ID работы: 5367254

He isn't a beast.

Слэш
R
Завершён
191
автор
toxic_alone соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 42 Отзывы 87 В сборник Скачать

11 глава. Эпилог.

Настройки текста
      Вечер подкрадывается совершенно незаметно, и кажется настало время одного из самых волшебных и долгожданных вечеров в этом замке. Огромный бальный зал, был вычищен и украшен заботливыми слугами. Они как обычно не покладая рук трудились на благо своего хозяина. Который, тем временем не находил себе место от волнения в своей комнате. Предчувствие чего-то не очень хорошего, плотно засело у него в голове. Но отступать было некуда. Решение принято. Надо выходить, Чимин должно быть заждался его.       Ярко-желтый костюм идеально сидел на Чимине. Пак слегка приоткрыл дверь, пару раз вздохнул и наконец выглянул из своей комнаты. Каждая ступенька лестницы казалась невероятно сложным препятствием. И вот из комнаты напротив показался Юнги. С идеально уложенной шерстью, доброй насколько у него получалось улыбкой и одетый в свой любимый чёрный фрак. Чимин улыбнулся чудовищу, или уже не совсем чудовищу, и начал спускаться быстрее. Оказавшись в непозволительной близости, Пак посмотрел в глаза Мина и слегка покраснел.       - Ты... сегодня, прекрасен, да, выглядишь просто чудесно. -, улыбнулся Юнги.       - Спасибо, ты тоже.       - Я чудовище и не могу выглядеть красиво. - Чимин рассмеялся и покачал головой в стороны. Они медленно спускались по лестнице к танцевальному залу. Клавесин заиграл медленную романтичную мелодию, а Джин тихонечко запел. Хосок и Намджун наблюдавшие из-за угла мысленно ликовали. Все складывается просто прекрасно.       - Разрешите пригласить Вас на танец?       - Конечно.       Чимин мягко положил свою маленькую ладошку в огромную лапу Мина. И на удивление они очень даже гармонично смотрелись. Юнги легонько обнимает юношу за талию и они начинают кружиться в танце. Они не разрывают зрительный контакт ни на секунду, спокойно двигаясь по залу. Мин не танцевал уже много лет, но старается делать все чтобы Пак запомнит эти минуты надолго. Слуги вздыхают очарованные этой картиной, а Джин поёт все громче и протяжней. Они сейчас, верно самые счастливые люди, ну или предметы, на свете. Шуга кружит Пака в танце, и останавливается одновременно с мелодией, словно по команде.       - Хотите ли отужинать с ужасным и злым чудовищем?       - С удовольствием, но только с таким чудовищем как Вы.       - Чимин, ты ведь не боишься меня теперь, доверяешь?       - Конечно, ты один из самых добрых людей, которых я только видел. Внешность обманчива, и хоть внешне ты ужасен, в душе ты совершенно не то чудовище, каким тебя видят.       - Значит, ты мог бы быть счастлив здесь со мной? - Юнги заметно повеселел, но после ответа Пака огонёк надежды потух. Остался лишь жалкий пепел.       - Как можно быть по-настоящему счастливым находясь в плену? Я так хочу снова прогуляться по лесу, увидеть бабулю и Тэтэ, заглянуть к мистеру Чхве, но увы не могу...- парень сморгнул подступающие слезинки. Нет, он не заплачет, не здесь. - Мне нравится проводить время с тобой, но жить в заточении для меня словно смерть.       - Ты... прав, какой же я все-таки монстр - Пак хотел возразить, но не успел и рта раскрыть. Сквозь душевные терзания и боль Мин произносит - Знаешь, я тебя отпускаю, иди домой. Ты теперь свободен, Чимин.       - Правда? Спасибо тебе. Хоть ты и сам запер меня тут, и не давал выходить никуда за территорию замка, я все благодарен тебе. Ты не так зол, каким хочешь казаться, оставайся таким всегда и я уверен люди станут относиться к тебе мягче.       - Мин через силу улыбнулся, хотя хотелось выть во всю глотку, так чтобы голос пропал, желательно навсегда. Радостный юноша положил столовые приборы на место и побежал к выходу. Слова Пака правильные, Юнги хотелось бы быть всегда добрым, как жаль что у него нет этого «всегда».       - Чимин, стой, если когда-нибудь захочешь вспомнить обо мне, то держи. - зверь достал из кармана брошь в виде розы, самую дорогую, которую подарила ему мать. - Она начинает светиться ярче, когда я рядом.       - Спасибо, огромное, прощай! Будь счастлив.       - Увы, но без тебя это теперь невозможно. - прошептал Юнги. Дверь громко хлопнула, означая то, что Юнги потерял своё счастье.       - Хозяин, как все прошло? - подмигнул Хоуп.       - Я его отпустил. - печально выдохнул зверь и обратил свой взор на грязное пыльное окно.       - Простите, что сделали? Отпустили? - пробасил Джун. - Почему?       - Я не мог иначе...ему...мне       - Потому что он его любит. - мягко сообщил Джин.       - Тогда почему заклятие не спало? - проинтересовался расстроенный Хосок.       - Любовь должна быть взаимной, дорогой. - Сокджин посмотрел в окно, понимая, что ему больше не увидеть света.       Осталось 3 лепестка...

