ID работы: 5367254

He isn't a beast.

Слэш
R
Завершён
191
автор
toxic_alone соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 42 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      - Что ты здесь делаешь? Кто разрешил тебе входить сюда?! Отвечай! - разъярённо кричал, выпрыгнувший из-за старого стола зверь. Его глаза ярко сверкали в абсолютной темноте.       - Я... - Чимин от страха начал заикаться. - Я не знал, что сюда нельзя, правда. Прошу вас извините. Я ничего такого не хотел! - пытался извиниться пленник.       - Замолчи, мне не нужны твои жалкие оправдания! Сюда входить запрещено, это главное правило моего замка! Если ты его не соблюдаешь, тогда пошёл вон отсюда! Не появляйся здесь больше! - в ярости приказал зверь.       Пак от испуга резко дернулся в сторону выхода и, запинаясь о различные предметы на полу, пробирался к двери. Надо было бежать и как можно скорее. Перепрыгивая через одну, а иногда и две ступеньки он добрался до холла, где разгуливали двое слуг, громко выясняя, кто же из них важнее.       - Стой! Ты куда? - крикнул Намджун, отрываясь от крайне интересного спора с подсвечником. Его оппонент удивлённо посмотрел на Пака, набрасывающего на себя капюшон.       - Он меня прогнал, но тем лучше! Не придётся искать пути побега отсюда. Было приятно с вами познакомиться, прощайте! - в замок ворвался сильный порыв ветра, а парень, быстро захлопнув дверь, бежал подальше от этого места. Он прикрывал лицо рукой, плащ совсем не защищал от страшного холода, что царил вокруг. С трудом отварив тяжёлые ворота Пак рванул в лес. Он за пределами своей бывшей тюрьмы, наконец-то свободен, но страх все ещё сковывает его. Руки трясутся, то ли от холода, то ли от испуга, юноша уже не может разобрать. Ему приходится искать дорогу в деревню, хотя сил совсем не осталось. Умирать от холода в тёмном лесу не лучшая участь.

***

      - Он ушёл, - печально произносит Намджун, смотря на только что закрывшуюся дверь. Хосок опирается о стену и вздыхает.       - Друг мой, надежда всегда умирает последней, надо просто...       - Да, мы надеялись, Хосок! Ждали и верили, только ничего не произошло, понимаешь? Только что мы упустили свой последний шанс! - часы потерянно шагали в сторону кухни.       - Зря ты так, - еле слышно прошептал Чон и пошёл к хозяину, ему, наверное, сейчас очень тяжело.       Зверь метался по своей башне, осознавая какую ужасную ошибку совершил. Из-за своей глупой злости прогнал парня. И теперь его пленник уже не вернется. Кому же понравится сидеть под замком в огромном замке, принадлежащему чудовищу? А может быть он правильно поступил? Пусть этот мальчишка возвращается домой, ему нечем помочь Мину. Даже если он и будет последним, кто войдёт в замок до двадцать пятого дня рождения хозяина.       Тяжелые мысли чудовища прервал протяжный волчий вой, доносившийся из глубины леса. А вдруг эти твари найдут парня? Сейчас глубокая ночь, у стаи наступает время охоты, а Мин выгнал этого юнца на улицу, совершенно не подумав о том, что с ним может случиться в этом лесу. Юнги может быть злой и страшный, но он не намерен оставлять юношу на растерзание этим существам. Чуть было не сбивая Хосока, зверь открывает дверь и бежит не оглядываясь. Вслед ему доносится слабый голос Чона:       - Хозяин, куда же вы? Подождите! - запрыгал подсвечник по ступенькам.       Мин кидает, что-то неразборчивое и несётся дальше. Он должен успеть, этот мальчишка ведь там совершенно один. Толкая входную дверь и чуть не поскальзываясь на крыльце, зверь бежит в лес. Где-то недалеко Юнги слышит приглушённое рычание волков и заметно прибавляет скорость. Продираясь сквозь густые заросли деревьев, зверь слышит слабый зов о помощи. Колючие сухие кусты царапают лапы, но чудовище уже слишком близко к своей цели, чтобы обращать на это внимание. Он видит как низкая фигура в плаще пятится назад от самого крупного волка в стае. Этих тварей тут действительно много собралось сегодня.       Когда вожак начинает медленно приближаться к его пленнику, Мин не выдерживает и выпрыгивает из-за высокого куста, сильно отталкиваясь лапами. Он на секунду встречается взглядом с парнем и видит там смесь страха и удивления. Пак сейчас совершенно ничего не понимает. Что здесь делает хозяин замка? Неужели следил за ним? Едва совладав со страхом, Чимин отбежал к ближайшему дереву и оттуда наблюдал за схваткой. У него горели легкие, а руки и ноги сводило от холода.       Тем временем чудовище всеми силами старалось отбиться от агрессивных зверей, некоторым из них удавалось сильно потрепать его, но хозяин не сдавался. Волков значительно поубавилось, видимо многие почуяли опасность и просто сбежали. Однако вожак продолжал кружить вокруг Мина, пытаясь нанести удар. Животные рычали, кусались и скалили зубы, но Юнги продолжал отбиваться от нападок.       Когда вожак стаи и ещё несколько оставшихся волков позорно поджав хвосты сбежали, признав своё поражение, Чимин выглянул из-за дерева. Чудовище едва стояло на ногах и готово было в любую секунду упасть. Парень понял, что тот, кого он считал монстром, только что спас ему жизнь, рискуя собственной.. Послышался глухой удар тела о землю, и рыжий увидел лежащего в снегу и тяжело дышащего хозяина. Пак никак не может оставить умирать того, кто только что сам спас его от смерти. Может быть сейчас хозяин замка не кажется ему таким уж монстром? Упав на колени около головы зверя, Чимин тихо спросил:       - Можешь встать? Я помогу тебе дойти до замка. Пожалуйста, попытайся, - парень скинул свой плащ, для того, чтобы перевязать самую большую рану на плече. Да, ему очень холодно, но когда стоит вопрос о жизни человека, приходится чем-то жертвовать.       Каждое движение отдавалось адской болью по всему телу, но Мин смог подняться. Юноша поддерживал его под лапу и вёл в сторону замка. Метель зловеще завывала над лесом. Зверю становилось все тяжелее с каждым шагом, но он держался, иногда падая всем своим томным весом на колени. Плащ медленно окрашивался в красный, кровь никак не останавливалась. Ворота замка были уже не так далеко. Потерпеть оставалось совсем немного. Парень изо всех сил старался и тащил его, хоть было и ужасно тяжело. Из последних сил пнув ногой ворота, пленник затащил почти бессознательного хозяина на территорию замка. Не выдержав столь огромного груза, Чимин упал около лестницы вместе со зверем. Он понимал, что поднять его в одиночку не сможет.       - Помогите! Скорее, прошу вас! - кричал пленник надрывая связки так, что голос уже начинал пропадать. К счастью, входная дверь открылась, и подсвечник с часами выпрыгнули на крыльцо. Картина представшая перед ними, заставила всем нутром ощутить страх и ужас.       - Не стойте! Помогите мне! - осипшим голосом попросил пленник. Напарники забежали внутрь, начиная собирать слуг для помощи.

