ID работы: 5365785

Добавь в друзья

Слэш
PG-13
Завершён
549
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 67 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Антон тупо пялился в экран ноутбука, а за окном шумела ночная жизнь. Парень чувствовал, как легкий ветер сквозит через приоткрытое окно, чему Антон был несказанно рад. К вечеру земля остывала и воздух немного охлаждался, отчего и в комнате становилось прохладнее. Сообщение в диалоге все еще висело, а парень не спешил его открывать. Что за странная реакция? Конечно, Шастун общался с другими людьми, но все эти беседы в интернете ограничивались шаблонными "Привет, как дела? Что делаешь?" Со временем Антон потерял интерес и общался исключительно с Димой. Их диалог обычно был полон смешных постов из пабликов, сообщений ни о чем, а в последнее время фотографиями друга из путешествия. С ним Антону не приходилось волноваться о том, что он пишет. В этом и заключается их дружба: они доверяли друг другу. Антон не имел слишком низкую самооценку, но всерьез задумался, почему такой как Арсений пишет ему. Он открыл диалог, в котором было лишь одно сообщение, и осознал, что теперь точно нет возможности избежать переписки. С другой стороны, Антон был рад, что кто-то пишет ему, ведь сам он вряд ли бы решился на это первым. Арсений: Привет, Антон. Тоже не спится? Парень от удивления замер. Нет тех шаблонных сообщений, которые ожидал Шастун, да и его собеседник обратился к юноше по имени, что не могло не вызвать приятное чувство в душе. Дело не в том, что Антон обожал свое имя, просто ему, если честно, нравилось, когда обращались именно так. Видимо, Шастун, действительно, долго вчитывался в эти несколько слов, раз Арсений отправил еще одно сообщение. Арсений: Или все-таки спишь?:) Случись такой разговор в реальной жизни, Шастун, безусловно, начал бы лепетать, нести какой-то бессвязный бред, но в тот момент везение было на его стороне, и Антону удалось избежать, как он считал, позора перед незнакомым человеком. Шастун набирает "Привет" и задумывается, что поставить в конце: точку, восклицательный знак или смайлик. Звук клавиш нарушает тишину в комнате, а Антон неуверенно ставит скобочку.

Антон: Привет) Нет, не сплю.

Попов не заставляет долго ждать. Арсений: Чем занимаешься? Антон окинул взглядом комнату. Мягкий свет ночника у изголовья кровати, смятая постель, зачитанный том с потрепанной обложкой на тумбочке, а сам Антон сидит на подоконнике с ноутбуком на коленях и пытается не сойти с ума от одиночества. Что он делает? Тоскует, грустит, проводит очередной летний вечер в своей комнате, а ведь мог хотя бы общаться с парнями, замучившими соседей своей игрой на уже расстроенной гитаре.

Антон: Да ничем особенным)

Конечно, довольно легко поставить скобочку или смайлик, прикрыв ими тоску и плохое настроение. Человек, не знающий Шастуна и находящийся за несколько километров, явно не поймет, что в данный момент парень готов волком выть от ужасного состояния внутри. Арсений: Надеюсь, ты не против, что я тебе пишу? - Неожиданно, - вслух замечает Антон и решается спросить у парня то, что его, действительно, интересует.

Антон: Да нет, все отлично. Только интересно, как ты меня нашел?

Заметив, что голубой фоновый цвет сообщения сменился белым, а в поле зрения попал карандашик, Антон снова стал ждать. Странно, но общение с незнакомым человеком впервые в жизни его не напрягало. Ему нравился стиль общения Арсения, его непринужденность в сообщениях, заинтересованность в диалоге. Да и Антону сейчас, впрочем как и всегда, выбирать не приходилось. Не удавалось парню сближаться с людьми настолько, чтобы чувствовать рядом с ними себя долгое время комфортно. Арсений: Интернет - очень мощная штука, ты так не думаешь? Можно искать кого-то конкретного, а в процессе найти совершенного случайного человека. Антон, прочитав сообщение, разочарованно вздохнул. Выходит, Арсений в самом деле кого-то искал, а профиль Антона просто оказался таким же случайным, как и любой другой. Но Попов почему-то же написал именно ему.

Антон: Ты искал кого-то конкретного. Я, получается, случайная находка;)

Снова смайлик, абсолютно противоположный чувствам Антона. От осознания действительности внутри поселилось не очень приятное ощущение, но обижаться на нового знакомого и его сообщение было бы глупо, верно? Арсений: Иногда случайности не случайны. И нет, я не искал никого. Не вижу в этом смысла. Прочитав последнее сообщение Антон удивился, но не стал больше трогать эту тему. В конце концов Арсения он почти не знает. Разумеется, он для Антона сплошная загадка, разгадать которую и намеревается парень. Да и неужели у человека не может быть своих секретов? Темноту в комнате разрезал яркий свет фар машины, которая только что въехала во двор. Послышался звук открывающейся двери, затем хлопок. Хозяин включил сигнализацию и зашел в подъезд. Антон зачем-то проследил за мужчиной взглядом. Пожалуй, это стало привычкой. Парень часто сидит на подоконнике, разглядывая все, что можно увидеть из его окна. Арсений: Я не отвлекаю тебя? Услышав клик входящего сообщения, Антон принялся поспешно набирать ответ.

Антон: Нет, что ты.

Парень попытался представить, что делает Арсений в данный момент, как он выглядит, набирая сообщение, как он читает входящие от Антона. Испытывает ли интерес? А может насмехается? Почему-то Антон боялся плохой реакции, но в этот раз все было немного иначе. В любом другом случае он мог прекратить общение, но Арсений его заинтересовал. К тому же общение с ним скрасило тусклый вечер парня. Арсений: Чем-то еще занимаешься, кроме переписки?

