ID работы: 5365785

Добавь в друзья

Слэш
PG-13
Завершён
549
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 67 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Питер уже погрузился в глубокую ночь, когда Шастун, открыв запасными ключами дверь, тихо вошел в квартиру. Быстро сняв кроссовки и повесив куртку, парень попытался, не разбудив никого, пролизнуть в свою комнату, но вдруг вспыхнул свет и в коридоре показалась сонная тетя, которая куталась в розовый махровый халат. - Тоша, ты вернулся, - обнимая себя, подала она голос. - Да, простите, не хотел Вас разбудить, - Антон чувствовал разрастающееся чувство вины, глядя на родственницу. - Ничего ты не разбудил, - попыталась улыбнуться женщина, но тут же поспешно прикрыла рот, подавляя зевок. - Хорошо погулял? Такая погода была чудесная. Антон приобнял тетю за плечи, вкладывая в этот жест и извинение, и благодарность за теплоту, которую она излучала. Ему показалось на миг, что он не заслуживает того доброго отношения, которое ему оказывают все те, кого он любит. Он словно не умеет сполна отвечать на эту заботу в свой адрес. - Да, все отлично, - кивнул парень. - Идите отдыхать, завтра все Вам расскажу, - уверив женщину, Шастун проводил ее до комнаты и потушил в коридоре свет. А затем, едва добравшись до своей кровати, Антон избавился от верхней одежды и рухнул на постель, позволяя покою и расслабленности заполнить каждую клеточку тела. Целый ворох мыслей крутился в голове, пытаясь завладеть вниманием парня, на что он упрямо отмахивался, стараясь не думать об Арсе, в котором так отчаянно нуждался и которому был необходим, о Сереже, который был готов на все, лишь бы его лучший друг не переставал улыбаться. Но больше он старался не думать о себе, о том, как он хочет помочь этим людям, но боится. Боится, что не получится, боится, что ему не удастся. Боится разочаровать их и не оправдать любые ожидания. И все-таки он прокручивал в голове прожитый день. Антон вспоминал блеск в голубых глазах Арсения, его улыбку, которая поистине вдохновляет, его крепкую руку на собственном запястье. От этих случайных ярких вспышек в памяти становилось так легко, словно в мире нет никаких проблем, так ярко, словно за окном не поздняя ночь, а солнечный летний день, так тепло, словно душу Антона завернули в мягкий махровый плед и в руки всучили кружку с горячим чаем. Жить становилось проще, когда не приходилось думать о плохом. И эту мысль Антон решил обратить в негласное правило, за осознание этого чувства он намеревался ухватиться и держаться так крепко, как только возможно, чтобы суметь поделиться этим с Арсением, заставив того поверить в себя и в силу дружеской поддержки.

