ID работы: 5367254

He isn't a beast.

Слэш
R
Завершён
191
автор
toxic_alone соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 42 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      - Ну, бабуля Ли, продолжайте! Пожалуйста, пожалуйста! - рыжий кудрявый мальчишка обидчиво надул губки.       - Совсем не хотите спать, маленькие сорванцы? - мадам Ли поправила очки на носу.       - Нет! - хором крикнули дети.       - Тогда слушайте...

***

      Чимин резко обернулся в ту сторону, откуда доносился голос.       - Выходите, кем бы вы ни были! Я вас не боюсь! Покажитесь! - на самом деле, было жутко страшно, но любопытство брало верх. Он медленно шёл по направлению к звуку, но набрел лишь на комод с подсвечником и часами. Это не смешно. Что за идиот решил так пошутить над бедным парнем? Может он ушёл на второй этаж? Пак приблизился к огромной лестнице и, быстро поднимаясь по ней, случайно запнулся о свой плащ.       - Чёрт возьми, - он явно содрал все колени. Просто прекрасный день. Что может сделать его ещё лучше?       - С ним всё нормально?       - Просто упал, думаю ничего страшного, - опять эти чертовы голоса. Может Чимин уже с ума сходит?       - Да кто вы? Хватит надо мной издеваться, пожалуйста!       Хосок и Намджун переглядываются. Последний нехотя кивает и еле слышно бубнит: "Точно уверен?". Но Чона уже не остановить, если он загорелся какой-то идеей, причём в прямом смысле, то это конец. Подсвечник соскакивает с комода и все три маленькие свечки на нём загораются.       - Приветствую! Как такого милого юношу занесло к нам?       - Ты? Вы? Как? Что? - а вот сейчас Пак правда думает, что сошёл с ума. Ему видятся говорящие предметы. Что с этим замком не так? Это ведь нереально, просто галлюцинации, да? - Почему вы говорите?       - Понимаешь ли, милый, в это сложно поверить, но ты сейчас находишься в заколдованном замке. Мы тут слуги, но ты не думай, мы не всегда были говорящими вещами. А хозяин этого замка... - тут дверь резко распахивается, холодный воздух со снегом заполняют холл, а ещё раздаётся рык, сотрясший стены замка.       - ...он.       - Что здесь происходит? Может вы объясните? А это ещё кто? - из-за темноты Чимин не разглядел того, кто вошёл, но он был явно намного больше парня.       - Хозяин, это была не моя идея, это все он. Я его отговаривал, но это не помогло. Этот парень случайно забрёл сюда, просто путник, - затараторили часы.       - Плевать, кто он! Этот человек нарушил границу и понесёт наказание! Ключи от темницы, быстрее! - Намджун осторожно подаёт хозяину связку и отходит на два шага, мало ли что. Незнакомец хватает Чимина за капюшон плаща и тащит куда-то. Юноша больно проезжается коленями по полу, опять. Пак отчаянно пытается вырваться, дергает руками и ногами, но это не помогает.       - Отпустите, сейчас же! Вы не имеете права! Кто вы вообще?!       - Я хозяин этого замка и имею полное право наказать тебя за то, что ты зашёл сюда, жалкий нарушитель.       Пак прошипел: "Дверь научитесь закрывать", - и попытался выскользнуть из рук этого человека, но ничего не получилось. Он лишь усилил хватку. Затем факел освещает силуэт незнакомца, но лучше бы Пак не поднимал глаз, ведь перед собой он увидел совсем не человека, а страшное лохматое чудовище. У него были огромные лапы, ужасные клыки и длиннющие рога.       - Удивлён? Вставай, если не хочешь проехаться позвоночником по ступенькам.       То ли от шока, то ли от страха, Пак не поднимается на ноги, и чудовище, злобно фыркнув, тащит его за собой. Чимин взвизгивает от резкой боли.       - Нет, стойте, подождите! Господин, прошу! - огромное лохматое тело останавливается и смотрит на парня. - Разрешите подняться, я просто не понял Вашу просьбу. - сейчас парень и лишнего слова боится сказать, неизвестно на что способен этот зверь. Лучше быть повежливее, а то его сожрут где-нибудь за углом.       - Иди быстрее. Я не намерен тратить время на тебя, - рыжий старается ускориться, но от пережитого шока это слабо получается. Он не успевает опомниться, как его опять хватают за капюшон и кидают за решетку. Словно он преступник, хотя ничего такого не сделал. Просто заблудился. Что же в этом замке такого, что хозяин так печётся о нём? Несметные богатства? Колени горят от боли. Страшно представить, что с ними стало.       - Приятно провести здесь вечность.       И тут челюсть Пака встретилась с полом. Простите, вечность? За то, что просто по глупости забрел сюда? Какой же этот хозяин жестокий. Самое настоящее чудовище.       Юноша не мог смириться с этим приговором, но быть может ему удастся сбежать. Однако для этого надо хотя бы кровь остановить.       - У Вас есть бинт? Просто я сегодня огромное количество раз упал, и мне хотелось бы...       - Нет, я не дам тебе ничего. Можешь не надеяться.       - Какой же Вы злой. Хотя чего я ждал от чудовища?       Зверь тяжело дышит, с громким рыком вылетает из темницы и бежит по лестнице. Как его пленник смеет ему такое говорить? Быстро преодолев ступеньки, он заметил двух слуг, поджидающих его у входа.       - Ну что хозяин? Что вы сделали?       - Посадил его туда, где должен сидеть любой нарушитель.       - Но парень ведь ничего такого не сделал.       - Замолчи! И ещё... отнесите ему воды и бинт. Не хочу чтобы он умер так скоро. Я у себя, только попробуйте сунуться ко мне ближайшие три часа.       - Слушаемся, хозяин! - Хо и Джун наперегонки побежали за бинтами и водой. Мало ли что случилось с их гостем, точнее уже пленником. Лестница казалась напарникам невероятно длинной, и, с трудом поднявшись по ней, подсвечник и часы заметили юношу, сидящего у стены в камере.       - Парень, мы тебе тут кое-что принесли, - рыжая макушка медленно поднялась, Пак заметно повеселел увидев то, что просил. Хотя как можно радоваться, если находишься в плену у злого чудовища. Прекрасный день. Просто лучший в его жизни.       - Спасибо, вам... - юноша запнулся, так как не знал как обращаться к этим предметам. Может у них имена есть, что странно, но всё же.       - Я Хосок, - подсвечник загорелся чуть ярче, - а это Намджун. А ты?       - Чимин. Пак Чимин, - почему бы не познакомиться с антиквариатом, терять-то уже нечего.       - Какое прекрасное имя, тебе оно очень подходит. Нам, можно тебя на минутку?       Пока эти странные говорящие предметы отошли, рыжий закатал штаны. Да, он был прав, все колени в крови. Аккуратно промывая раны, он пытался услышать о чем шепчутся Хосок и Намджун. Господи, подслушивать разговор подсвечника и часов. Или это сон, или ему пора в психушку.       - Он нас и так чуть не убил. Ты издеваешься, это ему точно не понравится! - Джун махал руками, выражая все своё негодование по поводу глупой идеи Чона.       - Ты не хочешь снова стать человеком и увидеть Джина?       - Хочу конечно, что за вопросы. Но чем нам поможет этот парень?       - Ну ты и идиот, он может снять проклятие, но точно не сидя здесь. Так что, если хочешь увидеть своего ненаглядного, слушай меня и придерживайся плана. Для начала одолжим парню комнату, - Джун пытался что-то сказать о здравом смысле, о том, что ему жизнь дорога. Но сдался. Теперь хозяин точно их убьёт.       - Молодой человек, не хотите прогуляться до вашей будущей комнаты? - воодушевленно произнёс Хосок. - Я уверен, она понравится Вам намного больше, чем сырая камера темницы! Пойдёмте же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.