Антон: Да ничем. Просто сижу.

Карандашик на экране двигался долго, и наконец появилось сообщение. Арсений: Не поверишь, раньше удивлялся, когда мне отвечали "сижу" или "лежу". Я сразу задумывался, неужели, кроме этого человек ничем не занят? Почему в таком случае никто не пишет "дышу" или еще что-то? Разве это не одна из тех обычных функций, присущих человеку? Парень задумался. Он пытался понять, к чему клонит Арсений, и разобрать смысл его слов. С одной стороны, он может быть прав, но с другой... Антон, действительно, просто сидит на подоконнике в 12 ночи, даже не желая перебраться на кровать, устроившись удобно на мягких подушках. Что же в этом такого? Он сидит, совершает действие. И, пожалуй, его это устраивает. Он пожимает плечами, словно в подтверждение своих размышлений, но все же набирает сообщение.

Антон: Думаю, да.

Арсений: Тогда зачем люди пишут об этом?

Антон: А ты любишь рассуждать, я смотрю.

Арсений: А ты нет?

Антон: Не знаю, может быть иногда.

Любил ли он рассуждать? Сложно сказать. Рассуждал ли? Естественно. Что делать еще, когда все твои сверстники веселятся целыми днями, а ты торчишь в комнате в полном одиночестве? Перед сном он лежал, устремив взгляд в потолок и думая обо всем на свете. Антон начал читать книги, соответственно поводов поразмышлять заметно прибавилось.

Антон: А чем занимаешься ты?

Арсений: Я тоже сижу)) Антон улыбнулся, тут же пытаясь понять, что из себя представляет его новый знакомый, но, обратив внимание, что карандашик снова мелькает на экране, принялся ждать. Арсений: Я, действительно, сижу. Но это не все. Как ты понял, живу в Питере. Это очень красивый город, не бывал тут? Я иногда вечера провожу на балконе, наблюдая, как город постепенно засыпает. Не поверишь, но мне редко удается уловить этот момент. Я постоянно слышу шум транспорта, разговоры людей. Даже наступление ночи не способно устранить все звуки и движения, навлечь на город сон. Сейчас полночь, но Питер все еще не спит. А я сижу и пытаюсь уловить этот момент, не понимая, зачем мне это. Антон прочитал сообщение и какое-то время просто смотрел в экран. Он не ожидал настолько развернутого ответа. Кажется, ему, действительно, попался собеседник, склонный к размышлениям, причем довольно глубоким. Антон всегда мечтал побывать в Питере, а легкое упоминание об этом городе заставило парня желать этого еще больше.

Антон: Ты учишься в универе?

Немного не такое сообщение, скорее всего, ожидал Арсений, но ответ пришел незамедлительно. Арсений: Закончил в прошлом году. А что?

Антон: Тогда ты страдаешь бессонницей?

Арсений: Не сказал бы, просто поздно ложусь. Да к чему ты клонишь?

Антон: Я просто не понимаю. Ты взрослый парень, но вечера проводишь дома, рассматривая ночной город?

Антон напрягся, когда Арсений прочитал сообщение, но прошло минуты три, а ответа все еще не последовало. Шастун задумался, не обидел ли он его.

Антон: Я что-то не то сказал или ты просто занят?

Наконец парень отправил сообщение. Арсений: Нет. Все нормально. Просто мне пора. Антону не стало легче, когда он прочитал ответ. Странное ощущение поселилось внутри, словно Арсений пытается отделаться от этого разговора. Арсений: Спокойной ночи)

Антон: Спокойной ночи)

Антон минут пять подождал, словно надеясь, что Арсений напишет что-то еще, но никаких признаков того, что парень собирается продолжать общение, не было. Антон в последний раз взглянул на скобки в конце сообщения от Арсения, пытаясь себя уверить, что все в порядке. Он выключил ноутбук, лег в постель, полностью уверенный, что вряд ли уснет, потому что будет снова атакован собственными мыслями, но сон, как по волшебству, наступил буквально сразу. Антон заснул, не зная, что парень, с которым он познакомился, сидел еще долго, рассматривая фотографии молодого воронежского парня. Антон не любил фотографироваться сам, поэтому фотографий с ним самим на странице очень мало, зато любил фотографировать. Арсений листал эти несколько снимков, пытаясь вглядеться в черты парня помутневшим от выпитого алкоголя взглядом. Он уже сидел в комнате, но шум Питера время от времени отвлекал его. Тогда парень вновь наливал себе еще одну рюмку, а под конец пил из горлышка, не церемонясь. Была у него одна причина, из-за которой вся жизнь поменялась, из-за которой он больше не проводит вечера с друзьями, не гуляет по ночному Питеру. Эта причина не давала о себе забыть, но лишь общение с Антоном хоть немного отвлекло его от собственных проблем. Он не имел права срываться, поспешно прерывать общение, клясться себе, что у этой переписки больше не будет продолжения, но он это делал. Ставил смайлик, будто намекая, что все хорошо, не подозревая, что такая же отвратительная привычка есть у Антона. Видимо, Арс, правда, думал, что нашел мальчика, еще ничего не знавшего о взрослых проблемах. Он уснул лишь часа в три ночи, упустив тот самый момент, когда город окончательно засыпает. Либо Питер сжалился над ним, либо Арсений просто не реагировал больше на шум вокруг, но, когда взглянул по привычке в окно, парень увидел спящий город и заснул сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.