***

- Я придумал, мы будем заниматься дальше! - вместо приветствия уверенно заявил Антон Сереже по телефону. На том конце послышалось кряхтение, а затем тяжелый вздох. - Шастун, тебе часы подарить или совесть? - хрипло спросил Матвиенко, максимально стараясь держать себя в руках. - Ой, прости, - Антон медленно посмотрел на наручные часы, а затем перевел взгляд в сторону окна, - а тебе не нужно на работу? Я думал, ты уже проснулся, - попытался выкрутиться Шастун. - Я уже начинаю жалеть, что связался с тобой. Не думал, что подросткам в радость вставать в шесть утра. Ладно, что ты там говорил? - Так вот, - обрадовался Антон, приступая к тому, для чего собственно звонил. - Ты говорил, что Арсений занимался. Мы продолжим его тренировки. - Гениальная мысль, Антон, как мне она в голову не пришла, - Шастун понимал, что Сережа использует сарказм как защитную реакцию, поэтому ничуть не обиделся. - Я просто решил, что лучше посоветоваться с тобой, чем заявляться к Арсению с таким планом. - Ооо, Арсу повезло, что ты не ринулся в шесть утра к нему. Даже завидую. - Антон закатил глаза, хотя понимал, что Сережа все равно его не увидит. - Давай так, я заеду за тобой часов в десять. Де-сять, слышишь, - он произнес по слогам, - и мы нормально это обговорим, а пока, умоляю, дай мне поспать. - Идет, - улыбнулся Антон, сбрасывая вызов. За окном плавно просыпался город. Небо постепенно светлело, но плотные шторы пока не пропускали дневной свет, сохраняя в комнате темноту. Антон завел будильник на девять часов и снова улегся на подушку, подминая под себя одеяло. Мысль, что он поможет Арсению, завладела им настолько, что он не переставал радоваться, так и уснув с легкой улыбкой на губах. Благополучно проспав будильник, Шастун рыскал рукой по постели в поисках телефона, который заливал громкой мелодией всю комнату, нарушая такой сладкий сон парня. - Даа, - прохрипев в трубку и не разлипая глаз, чтобы посмотреть, кто звонит, спросил Антон. - Шастунишка, солнышко, - слишком приторные интонации Матвиенко разогнали последние отголоски сна. - А ты что, не выспался, малыш? - Доброе утро, Сереж. - А мне казалось, мы уже здоровались. Даже время припомню. Шесть утра, кажется, когда бодрый парнишка по имени Антошка был готов спешить на помощь и покорять сердце моего друга. - Что? - резко вскочив на кровати после финальной фразы, спросил Антон. - Что? - в тон ему ответил Сережа. - Проснулся? - Да, который час? Мы же договорились, что ты заедешь в... - В 10, угадай, где я могу быть, если на часах 10:05? - Блиин, прости. Я мигом. - Давай.

***

Антон научился в экстренном режиме собираться в школу, когда опаздывал, поэтому утренние процедуры и подбор одежды заняли у него семь минут. Захватив из кухни булочки, которые тетя оставила парню на завтрак, парень ринулся из квартиры, не забыв даже закрыть ее на ключ, что вполне было бы в его духе. - Я тут, я успел, - Антон залез в машину, даже не покалечив себя, и протянул булочки в качестве извинений, не забыв нацепить самую очаровательную улыбку. Сережа обеспокоенно взглянул на парня, но от выпечки не отказался. - Так какой план?

***

- Серег, ты? - Арсений сидел в комнате, когда Матвиенко своими ключами открыл входную дверь и впустил Антона. - Да, почти. - Уже обращаясь к Шастуну, Сережа подтолкнул того, - Давай действуй. А мне на работу пора, - снова повысив голос, чтобы его слышал и Арс, проговорил он. - Ты приехал, чтобы сказать, что едешь на работу? - Арсений удивленно покосился в сторону двери, но никого не увидел. - Да, думаю, дай заеду, скажу. Пока, - кивнув Антону, парень вышел. Шастун, оставив куртку и обувь в прихожей, двинулся в поисках Арсения. - Привет, - парень остановился в проходе, подпирая плечом косяк. - О, Тоша, - улыбнулся Попов, даже на миг растерявшись. - Я еще думал, что случилось, хотя от Сереги всего можно ожидать. - Я не помешаю? - Шастун кивнул на ноутбук. - Ох, нет, конечно, - отодвигая устройство в сторону, брюнет повернулся к парню. - Как добрался? Ты не позвонил. - Я думал, Сережа сообщил, - спохватился Антон. - И ты уже лег. - Все хорошо, он сказал, что довез тебя в целости и сохранности. Я ему доверяю больше, чем кому-либо, поэтому был спокоен за тебя. От взгляда Арсения по коже Шастуна пробежали мурашки. И это впервые было приятно. Его голубые глаза смотрели ласково, словно успокаивая. Не сравнить с холодным взглядом учителя, который часто отчитывал Антона за прогулы, или хмурого соседа, который вечно был не в настроении и был готов наорать даже на детский мяч, который раздражал его своим стуком о землю, когда дети играли на площадке около дома. Взгляд Арсения гипнотизировал, притягивал, отчего Антону хотелось неотрывно смотреть в ответ, медленно и плавно погружаться в эти синие волны и тонуть в них. - Чай будешь? - негромко предложил Арсений. - А? Да. Тебе помочь? - он не хотел обидеть Попова, каждый раз предлагая помощь. Ему просто казалось неловким сидеть, пока кто-то, к кому Антон пришел в гости, суетится вокруг него. - Если хочешь, - все так же тепло улыбаясь, согласился Арсений. А он понимал все, что скрывает Антон. Ему хотелось принимать эту заботу, на которую был способен мальчишка, потому что Попов слишком долго отталкивал чужую помощь.

