МорМорные драбблы

NC-17
Завершён
1287
5
автор
Фэндом:
Размер:
64 страницы, 19 803 слова, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1287 Нравится 264 Отзывы 181 В сборник

31

Настройки
Себастиан Моран, Джим Мориарти, G, джен, преканон. Для Даши :heart: продолжаем обкатывать Морана, данного нам мофтиссами. ================================================== Лорд Себастиан Моран вежливо и прохладно улыбнулся официанту, взял протянутое меню и открыл его, окидывая знакомые строчки скучающим и невидящим взглядом. Ему нравился этот ресторан — почти у самого дома, совсем не претенциозное место, не лишенное, впрочем, своего уюта. Весьма демократичный и вместе с тем элегантный вариант. Морану нравилось. Пафосными заведениями он был сыт по горло благодаря официальным мероприятиям. И дело было не в ценах или почти навязчивом сервисе блистательно вышколенных официантов. Себастиану нравилось чувство спокойствия, когда другие посетители не были его коллегами или другими вип-персонами, не бросали косые взгляды и не шушукались за спиной. И в этом плане ресторан L'Etoile подходил ему идеально. Любимый столик в углу, так, чтобы подальше от других людей, но в то же время видеть вход — Себастиан терпеть не мог сидеть спиной к двери, сразу начиная чувствовать себя неуютно. Рядом неслышно материализовался официант, и Моран, так и не вчитавшийся в меню, сделал заказ, остановив свой выбор на бокале красного вина и стейке средней прожаренности. Нужно было подумать о работе, он даже взял с собой документы, чтобы полистать их в ожидании заказа, но очередная поправка в закон об образовании вгоняла его в тоску. Внезапно какой-то шум на входе в зал привлек внимание Себастиана. Он вскинул голову и увидел, как администратор преграждает путь... мальчишке, лет двадцати-двадцати двух, не больше. Тот явно горел решимостью пройти. — ... нет свободных, извините, нам очень жаль, но мы ничем не можем вам помочь. — Что? Меня ждут, — у настойчивого посетителя был очень странный взгляд. Не молодого парня, а по меньшей мере сорокалетнего мужчины, повидавшего жизнь. — Кто вас ожидает? — Лорд Моран вон за тем столиком в углу, — тут же отреагировал незнакомец, и Себастиан удивленно вскинул брови. Он не только никого не ждал, но и понятия не имел, откуда этот парень может знать о его привычке выбираться сюда поужинать. — Хорошо, давайте спросим у него, ожидает ли он гостей, — сдался администратор. Несколько метров до его столика — достаточно времени, чтобы Моран понял, что ему любопытно. Поэтому на вопрос "извините, сэр, этот молодой человек говорит..." Себастиан нетерпеливо кивнул: — Да, да, все нормально, — и мальчишка присел за его столик. Себастиан разглядывал его, ничуть не скрывая этого. Темные волосы, темные глаза, глубоко залегшие тени под которыми выдавали недостаток или просто ненормальный режим сна. Лихорадочный блеск подтверждал скорее вторую версию. Одет он был довольно просто — рубашка, джинсы, но вещи были хорошие, качественные, весьма дорогие. Интересно. — Добрый вечер, лорд Моран, — тягучий голос вдруг разом напомнил о патоке или о чем-то другом, но обязательно вязком и сладком. Себастиан иррационально почувствовал себя мухой, увязающей в липком и приторном. — Извините, что нарушил ваш отдых. По голосу было слышно, что этому парню ничуть не жаль, скорее, он откровенно наслаждался тем, что устроил в ресторане мини-шоу. Это было по-своему занимательно. Себастиан слегка склонил голову к плечу: — Чем обязан? Парень широко улыбнулся, сверкая белоснежными зубами. В этой улыбке тоже не было искренности ни на грамм. — Меня зовут Джим. Джеймс Мориарти, — он торопливо поправился, будто бы в первый раз просто оговорился. Моран усмехнулся. — Мне это ни о чем не