уже давно привык к такому отношению, но все же попытался предостеречь своего повелителя. - Ты же не будешь спать с ней? - Почему нет? - Она... не человек, - мужчина встал перед светловолосым в полный рост, заставляя посмотреть на себя, и наклонил его голову так, чтобы их глаза встретились, взявшись за подбородок. - Неужели ты не заметил? Этот запах... - Для человека не так просто отличить потусторонние сущности от людей, как демонам, - он высвободил свой подбородок из пальцев демона, скрутил свиток в первоначальное состояние, отложил его к другим, уже прочитанным, и вернул взгляд обратно. - Пусть и так, но... ты ведь заметил это. Просто не мог не заметить, - красноглазый отвернулся, не вынося тяжелого взгляда светлых глаз. - Ты прав, я заметил, - он подошел к подносу с фруктами и напитками. Отпив немного воды из бокала, ребенок сел на ступени у трона и продолжил пялиться на Данталиона. - И что ты мне предлагаешь? Запереть ее в подвале и никогда оттуда не выпускать? Еще, в добавок, приковать ее цепями к полу? А может прибавить и пыток для полной картины? - Нет! Я не это имел ввиду! - Демон разозлился пуще прежнего, но сдержался, сжав кулаки. - Тогда что? Не томи, расскажи! Я всего лишь человек, мне не понять ваших великих дум, о Хранитель Мудрости Данталион! - златовласый подскочил с места и понесся наматывать круги вокруг мужчины. Он же сжал руки еще сильнее, лишь бы не раскрыть рта, но поздно. - Соломон, хватит! - слуга прогнулся в спине и схватил господина за талию. Тот не брыкался. - Хватит играть на моих нервах. - Со мной они ведь должны быть у тебя крепче камня, разве не так? - хозяин повис на руках как безвольная кукла. - Вы мои каменные нервы раскололи уже давно, - он спокойно поставил мальчика на пол. - А с вашими нынешними выходками может не хватить и всего меня, - мужчина поставил руки в боки и с осуждением глянул на Соломона. - Значит, ты все еще не готов к моим дальнейшим выходкам, - мальчик расслабленно потянулся и отошел недалеко от демона. - Не переводи тему. - Да-да, понял, строгий дядя, - и поднял руки в сдающемся жесте, при этом улыбаясь. Демон злобно посмотрел на хозяина. - Нельзя тебе с ней наедине оставаться... - Что же ты, с нами вместе ляжешь? - и такое невинное лицо. Данталион уже не обращал внимания. - Что бы ты не говорил, а спать тебе с ней в одной комнате нельзя. Пусть ты и любимец бога, все еще мальчишка, которого способны задушить простой подушкой. - Но вы же почувствуете это, правильно? Мою смерть, я имею ввиду. - Конечно, но... - Пусть она и не человек, судя по ее лицу и глазам, она сама об этом еще не знает. А корысти в ней нет ни капли, иначе зачем бы она так просто далась торговцам людьми? - Просто не успела убежать? - Тоже вариант, но в ее глазах и внешности нет ничего враждебного по отношению ко мне. - Предположим, она тебя не убьет, не покалечит, не ударит, не упрекнет. Что тогда делать с ней после? -...- Соломон ничего не ответил. Просто посмотрел на Данталиона и тихо посмеялся. - ЧТО НА ЭТОТ РАЗ?! - Сам как считаешь, что можно сделать с женщиной, память которой пуста как чистый лист. - Ты сделаешь это? Ты попытаешься помочь ей? - темноволосый скрестил руки на груди. - Пока не знаю, смогу ли сделать что-либо. Пусть пока поживет здесь. Позже решу, - и вернулся к чтению свитков. Демон лишь коротко вздохнул и исчез из зала.

***

- В это время в комнате -

      Великолепный красный ковер, мягкий как овечья шерсть, заменял девушке кровать. Пусть он и мягкий, но не на столько, чтобы на нем спать! Эй, главная героиня! Давай вставай! Ты не можешь спать в таких условиях! Ах, она же меня не слышит... Тут уж ничего не поделаешь. Итак, извините, небольшое отклонение от сюжета. Кхм-кхм!       Да, она спала на полу, на ковре. Пусть тут недалеко и было такое мягкое, воздушное, пуховое, огромное ложе, оно явно предназначалось не ей. Откуда ей это могло быть известно? Она сама не знала, но, повинуясь невысказанным правилам приличия, девушка решила не беспокоить маленького господина напрасно. Потому и легла на ковер, как она сама думала. Все равно он был намного мягче, чем плечи тех мужчин, что перекупали ее, и полы тех лачуг, в которых ее оставляли на ночь. Так что заснуть на этом месте не составило труда. Однако, сон ее продлился не так долго, как хотелось бы.       Створки большого сводчатого окна приоткрылись с тихим скрипом. Слабый теплый ветерок потревожил короткие пряди у лица, зачесался нос. Еще полусонная Мария присела на колени и протерев лицо ладонями, подошла к окну. Раскрыв створки еще чуть шире, она устремила свой взгляд наружу. Сад. Вполне обыкновенный сад. Много травы, воды, цветов и всего прочего. Не вдалеке валялись инструменты. Наверное, кто-то забыл убрать.       Позади раскрылись двери, впуская хозяина покоев в свою обитель. Он недолго постоял на месте, рассматривая силуэт девушки, затем тихо подошел и обнял со спины, делая вид, будто не заметил ее дрожи. - Тебя что-то беспокоит? - тихо, без тени улыбки, спросил мальчик, чуть сильнее сжав руки вокруг ее талии. Выглядел он лет на десять, если не больше. Был ростом ей где-то чуть выше плеча. - Вроде бы... нет, - не поворачивая головы ответила она. Ей было немного неуютно чувствовать себя во власти этого ребенка, пусть и мудрого не по годам. - Как скажешь, - он легко отпрянул и взял девушку за руку. - Сегодня ты будешь спать со мной. - Что?... Н-но, господин, позвольте... - она не успела договорить, как тут же поняла задумку ребенка. - Вы хотите проверить меня? - А ты довольно прямолинейна, - Соломон подвел свою гостью к кровати и посадил используя минимум детских сил. - Да, это своего рода проверка на доверие. Слабенькая, но все же. Тебе бояться нечего, можешь расслабиться. - Ох, - она вздохнула так, будто это испытание может вызвать лишние проблемы.       Она спокойно улеглась на подушки и приглашающе махнула рукой мальчику. Тот приветливо хмыкнул и улегся прямо ей на живот. Та лишь вздрогнула и провела рукой по светлым волосам, переплетая их с пальцами. Так они пролежали еще немного до тех пор, пока не погрузились в спокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.