***

- Я иногда не верю, что это на самом деле происходит, - отхлебнув немного чая, Антон поделился с Арсением своими мыслями. - Не могу осознать, что вот он я, сижу тут с тобой, с человеком, который всегда был далеко, но умудрялся меня спасать. - Осознав, что он сказал, Шастун густо покраснел, пряча лицо за кружкой. - Прости, - заметив, как мужчина хмурится, Антон стал оправдываться, - я не... - Все хорошо, ты не должен извиняться, - серьезно ответил Арсений. - Не могу просто представить, как могу спасать кого-то. Голубые глаза встретились с зелеными, но потом Попов отвел взгляд, прикусив губу. Он погрузился в свои мысли, пока Антон пил чай, чувствуя, как неловкость окружает их. - Слушай, Арс, - неожиданно громко подал голос Шастун, но это сработало - мужчина обратил внимание. - Я не пробуду тут долго, но у меня есть кое-какие планы. Ты поможешь их реализовать? Я сам никогда не решусь, а с тобой... С тобой мне ничего не страшно. Взгляд Арсения заинтересованно блуждал по лицу Антона. Его так привлекали изумрудные глаза, пушистые ресницы, очаровательная родинка на краю носа, из-за чего внутри разрасталось желание оставить легкий поцелуй на ней, слегка коснувшись губами. Арсений видел, что Антон что-то задумал, хотя разгадать все его загадки пока было трудно, но оставить парня с его планами было бы верхом безрассудства и невежливости. Да и признание Шастуна в том, что он с Арсением готов хоть горы свернуть, придавало сил, поэтому, поддавшись порыву, Попов спросил: - Что у нас вначале?

***

Они расположились в гостиной. Антон уселся на диван, подвернув под себя ноги и принялся что-то писать на своем листочке. Арсений, разместившись неподалеку, бегал глазами по написанному в своем блокноте. - Твои пять сумасшедших, читать как тайных, невероятно желанных идей готовы? - Еще бы, - ответил Арсений, - помахав вырванным из блокнота листочком. - Твои? - Ага. Теперь мы должны пообещать, что пойдем на любую задумку, которая имеет свое законное место на одном из этих двух листочков. Давай запишем это на телефон, - вдруг решил Антон. - Давай, - пожал плечами Арсений. Парень включил фронтальную камеру и подлез к Попову, устраиваясь на подлокотник дивана. - Ну, что, готов? - Приняв кивок за согласие, Шастун включил запись. - Итак, Антон, Арсений, любой другой, кто это смотрит, привет. Мы снимаем это видео для того, чтобы ни один из нас, - он указал пальцем на себя и Арса, - не смог отвертеться от тех планов, которые мы только что составили, какими бы странными они ни показались. Я и Арс на своих листочках написали по пять идей, которые показались нам забавными, интересными или просто достойными быть в этом списке. И теперь будем по очереди их осуществлять. - Обещаем, что в них нет ничего противозаконного, - подал голос Арсений, встречаясь взглядом с Антоном, - ведь ничего? Шастун на миг сделал задумчивое выражение лица. - Нет, нет, конечно, нет, - подмигнув в камеру, уверил он. - В общем мы надеемся, что исполним все наши планы, потому что вместе нам что? - он снова посмотрел на Арсения. - Вместе нам ничего не страшно, - уверенно произнес Попов, не отрывая взгляда от Антона. Казалось, они так и смотрели друг на друга вечность, пока Шастун не опомнился и не перевел взгляд. - Ну, пока. До новых встреч. - И выключил запись. Они несколько секунд молчали, словно обдумывая этот немой разговор. - Может, нам блог свой завести? - нарушил тишину Арсений, у которого на смену серьезному выражению лица вновь пришла улыбка. - А этого нет в твоих планах? - Нет, а в твоих? - Тоже, - ответил Антон, не скрывая досаду. - Тогда в будущем надо иметь это в виду. - Согласен. А когда начнем? - он указал на свернутый в руках листок. - Да прямо сейчас! - воскликнул Шастун.

