ID работы: 5366453

Случайная встреча

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
День сегодня был обычным. Как всегда, я рано утром встала и отправилась в школу. День в школе не удался, по двум предметам я получила двойки. Конечно, я понимаю, что до конца четверти осталось два месяца, и я ещё успею исправить. Не то, чтобы я расстроилась, просто немного обидно. После школы у нас была репетиция, ну мы там готовимся к выпускному, учим вальс, флэшмоб и песни. Выйдя с репетиции, я увидела Лёшу, он мне звонил перед этим и хотел поговорить. — Привет, — сказал он. — Привет, ну и о чём ты хотел поговорить? — Спросила я, подойдя к нему. — Пойдём, я тебя провожу и заодно поговорим, — произнёс он. Мы шли не спеша. На улице была прекрасная погода, вот сегодня чувствуется, что весна пришла. — В общем, мы расстались с Аней, — наконец заговорил Лёша. — Ну, знаешь, это не удивительно. И почему я это узнаю от тебя, а не от неё? — Спросила я. Ну, я, конечно, не в шоке, Аня постоянно любит что-то скрыть от меня, а всё я узнаю от Лёши. — Без понятий, и это твоя реакция? — Спросил он. — Пройдёт два, три дня, и вы опять будете вместе, — ответила я. — А вообще я тебе давно говорила, найти себе нормальную девушку. Свет клином не сошёлся на одной Ани, — добавила я. — А сама-то? Если бы была возможность опять встречаться с Сашей, ты бы начала. Тебе же он до сих пор не безразличен, — сказал он на повышенном тоне, вот этим то он меня и задел. — Сколько раз я тебя просила не говорить про него? И ты уверен, что он мне ещё небезразличен? Знаешь, что, Лёша, удачи тебе в поисках новой девушки, — психанула я и рванула в подъезд. Вот какая я могу быть вспыльчивая если меня задеть. — Если бы он тебе был безразличен, то так бы ты сейчас себя не вела, -услышала его последние слова. Придя домой, я легла на кровать и зарыдала. Не знаю почему, может потому что слишком много в себе держу. Зная Лёшу, он быстро отойдёт и не будет обижаться, а вот я не из тех. Я постоянно помогала их отношениям с Аней, когда они ссорились, но они никогда не говорили мне спасибо. Услышав как звонит мой телефон и вытерев слёзы, я нашла свой телефон. Номер был неизвестный. — Алло, — немного дрожащим голосом ответила я. — Привет, — послышался до боли знакомый голос. — Артём? — Я прибывала в небольшом шоке​. — У тебя что-то случилось? — Спросил он. Как он догадался, ведь я всегда умела скрывать свой дрожащий голос. — Нет, всё в порядке, ты что-то хотел? — Спросила я. — Я надеюсь, ты в 20:00, будешь свободна? — Спросил он. — Да, а что? — Удивлённо Ответила я. — Ты не против, если мы сегодня прокатимся по вечерней Москве? — Спросил он. — Это что свидание? — Напрямую спросила я. — Можно считать, что да. Ну, тогда я тебя жду, в восемь возле твоего подъезда, до встречи, — добавил он, я не успела ответить ничего, и он отключился. А если бы я не согласилась? Ну да ладно, я в шоке, у меня будет первое свидание в моей жизни. Сделав все уроки, приготовив маме ужин, я пошла собираться. Одев свои любимые джинсы, красную рубашку в клетку и распустив волосы, на верх я одела чёрную парку, а на ноги чёрные кроссовки. Я уже собиралась выходить, как тут заходит моя мама. — Так, а ты куда это на ночь глядя? — Спросила мама с порога. — Да, на какую на ночь, всего-то восемь часов, я гулять мам, — поцеловав её в щёку, я выскользнула из квартиры. Выйдя из подъезда, я увидела чёрный джип, а рядом с ним стоял Артём с букетом ромашек. — Привет, — сказала я, подходя к нему. — Привет, это тебе, — протянул он мне цветы. — Спасибо, а почему именно ромашки? — Спросила я смущённо. — Ты ассоциируешься у меня с этими цветами, они такие же хрупкие и очень красивые, как ты, — сказал он, в этот момент у меня сильнее забилось сердце, я