Быстрое преступление, закончившееся беспокойством.
17 декабря 2017 г., 12:17
Что бы вы сделали, если бы в миллиметре от вас пролетел нож? Естественно, вы бы бросились прочь от этого места. Это же сделала и я, но, к несчастью, я наткнулась на своего учителя, который схватил меня за руку и притянул к себе. Он поднёс к губам палец, говоря таким образом, чтобы я молчала. Мной овладел страх. ≪На нас напали?! Кто?! Зачем?! Почему?! Почему я?!≫ — в моем сознании творилась настоящая паника. Мне хотелось вдруг оказаться дома, в уютной кроватке с ноутбуком и кружкой какао с зефирками и взбитыми сливками, но моим мечтам не суждено было сбыться. Вдали замигали фонари, и единственная надежда погасла вместе со светом. Пугающая темнота окружила нас, и я зажмурилась от страха, невольно прижавшись к мужественному учителю. Из-за своих действий я позже ночи не смогу спать, смущаясь.
Шайн молча вглядывался в беспросветную тьму, закрывая меня собой. В его прекрасных и таких красивых глазах не было и тени страха, он был сосредоточен.
Когда я открыла глаза, я успела заметить блеск лезвия, летящего в нашу сторону. Я снова испуганно зажмурилась и ожидала резкой боли. Но ее не было. Я почувствовала, как мой историк наклонился ко мне.
— Ничего не бойся. — Его голос показался мне необычно ласковым и заботливым. Блин, о чём я только думаю в такой ситуации?! Тем не менее, его слова меня не успокоили. Мне так и хотелось ответить что-нибудь язвительное и саркастическое в стиле: ≪Ну да, так возьму и успокоюсь сейчас. На нас же просто гопники напали!≫, но в страхе у меня даже рот не открывался. Через пару мгновений спасительное тепло исчезло вместе с мистером Шайном, и тогда я почувствовала настоящий страх. Где, где он? Почему он смотался без меня? Мои глаза стали судорожно всматриваться в кромешную тьму, но я ничего не могла разобрать в ней. Стояла мертвая тишина, и это пугало еще больше.
Очередной нож незаметно летел в мою сторону, но я отреагировать не успела, как передо мной появилось громадное белоснежное крыло. Его перья вмиг окрасились в алый цвет крови, пропитываясь насквозь. Я совершенно не понимала, что вообще происходит. Однако я узнала разорванную спину пиджака моего историка, из которой и торчали эти крылья. ≪ЧЕГО, МАТЬ ТВОЮ?!≫ — вот что пронеслось в моей голове перед тем, как я почувствовала тупой удар по голове. В ушах зазвучал звон, смешанный с голосом мистера Шайна, и в глазах стремительно потемнело.
Я очнулась уже дома. Я узнала свой потолок и с трудом приподнялась, приняв сидячее положение. Голова просто раскалывалась и не работала, поэтому я долго переварила информацию. ≪Это был сон?≫ — промелькнуло в моих мыслях, но боль опровергнула это предположение. — ≪Не думаю, что я могла во сне так сильно удариться. Но как же я оказалась дома? И где этот чертов историк?!≫ Кажется, я беспокоилась о нем, пусть и не желала этого признавать. ≪А вдруг Шайна схватили и украли, убили, изнасиловали, продали на органы?! Я же не принесла ему тот конспект по гребанному тринадцатому параграфу!≫ — с такими мыслями я решительно поднялась с кровати, придерживаясь рукой за стену. Но дверь в мою комнату открылась, и моя обеспокоенная мать уложила меня обратно. Она рассказала мне, что по пути домой на нас с моим учителем напали какие-то преступники и очень быстро вырубили меня, и что меня притащил домой учитель. Это не особо меня успокоило, но я хотя бы знаю, что его не выкрали эти «преступники». Это заставило меня выдохнуть с облегчением. Это дурик всё-таки в порядке, и я рада этому. Завтра я приду в школу и вновь увижу его.
Наконец настал этот момент. Я стояла перед кабинетом истории и переминалась с ноги на ногу. Как же быть? Что мне сказать? Как смотреть ему в глаза? Мне хотелось бы ответить на эти вопросы, но времени продумать план не было. Я нерешительно постучалась и дернула дверную ручку, но. кабинет оказался заперт. Это означало лишь одно: учителя сегодня нет в школе. Нет, конечно, это круто, когда у тебя нет какого-нибудь урока, но это лишь заставило меня беспокоиться раз в десять больше. Вдруг он был серьезно ранен?! Нет, лучше об этом не думать.
Я надеялась увидеть его завтра, послезавтра, но он всё не появлялся, а потом и вовсе сказали, что он взял больничный на неделю. Да что ж такое! Самой, что ли, наведаться к нему? Нет, конечно, я могу найти его адрес, просто договорившись со старостой, но как вы себе это представляете? ≪Здрасте, я пришла проведать вас, потому что беспокоилась≫? Да я так банально не смогу! Но я могу найти его номер телефона и прислать ему смс-ку с незнакомого для него телефона. Пожалуй, этим я и займусь. Отыскав на сайте школы его контакты, я судорожно и с волнительной дрожью в руках набрала его номер и добавила в свою записную книжку. ≪Добрый вечер. Как вы себя чувствуете?≫ — решила не объясняться я, кто такая, и сразу прямо спросила его о своем самочувствии. Прошло более получаса томительного ожидания, и он наконец ответил. ≪Кто это?≫ — в его словах читался холод и недоверие, во всяком случае, так я представляла интонацию, прочитывая сообщение. Но следующее сообщение даже удивило меня: ≪Я в полном порядке, спасибо за беспокойство!≫ Я думала, что это провальная идея, и что мой историк никогда не ответит на смс от чужого номера, но он оказался простым и наивным, как ребенок. Я могла бы остановиться на этом, но почему-то вновь написала ему. И вновь. И снова. И опять. По какой-то причине между нами завязался диалог. Я так и уснула в обнимку с телефоном, не предупредив моего собеседника. Однако напоследок он прислал мне довольно милое смс. ≪Спокойной ночи, таинственный и заботливый незнакомец ;)≫