ID работы: 5366001

Красное на голубом

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было время. Чудесное время. В нем было много прекрасного, почти идеального. Совершенного. Как его глаза. Темно-синие, и такие… живые. В них было столько жизни… казалось, он никогда не умрет. Но… все изменилось. И Кларк теперь просто Кларк. Он лежит в деревянной коробке гроба, как обычный человек. Его могучее красивое лицо теперь безжизненно бледное. Черные, как смоль брови и ресницы словно вырезаны на его мраморной коже – кажутся резкими, будто ему все еще больно. Когда он умирал, он чувствовал боль. Но он сражался и умер в бою. Как непобедимый воин. Как бог, ставший смертным. Как мраморный прекрасный бог. - Брюс?.. - Ничего. Хелен стоит рядом со мной – моя единственная, моя спасительница, моя богиня. Нет ничего греческого в ее внешности. Она полная противоположность Кларка: светлые соломенные волосы, загорелая сладкая кожа… Ее ладонь в моей руке, ее маленькая ладонь целиком уместилась в моей руке. Как крохотная птичка, попавшая в плен. И воспоминания невольно вкрадываются в голову. Широкие массивные ладони Супермена сжимающие мое горло, воздух заканчивается достаточно быстро, чем я смог бы успеть что-нибудь придумать. Но его хватка слабеет точно так же быстро, как и слабая тень в его бесподобных космических глазах. Выражение его лица меняется, злость перевоплощается во что-то другое. Еще несколько мгновений и мне кажется, что он сейчас мягко и нежно снизойдет до улыбки. Но его глаза, пройдясь моему лицу еще раз, вновь холодеют. Бетмен навсегда останется противником Супермена, хоть они оба были защитниками добра. Символами добра. Пока их встречные пути не пересеклись. Ошибка. Вот, как Брюс называет свое первое мнение о Супермене. Идти на поводу слухов и суждений других людей глупо. Вот, почему впервые увидев на банкете Кларка Кента, Брюс ощутил некую двойственность. Впервые, наверное, за всю свою жизнь. Обычно миллионер редко ошибался. Он помнил руки Кларка – необычайно горячие, удивительно нежные, и такие огромные, что ладонь самого Брюса могла стать почти незаметной. Руки Кларка были мягкими, как его губы. Брюс опускает глаза, чувствуя себя виноватым, это ощущение разливается по телу, как расплавленное олово. Он чувствует легкий привкус горечи от того, что ничего нельзя вернуть и изменить. Предусмотреть, рассекретить задумку Кларка себя убить. Хотя, он это назвал «спасти мир». Темно-синие глаза в последний раз пронзили меня своей космической немотой, и он улетел… - Ты где?.. – спрашивает Хелена, заглядывая в мои глаза. Ее руки ласкают мое лицо. Мы сидим на диване и целуемся. Но мои мысли не с ней. Но я убеждаю ее, что просто устал, и она предлагает сделать мне массаж. Прошлое имеет привычку затягивать, как в воронку водоворота, если слишком часто предаешься воспоминаниям. Это похоже на наркотик. Особенно если причина так очевидна. Я полюбил Кларка Кента. Я проиграл Супермену. Бетмен против Супермена. Я никогда не думал, что все зайдет так далеко. Что я научусь прощать себе свои же ошибки. И что одной из них станет потеря близкого мне человека. Даже если он не был человеком. В руках Хелен я пытаюсь забыться. Она мне дорога, и я почти уверен, что люблю ее. Я бы смог на ней жениться, завести семью, как мне всегда советовал Альфред. Хоть бы раз его порадовал… - Твое сердце занято кем-то? – спрашивает меня то и дело Хелена, когда чувствует, что я отдаляюсь. - Да, - киваю я, кладя свою руку поверх ее. Мы сидим в дорогом ресторане, играет живая музыка, волосы Хелен похожи на жидкое золото, а глаза – кристаллы. Она не сводит с меня взгляда, и ее следующий вопрос заставляет меня улыбнуться. - Я ее знаю? – в ее голосе совсем нет ревности, только заинтересованность. Простое девичье любопытство, смешанное с озорством. - Да, - спокойно отвечаю я. Она заинтригована, но не спешит угадывать. И тогда я добавляю: - Она безумно красива и… сидит сейчас напротив меня. Улыбка Хелены безупречна, обольстительна, она может с легкостью влюбить в себя кого угодно. Но «попался» я. Несколько месяцев назад мы познакомились на одной приеме, сразу друг другу понравились, решили опять увидеться. Потом стали жить вместе. Точнее, я переехал к ней из своей сырой пещеры полной летучих мышей. Она не все еще не знает мое истинное лицо, точнее, кто я. Мне все не хватает смелости ей в этом признаться. Звучит, наверное, смешно… но, тем не менее, так оно и есть. Мне нравится, что она любит меня обычным. И мне не надо прятаться под маской, притворяясь кем-то еще. Хотя я, порой просыпаюсь по ночам, не особо осознавая, где нахожусь. Чувствую рядом теплое дыханье, и вспоминаю. Хелена рада, что только она живет в моем сердце и заполняет его целиком. И я не стану ее разочаровывать тем фактом, что где-то в глубине колотится моя тайная недолгая любовь к сверхчеловеку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.