***

- Здравствуйте, я могу Вам чем-нибудь помочь? Антон оторвался от разглядывания витрины и посмотрел на блондинку, которой на вид было около двадцати. Взгляд Шастуна скользнул мимо аккуратного выреза белоснежной блузки и наткнулся на бейджик, на котором ровными буквами было написано имя. - Светлана, - обратился Антон, на что девушка улыбнулась. Он замечал, что этот невинный жест располагает людей к себе, стоит обратиться по имени, хотя старался этим не пользоваться в корыстных целях. Да и вообще по непонятной ему самому причине нравилось упоминать имена людей в диалоге. - А не покажете эти два браслета? - ослепительно улыбнувшись, добавил он, - Пожалуйста. Шастун в силу своего высокого роста вполне походил на взрослого парня, но яркий огонек в глазах и по-детски милая улыбка порой превращали его в мальчика. Девушка коротко кивнула на просьбу и длинными пальцами с накрашенными ярко-красным лаком ногтями достала украшения. - Хороший выбор, - заметила она. - Камни очень аккуратные. Если обратите внимание на этот браслет, - она указала на один из оставшихся под стеклом, - то видно, что на выбранном Вами цветовая гамма смотрится выигрышней. Со стороны казалось, будто все камни черного цвета, но стоило им попасть на свет, как окраска менялась на темно-синий. Парень крутил в руках браслет, с интересом разглядывая каждую деталь. - Какой красивый цвет, - признался он. - Мне нужны два одинаковых, - спохватился он резко, чуть ли не пугая девушку. - Могу предложить Вам такую модель. - Консультант сделала вид, что не заметила внезапный порыв парня, спокойно вытащила другое украшение, камни на котором были такими же, но порядок нарушала одна деталь - аккуратный шар темно-фиолетового цвета с необычным узором по диаметру. - Таких как раз осталось два. - Я беру, - рассмотрев поближе, решил Антон.

***

- Арс, возьми это, - Антон вытащил из кармана небольшую коробочку и протянул парню. Арсений покрутил в руках подарок, стараясь угадать, что там. Но идей было так много и в то же время ни одна не подходила, поэтому он осторожно открыл ее. Внутри лежал небольшой браслет, тот самый, который с таким трепетом выбирал Антон. - Пункт первый из моего списка, - пояснил Шастун. - Парные браслеты. Я сразу прошу прощения за то, что не выбрал вместе с тобой. Просто я хотел сделать тебе приятное, но подумал, вдруг ты не захочешь носить просто так парное со мной украшение, - почти не дыша, тараторил парень. - Красивый, - глядя в глаза Антону, прошептал Арсений. От этого слова сердце юноши пропустило удар. - Браслет очень красивый. - Я решил, что должен взять его, как только увидел. - Правильно сделал. И нет, я не расстроен, что ты выбирал сам. Я люблю подарки, - признался Арсений, смущаясь. - Я буду носить его, Антон, спасибо. Брюнет надел браслет на запястье, разглядывая его. Шастун надел второй на свою руку и придвинул его к украшению мужчины. Оба знали, что впереди их ждет разлука, которая может продлиться очень долго, а эти браслеты - будут связующей нитью, они не дадут забыть такой момент. Во всяком случае каждый хотел, чтобы это было ценно для них обоих. - Могу я озвучить свой первый пункт? - играя бровью, спросил Попов. - Даа! - хлопнул в ладоши Антон. - Хочу предложить тебе приготовить что-нибудь вместе. Как насчет пирога? Умеешь готовить выпечку? - Нет, это не мое, - Антон лениво почесал затылок, вспомнив, как разбивал яйцо и случайно уронил вместе с ним части скорлупы в чашку с мукой и сахаром. А когда попытался их вытащить, умудрился испачкать и себя, и стол. Ему было семь, а шок на лице мамы он помнит до сих пор. Нет, он, конечно, потом частенько помогал ей, но все же за приготовление теста больше не брался. - А ты? - Нет, - весело ответил Арсений. - Вот и научимся. Антон смотрел в спину удаляющемуся Арсению, практически не моргая, пытаясь угадать, какие еще идеи тот им двоим уготовил.

