ID работы: 5365569

Падение Тацуми

Max Payne, Akame ga KILL! (кроссовер)
Джен
G
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рай там, где меня нет

Настройки текста

Леди удача — откровенная шлюха, а у меня закончились наличные.

Все мои сны стали кошмарами. Кошмарами, в которых я бегу по лабиринтам с кровавыми стенами, где я убиваю людей с оружия и где я слышу голоса мертвых, что никак не прекращают кричать в моей голове. Ужасные, низкие голоса.

Плоть падших ангелов… Макс! Убей… Убей их всех! Это Пейн! Убейте его! Нет! Не надо! Макс! МАКС!!!

Сегодняшний сон был самым больным для меня. Воспоминания или плод моего больного воображения? Я уже не знаю, что это, но после каждого сна, моя гибкость увеличивается, как и обширность разума. Та розовая пелена уже давно спала с моих глаз и я вижу мир в его естественной форме. В его погрязшем в похоти и коррупции мире, в его жестокости и отсутствии какой-либо надежды на светлое будущее. Прям как загадочный Нью-Йорк, что постоянно крутится в моей голове. Сегодняшним сном я видел двухэтажный дом. Снаружи светит солнце и слышно смех детей и радость природы. Вся эта атмосфера напоминала чью-то мечту. Но стоит зайти в дом, как солнечный свет пропадает, и наступает тьма. Много я не помню, но помню кровь на своих руках. Лишь недавно я понял, что это не просто сны. Если бы это были просто сны, я бы не научился тормозить время. Это умение было полезно на тренировках, что проводили… я не знаю… я не помню их имен… Ни брюнетку с мечом, ни блондинку… Никого. Но это меня не пугало. Это давало мне чувство… Свободы? Да, наверное свободы. Будто меня наконец выпустили из моей клетки, дали право на свободное плаванье. Но что-то меня держало в этой клетке. Но я чувствовал, что скоро и эта часть вскоре сломается, отпустив меня. Это было раннее утро, я все так же был в своей кровати и видел видение, где я вновь убивал… Не было ни одного видения, где я бы не убивал кого-нибудь. Вой «сон» прервала брюнетка, что всегда использовала меч, который все называли «тейгу». -Эй, Тацуми, хватит спать, -сказала она, и после направилась ко мне. А я спал, но одновременно и не спал. Трудно описать, а понять еще сложнее. -Тебе что-то нужно? -спросил я безэмоционально, все так же лежа на кровати. -Ты не спишь? -спросила она, остановившись в метре от моей кровати, а после и сев на стул возле стола. -Хотел бы, -сказал я, а посмотрев на нее, увидел недопонимание на ее лице. А после была тишина. Она, видимо, подбирала слова, а я просто не хотел общаться с ней. И я ждал. И дождался. -Надженда сказал созвать всех, -наконец, сказала она, вставая со стула. -Что-то случилось? -сказал безучастно я. -Подробностей я не знаю, однако видимо что-то серьёзное, -сказала она, направляясь к выходу. Перед тем как выйти за дверь, она остановилась, но после вышла. Решив не задерживать собрание, я встал с кровати и пошел к двери. Но дойдя до двери, я, посмотрев направо, увидел в зеркале себя. Себя, с глазами, будто у куклы, и выражением лица преступника, идущего к плахе. В этот момент, я вспомнил его. Того, кого видел на кладбище. Его одежду и походку. Его пустые глаза и безумную улыбку. Вспомнив его в голове прозвучал нежный женский голос.

«Макс… Макс Пейн.»

