ID работы: 536535

Арабская ночь

Слэш
R
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 362 Отзывы 61 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Спустя два месяца Ветер небрежно гонял песок - золотые крупинки дождем падали на белый исполосованный мрамор. Высокие пальмы тянули к небу свои широкие зелёные ветви, словно пытаясь достать до солнца. Громкая и жалобная песня соловья в золотой клетке заставляла задуматься о совсем несвойственных вещах. Птица взмахнула крыльями, ударяясь о стальные прутья, когда её накрыли покрывалом. - Заткнись! – Аоминэ глухо ударил по клетке. - Что-то ты не в настроении, – Кагами, как и подобает охраннику, стоял возле двери и наблюдал за своим господином. Аоминэ взметнул на него яростный взгляд. - Да что ты? Я даже очень в настроении! Он с силой пихнул попавшийся не вовремя пуфик - тот отскочил с глухим грохотом. Кагами только устало вздохнул. Картина, которую он наблюдал уже несколько дней, ему совсем не нравилась. - Чего стоишь столбом? - А что прикажет мой господин?

***

Аллейка была усеяна пёстрыми цветами, а по ее сторонам стояли каменные статуи, будто необычные, вечные стражники. Один из них - дикий и необузданный охотник - держал на цепи льва с раскрытой пастью, пытающегося его схватить; другой устало облокотился на упавшее от грозы дерево. Яркие лучи заходящего солнца придавали аллее таинственность и даже некое волшебство. Красиво. Кисэ тихо что-то напевал себе под нос, упиваясь великолепием нового места. Босые ноги мягко утопали в траве; приятное чувство трепетно расползалось по всему телу. Парень улыбался счастливо, как ребенок, который вдруг попал в совершенно неизвестный ему мир. И теперь ему предстояло всё испытать и испробовать... Он легко, будто боясь нарушить тишину, осторожно прикоснулся к каменному изваянию. Тонкие пальцы очертили шероховатый рельеф, изучая каждую трещинку и неровность. Грубые черты угрюмого стражника чем-то напомнили ему о Кагами, и Кисэ, удивлённый своей находкой, продолжил исследование. - Чем это ты тут занимаешься? – немного грубоватый голос заставил его вздрогнуть и отпрыгнуть от статуи. - Ух ты! Она ещё и разговаривает! - восхищенно воскликнул наложник. Он снова склонился к камням, но теперь уже с нескрываемым любопытством. - Кхм… - Кагами попытался откашляться, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание. - Ой! – Кисэ испуганно обернулся и во все глаза уставился на охранника. Мгновение - и он залился краской от смущения, понимая, как глупо выглядит со стороны. Кагами улыбнулся, изучая взглядом наложника. Прошло совсем немного времени, но Кисэ пришёл в норму и теперь выглядел как никогда «обыкновенным»... Так же беспечно и наивно. Лёгкий румянец на щеках придавал ему милое выражение, а растрёпанными пшеничными волосами играл ветер. - Кагами-чи! - Что? - Не подкрадывайся так…

***

Тишина, давившая несколько секунд назад, пропала, принося за собой дикий рокот раскатистого грома и яркие стрелы молний. Небо словно исчезло под тёмными и тягучими, как чернила, тучами. Резкий холодный ветер поднялся, врываясь в открытые окна и двери. Дождь полотном накрыл долину. Серые и чёрные всадники выделялись на горизонте. Они то пропадали, то снова появлялись на фоне бушующего неба. Замёрзшие, мокрые путники гнали своих лошадей, пытаясь обогнать ветер и дождь.