***

      Чимин был невероятно рад, вновь увидеть свой родной город, эти улочки, и люди, которые иногда даже раздражали его, по всему этому он очень соскучился. И хоть в городе его встретили не очень то приветливо, но внимание на его возвращение обратили все, от стариков до детей. Но больше всего он конечно скучал по родным бабушке и Тэ. Поэтому сразу же, со всех ног побежал домой. Но неудача ждала его на пути...       - Где ты пропадал, Пак Чимин? Я так скучал по тебе, милый.       - Не называй меня так! Не смей! - и все же только Юнги умел так особенно произносить его имя, как не мог никто.       - Что такое, дорогой, не нравится? А мне тоже было паршиво когда ты сбежал и пропал. Может ответишь, где ты был?       - Не твоё дело, Чонгук. - Пак пытался протиснуться к своему дому, но его больно схватили за плечо. Огромные и страшные, как казалось сначала лапы Мина, держали его в тысячу раз нежнее.       - Значит, я могу скинуть твоего дружка в темницу? Отлично, одним идиотом меньше.       - Что ты сделал с Тэхёном?       - Ничего такого, просто решил оградить мирных жителей от этого психа.       - Замолчи, Тэ никакой не псих! Немедленно освободи его! Если тебе так интересно, то я был в плену у чудовища! Точнее, не в плену, и не у чудовища вовсе. Юнги был так добр ко мне, и совсем не вёл себя как зверь. Я думаю, о нем зря так думают, он ведь такой...такой - в глазах Пака сверкали задорные огоньки.       - Так все довольно, я не собираюсь слушать твои бредни. Какое ещё чудовище, совсем спятил со своими книгами?       - Нет! Я видел его, общался с ним и мы даже подружились. - фыркнул Пак и начал пробираться сквозь толпу, но Чон отступать явно не хотел.       - Докажи, докажи, что не сошёл с ума в лесу, а то придётся отправить тебя вслед за твоим дружком. - Чонгук загадочно ухмыльнулся, а странная повозка подъехала к дому Чимина. - Отвечай!       - Да вот же! Брошь, которая начинает светиться когда приближаешься к нему. Этого достаточно! - крикнул Пак в сердцах даже не подумав о последствиях.       - Достаточно. - Чонгук что-то крикнул своим людям и повозка уехала, а Чим в толпе даже не заметил как брошь с его плаща пропала. «Я убью эту тварь, чего бы это мне не стоило!» - думал про себя Гук.

