ID работы: 5365738

Мир Фикбука

Гет
NC-17
Заморожен
7
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Ангелы среди нас

Настройки текста
Прелестное создание сидело на полу, окруженное подушками и мягкими игрушками. Вокруг Авторши были сплошь круглые стены, окрашенные в белый. На коленях всеведущей девушки расположился ярко-красный ноутбук, где был открыт Ворд. — Милая, милая Берта, — хищная улыбка тронула губы блондинки. — Ты просто не представляешь, какие испытания я приготовила для тебя. Воистину, ты станешь самой кровавой убийцей в истории Фикбука! Раскатистый смех прошёлся по комнате, отталкиваясь от стен и возвращаясь обратно к девице. Блондинка внезапно закашлялась и перестала хохотать. — Мария Мрачная, с вами все в порядке? — обладателем голоса был котёнок с рыжей шерсткой в сером пиджаке. Он с серьезным выражением лица на двух лапках подошел к фикрайтеру и встал напротив. — Да-да, Крид, все хорошо. Просто вспомнила о Берте, — они, переглянувшись, улыбнулись. — И я почему-то не могу вызвать зеркала. — Ваше наказание еще не кончилось, — холодный взгляд служителя закона прошелся по нагому телу девушки. Та нервно сглотнула. — Но я попросил Их, чтобы они укоротили срок. Все-таки вы звезда… Одна из ста популярнейших и первопришедших. — Спасибо, Кри… — кот исчез, белые стены вмиг стали красными, а лицо автора фанфиков зловещим. — Ненавижу. *** На город Даркфик, столицу Темной области, опустилась утренняя заря. Люди, боязливо шедшие по своим делам, постоянно озирались в поисках опасности. Они хоть и не жили здесь долго, но уже знали, что внимательность — залог безопасности. Берта шла уверенно, не оборачиваясь. Голые ноги ее ступали по грязному асфальту, переступали через свежие тела убитых людей, окунались в лужи крови и совсем не чувствовали температуры и боли. — Доброго дня, господин, — она остановилась у могучего дуба — центра всей области. — Как поживает наш градоначальник? Неплохо? А мы вот, как знаете, плохо. Перед ней висел мэр города, новосозданный парнишка-извращенец, который просидел в кресле мэра месяц и четыре дня. Долго, правда? Ткнув мальчишку длинным пальчиком, Берта отскочила в сторону. Через секунду лопнула веревка, тело шлепнулось на пешеходные плиты.

«Что мертво, сломаться не может»

Берта хмыкнула и пошла дальше. Туда, где есть шанс на нормальный разговор. Пройдя два квартала и три улицы, Давносозданная Берта Даркфичная вышла на местный элитный район. Коттеджи, по легенде стоящие здесь с самого начала существования Фикбука, остались свежими, чистыми, будто новыми. Скептично окинув взглядом алых глаз первые двадцать домов, Берта двинулась вглубь улиц. На перекрестке она наткнулась на трехэтажный особняк, огороженный высоким забором и проволокой. Ухмылка прокатилась по ее лицу. Знакомый, даже слишком, дом. Здесь ее как то раз пытались продать на опыты в Фантастику. Поворот. Улица. Поворот. Двор. Улица. Поворот. Ресторан. Только Берта ступила на территорию ресторана, как к ней кинулись два высоких, сильных человека. Рыкнув, девушка приняла боевую позу. — Назовись, — приказал один. — Давносозданная Берта Даркфичная, — она шутливо поклонилась каждому, не сбавляя внимания. — По нашим данным, уважаемая Берта Д.Д. в здании, — холод исходил от обоих охранников. От нее же они чувствовали опасность. — Да? Тогда кто по вашему я? — Берта приблизилась к молодому парню, тот отошел на шаг. — У вас нет права на ошибку. Парень только и успел уклониться от удара локтем. Второй охранник, мужчина с седыми висками, уже бросился на подмогу, за два шага вытащив электрошокер. Девушка, сжав зубы и кулаки, развернулась и ногой вышибла электрошокер из рук мужчины. Парень в волнении кинулся на Берту с ножом, но… — Я точно я. Последний выдох. Барашек чувствует холод под своим сердцем. Одним резким движением Берта всадила свою руку с бритвенным лезвием глубоко в грудь неопытному секьюрити. И таким же быстрым и ловким движением вытащила.

«В Темной области запрещена наивность и медлительность.»

Первый защитник рестобара упал, думая только о том, каково будет людям внутри здания и его напарнику. Тем временем Берта уже сцепилась с мужчиной. Он был выше нее на добрых тридцать сантиметров, шире в плечах, тяжелее на сто килограммов точно. Но она… была давносозданной даркфичной девушкой, любимицей своего автора. — Вот так, — она повернулась к оставшимся двум охранникам, что не принимали участия в схватке. Они наблюдали, оценивали. — Убедились? Я — истинная Берта Даркфичная! И сейчас я собираюсь найти ту, что прикидывается мной прямо сейчас, здесь, в этом ресторане! Она залилась смехом. Тем самым смехом, который снился ей так часто в кошмарах. Смех ее автора, ее создателя, передался ей. Темные волосы с фиолетовым отливом были грязны — ночь на полях кладбища кого угодно превратит в чудовище. Старший охранник, знавший Берту в лицо несколько лет, кивнул. Да, это точно была она, гроза города, опасная преступница, совладелица богатейшего заведения в области. Достаточно взглянуть в ее красные, как кровь и сама жизнь, глаза, чтобы понять это. Безумная искра всегда являлась ее спутником. — Проходите, госпожа, — мужчина поклонился. Его напарник тоже. Черное порванное платье колыхнулось. Голые ноги ступили на лестницу. Бледные руки уверенно провели по плечам мужчин. Им в нос ударил запах крови, опасности и смерти. — Никого не выпускать, — едва слышно прошептала Берта. — Так точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.