ID работы: 5365132

Рейф Эффект

Джен
NC-17
В процессе
269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 409 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 14 Компромисс

Настройки текста
Межзвёздное пространство Станция Омега       После неожиданной встряски, прошло уже два дня. Ария сидела в импровизированном командном центре, который находился в истощившихся шахтах по добыче НЭ и просматривала сводки из ещё оставшихся очагов сопротивления. Ситуация была отнюдь не радужной, хоть после неизвестного происшествия рейфы и замедлили наступление, но проблем от этого по большому счету не поубавилось. Всё ещё требовался провиант и медикаменты, ведь если по началу рейфы использовали лишь своё энергетическое оружие, то после инцидента они стали широко использовать и трофейное, что добавило немалое количество раненых, которых было нечем лечить.       Изрядно устав разгребать всё это дерьмо, Ария решила вздремнуть у себя в каюте, ведь она уже достаточно давно находилась на стимуляторах, что нельзя было продолжать вечно. Поэтому, известив своего заместителя, она отправилась в жалкое подобие своей прошлой спальни, которая теперь представляла из себя просто тупиковое ответвление шахты с дверью на замке и простенькой кроватью. Окинув всё это уставшим взглядом, Королева Омеги сняв лишь сапоги улеглась на кровать, но её планам отдохнуть не суждено было сбыться. Спустя пять-десять минут, как только она начала засыпать, в её дверь постучали. Проклиная посетителя она всё же села на кровати и надеясь что выглядит не слишком жалко, отдала по унику приказ разблокировать дверь.       К ней в "комнату" вошел один из её капитанов, как его звали она не помнила, но его броня была достаточно индивидуальной чтобы его можно было узнать и так. Это был высокий парень в броне, глухом шлеме и с тесаком на поясе. К тому же он весь был перемазан в крови рейфов, приняв это в расчет Ария решила сменить уже нарастающий гнев от внезапного вторжения на милость, всё же свежие вести с полей сражений были крайне необходимыми. - Ну и что на этот раз? - произнося это, азари облокотилась о стену шахты к которой была придвинута её кровать, пытаясь принять максимально властный вид. - Есть некоторые ньюансы, которые неотложно требуют Вашего решения, иначе я не решился бы нарушить Ваш покой. - в этом, казалось бы простом ответе, было нечто такое что заставило насторожится азари, но та списала всё на побочные эффекты стимуляторов. - Ну и что на этот раз? - Я только прошу не делать поспешных решений, которые могут повлечь за собой неприятные последствия. - в ответ на это Ария вскочила с кровати и засветившись биотикой. - Что за херня тут происходит?! Отвечай, немедленно!       Ответа не последовало, но азари заметила странные преломления света возле двери и приняв это за разумного под тактической маскировкой кинула туда деформацию. Она предполагала что на фоне практически полной потери станции, желающие её устранить разумные могут начать действовать, хотя и не думала что так нагло. Однако её деформация не нашла противника и врезалась в стену, хоть её реакция и заняла лишь какую то долю секунды, однако этот капитан воспользовался моментом и был уже рядом. Для биотики было поздно, поэтому Ария попыталась атаковать в рукопашной, но её противник был на порядки быстрее и ловчее её. Вся драка закончилась едва ли за десять секунд, притом тем, что тесак капитана был проставлен к горлу азари. - Ну и что ты ждёшь?!       В ответ капитан другой рукой снял шлем, под которым оказалась физиономия рейфа. Такого разворота событий Ария уж никак не ожидала, поэтому на секунду даже потеряла связь с реальностью. - Я жду простого разговора, азари. - ответ был дан спокойным голосом, даже без малейшей тени одышки, хотя сама Ария сейчас тяжело дышала, приходя в себя от поединка. - Интересный способ поговорить, что же тебе нужно? - Коротко говоря, мне нужно чтобы ты уступила мне станцию. - Убив меня ты ничего не решишь, мои люди продолжат сопротивляться так же как и до этого. - Но ты же не хочешь умереть, верно? Даже если на свою жизнь тебе наплевать, то на жизнь дочери тоже? Ммм? - сердце Арии пропустило удар. Откуда он знает об Лизель? Какого черта происходит? Почему в голове стало как-то шумно? Рейф же тем временем продолжал. - Станция уже потеряна для тебя, вопрос лишь в том, сколько ещё жизней ты положишь чтобы это понять? Я предлагаю тебе альтернативу, ты приказываешь своим людям сложить оружие, я же приказываю своим канонирам не сбивать одинокий челнок улетающий со станции. По-моему достаточно выгодно, что скажешь? - Победители так не разговаривают, - но давление тесака на шею, дало понять что вектор беседы был выбран не правильно. - А какие гарантии того что ты сдержишь слово? - Моё слово, это и есть гарантия. Тебе не из чего выбирать, так каков будет твой ответ? Чтобы взвесить все "за" и "против" у азари ушло пару мгновений. - Я согласна. - коротко выдавила она. - Отлично, тогда сообщи на вот эту частоту, когда надумаешь улетать, - инструметрон Арии пиликнул о приеме файла. - И я надеюсь ты не против если я уйду как и пришел?       Не дожидаясь ответа азари, рейф накинул шлем и с шутливым поклоном направился к двери, держась к Арии в пол оборота, во избежание.

