ID работы: 53660

Зависимость

Слэш
PG-13
Завершён
975
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
975 Нравится 18 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
1 сутки 18 часов 9 минут без викодина Больно… Он закрывает глаза, не переставая крутить в руках трость. Воспаленные веки слегка покалывает, но это кажется комариными укусами по сравнению с тем, что он чувствует… На людях он держался только благодаря гордости. Сейчас вспышки боли сметают чертову гордость напрочь. Больно… 1 сутки 19 часов 26 минут без викодина Больно… За окном льет дождь, по стеклу кабинета барабанят капли, стекают вниз, оставляя дорожки, видимые в свете уличного фонаря. Это, кажется, притупляет адскую боль. Монотонный убаюкивающий стук. Черт его дернул повестись на уловку… 1 сутки 20 часов 1 минута без викодина Больница как вымерла. По крайней мере, отделение диагностики. Изредка могут процокать каблуки задержавшейся на работе Кадди или проскрипит тележка дежурной медсестры. Он цепляется за эти звуки, как за спасительный трос. Если отвлечься на них, то можно на секунды забыть, что твою ногу отпиливают тупой пилой. И почему Кадди не живет у него в отделении? И почему здесь так мало людей по ночам? И почему он отказался от последнего пациента? Было бы на ком сорваться… Даже капли больше не стучат… 1 сутки 20 часов 46 минут без викодина Больно… Больно… Больно! Не забыть уволить Чейза. Не забыть ударить его перед этим тростью по голове. Больно ударить. Папенькин сынок. Избалованная дрянь. Сволочь лицемерная. Мяч, который он до этого вертел в руках падает на пол, и мужчина, не стесняясь в выражениях, матерится. Больше, чтобы отвлечься. Подчиненный фигурирует в его высказывании довольно часто. 1 сутки 21 час 11 минут без викодина. Прошло почти двое суток, а он уже похож на тряпку. Скоро светает. Сквозь жалюзи, рассеивая проклятый полумрак, брызжет что-то желто-оранжевое, как пузырек викодина, и красно-розовое…как губы Чейза, если их долго целовать, в неверном свете настольной лампы. Он со злостью бьет кулаком по столу, и дышать становится легче. Косая ухмылка ложится на лицо неудавшимся разрезом. Знал же… Знал еще после спора с Кадди, что он наркоман… Но этот гад смотрел слишком вызывающе… Наглый и самоуверенный гад. Ничего…придет – будет выносить утки… 2 суток 2 часа 22 минуты без викодина 5 часов сна рядом с двумя днями непереносимой боли – рай! Он просыпается, словно после забытья, открывает воспаленные глаза, пытается пошевелиться и шипит от позабывшейся, застоявшейся боли. В теле тяжесть, наверное, от того, что он заснул на стуле. Утро уже в самом разгаре, гул машин и гомон оживленной улицы вносят разнообразие в тишину темного помещения. Он с удивлением замечает клетчатый плед, натянутый на него по самые плечи. Кэмерон, наверное… Самая заботливая, как же! Не Форман точно. Может быть… Нет! Черта с два этот эгоист сделает что-то для других! Наверняка ухмыляется сейчас, зная, до чего довел начальство. Чем-то похож на него самого… «-Вы ведь уже выяснили, что не можете без наркотика. Это — то же самое! -Сравниваешь себя с наркотиком? Вы из семинарии все такие самолюбивые уходите? Бери пример с Кэмерон: даже с аскорбинкой себя не сравнит! -Вы не сможете отказаться! -От секса с тобой? Хоть сейчас! Мне просто лень выпихивать тебя из своей кровати. -Хотели бы – уже бы отказались! Это зависимость… -Зависимость у меня от таблеток. Без тебя я уж проживу! Мало на работе твою физиономию видеть… -Отлично!» Браво, доктор Чейз! Школу ублюдков имени Грегори Хауса вы окончили на «отлично». Разрешите пожать вашу мужественную руку. Возьмите с полки пряник. Как же не хочется признавать, что он почти прав… Даже отсутствием викодина не заглушить… 2 недели 2 суток 2 часа 22 минуты без Чейза Чейз идет по коридору отделения. Пациентов пока нет и можно в тишине разобраться с бумажной работой, которую на него повесили. Черт его дернул несколько часов назад заглянуть в кабинет Хауса и накрыть его, спящего, пледом. Черт его дернул смотреть на него еще битых полчаса… Возмущенно пищит пейджер, и Чейз с изумлением видит на нем призыв зайти в кабинет Хауса. В помещении полумрак, лишь сквозь жалюзи пробивается дневной свет да виден кусочек неба. И этот кусочек кажется бесцветным по сравнению с глазами мужчины, сидящего за столом. Пронзительный взгляд следит за каждым шагом – с неожиданной злостью. Чейз подходит ближе, не зная, что сказать. В душу червячком заползает страх. Что, если… Хаус внезапно встает, проходит мимо него, словно не обращая внимания, а потом Чейз слышит звук поворачивающегося ключа и шорох задвигаемых жалюзи. Становится еще темнее. Колкий взгляд останавливается на шее Чейза, не поднимаясь выше. Рука, опирающаяся на трость, дрожит, и Чейза тоже начинает ощутимо потряхивать. -Уже во второй раз мне доказывают, что я наркоман. И викодин здесь бессилен… …Чейз быстро стирает поцелуем появившуюся косую ухмылку. Плевать на все… Докторский халат отлетает в сторону, и Чейз мимолетно понимает, что сам зависит не меньше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.