Добавь в друзья

PG-13
Завершён
561
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 29 293 слова, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
561 Нравится 67 Отзывы 170 В сборник

Часть 3

Настройки
Яркое солнце залило комнату мягким светом, лучи приятно щекотали светлую кожу Антона, отчего он морщился и зарывался лицом в подушку. Парень забыл перед сном задвинуть шторы, поэтому теперь расплачивался за свою невнимательность. Маленькая стрелка будильника недавно перевалила за восемь часов. Для многих школьников вставать в такую рань казалось сущей несправедливостью, особенно учитывая, что ложатся они далеко за полночь. На удивление, Антон пребывал в хорошем расположении духа, хотя и проснулся раньше запланированного времени. Парень встал с кровати, не обращая внимание на мятую постель. Подходя к окну, он делал мини-зарядку, разминая мышцы шеи, которая затекла во время сна. На улице утро вступило в законные права, солнце постепенно кралось по небу все выше и выше, приветливо улыбаясь из-за крыш соседних многоэтажек. Антон не сразу вспомнил события прошлой ночи, поэтому стоял, довольно разглядывая открывшийся вид из окна. Он заметил мальчишку лет пяти в ярком зеленом костюме. Мать, видимо, вела его в садик, а он что-то увлеченно рассказывал. Женщина еле заметно кивала и тянула ребёнка за руку, вынуждая идти быстрее. Антон провожал их взглядом, пока они не скрылись за поворотом. Приятный утренний ветерок слегка взъерошил его светлые волосы. Парень легким движением руки убрал попавшую на глаза челку, и в этот момент дверь в его комнату медленно приоткрылась. - Антон! Ты не спишь? - женщина выглядела удивленной. Она явно ожидала увидеть спящего сына. - Доброе утро, мам, - парень приветливо улыбнулся и, слегка обнимая себя, уперся в подоконник. - Что-то я хотела, - задумавшись, сказала женщина, взглядом обегая всю комнату. - Тебе помочь? - Вспомнить бы, - она закусила губу и вновь осмотрелась. - Ах, вот же, - она указала на лежащий на столике фотоаппарат. - Ты не против? Мне он нужен сегодня. Сын пожал плечами и двинулся в сторону стола, протягивая матери то, зачем она собственно пришла. - Спасибо, - женщина поцеловала Антона в лоб и по-матерински взъерошила волосы. Дверь закрылась, и Антон окинул взглядом комнату. Как только его внимание привлек ноутбук, на парня нахлынули воспоминания о прошлой ночи. Новый знакомый, странная, но увлекательная переписка пробудили в нем приятные ощущения, в которых Антон нуждался. Да и интерес охватил его настолько, что он плюхнулся на кровать и притянул ноут к себе. Увидев в друзьях новое лицо, Антон испытал легкое волнение. Почему-то все казалось странным и непривычным. Парень осторожно открыл страницу и начал листать фотографии. Что может чувствовать человек, влюбленный в путешествия, получающий удовольствие от длительных поездок, пребывания в живописных местах, прогулок по узким улочкам в старинных городках? Конечно, восторг и добрую зависть, ибо фотографии Арса не просто сделаны профессиональным фотографом, но и являются наглядным доказательством того, что этому человеку несказанно повезло побывать в свои годы в разных уголках мира. На одной он покоряет горы, взбираясь по заснеженным склонам все выше и выше, борясь с холодным ветром и опасностью, витающей в воздухе. На нем темно-синий костюм с желтыми полосками, а глаза прикрывают черные очки. На другой - Арс гордо восседает на лошади, готовясь к скачке. Уголки губ приподняты, что не может не привлекать внимание, а в голубых глазах отражается восторг. Следующее фото уже известно Антону, да и любому другому человеку, потому что не узнать Эйфелеву башню невозможно. На этой фотографии Арсений совсем другой. Он, мечтательный, задумчивый, сидит на черной лавочке в каком-то сквере, устремив взгляд в сторону. На заднем плане отдаленно виднеются огни башни, а над городом повисло черное небо с мириадами звезд. Антон рассматривает Арсения на этом фото чуть дольше предыдущих, замечая, что парень здесь правда другой. Он постоянно разный. Играет ли роль место или погода? Наверняка. Однако сейчас Антон внимательно вглядывался в профиль, будто желая определить причину умиротворения на таком очаровательном лице. Казалось, что красота Парижа меркла перед образом парня. Следующие фотографии Антон листал с уже большим интересом. Казалось, что очередная лучше предыдущей. Да и парень устал загибать пальцы, высчитывая, где успел побывать Арс. Лента парня стала следующим предметом, привлекшим внимание Антона. Юноша листал записи, которых было еще меньше, чем фото, однако каждая хранила емкий смысл. Не было типичных цитат для "крутых" парней, которые стремились показать свою уникальность и непохожесть на других, намекнуть, что, мол, вот он я один против всех. Стена Арса была обычной, без всех этих громких и пафосных фраз. Антон вчитывался в каждый пост, параллельно замечая, что обладатель страницы не только красиво позирует, но и прекрасно фотографирует. Снимки порой обычных предметов и мест стали целым произведением искусства после удачно подобранных фильтров. Антон не заметил, как время бежало с неумолимой скоростью. На часах уже красовалась единичка в компании трех нулей. Обычно в 10 утра солнце уже светило почти в полную силу, раздражая своей яркостью парня, но сегодня был явно не простой день. Юноша слез с кровати, еще раз потянулся в разные стороны, разминая затекшую шею. Убедившись, что Арсений не в сети, парень убрал ноутбук, надеясь, что через время им удастся возобновить прервавшуюся совершенно внезапно беседу. Его одолевали беспокойные мысли, но Антон старался контролировать подступающее волнение.