***

- Вот чёрт! Как холодно! – зубы стучали, не давая толком говорить. Один из прибывших пытался развязать свой плащ, при этом норовя сломать ногти о железную пряжку. - Но зато мы прибыли, - парень в сером одеянии пристроился возле огня, грея замёрзшие руки. - Да, хоть что-то. Звук открываемых дверей скрипом наполнил комнату, и все присутствующие повернулись к вошедшим. Белый балахон ярко контрастировал с тёмной кожей, а сапфировые глаза с превосходством осматривали окружающих. - Не ожидал вас видеть так рано. - Хм, а мы, как видишь, прибыли, – Аоминэ вздрогнул, с удивлением ища говорящего. Тот встал, привлекая к себе внимание - чёрный плащ скрывал тело, не давая разглядеть фигуру, а капюшон скрывал лицо. - Вот кого я не ожидал, так это тебя собственной персоной, - Аоминэ ухмыльнулся. Злость, раздиравшая внутренности, вырывалась, подстегивая избить этого человека прямо сейчас, не щадя ни сил, ни времени. - Я тоже рад встрече, - собеседник скинул с себя капюшон, прищуриваясь от света лампад. Пепельные волосы растрепались; в ушах - золотые серьги. Серые глаза насмешливо блестели, бросая Аоминэ вызов. На секунду в комнате наступила тишина - эти двое испепеляли друг друга глазами. - Хайзаки. - Аоминэ, - тот развёл руки, словно хотел поприветствовать бывшего друга. – Ты не рад встрече? - Как же. Рад.

***

Громкий смех и звук ударяющих бокалов заполнял зал. Слуги быстро и незаметно подавали блюда; танцовщицы, извиваясь под музыку, приковывали к себе взгляды; благовония ударяли в голову, расслабляя. Собравшиеся в зале путники и знать из города веселились, попивая вино и получая удовольствие от созерцания девушек. - Ты остался прежним, - Аоминэ окинул взглядом повеселевшего парня.– Зачем ты напялил на себя золото? - Люблю всякие золотые побрякушки, - Хайзаки стукнул браслетами, наполняя комнату металлическим звоном. - Пф, тоже мне, – Аоминэ хмыкнул. – Ты так на бабу похож. Хайзаки оскалился и, повертев в руках бокал, ответил: - Если мы об этом заговорили, то ходят слухи, что ты, Аоминэ интересуешься мужчинами. И даже привёз одного наложника... Аоминэ скрипнул зубами. Чёртов банкет. Собеседник медленно глотнул вино и со стуком опустил бокал, привлекая к их разговору остальных. - Чем же он так тебя соблазнил? – серые глаза с насмешкой наблюдали за Аоминэ. Зал постепенно затихал. - Что скажешь? - Не знаю, о чём ты. - Правда? – в голосе не было и капли удивления. - А Акаши сказал совсем не так... Даже не знаю, кому верить. Хайзаки усмехнулся, замечая ещё больше внимания окружающих. - Какой позор! – он хлопнул в ладони, призывая к себе взгляды. – Аоминэ Дайки заинтересовался парнями! Интересно, как это? Гробовая тишина, повисшая в зале, заставила Аоминэ встрепенуться. - Довольно-таки неплохо. - Что? – Хайзаки опешил от ответа. Присутствующие удивлённо переглянулись; неровный шёпот прошёлся по залу. Аоминэ ухмыльнулся: - Для меня нет разницы. Кого хочу… - он наклонился к Хайзаки и прошептал одними губами: - того и имею. Хайзаки разозлился. - Как интересно… Я думаю, - он обвёл взглядом зал, - мы тоже хотим глянуть на него. - Зачем? - Парень так тебя поменял, - Хайзаки цокнул языком, - что мне и остальным стало интересно, кто он такой. Сарказм парил в воздухе. - Пусть станцует. Наложники как никто другой это умеют. – Хайзаки усмехнулся, уже предвидя свою победу. Все присутствующие в ожидании ответа повернулись к Аоминэ. - Согласен. P.S Простите, что глава вышла такой маленькой и скомканной(( + Я оставила Хайзаки таким, каким он был в Тейко ( не знаю, почему, но перекрашенный и с дредами он мне не нравится) поэтому извините, если что-то не так(( Принимаю любые тапочки))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.