Эпилог. Золотистый
23 марта 2017 г., 18:45
Яркие лучи утреннего солнца били в глаза сквозь сомкнутые веки, и Нат проснулся. Какое-то время не открывал глаза, наслаждаясь этим ощущением, а когда наконец открыл, первым, что он увидел, было умиротворенное лицо Джулеки. В памяти тут же всплыли события вчерашнего длинного дня: вымытые дождем улицы, поцелуи, закат, звезды… и Джулека рядом. На лице расцвела широкая улыбка. Девушка спала, подложив ладонь под щеку и чуть улыбаясь — наверно, снилось что-то приятное. Нат протянул руку к лежащему на тумбочке телефону и посмотрел на время.
Пять утра.
Он тихонько встал и подошел к окну. Солнце только-только встало из-за горизонта и еще не осветило улицы и нижние этажи домов, позолотив только крыши. Небо снова обещало быть лазурным, чистым, как тогда, когда они с Джулекой первый раз гуляли вместе. А пока рассвет еще не закончился, и цвет был скорее золотистым. Нат был уверен, что на горизонте он наиболее насыщенный, но подниматься сейчас на крышу и смотреть не хотелось. И он смотрел из окна. Золотистый — цвет… тихого счастья, наверно. Особенно такой, разбавленный распирающей радостью лазури. Тот цвет, в который он раскрасил бы небо для себя и Джулеки.
Натаниэль обернулся через плечо. Джулека все еще спала, и ему были видны только ее разметавшиеся по подушке длинные волосы и часть спины, выступающая из-под одеяла. Его с головой накрыла нежность, и он, улыбаясь, снова повернулся к окну.
Солнце вставало над городом, освещая дома и верхушки деревьев и даря ощущение спокойствия и… да, счастья, пожалуй. Того самого, золотистого, цвета раскрашенного неба.