ID работы: 536535

Арабская ночь

Слэш
R
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 362 Отзывы 61 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Тихий шум прибоя доносился словно через густой туман, созданный палящим солнцем, не принося желаемой прохлады. - Жарко! – Аоминэ потянулся, скидывая с себя мешающую куфию. - Лучше надень, а то ещё получишь солнечный удар. – Кагами нервно стряхивал песок, попавший ему в сандалии, – и тогда мы опять здесь задержимся! - Пф, тебе что-то не нравится? Усталость и нервозность висела в воздухе, подавляя и раздражая, словно надоедливое насекомое. - И как ты собираешься переправиться через пустыню? Следующий караван прибудет только через месяц. Аоминэ задумался, вздохнул и поднялся, поправляя складки одежды. Ответа он не знал, так как свою возможность выбраться они упустили, и это случилось по его вине. Визирь сжал губы, превращая их в тонкую полоску. Неровный свет пробивался через наседавшие тучи - они появились словно из ниоткуда, и теперь норовили прорваться и залить всю долину огромными холодными каплями. Вскоре моросящий дождь наконец вырвался, принося такую необходимую сейчас прохладу. Начиналась гроза. Крик чаек заставил юношей посмотреть на воду. Белые птицы с громким криком подлетали к воде, ныряли, клювом ловили рыбу и спешили прочь, унося свою добычу к прибрежным скалам. Ответ не заставил себя долго ждать. - Мы отправимся через море.

***

Море. Таинственное, непостоянное и необъятное. В один день оно тихое и спокойное, будто большое зеркало, холодное и прозрачное... В другой – бушующее и необузданное, как будто живёт своей жизнью, выбивает с диким криком волны, которые бьются о скалы и разбиваются на маленькие хрусталики слёз. Солнечные лучи пронзали солёную воду и достигали дна, затрагивали золотистый песок и ловили летучих рыб, попеременно выпрыгивающих стайками, точно приветствуя судно. Палуба мерно покачивалась, окрылённая белыми парусами, подобно лебедю. Паутина снастей, от которых проходу не было, переплеталась, не давая толком и сообразить, где начало, а где конец. Капитан громко отдавал приказы, заставляя матросов быстрее шевелиться - и они, услышав его, как ловкие трюкачи взбирались по сетям или переносили тюки. - Неужели тебе плохо? - язвительный смешок заставил Кагами поморщиться ещё сильнее. Облокотившись на перила, Аоминэ наблюдал за ним, чем вызвал вопросительный взгляд. - А тебе-то что? - Не хочется позориться. - ?? Судно накренилось и ударилось носом о волны, качаясь в стороны. Кагами побледнел и вцепился одной рукой в сеть, а другой схватился за живот. Аоминэ, видя мучения своего слуги, сжалился. - Лучше спустись в трюм, там меньше чувствуется. - Да я в норме, - парень попытался выпрямиться, но следующая качка заставила его согнуться. – Ладно, я спускаюсь. И вот, преодолевая морскую болезнь мерными шагами, он направился к лестнице, ведущей в трюм. - Сколько нам ещё плыть? – прокричал Аоминэ стоящему возле штурвала капитану. Тот, услышав вопрос, отдал приказ штурману и спустился. Высокий, с покрытыми сединой волосами и в офицерском наряде, он вызывал уважение. - Примерно день. - Довольно благоприятный прогноз. Капитан помялся пару мгновений, после чего обвёл взглядом небо. - Господин, приближается буря. И неизвестно, куда закинет нас море, – он развёл руки в стороны, словно пытаясь показать, что он здесь ни причём. Аоминэ посмотрел на горизонт, но ничего не увидел. - На небе ни облачка. Капитан улыбнулся. - Это лишь на первый взгляд...

***

Женские голоса и смех заставили Кагами остановиться. Закрытая, но довольно-таки тонкая перегородка разделяла трюм на две половины. Несколько мгновений спустя он пересилил любопытство, заглядывая за тонкую шаль, служившую занавесом. Блеклое сияние свеч обволакивало фигуры, даря им особое очарование, а громоздкие тюки с накинутыми на них лёгкими покрывалами были раскинуты по всему пространству и служили наложницам подушками. Рыжая красавица, заметив Кагами, протянула ему руку, маня. Её тонкая рука с кольцами и браслетами быстро прошлась по открытым участкам кожи, зацепляя ткань с мелодичным звуком позвякивающего золота. Другие, заметившие его, захихикали - и по трюму разнесся звонкий смех. Кагами почувствовал себя неловко, ловя изучающие взгляды. - А ты довольно неплох, - шикнул кто-то, и по трюму прошёлся шёпот. - Ты чего? - Это охранник нашего нового господина, не зли его! - Тихо всем! Девушки замолчали, лишь изредка поглядывая и стараясь не обращать на него внимания. Кагами оглянулся, заметив, что Аоминэ выбрал самых красивых и утончённых. Захотелось ему разнообразия. Додумать мысль он не успел - его взгляд скользнул как раз по одной из таких фигур. Белые одежды полностью скрывали тело, и только блондинистая макушка торчала из-под наброшенного платка. Ага, вот тебе и разнообразие. Собственной персоной. Он осторожно пробрался в середину, ловко обходя девушек, а те цепляли его руками и хихикали, когда он извинялся. Наконец Кагами остановился напротив парня, но тот не шевелился, будто притворяясь неживым. - Эй! Молчание. Кагами стукнул наложника ногой по колену, но тот, наверно, даже не почувствовал, так как даже не сдвинулся с места. - Что за… ? – Кагами начал нервничать, ведь здесь без присмотра могло произойти что угодно. – Когда к тебе обращаются, ты должен откликаться! С этими словами он сгрёб его в охапку, задевая платок, который упал, открывая лицо наложника. Потускневший взгляд янтарных глаз заставил охранника замереть. - Чего? – он потряс юношу, как куклу, но и эти действия не произвели никакого эффекта. - Бесполезно, - Кагами сплюнул и оглянулся, только сейчас заметив тишину. Девушки, недавно так веселившиеся, теперь молчали, понуро опустив головы. - Пф, тоже мне… - не договаривая, он направился к выходу.

