ID работы: 5364971

"Сердце кровью обливается"

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Flesh back       Совершенно обычный, ничем не примечательный день. Многочисленные мальчики и девочки бегают по траве, периодически падая на неё и пачкая новую одежду. Девушка в белом с голубыми узорами балахоне вывешивает недавно выстиранное белье на веревку, подпетую палкой. Рядом с ней стоит стул, на котором пристроился мальчик лет восьми с перевязанной ногой. Он смотрит на неё с неподдельным восхищением. Вдруг, издали раздаётся голоса бегающих детей. - Мама, мама! А папа, когда вернётся, побегает с нами? - чуть ли не хором произносят они. Мать лишь головой качает и улыбается, продолжая развешивать белье. А рядом с ней сидящий мальчик протягивает ей простыню. Раздавшегося стука доспехов никто не ожидал.       Со стороны выхода во двор из дома на них смотрел высокий, широкоплечий, сильный мужчина, укрытый с ног до головы старой потертой тканью. Тяжелые шаги будто били по сердцу девушки. Как только тот вышел на свет, все узнали своего "старшего брата". Дети замерли в ступоре. Простыня падает на траву, а девушка, от счастья ничего не замечая на своём пути, бросается в объятия старшего брата. Однако, тот опасно покосился и сел на месте. Позже выяснилось, что это произошло из-за перегрузки. Здоровье все-таки подвело его. На середине путешествия он заболел.       После счастливого возвращения члена семьи последовали длительные ухаживания за больным. Но это никак не повлияло на их отношения. После того как мужчина погрузился в сон, он все время повторял только несколько слов: "Сестрёнка Мария" и "семья". And flesh back

***

      Нынешняя ситуация ничуть не умиляла Марию. Тот же мужчина, который буквально несколько минут назад привёл её в тот зал, сейчас играет с мальчиком в догонялки. Очень странные догонялки. На высокой скорости. Под каждым из участников засветился круг с какими-то рисунками( как потом ей объяснили, то был магический круг ), и все, т.е. разные люди(?) и животные(?), начали "летать" друг за другом, не позволяя другим касаться себя, одновременно пытаясь ставить на остальных свои "метки". Ей было делать нечего, потому и смотрела на их игру.       Раздавшегося совсем рядом женского голоса она совсем не ожидала. - Не ожидала я, что Соломон приведёт сюда обычного человека, - эффектная смуглая женщина в странных одеждах присела рядом с Марией и стала её разглядывать. - Чем же ты его так заинтересовала? - Самой хотелось бы узнать ответ, - опершись руками об сидение позади, девушка попыталась расслабиться, однако, получалось плохо. Взгляд женщины не позволял ей сделать это. - Тогда придётся узнать это у него самого, - с досадой вздохнув, она встала и, создав под собой точно такой же магический круг, ступила на него и полетела за остальными.       Стоящий неподалёку пёс, с тремя головами, что очень странно (так показалось Марие), принюхался к темноволосой и, не опасаясь неодобрения со стороны хозяина в лице Самаэля, подошёл ещё ближе и улёгся у её ног. Остальные, кажется, не обратили на это внимания. Не зная как на это реагировать, светлоглазая поднесла свою ладонь к голове адского пса и немного погладила. Зашевелившиеся в районе хвоста змеи показывали своё доверие девушке. Она дернулась, но после почесала пса за ухом, призывая новую порцию шевеления змей. Устроившийся у её ног Цербер и поведение самой девушки вызывали нервные смешки у демонов, не принимающих в догонялках участия. - Неужели ты не боишься, что он тобой закусит? - позади раздался голос мужчины со шрамом на переносите. Тот самый, что смеялся так прекрасно и звал беловолосого мальчика к себе. При его появлении Мария вздрогнула, но руку от голов пса не отвела. - Нет, я боюсь, но любопытство перевешивает этот страх, - девушка повернула к мужчине голову и улыбнулась. Тот лишь вздохнул и, отвернувшись, мерными шагами побрел ближе к Самаэлю. Баалберит просто не знал что сказать на это. Черноволосая продолжила играть с адским псом.       Уже прошла примерно 1 треть дня, когда господа и мальчик перестали играть в странные догонялки. Маленький мальчик с ангельскими глазами и волосами подбежал к другому, стоявшему во главе группы, и протянул венок из васильков и травы. Зеленоглазый благодарно кивнул и надел на голову сей венец. Вещица прекрасно смотрелась на его голове и сидела как влитая. - Интересно наблюдать? - на этот раз подошёл какой-то неизвестный девушке мужчина. Был он одет очень открыто, а с головы свисали бычьи симметричные рога. "Может это предмет его наряда?" - подумала тогда Мария. Решив так дальше думать и не обращать внимания на три головы и странные круги никакого внимания, она продолжила рассматривать неожиданного собеседника. Он оказался недурён внешностью и телосложением, только все равно казался щуплым до невозможности. Его так и хотелось усадить за стол и накормить чем нибудь очень сытным и полезным. Впрочем, уже через секунды выкинув все эти мысли из головы, сероглазая взглянула на него глазами, уже без какого либо интереса. - А что такое интерес? - девушка потеребила своё новое одеяние и сложила его края в причудливую гармошку. Самаэль с вечной ухмылкой тихо хмыкнул и неторопливо объяснил. - Это когда тебе очень хочется узнать кого-то или что-то получше, - мужчина сложил пальцы на подбородке в задумчивом жесте и оперся локтем о другую руку, повисая в воздухе без каких либо магических кругов. Это показалось Марии интересным. Она наклонилась поближе к ногам существа. Затем выпрямилась и с улыбкой и прищуром посмотрела на демона. - Да, я испытываю подобное сейчас. Мне очень хочется узнать о вас, существах мне неизвестных, получше. Вы такие интересные, просто глаз не отвести! - черноволосая подбросила свои руки вверх и радостно рассмеялась. Трёхглавый Пёс подбежал к ней и всеми головами пригнулся у её ног. От такой наглости со стороны своего питомца Самаэль побелел, а потом и побагровел лицом, впрочем тут же успокаиваясь.

В этот день со стороны башни доносилось больше смеха, чем обычно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.