ID работы: 5365292

Легенды Зоны. Vol. 1

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чистильщик. Легенды Зоны. Часть 2 из 4. Vol. 1

Настройки текста
Всем известна убийственная способность радиации. А теперь представьте, что ней можно управлять. Именно над этой идеей работал тот молодой энтузиаст, физик-теоретик из НИИ. Имя его уже забыто, или тысячи раз заменено в зависимости от рассказчика, но кое-что, все-таки, было известно наверняка — таинственные, зараженные места, или как их называют сталкеры — радиационные пятна, в коих жизнь невозможна, появляются по всей Зоне отчуждения не по своей воле. Одни считали, что ученый сумел обуздать радиацию, но все же умер от нее, и при этом образовались эти пятна. Другие уверяют, что видели или слышали от других «свидетелей», вроде как жив этот человек, и ходит даже по Зоне, правда, вид у него странноватый, и все вокруг отмирает. В таком случае, как же выжили те сталкеры? После его потрясающего открытия, в то же время и катастрофы, молодой человек больше не чувствовал себя нужным обществу. Его долг выполнен. Но каково было разочарование, что его работу не признали, что некому было вынести результат в Большой мир. Тогда все, кто был в здании, погибли. Только он выжил, но жизнь его не стала прежней. Это и не жизнь, этому нет названия. Существование? Если это возможно! По старой привычке, хотелось носить человеческое тело, и даже присоединиться к людям. Но тела вблизи плавились, становились похожими на эластичные мешки. Отлично подошла одежда. Она не портится. Накидка с высоким воротником, ботинки типа берц и прикрыть подобие лица противогазом. В таком виде он путешествовал, без причины блуждая по пустым территориям Зоны. Встречаться с кем-либо у него желания не было, однако сегодня был другой день. Он плелся по заброшенному поселку. Кругом тишина, ветер не раздувал его зараженные частицы, и не мешал ему скользить по улицам, словно паря по воздуху. Вдалеке мелькнул блик. Он уставился на то место, и тут же очутился около источника. Испуганный человек упал ничком перед загадочным существом и попытался отползти, однако, рука под его весом поломалась. «-Что за черт! — выкрикнул сталкер от боли и недопонимания». Тут же, его тело стало обжигать что-то неведомое, и уже в шоковом состоянии человек попытался встать. Его ноги, будто ватные, не слушались, и вскоре не выдержали. Он рухнул. Кожа почти слезла с лица, и последними усилиями он взглянул на пустые окуляры противогаза склонившегося над ним монстра. Мысль не успела сформироваться, и наступила смерть. Еще один умер, не выдержал моего присутствия, никто не выдержит. Злоба закипела внутри. Не выдержав вспышки эмоций, ученый вспыхнул, но не огнем, а радиацией. В Зоне родилось еще одно пятно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.