ID работы: 5365738

Мир Фикбука

Гет
NC-17
Заморожен
7
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Риск быть живой

Настройки текста
Огромное трехэтажное здание называлось «Рестораном» только из-за существования на первом этаже небольшого кафе. Если пройти глубже, то можно сразу понять, что весь первый этаж на самом деле бордель. Картины обнаженных женщин висели вплотную друг к другу так, что казалось, будто это одна большая картина. Лестничные клетки украшали разнообразные гробы, орудия для пыток и цепи. Сами лестницы были сделаны из железа, перила из камня, а краской служила самая настоящая кровь. Смрад преследовал это место. Запахи секса, гнилых досок, влажного воздуха, курева и алкоголя смешались и создавали ощущение нахождения в подвале извращенца. Берта с ухмылкой прошла по коридорам первого этажа, поднялась на второй этаж. Второй этаж знающие называли карцером. Сюда свозили всех более-менее гениальных персонажей, заставляли работать на третий этаж. Кабинет здесь был рассчитан на несколько человек, на несколько лет. — Помогите! — кто-то увидел ее, идущую с уверенностью и появившуюся впервые за несколько месяцев. — Меня привезли сюда насильно! Я из Фантастики! Пожалуйста! Девушка! Ответом стал презрительный взгляд. Съежившийся за решеткой парень испуганно отошел от двери на два шага назад. Берта же в свою очередь оскалилась и, решив позабавиться, прислонилась к двери всем телом. — Ты не знаешь меня? — парень в ужасе молчал. Он смотрел на нее через свои толстые линзы очков с неподдельным страхом. — Нет? — Нет, — он сказал это одними губами. — Выпустите меня, молю. — Я выпущу тебя, — Берта поднесла руку к электронному ключу для снятия отпечатка пальца. — И не стану удерживать. Только сможешь ли ты выбраться отсюда? Женский голос, голос самой Берты, четко выговорил из динамика ключа: «Процедура проведена успешно», и решетчатая железная дверь с лязгом открылась в сторону. Неописуемое счастье исходило от заключенного. — Спасибо, — он с восхищением посмотрел в алые глаза Берты. — Кто вы? — Узнаешь, — коротко ответила девушка, отмечая болезненный вид работника. — Скоро. А теперь беги. Он все еще стоял у двери, когда она с холоднокровием подняла крышку тревожной кнопки и с довольной улыбкой нажала на нее кулачком. Через секунду по всему зданию начали разноситься крики, сигналы, сирена бушевала. Откуда-то со стороны послышался топот.

