#5
16 января 2013 г., 15:39
<b>G, флафф, 100 слов.</b>
для [Jiminy]
— Нет, Себастьян, — Джим твёрдо посмотрел Морану в глаза, давая понять, что это не обсуждается. — Считай это приказом.
Себастьяна, однако, сложно было испугать пронзительным, режущим взглядом тёмных глаз Джима — к этому он давным-давно успел привыкнуть.
Поняв это, Мориарти сменил тактику:
— Если ты продолжишь настаивать, я ложкой выну твои глазные яблоки и заставлю тебя их проглотить, — внятно произнёс он и подавил желание воскликнуть «почему ты меня не слушаешься, я же твой босс!».
Моран оставался непреклонен и непоколебимо спокоен. Джим, наконец, сдался.
— Ладно, — буркнул Джеймс Мориарти, самый опасный человек во всей Великобритании.
Себастьян удовлетворённо кивнул и завязал на его шее черный пушистый шарф.
для Сидхётт
Телефон отчётливо завибрировал в чужих руках, и громила, оставленный в качестве охраны, глумливо прочел вслух пришедшее сообщение:
— «Скучаю»! И инициалы. Как зовут твою крошку, снайпер? Джейн? Джесс? Боюсь, она вряд ли тебя дождётся, — громила хохотнул.
Себастиан смерил его мрачным взглядом. Металл холодил запястья. Оставалось совсем немного…
Вибрация.
— «Купи по дороге мороженое», как мило, я сейчас разрыдаюсь! В следующем сообщении она напишет, какие на ней трусики?
— Уверен, что тёмные, как всегда, — повернувшемуся спиной к пленнику громиле в затылок уткнулось дуло его же пистолета. Тот вздрогнул, застыв на месте. — Прости, мне лучше поспешить: Джим не любит ждать, — Себастиан с улыбкой спустил курок.
для Йопти
Джим тоскливо выслушивал от директрисы с кризисом среднего возраста длинную путаную тираду, смысл которой сводился к простому «вы не справляетесь, мистер Мориарти».
— … практически не говорит! Только с учителями в случае крайней необходимости. Ребёнку нужно общение со сверстниками, особенно в таком возрасте. Это ненормально, что проблемы он решает кулаками…
Джим вновь отключился, думая о тринадцатилетнем Себастьяне, решающем вопросы при помощи своего красноречия, и не удержался от ухмылки.
— Я могу идти? — он поднялся, прерывая женщину на полуслове.
— Почему? — спросил Джим приёмного сына, ждущего на улице.
— Он назвал тебя фриком, — неохотно отозвался тот.
Джим усмехнулся, чувствуя, как Себастьян крепко сжал его руку.