ID работы: 5367127

Добровольность

Слэш
NC-17
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 47 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Выстрел, ещё один и ещё. Человек вздрагивал, получая пулю за пулей, но не падал, и Уилл стрелял и стрелял, целясь прямо в сердце. — Всё, стоп! — раздался окрик, и Уилл очнулся. Перед ним висел обычный плакат для стрельбы, квадратный кусок картона с нарисованной фигурой. Он двинулся вперёд, и стало видно, что отверстия от выстрелов легли кучно, чуть левей центра. — Курсант Грэм, за мной. Сержант Кац, подтянутая и миловидная, ободряюще улыбнулась и махнула ему рукой, зовя за собой. Они шагали по коридорам Академии в Куантико, направляясь, как Уилл уже понял, в кабинет Гуру. Гуру — это начальник поведенческого отдела мисс Блум. — Почему «мисс» Блум? — спросил Уилл в первый вечер после поступления у Рика, своего соседа по комнате. — Она же в браке. — Вообще-то её правильно называть миссис Вёрджер-Блум, но все по старой памяти говорят просто мисс Блум. — Она красивая. — А то! А ещё у неё есть сын и жена, которая, судя по виду, способна сожрать тебя живьём, если ты хоть раз посмотришь на неё без почтения. — А какое отношение к нам имеет поведенческий отдел? — Они курируют Академию и отбирают себе лучших студентов. Так что постарайся попасть в их ряды. И теперь сержант Кац подтолкнула Уилла к двери. Мисс Блум подняла голову от монитора ноутбука, но не встала. Её светло-голубые глаза оценивающе прошлись по его фигуре, и Уилл невольно встал ровней, расправил плечи и одёрнул рубашку. — Курсант Грэм? — спросила мисс Блум. Голос её был чуть-чуть хрипловатый, низкий — у Уилла каждый раз мурашки шли по коже, когда он его слышал. — Садитесь. Уилл сел, не сводя взгляда с её лица. — Курсант Грэм, вы в пятёрке лучших студентов Академии. — Да, мэм. — Уилл почувствовал, что уши его краснеют, и смутился. — Уилл, ты был зачислен во многом благодаря тому, что способствовал два года назад поимке Ганнибала Лектера. — Да, мэм, — повторил он. Мисс Блум подалась вперёд, сложила руки с ярко-алым маникюром перед собой на столе. — И ты, должно быть, знаешь, что за это время Лектер отказывался общаться с кем-либо, кроме адвоката. — Да, мэм. Однообразность его ответов, видимо, чуточку раздражала мисс Блум. Она пристукнула пальцами по столешнице. — Уилл, несмотря на то, что ты фактически поймал Лектера, ваши отношения в своё время были весьма тесными. Я бы хотела использовать это. — Использовать? Как? — Подробное интервью. — Она открыла ящик стола и извлекла толстую папку. — Заполнение анкеты и детальное описание его поведения. Уилл посмотрел на папку с эмблемой Куантико. — Мэм, не думаю, что доктор Лектер согласится говорить со мной. — Результаты будут изложены в статье в «Американском журнале психиатрии». Уилл, ты будешь указан как соавтор, если сможешь их достать. Ты должен всего лишь проинтервьюировать его. Уилл сглотнул. Предложение было щедрым, даже слишком. — А если он откажется идти на контакт? — У тебя будет достаточно времени. Для начала я могу освободить тебя от занятий на неделю. — Могу я подумать, мэм? — Нет, — жёстко ответила она. — Жду твоего решения не позже шести часов сегодняшнего вечера. Уилл встал. — Разрешите идти, мэм? — Иди.

***

В толпе курсантов Уилл разыскал Рика Спрингфилда, здоровенного чернокожего парня, который был когда-то его соседом по комнате. — Рик! — окликнул он его. Рик повернулся, широко улыбнулся: — Уилли, это ты! Ну что, зачем тебя вызывали? Уилл молча схватил его за рукав и потащил за собой. Они оказались в пустой аудитории. Ряды столов поднимались амфитеатром, в центре слепо белел экран проектора. — Рик, ты когда-нибудь боялся чего-то так сильно, что дышать тяжело? Или хотел чего-то так, что скулы сводило? Он рассмеялся. — Что за чёрт? — Мисс Блум предложила мне взять интервью у доктора Лектера. — Ого! — присвистнул Рик. — Ну конечно, кому же ещё. Ты согласился? — Нет ещё. — Почему? Уилл не отвечал, прислонившись к столу и скрестив руки на груди. — Ты боишься, что ли? — чуть наклонившись и заглянув в его лицо, обеспокоенно спросил Рикки. — Немного, — нехотя признался он. — Уилл, он за решёткой. Выполняй все правила, и ты в безопасности. В дверях мелькали курсанты и офицеры. Уилл смотрел на них невидящим взглядом. — Я тебе даже немного завидую, Уилл. Мне-то такого не предложат. — Да просто Куантико грозятся срезать финансирование, и мисс Блум начала бурную деятельность. — Да какая тебе разница? — Ладно. Прости, Рик, я... — Он замялся, потёр шею ладонью. — Да я просто охуел от такого предложения, если честно! — Я бы согласился. Но ты решай, как знаешь, конечно.

***

— Да, мэм. — Что «да», курсант Грэм? — Да, мэм, я возьму интервью у доктора Лектера. Мисс Блум удовлетворённо улыбнулась, подвинула ему папку. — Это правильное решение, Уилл. Завтра отправляйся в Балтимор. Чем раньше ты вернёшься, тем лучше, но в твоём распоряжении неделя. — Да, мэм. — Он взял папку. — Спасибо. «Этого ты хотел?» — спросил себя Уилл, выходя с папкой под мышкой. «Да, этого. Именно этого. Увидеть Ганнибала».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.