ID работы: 5366634

Ничто не вечно!

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
— Извините, я могу зайти? — Кто вы будете? — Америка Сингер, мистер. — Проходите, пожалуйста.       Я проскользнула в открытую дверь. На кровати лежала Крисс, рядом находилась медсестра и одна из личных служанок. — Выйдите, пожалуйста, мне нужно поговорить с леди Америкой. — Да, миледи. Зовите, если понадобится помощь.       Обе девушки сделали книксен и удалились из покоев. Я медленно приблизилась и присела на край кровати. — Твое платье, Америка… — Бог с ним, главное, чтобы с тобой было все в порядке, — я взяла ее руку, на что она слегка улыбнулась.       Крисс взглянула на рядом стоящую детскую кроватку. А затем отвела взгляд. — Генри… Его же нет на самом деле, да? — Мне жаль, но это так. — Хм, значит, я сошла с ума? — она перевела взгляд на меня. — Ну, теоретически, если ты осознаешь, что видела то, чего не существует, то ты здорова — я прекрасно понимала, что это не так, ей в любом случае требуется лечение, но все не настолько плохо, верно? — В любом случае, мы наймем врача, думаю, он сможет помочь. И, Америка, — она еще крепче сжала мою руку, — спасибо, что ты приехала. — Не думаю, что я смогла бы оставить подругу в беде. — Думаешь, я совсем Максону не нравлюсь? — в ее голосе ощущалась надежда на то, что все еще наладится. — Ты чего, он любит тебя больше всех на свете! — Любит так сильно, что готов был бросить меня, не убедившись, что я мертва? Да, я слышала то, как ты пыталась отчаянно спасти меня, а Максон просто наплевал. Как нож в спину… — Не думай об этом, скорее всего его охватил шок, все будет хорошо… — на самом деле, я уже не знала что будет. Поговаривали, за последние три часа, как она пришла в сознание, он ни разу ее не навестил. — Америка, не обманывай ни себя, ни меня, все прекрасно знают, кого он желает… — Ты не права, — я ответила с невероятной жестокостью, что самой стало не по себе. — Если бы ты тогда не обняла того гвардейца, он бы выбрал тебя, я даже не сомневаюсь. — Ты ничего не знаешь, Крисс, — я отпустила ее руку и подошла к окну, мне не нравился этот разговор. Воспоминания, которые я так старательно скрывала от самой себя, вновь нарушили мой покой. — Я знаю лишь то, что если бы ты была безразлична Максону, твое тело было бы в шрамах, как у Марли. Ее ведь так звали, да? — на долю секунды я подумала, что Крисс нарочно пытается сделать мне больно, может, в действительности ей было неприятно мое общество. — Ты ни-че-го не знаешь, – в этот же момент я вышла из комнаты, не в состоянии больше терпеть этот разговор.

***

— Максон, — я села прямо напротив него. — Что случилось? — он даже не оторвал королевских очей от своих бумажек. — Подними глаза. — Что? — он наконец соизволил взглянуть на меня. — Что с тобой происходит? — я смягчила тон, чтобы дать ему понять, что не намерена с ним ругаться. — А тебя это касается? — Максон отложил ручку в сторону и скрестил руки на груди. Я не совсем понимала что происходит, ведь до этого все было хорошо… — Ты прав, меня это не касается. Но не вымещай все это на Крисс. Ты выбрал ее. Дал понять народу, себе и самой Крисс, что за время отбора, ты полюбил ее больше всех из нас. Она заслуживает того, чтобы ты относился к ней как к жене, а не как к знакомой, — я задумалась, подбирая слова, а затем продолжила, — ей сейчас трудно, ты можешь дать ей хоть каплю поддержки? Если я справилась, то ей это дается не так просто, — несмотря на то, что Крисс, вроде как, унизила меня, я посчитала своим долгом защитить ее.       После этих слов я встала и уже направилась к выходу, как Максон остановил меня. — А кто подумает обо мне? Я всем что-то должен? Я не выбирал ее. Вынудили обстоятельства. Я не люблю ее. Почему я должен притворяться? — Верно, вынудили обстоятельства, и в эту секунду эти обстоятельства покидают дворец. Если Крисс еще понадобится помощь, обращайтесь, но пусть это сделает она. Не ты, – я приоткрыла дверь. — Я настолько тебе противен? — он вдруг стал более умиротворенным. — Да, ты мне противен. Как я могла влюбиться в такого человека как ты? Возможно, ты очень похож на своего отца. Я то уж знаю на что он способен. И ты тоже, верно? — в этот момент я поняла, что перегнула палку. Он не был виноват в том, что отец так поступал с ним. Максон доверил мне эту тайну, а я теперь нагло использовала ее. Это не он противен, я сама себе противна.       Я вышла из кабинета и направилась в комнату, где меня поселили. Попрощалась с девчонками, пообещала навещать Пейдж и Марли, хотя на самом деле я больше не хотела здесь появляться. Если я сюда и приеду, то исключительно ради Крисс. Перед отъездом я последний раз взглянула на дворец. Он был ужасно разгромлен, и я решила запомнить его таким, каким увидела его во время приезда.       Я долго простояла у двери, страшась реакции, которая непременно будет, когда дверь откроется. Однако, позвонить в звонок так и не решилась, и просто ушла. Я слаба, я не могу признаться себе в том, что чувствую к отдельным людям, и это давит на меня. Давит так сильно, что хочется крушить все подряд. Может, когда-нибудь я разберусь в себе и в своих чувствах. Когда-нибудь...