***

Море бушевало. Тёмные тучи не пропускали ни единого света, только иногда белые стрелы молний разрезали плачущее небо. Шквальный ветер, словно озверев, пытался сорвать паруса, а волны разбивались о палубу, норовя сбить матросов. Те же, привязавшись к крепким верёвкам, пытались спустить снасти. - Шевелитесь, ребятки! А то пойдём на дно ко всем чертям! – голос капитана перекрикивал ветер. В его руках штурвал ожил, крутясь и вертясь, словно дикий. Судно пыталось бороться с бурей. Громкий вой и дикая качка заставили Кагами забраться подальше в трюм, но знание того, что Аоминэ не было рядом, его не отпускало. И потому, переборов все свои страхи, он вышёл на палубу. Там все чувства обострились. Безграничная и всеобъемлющая власть морской стихии, беспомощность человека пред этой силой, изумление и ужас, страх и восторг - всё это смешалось в коктейль неповторимых ощущений. Кагами замер, оглядываясь по сторонам и видя, что чем ближе к горизонту, тем волны становятся темнее, становясь синими, почти чёрными. Именно там и находится сердце самой бури... И корабль направлялся прямо к ней. Он не просто поддался, подчинился всей этой природной силе - он уже стал частью неё, будто слившись с небом и мгновенно потеряв своё прежнее могущество, которое перед истинной силой воды и ветра обратилось в ничто. - Господи… - собственный шёпот показался Кагами громким, точно крик в тишине. Сглотнув неприятный ком в горле, он поискал взглядом Аоминэ. Его не было. Словно сквозь землю провалился. Взгляд зацепился за развевающуюся белую тень. Это же… Пальцы вцепились в поручни, тонкая и совсем лёгкая одежда рвалась от ветра и мелкими кусками хлестала по телу. Пшеничные волосы растрепались, закрывая лицо. - Что ты здесь делаешь!? - перекричать ветер у Кагами не получилось, да и расстояние не позволяло словам долететь. Фигура придвинулась ближе и, к ужасу Кагами, наклонилась к борту корабля, пытаясь спрыгнуть. Босые ноги ступили на обшивку и сделали следующий шаг. Кагами не понял, как у него получилось, но несколько метров, разделяющих их, исчезли, и он схватил парня за руку, больно разворачивая к себе. Не останавливаясь ни на секунду и не думая о последствиях, он с силой замахнулся и ударил его по лицу. Голова мотнулась в сторону. Несколько холодных капель упало прямо на лицо, отрезвляя, и янтарные глаза с удивлением уставились в рубиновые. - Ты чего? Смерти захотел?! – громкий крик раздавался не только в ушах, но и где-то очень глубоко внутри, заставляя там что-то просыпаться. - Какого чёрта ты вытворяешь?! - Я… - тихий голос, идущий из глубин души, не смог остановить Кагами, и тот снова ударил. Боль отрезвляла, заставляя каждый нерв напрячься. - Больно… - Да что ты! – тело в его руках дрогнуло, и Кагами почувствовал, что уже может отпустить парня. Кисэ оступился, но удержался на ногах. - Вот так, - охранник со вздохом облегчения кивнул. – И как это понимать? - Никак, - тихий голос заставил прислушаться. Кагами скрипнул зубами - он не мог понять. - Знаешь, что? Наложник поднял голову. - Я ничего не расскажу, но при одном условии… Судно покачнулось, и Кисэ покачнулся вместе с ним, но Кагами успел его словить и прижал к себе словно ребёнка, покачивая и пытаясь успокоить. - … что это больше не повторится.

***

Буря не оставила и следа - исчезла, будто её и не было. Остались только изорванные паруса и несколько сломанных снастей. Тихий скрип подошв звучал под палубой над головами прижавшихся друг к другу девушек; громкий крик капитана и голос Аоминэ успокаивали их. В трюме было тихо: некоторые наложницы спали, а другие перешептывались, боясь их потревожить. Кагами присел рядом с Кисэ. - Вот, - он протянул ему небольшой сверток - что-то, завёрнутое в белый платок. - Что это? - Не задавай глупых вопросов! Тебе передали, - Кагами запнулся. - Твой друг передал. Кисэ замер. Сейчас он не находил покоя... Ему было обидно и больно одновременно, ведь он даже не успел толком попрощаться перед тем, как его забрали. И теперь от слова «друг» руки почему-то задрожали, и сверток не хотел развязываться. Вздохнув, он успокоился, и последний узел распался. Внутри лежала золотая серёжка. - Я… - голос Кисэ задрожал, - благодарен. Он улыбнулся ярко и ослепляющее.

***

Судно пришло в порт. Распахнутые двери трюма открывались в новую жизнь. - Мы прибыли, прошу всех спуститься. – Голос капитана резко контрастировал с шумом города. Кагами отстранился, пропуская наложниц вперёд, и Кисэ остановился возле него. Через несколько мгновений он прошептал: - Вот твой новый дом. P.S. Простите за задержку главы)) Принимаю все тапочки, так как глава вышла немного «не такой», жду Ваших комментариев. >.< + Вот недавно бороздила просторы интернета и наткнулась на вот такой красивый арт)) http://24.media.tumblr.com/1e482d2f0b4afaada3fd6b80fc424d6a/tumblr_mhk0vkB0Vb1rjzbfeo1_500.jpg
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.