ID работы: 5367254

He isn't a beast.

Слэш
R
Завершён
191
автор
toxic_alone соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 42 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Мадам Ли рассказывает эту историю уже, наверное, в сотый раз, но она совсем не устаёт. Для неё это все ещё самая волшебная сказка, которую любят многие. Сейчас дети смотрят на неё заинтересованным взглядом, в котором пляшут искорки озорства. И старушка тихо продолжает...

***

      Над замком медленно сгущаются сумерки. Полная луна ярко светит, выглядывая из-за чёрной как уголь тучи. Юнги стоит на балконе своей комнаты и наблюдает за покачивающимися от ветра деревьями. Ему надо бы проветриться немного, поэтому он набрасывает старый рваный плащ и бежит к выходу. Проходя мимо комнаты своего пленника, зверь останавливается и прислушивается. Но из комнаты не доносится ни единого звука. И хозяин продолжает свой путь, раз всё спокойно. Тем временем, Чимин у себя в комнате пытался открыть окно, но, услышав тяжелые шаги снаружи, закрыл ладонью рот и почти беззвучно присел на пол. Такая тишина, что слышно как летит муха. Пак затаил дыхание в ожидании чего-то плохого. Однако ничего не произошло, и шаги вскоре начали все больше отдаляться, а потом и совсем исчезли. Юноша вернулся к этому проклятому окну, его, наверное, несколько лет никто не открывал. Наконец ему удалось сделать это. Посмотрев вниз, он почувствовал, как голова начинает кружиться, ибо расстояние до земли просто огромное. Значит, лезть через окно точно не вариант. Он, конечно, мог бы сбежать пока зверя нет в замке, но вряд ли ворота для его побега приветливо открыты. Может быть в заборе есть какие-то лазейки? Пока Чимину все ещё было страшно выходить из своего убежища, мало ли что поджидает его за ближайшим углом в этом странном замке. Тишину в комнате разрезает настойчивый стук в дверь, но уже более звонкий и быстрый чем раньше.       - Не желаете ли Вы немного прогуляться по нашему замку? - наверное, отказываться было бы глупо. Это отличный шанс изучить замок и возможные пути побега. Наверное, Чимин никогда не смирится с участью пленника, поэтому и продолжает искать способы бегства отсюда. А ещё голод знатно давал о себе знать. Надо было покинуть это помещение, которое он уже называл своим убежищем, хотя бы на некоторое время.       - Ну, я не против. Только вот я очень хочу есть, но мне нельзя. Не могли бы вы дать мне хотя бы...       - Ох, если ты голоден, то сейчас же отправимся на кухню. Хозяин в гневе многое может наговорить. Я думаю он не хотел, чтобы ты голодал, просто погорячился, - два других голоса утвердительно хмыкнули. Но Чимин не переставал сомневаться в недобрых намерениях чудовища. Ну не может он быть хорошим и человечным. Пак приоткрыл дверь и осторожно вышел из комнаты. Сейчас в коридорах едва было можно различить силуэты трёх предметов. Так темно, хоть глаз выколи.       - Извиняюсь, - свечки Хосока мгновенно вспыхнули. - Совсем забыл. Все для Вашего удобства.       Чимин лишь благодарно кивнул и последовал за тремя друзьями, постоянно осматриваясь по сторонам и запоминая примерное нахождение разных комнат. Они спустились по лестнице, свернули налево, и перед взором Пака предстала огромная кухня, с не менее огромным прямоугольным столом по середине. Вешалка любезно отодвинула для юноши единственный стоящий здесь стул. Люстры одновременно загорелись, освещая всю кухню.       - Сегодня Вы наш гость! - феерично заявил Хосок, выделяя каждое слово. Тарелки выпрыгнули из серванта и, закружившись, вмиг оказались около Чимина. Многочисленные кастрюли и сковороды раскладывали блюда. Джин тихонечко подозвал к себе одну из чашечек и налил немного травяного чая. Юноша впервые в жизни видел столько еды на одном столе.       - Все что захотите, на Ваш выбор, - пробасила печка в углу комнаты. Пак слегка поклонился и присел обратно за стол. Хотелось попробовать все и сразу, но все же он слишком воспитанный и осторожный для таких опрометчивых поступков. Первым он попробовал пирог с черникой, а потом как-то уже и не замечал что именно ел. Рыжий прекрасно поужинал, выпил чудесный чай Джина, похвалив за изумительный аромат трав. Чимин поднялся из-за стола, ещё раз поклонился и направился к большим двойным дверям, подгоняемый часами и подсвечником. Ему предстояло ещё долго-долго гулять по этому гигантскому замку вместе с двумя друзьями.       Ночь казалась бесконечной, но вот наконец экскурсия начала подходить к концу. Компания остановилась около узкой витиеватой лестницы, едва освещённой факелами на стенах. Чимин предположил, что наверху та башня, из которой шло загадочное свечение.       - А там что? Мы сейчас пойдём туда? - Пак заинтересованно осматривал дверной проем и лестницу за ним.       - Ничего интересного, своеобразный чердак. Никто туда уже много лет не заходит, - мило улыбаются Ким и Чон, напряжённо хихикая. Намджун хватает гостя за штанину и тащит в другую сторону. - Не на что там смотреть. Всего лишь старый хлам, да ведь, Хосок? - наигранно спросил Нам, продолжая тянуть Чимина подальше, но тот и с места не сдвинулся.       - Конечно, конечно! Он прав, нечего тебе там делать! - посмеивался подсвечник, загораживая собой проход. - Лучше в библиотеку, она у нас невероятно большая! Там столько книг, что за всю жизнь не прочитаешь! Или может быть хочешь посмотреть на наш сад? В замке есть балкон, рядом с которым растёт огромное дерево, а по нему можно пробраться в самое сердце сада. Там такой чудесный фонтан! Правда, работает он уже не очень хорошо, но все равно там очень красиво!       Хосок так ярко и интересно описывал, что юноше очень захотелось хоть разок побывать в саду, но любопытство съедало изнутри, и ему хотелось посмотреть, что так скрывают его новые знакомые. Чимин последовал дальше, но тщательно запомнил проход к этой самой загадочной башне-чердаку. После окончания такой длинной, но прекрасной экскурсии, Пак распрощался со слугами, но идти в свою комнату и ложиться спать не торопился. Что же такого в этой комнате? Сейчас Чимин это узнает, ведь преодолев уже, наверное, тысячную ступеньку, он все приближался к объекту своего интереса. И вот перед собой он видит огромную слегка приоткрытую дубовую дверь. Аккуратно пролезая через щелку в ней, парень заметил, что в этой комнате и правда куча хлама. Бардак там был ужасный, везде пыль и паутина. Порванные шторы, разбитые окна, разбросанные рамки от картин и много другое просто хаотично валялось на грязном полу. Чимин уже расстроился и хотел возвращаться, но, присмотревшись, уловил белое свечение. Рвано выдохнув, Пак стал пробираться ближе. Ему было сложно переступать через стулья и другие предметы мебели, валяющиеся на полу, ведь в помещении было абсолютно темно. Пак уже был на достаточно близком расстоянии, чтобы рассмотреть объект своих поисков. И каково же было его удивление, когда он увидел на обычном деревянном столе стеклянный купол, а под ним чудесную красную как кровь розу. Протянув руку к цветку, Чимин услышал грозный рык откуда-то из темноты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.