Однажды мне это надоест Но не сегодня

— Зачем вы, — парень побледнел. — Вы? — Мне некогда разбираться с тобой, — она глянула на наручные часы. — Не хочу опоздать. Бывший умник выпучил глаза и побежал в сторону выхода только тогда, когда на другом конце коридора появилась охрана в составе пяти человек. Они с удивлением посмотрели на Берту. — Она — хозяйка, — четко произнес мужчина, у которого девушка когда-то вырвала руки. — Вам лучше бы запомнить ее, а не то проблем не оберетесь. Посторонившись, Берта позволила мужчинам пройти коридор. Все пятеро почтительно кивнули ей, она же не шелохнулась. Только когда они достигли конца коридора, встали у лестницы, до Берты донесся хмык молодого парня. — Это она-то? Я думал это будет красивая девушка, а не Даркфичная Берта. Нахмурившись, жительница кладбища пошла дальше, на третий этаж, чтобы занять место, достойное ее. На третьем этаже жили и работали хозяева данного заведения. Всего их было двое: мужчина сорока лет и девушка лет девятнадцати. Они делили не только этаж, но и бизнес, здание, районы города и даже одну фамилию. — Романов, совсем с катушек съехал? Хочешь передать весь бизнес этой шлюхе? — разнеслось по коридору, когда Берта достигла последней лестничной клетки. — Да она раз в месяц от силы появляется! У нее ни ума, ни силы! Побагровев от злости, Берта побежала на голос и через несколько секунд оказалась перед дубовой дверью, ведущей в личный кабинет совладельца ресторана. — Она мой друг. И она имеет авторитет в городе. Если она прикажет — все давносозданные повинуются. А тебя — нет. Извини, Даррен, но Берта — куда лучше, чем ты. Холодный голос Романова Михаила сковал разум девушки. Она вышибла дверь ногой и теперь стояла в кабинете третьего богатейшего в области персонажа. Все было синим. Диваны, стулья, шкафы, гардины, шторы, кровать, столы… все. Испуганно смотря на новоявленную хозяйку, гость Михаила попятился к окну. Молоденький парень, наверняка главный персонаж сопливого автора. Самонадеянный красавчик с большим умом, но с обилием тормозной жидкости. — Дорогая, — раскинул руки бородатый Мишка, вставая с кресла. Его синюю офисную одежду сегодня украшала белая бабочка. — Ты вовремя! — Застрелить, — прошептала Берта, подходя к ящику с оружием под столом у Романова. — ЗАСТРЕЛИТЬ! Гость, владелец сети фирм по производству патронов и пуль, начал барабанить по окну, пытаясь его разбить. В дверях уже стояла охрана. Они бы не пропустили виновного. — Берта, дорогая, спокойно… Это всего лишь невинное предложение, не заговор… К копошащейся девушке в ящиках с деталями оружий подошел Михаил, миротворец всего города. Слежка, наемное убийство, расследования, крупные террористические заказы, организации всех приемов для мафии — это был все он, верх, мозг организации «Ресторан». — Зарезать? — алые глаза Берты блеснули. Охрана поёжилась — они сами только что убирали тела после нее. — А может четвертовать? Романов улыбнулся. Его совладелица такая смешная. Глупенькая, молодая, неопытная, зато в убийствах разного рода она была прекрасна. — Сдохни, — вырвавшись из-под рук друга, Романова вытащила складной нож из-за пояса. — Тот, кто сомневается во мне, не достоин ходить по нашей земле! Животный крик разрезал воздух огромной комнаты. Секунды хватило для преодоления семи метров между парнем и девушкой. — Нет! — только и успел крикнуть Мишка, завидев пистолет в руках бывшего товарища. — Берта! Бабах! Серебряная пуля пронзила лоб девушки и вышла через затылок. Красные очи одной из мафиозных шишек распахнулись. Она упала на синий ворсистый ковер. Кровь быстро впиталась в него. — Она мертва? — ухмыльнулся гость. — Даркфичная Берта мертва?! Я убил ее! Парень радовался, сжимая длинными бледными пальцами пистолет. Он с неверием вглядывался в застывшее личико Романовой. — Она встанет. Берта всегда встает. Покуда она занимает место в списке популярнейших, ей не умереть, — мрачно отозвался Михаил. — А тебя убью я, — охранник кинул мужчине финский пистолет пятидесятых годов. — Берте очень тяжело возвращаться в реальность, поэтому я вынужден отомстить за ее муки. Солнце проглянулось сквозь тучи, озарив своим светом проклятый город. Окна Ресторана выходили на юг, и сейчас весь кабинет оказался залит солнцем. Кровь уже начала всасываться обратно в организм девушки, дыра зарастала. Темно-сиреневые локоны причудливо разбежались вокруг головы хозяйки. Руки и ноги замерли в неестественных позициях.

Она умирала больше ста раз. И столько же раз возвращалась из самого ада. Из самих рук ЕЕ создателя, ЕЕ автора

— Михаил! Стой! Я тебе заплачу! Нет! Михаил! — гость лихорадочно соображал: он в большой беде, помочь ему нельзя. — Отдам все, что есть! — парень прижался спиной к стеклу, находясь на мушке. В ответ Романов только рассмеялся и, не моргнув, застрелил давнего друга. Приказал охране вынести тело и позвать лекаря. — Каждый месяц одно и то же. Скоро никто не станет заключать договоры с нами, — шутливо произнес мужчина, подхватывая хозяйку на руки. — Что на этот раз ты удумала? Зачем пришла ко мне? Расскажешь…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.