***

Цитадель, башня Совета       И вновь на закрытом заседании собрались те же лица и вновь тема была точно той же что и прежде - рейфы. За довольно короткий промежуток времени который они действовали на арене пространства Цитадели и Терминуса, от них было слишком много проблем. Даже человечество которое тоже недавно присоединилось к расам Цитадели, не вызывало такой мигрени у советников. На этом очередном заседании обсуждался угон Омеги и побоище в системе Сарабарик. Оперативники ГОР были первыми кто проник в систему после того как в ней появились рейфы, ведь поначалу те просто сбивали развед зонды, а затем ретранслятор вовсе перестал отвечать кораблям и около суток был неактивен. Целая система оказалась отрезана от сети ретрансляторов по неизвестным причинам. Это очень сильно встревожило общественность, ведь система Сарабарик была одна из самых посещаемых в Терминусе. Тот факт что все ретрансляторы которые вели к этой системе разом перестали отвечать, могло означать лишь то, что сеть ретрансляторов кто-то контролирует и это не добавляло оптимизма разумным её пользовавшимися. В экстранете сразу начали появляться конспирологические теории по поводу того что рейфы контролируют ретрансляторы и тому подобное. Всё резко изменилось через сутки молчания, когда система стала вновь доступна, но на месте Омеги не было ничего, лишь дрейфовало немалое количество обломков, предположительно судов рейфов. Как ни пытался ГОР найти что то стоящее, но кроме кусков обшивки и участков с силовыми магистралями ульев ничего не попадалось. Кто то знатно подчистил поле боя и теперь все ставили на коллекционеров. Разумные были взбудоражены такими событиями и Совету нужно было решать этот вопрос. Спор на тему того "Кто виноват и что делать?" продолжался уже не первый час. - Я и говорю, нам необходимо объявить мобилизацию! Ведь неизвестно что ещё может произойти! - советник турианцев пытался в очередной раз доказать остальным что вложится стоит в Иерархию. - Минай, мы это уже слышим в который раз! Какой смысл от флота, если он заперт в одной системе, нам необходимо разрабатывать новый вид двигателя! Ведь это...       Лишь советница азари сидела молча и не ломала голову, в связи с тем что она уже несколько раз оступилась, её должны были снять с должности в ближайшее время. Информация была абсолютно достоверной, ведь у неё был свой покровитель во внутреннем круге матриархов.

***

      В пространстве рейфов же, наоборот не было никакой суматохи, лишь Тодд с приближенными командерами планировал следующую операцию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.