***

- Поверить не могу, что ты так со мной поступаешь! - А чего ты хотела? - Ты бросаешь меня. Какой же ты придурок! Надо было давно прекратить с тобой общение! Крики за окном не умолкали вот уже добрые минут двадцать. Несмотря на излюбленную привычку Антона сидеть на подоконнике, наблюдая за происходящем во дворе, парень сейчас изо всех сил пытался отгородить себя от распсиховавшейся девушки и разозленного парня. Явно о том, что выяснять отношения можно наедине, они никогда не слышали. Парень от нечего делать тянется к ноутбуку, приятно удивляясь входящему сообщению. Легкое волнение таится глубоко внутри, а в животе возникает странное ощущение. Антон открывает диалог. Арсений: Привет, мой новый друг. Мы действительно с тобой общались вчера? Антон удивленно хлопает глазами, пытаясь понять, почему именно это спрашивает Арсений. Парень осторожно набирает сообщение.

Антон: Привет. Вроде как. А что, ты пожалел?

Арсений, кажется, вникает в смысл сообщения, после чего набирает ответ, а Антон продолжает смотреть на экран ноутбука, отключившись от посторонних шумов. Арсений: Да брось, я шучу. Но признаюсь, испугался, что все это мне приснилось. Но потом увидел кучу лайков от тебя и понял, что, если это сон, то довольно реалистичный. Шастун улыбнулся. Не заметил этого, но действительно улыбнулся.

Антон: Как жизнь?

Ответ приходит незамедлительно. Арсений: Отлично, только голова немного болит, но это ничего. Ты как? Чем занят? Антон хмурится, прочитав о головной боли, сразу жалея, что никак не может помочь парню, но тут же тишину вокруг нарушает очередной возмущенный крик с улицы. Парень понимает, что, возможно, диалог этих двоих так и не прекращался, лишь он сам перестал реагировать на раздражающий шум, полностью растворившись в беседе.

Антон: Да так. Стал невольным свидетелем одной ссоры.

Арсений: Даже так?! Интересно. Кто с кем?

Антон: Да какая-то парочка. Кажется, видел их пару раз. Полагаю, что после этого разговора кто-то из них переедет.

Арсений: Ух ты, все так серьезно? Неизвестно, почему они стали обсуждать отношения какой-то левой парочки, но неловкость куда-то исчезла.

Антон: Похоже на то.

Арсений: И за кого ты?

Антон: Полагаю, за парня. Девушка все это время только и делала, что орала на него. Если он и виноват, то можно дать ему медаль хотя бы за выдержку.

Арсений: Ух ты. Не завидую ему.

Антон: Хотя, кажется, он все же виноват.

Арсений: Антон, не всегда парень виноват, если девушка кидает в его сторону слова "Козел" или "Придурок". Иногда это вылетает неосознанно, иногда любя, а у некоторых просто в ДНК заложено;)

Антон: Тут фигурирует местоимение она и, кажется, имя Юля. Думаю, он изменил девушке.

Арсений: Измена - это плохо. Значит, все-таки "козел" было заслуженно. Антон ухмыльнулся и набрал ответ.

Антон: Тут не только такие словечки можно услышать) Ооо, кажется, разговор окончен.

Арсений: Что же, разошлись уже?

Антон: Думаю, хлопок подъездной двери и визг колес по асфальту значит именно это.

Арсений: У тебя весело там. У меня же ничего такого. Даже друг, который обещал заскочить, видимо, стоит где-то в пробке. Антон вспомнил о Диме, о том, что давно его не видел. Шастун заходил в интернет с надеждой, что друг написал. Но, видимо, у того все еще проблемы со связью. После минутной паузы прилетело сообщение. Арсений: Все хорошо? Или ты занят?

Антон: Нет, нет, все хорошо. Тебе очень повезло, что у тебя есть друг.

Арсений: Разве у тебя нет? Хотя бы одного?

Антон: Есть. Но в этом и дело. Он уехал на каникулы. А мне без него очень трудно.

Арсений: Ох, мне жаль, Антон. Но он же приедет скоро?

Антон: Да, надеюсь на это. Но тогда, возможно, уеду я.

Арсений: Вы учитесь вместе?

Антон: Да. Но мы не успеваем надоесть друг другу.

Арсений: Куда хоть уехал?

Антон: Во Францию.

