МорМорные драбблы

NC-17
Завершён
1287
5
автор
Фэндом:
Размер:
64 страницы, 19 803 слова, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1287 Нравится 264 Отзывы 181 В сборник

#6

Настройки
Когда Себастьян проснулся, Джима рядом уже не было, и даже его половина постели успела остыть. Это было странно, учитывая, что сейчас было раннее утро воскресенья. Себастьян выбрался из кровати, потянулся, сделал лёгкую зарядку и только тогда отправился на кухню, откуда доносились сосредоточенная возня и шорохи. — Сейчас восемь утра, — заметил Моран вместо приветствия, прислонившись к дверному косяку и оглядывая Джима. Тот выглядел совершенно нелепо в фартуке с клубничками. Себастьян терялся в догадках, где Джим его откопал — он был совершенно уверен, что ничего подобного в их доме быть не должно. — Верно, самое время для завтрака, — бодро заявил Джим, с маниакальным блеском в глазах взбивая что-то в миске. — Сходи пока в ванную, я скоро закончу. — Лучше побуду здесь, на всякий случай, — вежливо произнёс Моран и присел на стул, разглядывая муку на тёмных волосах Джима. — Точнее, на случай маленькой антропогенной катастрофы. — Да пошёл ты, я лучший кулинар двадцать первого века! — фыркнул Джим и локтем случайно столкнул на пол два лежащих на столе яйца. — Упс. Себастьян сделал глубокий вдох и досчитал до десяти. * * * Пожар довольно быстро удалось потушить, а в окно, открытое Себастьяном, вытянуло большую часть дыма и гари. Джим сидел на стуле, скрестив ноги по-турецки, и печально созерцал остатки сковороды и невнятное черное месиво на её дне. Он наотрез отказывался сказать, что добавил в тесто, заставив его вспыхнуть, как свечку на торте. — Это был эксперимент, секретный ингредиент!.. — защищался Джим. Себастьян пасмурно молчал и готовил омлет с грибами. — Надо было сразу заподозрить неладное, — проворчал он наконец. — В прошлый раз ты тоже говорил: "я лучший пиротехник этого столетия!" И что? — И что? — рискнул спросить Джим, заработав красноречивый взгляд. — Здание театра отстроят только к следующему году. — Джим, — почти ласково произнёс Себастьян позже, когда они заканчивали завтрак. — В следующий раз, если захочешь меня накормить, просто закажи пиццу, ладно? ... И умоляю: выброси этот ужасный фартук.
1287 Нравится 264 Отзывы 181 В сборник