ID работы: 5365917

КТО ИЗ НАС СБРЕНДИЛ?!

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

НЕНАВИСТЬ

Настройки текста
- Как ты мог, Джеппетто?! Старый мастер прижимает к себе сына и сникает под осуждающими взглядами друзей и соратников по борьбе. - Я хотел спасти сына… Я хотел спасти Пиноккио! - Ты предал нас, - Белоснежка смотрит злыми глазами на окончательно сникшего Джеппетто. - Ты подумал о том, что наша малышка останется, одна, в чужом мире, без матери и отца под присмотром бывшей деревянной куклы? А если он опять станет бессмысленной деревяшкой из живого мальчика? В том мире. - Тебе нельзя волноваться, дорогая… - Принц осторожно кладёт руки на плечи жены и прижимает её к себе. - Стража! - рявкает Белоснежка. - Джеппетто и его сына запереть внизу рядом с Тёмным, никаких разговоров ни с Джеппетто ни с Пиноккио не вести и жалоб не принимать. Кормить и поить как обычных арестантов. В эту комнату никто не имеет право войти кроме меня или по моему ЛИЧНОМУ приказу! Белоснежка разворачивается на каблуках и перехватывает испуганный взгляд Феи. - Что?! - Ничего, Ваше Величество… - Значит магии хватит только на двоих. Вы ничего от меня не скрываете? - Да. Только двое смогут воспользоваться волшебным шкафом. - Хорошо. С дочерью останусь я. И никакие возражения не принимаются. Белоснежка покидает покои в сопровождении мрачного Лероя и встревоженного Принца. ... - Дорогая, ты уверена, что справишься одна? Белоснежка ласково покачивает на руках новорожденную. - До знакомства с тобой мне приходилось полагаться только на себя. Справлюсь и в этот раз. Мне будет тяжело без тебя, очень трудно, но мы всегда находили друг друга, помнишь? ………………………………………………………………………………………………………………………………………. - Ну, мама! - Никаких возражений, Эмма. Ты обходишь лавку Мистера Голда стороной. И даже не заговариваешь с ним. - Но почему? - Он… Десятилетняя Эмма закатывает глаза. - Только не говори, что он гном! Я это слышать уже не могу! Мэри Маргарет вздыхает. - Он самый богатый человек в Сторибруке. Хитрый и опасный. Ему должны почти все. Почти все в городе и этот город фактически принадлежит ему. Больше половины земли и недвижимости. С ним предпочитают не ссориться но и на крестины не зовут… Он большой любитель заключать сделки. Так что ты должна быть с ним предельно осторожна. Чтобы потом не пожалеть… Эмма удивлённо смотрит на мать. - Мне всего десять! Какие сделки можно заключать с маленьким ребёнком?! Мэри Маргарет только вздыхает. - Уж поверь — наш мистер Голд умеет ждать. Ты уже успел забыть, о собственном обещании, а он всё помнит и в любой момент готов предъявить счёт за всё. Эмма хмурится. - Ты тоже? Мэри Маргарет кивает. - Да. Но ты же не хочешь слушать об этом? Думаешь, что это всё глупые сказки твоей слегка чокнутой мамочки... - Тогда не рассказывай. Я не люблю сказки. …. Брови мэра Сторибрука, Регины Миллс взлетают от удивления под линию волос. - Ты?! - Мэри Маргарет Бланшар. Новая учительница младших классов. Улыбка мэра просто ослепительна, но об неё можно легко порезаться. - Регина Миллс. Мэр этого города. - С королевского трона в кресло мэра провинциального городка? Тебе не кажется, что это понижение? Регина продолжает сиять улыбкой, но глаза такие злые, что её улыбающееся лицо кажется просто маской и Мэри Маргарет не хочет даже задумываться, что под ней. - Нет. Я снова наверху, а тебе придётся вытирать сопливые носы. До конца жизни. - Здравствуйте. Регина с интересом разглядывает светловолосую девочку, которая с не меньшим интересом разглядывает мэра. - Это моя дочь, Эмма. Эмма это… - Только не говори, что это Злая Королева! А то я закричу. - Не буду. Регина улыбается и, наклонившись, треплет Эмму по голове. - А если это правда? Эмма упрямо мотает головой. - Ты на неё не похожа. Ты не злая. Регина удивлённо хмыкает. - Прости, не представилась. Регина Миллс. Мэр Сторибрука. - Очень приятно, - Эмма делает книксен. - Эмма Бланшар. ….. - Это всё твои интриги, Тёмный! - Ты о чём, дорогуша? - О нашей новой учительнице. О Мэри Маргарет Бланшар. Белоснежке. Голд только иронично улыбается. - Думаю, что это и для тебя так будет лучше, Регина. - Чем же?! - Тише, дорогая. На нас уже оглядываются. Ну как же — она и Эмма будут всегда под твоим полным контролем. Ни какой мучительной неизвестности. Что они, где они. Регина вынуждена согласиться. - Ладно… - И не стоит пытаться избавиться от них. Неизвестно к каким последствиям это может привести… в парке………………………………………………………………………………………………………………………… - Эмма, тебе не кажется, что для десятилетней девочки такие книги это несколько рановато… Я в твоём возрасте любила сказки… Эмма только презрительно фыркает. - Я их ненавижу! Регина удивлённо смотрит на девочку и вопросительно приподнимает бровь. - Интересно почему. Щёки Мэри Маргарет идут красными пятнами. Эмма вздыхает. - Только и слышу, что я сказочная принцесса, должна спасти своё Королевство, я Спаситель… Тьфу! Эмма соскакивает со скамейки и бежит к своей любимице — к Руби. Регина теперь с любопытством разглядывает, прячущую глаза, Мэри Маргарет. - Объяснись. - Я, наверное, сильно на неё давила… И в результате… Регина кивает. - Эффект обратный. Решила немного помуштровать дочь так, как муштровали нас? Но мы сейчас в другом мире, Мэри! Снежка мрачнеет. - Ты должна быть довольна — стоит мне только заикнуться о её будущей миссии, как Эмма приходит в настоящее бешенство… - А просто подождать какое то время? Пусть у ребёнка будет нормальное детство… Мэри Маргарет пристально разглядывает Регину. - А ты изменилась… - Тут у меня нет магии, но я всё равно большой начальник. Пусть это всего лишь кресло мэра. Но это МОЁ место! Мой законное место. И всё под моим контролем. Новый мир. Может просто стоит оставить нашу вражду в прошлом? На какое то время. - Может и стоит. Но я буду приглядывать за тобой, Регина. - А я за тобой. - Договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.