говорит, — приняв от подоспевшего официант бокал с вином, он сделал небольшой глоток. — Разумеется, — Джим-Джеймс ничуть не смутился, наоборот, его жест, которым он попросил у официанта меню, был... властным. Требовательным. Уверенным настолько, что Себастиан мог только удивленно выдохнуть. — Я давно наблюдаю за вами, Себастиан... Позволите вас так называть? Моран неопределенно дернул плечом, и Джим, явно приняв это за согласие, продолжил, сверкая глазами и словно превращаясь совсем в другого человека: — У меня есть предложение, от которого вы не сможете отказаться. — Неужели? — Вы никогда не думали о том, что созданы для чего-то большего, чем тыканье в кнопки? — Джим поставил локти на стол и подпер щеки ладонями. — У вас странное представление о политике и моей в ней роли, — почему-то Моран не мог говорить "ты" этому человеку, хотя разница в возрасте вполне это допускала. — Это ерунда, — Мориарти отмахнулся. — Настоящая политика вершится не в Парламенте. — А где же? — Себастиан даже не попытался скрыть язвительные нотки. — О, это очень интересный вопрос, — Джим вдруг поглядел на него в упор, и Себастиан не смог удержать легкой дрожи вдоль позвоночника. Он часто встречал людей, которых считал опасными, но этот парень превосходил их всех. — Пойдете со мной — узнаете, как на него ответить. — Пойду с вами куда? — в другое время пустой треп уже давно вызвал бы раздражение, но не сейчас, не с этим странным человеком. Джим хмыкнул: — Туда, где мир ляжет к нашим ногам. Прозвучало пафосно, дико и вместе с тем так уверенно, что Моран только покачал головой. — Вы бредите, — спокойно произнес он, придвигая к себе принесенный стейк. Он подождал, пока Джим сделает заказ, и продолжил: — Почему вы вообще взяли, что мне интересно? — О, я же сказал, что давно за вами наблюдаю, — тонко улыбнулся Джим. — Вы нестандартно голосуете, и я слышал или читал все ваши выступления. Вы умны и имеете твердый характер и сильную волю. И вы привлекаете меня внешне, — на последней фразе Себастиан чуть не подавился. — Не люблю работать с теми, кто мне неприятен. — Я все равно не понимаю, с чего вы взяли, что я соглашусь, — Моран вернулся к еде. — Простите, мне не интересно. По логике вещей и следуя банальной вежливости, Джим должен был встать и уйти. Но он сидел и смотрел на Морана, а потом достал откуда-то ручку и быстро написал несколько слов на салфетке, подвинул ее Себастиану. Тот вглядывался в неразборчивый почерк несколько секунд, а потом поднял взгляд на Джима, посмотрел на него расширенными от удивления глазами. — Что... откуда... Несколько цифр, мгновенно узнанных Себастианом. Сумма, которую он получил от одного бизнесмена за инициацию поправки к закону. Конечно, Себастиан отчитался о ней... Убавив всего лишь один нолик, сейчас восстановленный Джимом. Он был связан с заказчиком?.. — Я много чего знаю. Это необходимо, чтобы дергать за ниточки. Я же сказал, что публичная политика — всего лишь обертка, фантик. Но ты хорош в ней и можешь быть полезен. А я смогу помочь тебе. Как тебе такой вариант? — как-то сразу переходя на "ты", заявил Джим. — Мне нужно подумать, — хрипловато отозвался Моран. С него слетели невозмутимость и холодность, словно шелуха. Ему очень не нравилось чувство, что кто-то прихватил его за яйца. Джиму принесли заказ — какой-то салат, по виду состоящий только лишь из травы, и он принялся орудовать вилкой, как ни в чем не бывало. — Просто для справки: я люблю ужинать в одиночестве, — сделав глубокий вдох, сообщил Моран, пристально глядя на Мориарти. — О, я тоже, — тот улыбнулся так широко, что Себастиан вдруг понял, что уже знает, что ответит ему. По крайней мере, это должно быть... нескучно.
1287 Нравится 264 Отзывы 181 В сборник
Отзывы (11)