ID работы: 5365917

КТО ИЗ НАС СБРЕНДИЛ?!

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

НЕЛЮБОВЬ

Настройки текста
- И как ты собираешься мне помешать? - интересуется Мэри Маргарет. - То есть нам — мне и Эмме. - Никак, - ехидно ухмыляется Регина. - Часть работы ты уже сделала за меня — Эмма тебе не верит. Считает, что это просто россказни, а ты сбрендила. Мне уже просто интересно - что должно произойти чтобы она поверила. Ей всего десять, а она ведёт себя и даже выглядит как будто лет на пять старше. Явно не в тебя пошла умом. - Ты до сих пор не можешь мне простить то, что случилось с Дэниэлом? Регина смотрит Белоснежке прямо в глаза и этот тяжёлый взгляд напоминает Мэри Маргарет с кем она сейчас говорит — со Злой Королевой. Которая ничего не прощает и не забывает. - Кора вырвала ему сердце у меня на глазах. Думаешь я смогу это забыть? А всё из-за болтливой маленькой дурочки, которую я, глупая, считала своей подругой! - Прости… Но я и не подозревала, что Кора сотворит такое! Регина сидит, уставившись в одну точку, и старается не смотреть на Мэри Маргарет. - Я не любила твоего отца. Никогда. А со временем стала его просто ненавидеть. Всё, что с ним было связано. Потому что и из-за него лишилась любимого. Моя мать и твой отец сломали мне жизнь. А ты помогла им. Мэри Маргарет тяжело вздыхает. - Я любила тебя и думала, что с моим отцом ты будешь счастлива… Можешь считать меня глупой и эгоистичной, но я не хотела тебя потерять! - Да, ты была глупа и эгоистична. И очень мало изменилась с тех пор. - Думаешь Кора дала бы тебе далеко уйти, смирилась бы с тем, что ты выбрала конюха, а не короля? Она сделала бы всё чтобы тебя вернуть. Регина, наконец, поворачивается к Снежке. - Наверное ты права… Её мало волновало, что хочу я. Она страшный человек. Кора шла по трупам только чтобы занять вожделенный трон. И вдруг я — любимая дочь выкидывает такой фортель. Я даже не представляю последствий… - Надеюсь её нет в городе? - Нет. И я сделаю всё чтобы она здесь не появилась. Я многим пожертвовала, на многое пошла только ради того чтобы она была как можно дальше от меня. - Связалась с Тёмным… - Я была в отчаянии, а Тёмные чуют это как акулы свежую кровь. Они очень любят, когда им говорят: «Я готов на всё». И сразу оказываются рядом. С контрактом и пером. Наш Румпель так и Кору подловил — она была в безвыходном положении. И меня — я не видела иного выхода. Только магия могла мне помочь избавиться от Коры. Мне даже не пришлось звать Тёмного… Он пришёл сам. - И я заключала с ним сделку. И Дэвид… - Он всегда готов сделать тебе предложение от которого ты не сможешь отказаться. В такой момент, когда оно покажется единственно возможным путём спасения… Он кажется единственным, кто может помочь. И ты даже не задумываешься о последствиях. Что это может оказаться ловушкой… - Как и это твоё Проклятие? Из-за которого мы все оказались здесь. Регина хмурится. - Может быть… Тёмный не делает ничего без выгоды для себя. Тьма есть во всех и всем она шепчет, а когда ты встречаешь Тёмного, который Тьма во плоти, её голос уже трудно заглушить… Тебе кажется, что это твои мысли, а на самом деле… Тьма всегда найдёт малейшую щель, дырочку, трещинку чтобы проникнуть… Мэри Маргарет внимательно смотрит на Регину. - Может в этом мире у нас появился второй шанс? Измениться, начать с чистого листа? Регина делает большой глоток пива прямо из горлышка. - Всё может быть… Я об этом подумаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.