***

- Это что? - недоверчиво глядя на парней и кивая на стол, спросил Сережа. - Пирог, - широко улыбнулся Антон. - С вишней, - добавил Арсений. Матвиенко указательным пальцем дотронулся до того, что эти двое называли пирогом. - Напомните, почему я должен это съесть? - Мы экспериментировали. - Хорошо, сделали вот это вы, а травиться должен я? - все еще пытаясь понять, почему крайним опять остается он, недоумевал Сережа. - Да брось, это он со стороны выглядит так... - Антон рассматривал кулинарное творение, пытаясь подобрать нужное слово. - Вот так, - пришел на помощь Арсений, делая в воздухе непонятный жест, - но вдруг внутри... - Вдруг? - изумился Сережа. - Я хотел сказать, внутри он должен быть совсем другим. Возможно, тебе даже понравится. - Почему вы не пробовали? - прищурился Матвиенко, глядя, как Антон отрезает кусок. - Ждали друга, - снова улыбнулся Арсений. За окном медленно угасал день, а Сережу после работы вместо мягкого дивана и футбола по телевизору ждали два сумасшедших, которые в детстве не наигрались в поваров. Он еще раз окинул взглядом каждого, пытаясь припомнить момент, когда его записали в мамочки этих детей. - Я попробую это, - сдался парень, потирая ладонями лицо. - Но и вы тоже, - он ткнул пальцем поочередно на уже обрадовавшихся друзей. - Лаадно, - протянул Антон, отрезая еще парочку кусков. Кулинарные способности парней Сережа оценил на твердую четверку из пяти, признавая, что внешняя оболочка может быть обманчивой.

***

- Запускаааай! - крикнул Антон и отпустил бумажный самолетик в открытое окно. Следом подхваченный ветром летел самолет Арсения. Парни наблюдали, как сложенные из листов А4 белые конструкции парят в воздухе, медленно опускаясь все ниже. - Второй пошееел, - загорелся игрой Антон, отправляя в полет следующий самолет. Арсений последовал его примеру и, не рассчитав силу, сбил бумажный истребитель Шастуна. - Мой самолетик, - заскулил парень, провожая печальным взглядом свое сбитое творение. - Прости, - пожал плечами Арсений. - Не подходи так близко к окну, - вдруг испугавшись, Попов повысил голос и притянул за талию парня, который почти высунулся из рамы, чтобы посмотреть, как далеко улетели самолеты. В результате Шаст угодил в объятия брюнета, неуклюже приземляясь на его колени. - Прости, - извинился Антон то ли за свою невнимательность, то ли за то, что напугал Арсения, то ли за то, что уселся на его коленях как будто так и надо. - Тебе неудобно, я встану, - боясь посмотреть на Попова, засуетился парень. - Все нормально, - хрипло ответил Арсений, крепче прижимая Антона к себе, чем заслужил удивленный взгляд Шастуна. - А что ты думал? Тут высота вон какая. Аккуратнее нужно быть, - пытаясь отвлечь парня, заговорил Попов. - Да я бы не упал, - отмахнулся Антон, но, заметив недовольный взгляд Арсения, послушно кивнул, - да, прости, больше не буду. Этот момент казался неимоверно правильным. Вся эта ситуация вдруг так идеально вписалась в их проведенный вместе день, словно все так и должно быть постоянно: Антон в обруче рук Арсения у него на коленях. - В твоем списке на два пункта меньше, - заметил Попов, касаясь запястья Шастуна. Тот затаил дыхание, прожигая взглядом их руки, боясь пошевелиться. Сердце Арсения учащенно колотилось о ребра, но внешне он сохранял спокойствие, лишь легкая дрожь выдавала волнение. - Да, а что у тебя вторым пунктом? - прервал молчание Антон, боясь, что своим вопросом разрушит этот идеальный момент. - Узнаешь, - решившись переплести их пальцы, улыбнулся Арсений, наконец встречаясь взглядом с зелеными глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.