Следующее сообщение Арсений отправил в ту же секунду, что и Антон, отчего Шастун не смог сдержать улыбку. Арсений: Ооо, Франция. Я там был))

Антон: Я видел на твоих фото, что ты был там.

Арсений: Ты смотрел мои фото;) И как тебе?

Антон: Впечатляюще. Правда. Я всегда мечтал посетить интересные места, пуститься в путешествие, но, к сожалению, не всегда сбывается то, что мы хотим.

Арсений: Так, так, у тебя еще вся жизнь впереди. И каникулы, кстати, тоже. Куда ты там хотел?

Антон: Да мне хотя бы в Питер попасть.

Арсений: Выбор полностью одобряю))

Антон: Спасибо) Но это правда не от меня зависит. Знаешь, родители, проблемы с отпуском. Все дела.

Арсений: Это да. Ну, а пока ты чем занимаешься? Антон почувствовал легкое дуновение ветерка. Вечер уже окончательно наступил, дневная жара, витавшая в виде спертого воздуха вокруг, исчезла, а на смену ей пришла приятная прохлада летнего вечера. В коридоре послышался звук открывающейся двери, и Антон глядя то в сторону выхода, то на экран ноутбука, поспешно принял решение. Он стучит клавишами, почти не следя за ними, устремив взгляд в экран.

Антон: Прости, мне пора. Родители вернулись. Надеюсь, мы продолжим чуть позже.

Пока из коридора прилетело слегка уставшее "Мы вернулись, сын", Антон быстро прочел ответ. Арсений: Что ж, конечно. Второе сообщение примчалось вслед за первым. Арсений: Ооо, вот и Серега приехал. Мне тоже не придется скучать)) Антон отправил в ответ смайлик и закрыл диалог. Настроение после общения с этим парнем всегда поднималось, хотя Антон не понимал, почему ему так легко дается беседа с чужим человеком. Об этом он рассуждал после того, как накормил родителей ужином и убрал всю посуду. На самом деле он не умел готовить как мама, но порадовать родителей ему удалось. К сожалению, освободившись от домашних дел, часть которых мать взяла на себя, Антон вновь занял свое местечко у окна, обнаружив оффлайн Арсения. Как бы долго парень ни проверял, появился ли Попов в сети, надпись висела неизменной. "Арсений Попов был в сети в 20:53" - это то, что Антон видел последним прежде, чем выйти из ВК и лечь спать. Других планов у него не было, а новый друг не спешил появляться. Видимо, Антон был не прав, когда сказал, не подумав, что Арсений не проводит вечера с друзьями. Он был рад за брюнета и даже испытывал добрую зависть, потому что очень скучал по Диме. Ночь подкралась незаметно, а Антон до самого сна кружился в вихре собственных мыслей, которые не давали ему покоя ни на минуту. Наконец сон овладел им. Всю ночь ему снилось, то как он сидит с Димой в его комнате, обсуждая новую вышедшую игру, то как они идут в школу на первое сентября, не спешат подходить к одноклассникам, прощаясь с последними летними деньками. Но последний сон стал самым загадочным и памятным для Антона. Он видел парня, лицо которого не мог разглядеть, при этом ясно понимая, что это кто-то знакомый. Он слышал голос, ощущая легкие мурашки от тембра, ломая голову, кто же его обладатель. Парень подходил ближе, желая разглядеть таинственного героя его сна, но тот, тихо, но очень проникновенно смеясь, уходил все дальше и дальше. Антон перестал понимать, где они, и не на шутку разволновался, осознав, что место, куда завели его, парню не знакомо. Он озирался по сторонам, высматривая табличку с названием улицы, номером дома или хоть что-нибудь, но помещение было слишком темным, отчего волнение росло в геометрической прогрессии. Страх отступил, когда на талию парня опустились чьи-то крепкие руки, а по спине пробежали мурашки от близости и тепла чужого тела. Легкий запах одеколона ударил в нос, и у Антона подкосились ноги, когда все тот же приятный голос зазвучал у самого уха, вызывая очередную порцию дрожи. - Антон, что же ты делаешь со мной? Все это время Шастун не мог издать и звука. Он попытался повернуться, чтобы разглядеть лицо, но сильные руки удерживали парня. Наконец ему удалось вырваться из хватки, но, обернувшись, он не увидел загадочного незнакомца, голос которого так соблазнительно его манил. На миг ему показалось, что никого вообще не было, что воображение разыгралось, но тело все еще хранило ощущение чужих прикосновений. Антон проснулся посреди ночи, чувствуя, как холодный ветер ворвался сильным потоком в комнату. Сердце Шастуна колотилось о грудную клетку, на лбу поблескивали в свете луны бисеринки пота. Сон показался очень реалистичным. Кто был этот парень и с каких пор ему вообще снятся парни? Рассуждать об этом не хотелось, потому что ночь уже давно вступила в свои законные права. А это время суток очень коварно, ведь именно тогда Антону приходится терпеть пытки собственного разума. К счастью, все мысли смешались и выделить одну было сложно, но к этому сну парень уж точно еще вернется.
Примечания:
561 Нравится 67 Отзывы 170 В сборник
Отзывы (3)