***

      - Он все ещё без сознания? - спросили слуги у Джина, прикрывающего носиком дверь. Чайничек медленно кивнул.       - Бедный парнишка, сидит там уже два часа. Наверняка очень устал, - подсвечник и часы, подглядывая в маленькую щель, пытались увидеть, что же там происходит, но Джин шикнул на них и захлопнул дверь.       Тем временем в комнате юноша пытался не клевать носом. Он наклонился к железному вёдру с водой и в очередной раз смочил тряпку. Зверь беспокойно метался по кровати, когда Пак пытался промыть ему рану. Тут большие карие глаза распахнулись и в упор уставились на парня.       - Можно поаккуратнее?! - раздраженно фыркнул хозяин.       - Не дергайся так, и все будет хорошо, - спокойно произнёс Чимин, продолжая своё дело.       - Если бы ты не убежал в лес, то всего этого не произошло, - начинал вскипать Мин. Из некоторых, особо глубоких ран, все ещё сочилась кровь, а от боли хотелось выть.       - Зачем тогда выгнал меня? - юноше уже начинали надоедать эти обвинения во всех грехах. Кто же знал, что в этом лесу живет такая большая стая волков? Ответа не последовало. Чудовище продолжало тяжело дышать и корчиться от боли.       - Ты можешь хоть что-нибудь сделать нормально?!       - Я и так стараюсь, потерпи! Совсем немного осталось, - пытался сохранить спокойствие рыжий.       - Да я тут умру быстрее чем ты закончишь! Лучше бы ничего не делал, обо мне есть кому позаботиться, - паренёк вмиг поник. Внутри Юнги всё сжалось. Самое настоящее чудовище. Только и делает, что причиняет окружающим боль.       - Ладно, прости, я перегнул палку. Спасибо что не бросил меня там. Я у тебя в долгу.       - Нет, что ты. Это ты спас мне жизнь, я не мог поступить иначе, - прошептал Пак, забинтовывая раненую лапу. Каким бы ни был хозяин замка, но благодарности он явно заслужил. Тут из коридора послышался радостный звонкий голос.       - Я же говорил тебе, а ты не верил. "Надежда мертва, ждать нечего!" - передразнивал товарища Хосок. - Можете смело звать меня Хоупом, друзья, а его болваном.       - Иди сюда, парафиновая твоя башка! - маятник часов от злости зашатался быстрее. Эти двое очень веселили Пака, и юноша позволил себе немного улыбнуться. А хозяин замка в тот момент понял, что ничего более искреннего и светлого он никогда не видел.       - Как тебя зовут? - скрипучим голосом спросил зверь, позволяя пленнику спокойно обработать ему рану.       - Пак Чимин. А тебя как? - губы парня вновь тронула милая улыбка. А в окошки замка просочился солнечный свет, которого обитатели не видели уже несколько лет.       - Мин Юнги, - задумчиво произнёс хозяин, наблюдая как яркое светило окончательно выходит из-за туч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.