улыбалась. Сейчас я была счастлива, мне никто не говорил таких слов, кроме мамы конечно. — Прошу, — Артём открыл дверь машины. Москва, как всегда, была красивой, а ночные огни придавали ей ещё большую красоту. Я всегда любила гулять по ночной Москве, а ещё больше, когда едешь на машине с кем-то — это вообще не передать словами. Мы решили прогуляться по скверу. Ну, как мы решили, Артём решил. — Ты был женат? — Вдруг решила спросить я, когда мы гуляли по скверу. — Да. Я был женат, ты наверное хочешь услышать мои историю, почему мы развелись? — Спросил он. — Ну, если ты не против, — ответила я. — Нам тогда было по 19 лет, мы долго встречали, и вот я решил сделать предложение. Но брак был не удачным. Через пару месяцем мы разошлись, а разошлись почему? Потому что, она меня не понимала, у нас, как оказалось, со всем разные взгляды на жизнь. У нас частенько были конфликты, а потом они превратились в ужасные ссоры, — закончил Артём, он говорил об этом легко, будто всё это выдумка. — И ты сейчас так легко об этом говоришь? — Спросила я. — Да, мне пришлось после развода пройти многое, я был в глубокой депрессии, закинул музыку, начал немного выпивать, потом работал барменом 3 года, благодаря брату теперь я в группе, это он помог мне выйти из этой депрессии, — добавил он. — Значит, ты её сильно любил, если ты был в глубокой депрессии? — Спросила я. — Это была моя первая любовь. Когда я тебя встретил в кафе, и ты сказала как тебя зовут, меня это не много испугало, так как её звали тоже Даша, я все эти годы избегал это имя, — ответил он, глядя мне в глаза. — И ты вдруг решил со мною познакомиться, потому что я похожа на неё? — Спросила я, мне немного было обидно. — Нет, ты совсем на неё не похожа, ты её совершенная противоположность, — ответил он, пройдя ещё немного, мы остановились возле мостика с озером. — Что у тебя было с настроением, когда я тебе позвонил? — Спросил Артём, взяв мою руку в свою, по телу пробежались мурашки. — Просто друг обидел, — ответила я. — Я весь во внимании, — сказал он и облокотился на перила, я усмехнулась. Я начала рассказывать ему всё, что у меня накопилось в душе. Про первую школьную любовь, про Аню, Лёшу, про школу. Не выдержав всех своих эмоций, я просто заплакала, а точнее зарыдала. Вы представляете, заплакала перед парнем, я никогда не плакала перед мужским полом, я всегда хотела казаться перед ними сильной. — Эй, ну, ты чего, — обнял меня Артём, я почувствовала его тепло, и на душе становилось спокойней. — Это ещё цветочки, ты просто ещё не видела с какими проблемами можно столкнуться в жизни, — добавил он, а я продолжала плакать. Я боялась поднять голову, что бы он не увидел мои заплаканные глаза, и как течёт моя тушь. — А ты, оказывается, ещё и плакса, — сказал он шутя. — Я не плакса, вот видишь даже ты меня не понимаешь, — ответила я, отстраняясь от него и вытирая слёзы. — Да, всё я тебя понимаю, поехали я тебя отвезу, — взяв меня за руку, он повёл меня в машину. Всю дорогу он пытался меня развеселить, всё шутил и шутил, и ему это удалось, и уже ближе к моему дому я заливалась смехом. Стоя возле машины с букетом ромашек, я прощалась с ним. — Спасибо тебе за этот душевный вечер, — говорил Артём. — И тебе спасибо, — ответила я, услышав, как вдалеке шли двое парней, и по голосу я узнала — это Саша с Лёшей​. Я не знала, что мне делать, и впилась в губы Артёма. Он сначала не понял, но потом ответил на мой поцелуй. Я слышала, как они затихли и прошли мимо, я отстранилась от Артёма. Всё внутри дрожало, руки затряслись, а он смотрел на меня и не мог ничего сказать. — Там просто шёл Лёша с Сашей, прости, — дрожащим голосом выдавила я слова, на глазах навернулись слёзы, и я убежала домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.