***

      Наконец, я снова вышла на работу и все пошло своим чередом. Я хорошо там сдружилась с девушкой, которая подрабатывала посудомойкой. У нас часто была возможность поговорить, что и сблизило нас как подруг. К тому же я очень часто навещала Летти: сейчас она была для меня лучшим человеком в мире, никто как она не понимал меня. Но, к сожалению, последнее время ее состояние стало ухудшаться, а надежды врачей улетучиваться с каждым днём. От Максона же я не слышала больше ни слова, как и от Крисс. Мы расстались с ней на не очень приятной ноте, хотя только начали сближаться. Однако теперь, мне казалось, что это только я старалась сблизиться, а она все так же не подпускала меня, сохраняя, так называемое, личное пространство. Новостей о королевской семье я старательно избегала, отказываясь слушать даже сплетни. Хотелось навсегда забыть обо всём этом и обо всех... очевидно же, что меня там не жалуют и даже не вспоминают. А самым странным в этих обстоятельствах оказалось восстановленное общение с Джефри. Тут же возникает вопрос: «как? Что заставило тебя снова сблизиться с ним?». «Сблизиться» вовсе не означало, что мы снова стали парой. Нет. Мы общались так, словно нас ничего раньше не связывало, ничего, кроме дружбы. Это пугало меня, ведь как бы то ни было, я не могла выкинуть из памяти наши счастливые моменты, отчего сердце билось чаще, когда мы виделись, разговаривали по телефону или переписывались банальными ничего не значащими фразами, вроде «Как ты сегодня?». Все это, откровенно говоря, не давало мне покоя. Но глубоко в душе я хранила надежду на то, что однажды он придет, обнимает меня и скажет, насколько сильно скучал. А порой закрадывалась мысль, которая съедала меня изнутри и заставляла иначе взглянуть на ситуацию: он хочет наладить общение, а затем раздавить меня, словно букашку, которую не заметил, спеша к любимой, отомстив таким образом за боль, которую я ему причинила. Но пока можно было только догадываться, что же двигало им на самом деле, ведь Джеф первый заговорил со мной, а я почему-то, как это обычно случалось, не отвергла его, возможно, совершая очередную ошибку.       Вскоре я накопила денег на снятие небольшой квартирки и съехала от Аспена и Люси. Мне невероятно сложно оказалась расстаться с Кэр, которая привязалась ко мне, как и я к ней, но это было необходимо. Осознание того, что ты сидишь на чьей-то шее постоянно не давало покоя и терзало душу, которая и так уже выла от изнеможения.       Казалось, жизнь стала налаживаться. Но надолго ли?

***

— Ты не посмеешь! — я бегала по квартире, прячась за все, что можно, кидая подушки или мягкие игрушки в Джефа. Это было выше моих сил. Он, казалось, защекочет меня до смерти. — Еще как посмею, ты не убежишь, — он засмеялся так, словно был каким-то злодеем из мультфильмов.       Я бегала от Джефа еще минут пять, пока он не схватил меня и не начал безжалостно щекотать. От чего я брыкалась как сумасшедшая, в конце концов сбив своего мучителя с ног. Мы упали на диван и оказались так близко друг к другу, что я уже вот-вот поцеловала бы его, но мне удалось совладать со своими чувствами в последний момент. Наступило очень неловкое молчание, в которое я слышала лишь стук собственного сердца. Мои щёки постепенно стали заливаться румянцем, хотя я не сразу почувствовала это. Мне пришлось срочно вылезти из-под Джефри, пока он не заметил. — Все, хватит, иначе я умру от недостатка воздуха, ты ведь не хочешь этого? — я медленно сползла с дивана и уселась на пол, вбирая в себя огромными глотками воздух. — Я не уверен, что Аннэт хочет быть со мной, — он вдруг решил спросить у меня совета в отношениях, как обычно это происходило. Мне всегда тяжело было выслушивать его в этом плане, но я терпела. Вот и сейчас эта странная смена темы острой иголкой кольнула моё сердце. — С чего ты так решил? Она отказалась сходить в кино? — я усмехнулась, но тут же мое лицо стало серьезным, шутка была не к месту… — Нет, — Джеф едва ли улыбнулся, — понимаешь…я вижу, что ее отношение поменялось. Все стало…как-то натянуто, что ли? – его взгляд был устремлен в одну точку. — Может, она не тот человек? — Может…       Снова молчание. Оно разливалось по комнате, тянулось и давило на меня, словно воздух весил несколько тонн, ложась на мои плечи. С этим нужно было что-то сделать, иначе... — Может по ведерку мороженого? Посмотрим душераздирающую драму и вместе поплачем? — я залилась смехом, прыгнув на диван, но тут мой взгляд встретился с глазами Джефа, и мне больше не было смешно. Он смотрел на меня очень серьёзно и прямо.       В следующее мгновение мой названный друг схватил меня за обе руки, притянул к себе и жадно поцеловал. От неожиданности я ответила на поцелуй, потеряв голову, но тут же упёрлась руками в его грудь, пытаясь вырваться из цепких объятий. Это было неправильно, чудовищно неправильно и не нужно в данных обстоятельствах. — Никогда. Так. Больше. Не делай! — прошипела я, отскочив обратно на диван и тяжело дыша. В этот момент я лгала ему, и себе, конечно, я хотела его поцеловать и мне была приятно его взаимность, однако это действительно не привело бы ни к чему хорошему. — П-прости…я… — Джеф растерянно и немного испуганно взглянул на меня, а после пулей вылетел из квартиры, забыв закрыть дверь. Я испугалась того, что снова всё испортила, возможно, разрушила не только свою жизнь, но и жизнь других людей. Я всегда все ломаю, что бы мне ни дали в руки. Кажется, меня ждёт очередная бессонная ночь.