Сказав это, она будто дернула струну в моей душе. Но это не было чем-то печальным или болезненным. Это чувство было наподобии ощущения чего-то родного. Будто я вернулся домой после долгого пребывания вне дома. Это имя… Оно было… Нет… Оно мне родное, истинное. Глядя в зеркало, я решил скорчить ту улыбку, что видел у него. Это была не обычная улыбка. Не улыбка радости или сочувствующая. Не ухмылка, но и не хвалящая. Это была… Особая улыбка. Будто ты смотришь смерти в лицо, и не боишься ее, не бежишь от нее, нет. Ты улыбаешься смерти и идешь ей навстречу. Не как ко врагу с ножом за спиной. И не как к любимому человеку. А как к старому другу, с которым ты был однажды бок о бок. В голове прозвучало имя…

Алекс… Алекс Болдер

Это имя вызвало много ощущений. Грусть. Скорбь. Чувство, будто кто-то вонзил тебе кинжал в спину. Вспомнив, что я еще в своей комнате и мне надо спешить, я решил попробовать улыбнуться. К моему удивлению, улыбка на моей лице была будто и не моей. А его. Макса. Макса Пейна. «Такое не часто увидишь. И почему она такая естественная?"-подумал я, уходя из комнаты и направившись ко всем. В пути, у меня было странное чувство… Чувство, словно я животное, что идет в капкан к охотникам. Моя паранойя во всю била тревогу. Но я шёл, словно и не чувствуя всего этого. Придя к кабинету, я увидел открытую дверь, а за ней всех, и они, похоже, ждали меня. -А вот и ты Тацуми. Заходи, -сказала мне девушка с протезом, открывая дверь. Зайдя внутрь, я встал у стены, оперевшись, и начал ждать. Но ничего не происходило. Будто все они ждали моего хода. Как в шахматах: пока я не сделаю свой ход, противник будет бездействовать, лишь наблюдать за мной. -Тацуми, ты ничего не знаешь о Максе или Мишель? -спросила она меня, тем самым нарушая правила наших «шахмат». Вопрос удивил меня, но я все так же не изменил лица и сказал со спокойствие в голосе. -Откуда вы знаете эти имена? -сказал я, все так же опираясь на стену. -Нам сегодня пришли записки, и в ней написаны эти имена. Написано Максу от некой Мишель, -сказала она, прекратив опираться об стол, и начала медленно идти ко мне с записками в руке. Когда она подошла ко мне и дала в мои руки записки, я начал читать первую. «Ты находишься в манге, Макс.» И правда, после этого я прозрел. Мир будто разорвался на кадры, сцены и появились белые «облака» в которых были написаны японские иероглифы. «Прекрасно, я стал персонажем японского комикса. Хуже быть уже не может.» Взяв вторую записку я начал ее читать. «Ты живешь в аниме, Макс.» После прочтения, я увидел обычный сайт. На сайте было много надписей и кнопок. То, что мне бросилось в глаза было название «Акаме убийца», выбор серии, и комментарии, где анонимные пользователи оплакивали Тацуми, Леоне и других персонажей. «Прямо как в старые добрые про комикс и видеоигру.» -Так ты знаешь, что значат эти слова и знаешь Макса? -спросила меня девушка с розовыми волосами, но ответ ей было не суждено получить. Оторвав взгляд от записок, я перевел взор на своих товарищей. Они, тем временем, пожирали меня глазами и взяли в своеобразный круг. -Твоё поведение… В последнее время оно странное. Мы потеряли Челси, но это не повод для такой подмены личности. Особенно учитывая тэйгу, которым обладала она. Акаме, обнажив свой клинок, подошла ко мне, с явной враждебность в своих действиях. -Поэтому мы тебя сейчас закуём в кандалы и будем узнавать, куда ты дел Тацуми. С ее слова стали знаком для остальных. Все они были наготове, словно мышеловка, что дождалась мышь: орудие их оголено, лица невыражающие ничего, кроме решимости. «Я теперь чужой здесь"-пронеслось в моей голове, а рука невольно почесала затылок, отчего те только сильнее напряглись. «Вы меня поймали, поздравляю"-сказал я, улыбка расползлась по моим губам. Улыбка Макса. Мой ответ несколько выбил их из колеи и я начал действовать-я взял девушку перед собой на таран и опрокинул не на стол, а сам побежал к выходу-в окно. Их крики и охи удивления меня не остановили и через секунду я прыгнул в окно, выбивая раму своим телом и отправляясь в полёт, под их удивленные мины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.