***

      К вечеру я вымоталась и была вне себя от злости и усталости. Я любила свою работу, но не настолько, чтобы отработать две смены. Это оказалось выше моих сил, хотя деньги с неба не падают, к сожалению, да и отказать начальству - равносильно потере работы. Поэтому мое безжизненное тело ввалилось в двери квартиры и опустилось на диван. Я несколько минут лежала в одном положении, прислушиваясь к своим ощущением, а после включила радио, дотянувшись до него рукой, которая тут же рухнула обратно на кровать, безвольно вытянувшись вдоль тела. Но сегодня мир снова решил действовать против меня, потому именно в этот момент по радио вещали новости. Я недовольно хмыкнула, так как на большее не была способна, и снова потянулась к приемнику, дабы избавить себя от ненужной информации. Но на нескольких радиоволнах говорили одно и то же.... и я невольно прислушалась. — …Сегодня я с радостью могу сообщить, что мы успешно провели реформу по отмене разделения народа на касты! Мы долго шли к этому, было приложено не мало усилий, но вот оно, то чего мы так долго с вами добивались! — я услышала завораживающий голос Максона, а после миллионы восторженных вскриков.       Я не верила своим ушам. Не верила, что это происходит на самом деле. А может это плод моего воображения? Я невольно встряхнула головой, но все было так, как было секунду назад. Я еще некоторое время просто сидела в ступоре, не имея возможности что-либо понять. А как только ко мне пришло осознание случившегося, мое тело понесло меня бегать и прыгать по комнате, казалось, ни что меня не остановит. Конечно же, происходило это пока я не вспомнила насколько сильно устала. Подумав, я нервно набрала номер Джефа, пытаясь себя успокоить. «Вдох, выдох» — думала я про себя. Уже через пять секунд гудки прекратились. Он сбросил вызов. В голову сразу закралась мысль о том, что он сейчас с Аннэт, так что лучше не беспокоить его. А потом я вспомнила вчерашний и вечер: щеки тут же начали гореть и в миг пришло осознание того, что я натворила. Руки сами вцепились в голову, а тело стало нервно покачиваться. Мне казалось, что я сейчас вырву все волосы с корнем. — Я должна извиниться! Должна, должна, ДОЛЖНА! — последнее слово вырвалось из меня с невероятной силой.       Сейчас я винила во всем Максона. Это он вторгся в мою жизнь спустя три года, это он все испортил. Испортил мои отношения, которые уже были скреплены толстой веревкой. А он вторгся и разрубил эту веревку топором. Я никогда его не прощу. Никогда, черт возьми!        «Будь ты проклят Максон Шрив, ты мне за все заплатишь, за все!»       Все что произошло за последнее время изменило меня в корне, я больше не та девочка, без памяти влюбленная в принца государства, в котором я живу. — Я никогда тебя не прощу! — заорала я, что есть мощи. Из меня выливались отчаянные крики, я не могла больше терпеть, — ненавижу, ненавижу, чертов король! — по щекам рекой стекали слезы, а горло уже охрипло от нескончаемых криков. Ничто сейчас не могло меня утешить. Я остановилась, разрываемая такими разными и такими сильными эмоциями. Мои руки опустились, а в кончиках пальцев я почувствовала дрожь, которая поднималась вверх, охватывая всё тело. Этот день вымотал меня окончательно. Я снова опустилась на диван и закрыла лицо руками. Мое терпение не вечно. Ничто в этом гребаном мире не вечно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.