***

      Дома Пака встретили со всей теплотой и любовью, бабушка долго не могла перестать плакать, когда увидела своего казалось бы уже пропавшего на веки вечные внука. Тэ весело прыгал рядом.       Они расспрашивали его обо всем, что он видел, конечно же Чим старался рассказать историю так чтобы не напугать самых дорогих для него людей, и многие части просто пропускал. Тэхен рассказал истории из города, и что творилось с бабушкой Пака, от чего сердце парня болезненно сжималось. Как он мог так пренебрегать здоровьем родных? И тут неожиданно послышались крики с улицы.       - Мы должны убить его!       - Да! Убьём чудовище! - скандировал Чон и вертел брошью и палкой с огнём. Запрыгнув на своего коня, он начал собирать отряд добровольцев.       - Что? Чонгук откуда?       - Надо было меньше трепать языком, милый. А пока, посиди-ка здесь.       Добрые знакомые Гука закинули Тэ и Чимина в какой-то подвал, а сами ушли обратно к своему блестящему лидеру. Сидя в этом темном и сыром месте, Пак четко знал одно: Ему надо бежать, он должен спасти Юнги.       Отряд Чонгука, во главе с ним самим приближался к замку, брошь сверкала ярко красным как и глаза Чона, он желал возмездия. Они вышибли дверь на удивление легко, да и внутри ни одного звука. Неужели никого нет?       - Не на тех напали! - громко крикнул Хосок и подпалил огромную багровую штору. - В атаку!       Со всех сторон вышли, вылетели, выползли, выпали различные предметы: столовые, одежды, мебели, обуви да и просто все обитатели замка, чтобы защищать свой дом и своего хозяина. А вот самого его здесь не было. Поэтому Чонгук, оставив людей сражаться, пошёл искать свою цель.       - Ах, так вот как выглядит ужасное чудовище. Что-то больно ты жалок для монстра. Где же твой свирепый характер? Что случилось с тобой? Неужели       влюбился? Дай угадаю в кого. В прекрасного юнца по имени Пак Чимин. - Юнги ничего не отвечал, просто беспомощно сидел на краю и смотрел на Чона. - Рассчитывал на взаимность, тварь? Какая жалость, ведь Пак уже принадлежит мне. Пусть он и не согласен, это не помешает мне.       - Чимин не вещь, ты не имеешь права так говорить о нем.       - И это говорить мне тот, кто держал его в плену. Как иронично, монстр - охотник рассмеялся.       - Я понял свою ошибку, поэтому и отпустил его.       - И правильно поступил, он хотя бы не увидит твоей смерти. Наверное парнишка будет очень страдать. - усмехнулся Чонгук. Юнги подумал, а может он прав, наверняка Паку будет лучше если чудовище умрет.       - Нет смысла в нашем разговоре, я сюда за другими пришёл. - Чон достаёт кинжал и заносит руку. Мин же понимает, что обречён. Хотя какая разница как умирать? На розе остался последний лепесток. Но тут дверь балкона напротив резко распахивается, и оттуда выбегает Пак, тяжело дыша.       - Юнги! Чонгук, прошу тебя, не делай этого! Пожалуйста! Нет!       - Чимин. Ты вернулся.       - Конечно, конечно я вернулся, Юнги. Сейчас! - в Шуге просыпается ярость, и он понимает, что никакой чёртов Чон Чонгук не получит Чимина. Никогда.       Тогда зверь резко встаёт и выбивает нож из рук охотника. Тот по началу пугается, а после достаёт лук, и отбегая на приличное для выстрела расстояние, пускает стрелу в лапу Мина. Тот взвывает от боли, а Гук победно ухмыльнувшись стреляет ещё раз, попадая в спину.       - Остановись! - крикнул где-то недалеко Чимин. В итоге Юнги все же нашёл в себе силы и перевернул бой в свою пользу, и теперь не сладко было уже Гуку.       Юнги держал Чонгука за воротник над огромной пропастью под замком.       - Отпусти, умоляю! Я-я уйду, честно, больше никогда сюда не вернусь. Про Чимина забуду, правда. Только не бросай меня туда, прошу! - Мин случайно встретился взглядом с Паком, который с мольбой смотрел на него. Нет, на глазах у Чимини, он не убьёт никого, даже этого ублюдка.       - Запомни, я больше не чудовище, я теперь человек. - и откинул Чона на пол. - Уходи отсюда. Мин радостно улыбнулся и прыгнул к Паку. Еле вцепившись в край ограды, он залез на балкон. Нежно взяв ладонь Чима в свою лапу, он тихо сказал.       - Я...я думал ты никогда не вернёшься. Но ты, Чимин, ты, я действительно так до- Свист стрелы разрезал воздух. -рог тебе? - сказав это Мин тяжело грохнулся на пол. Кровь текла ручьём.       - Как жаль, как жаль. Глупый Чимин, я же специально запер тебя, чтобы ты не увидел всего этого ужаса. Поехали со мной обратно, все будет хорошо, я освободил тебя от это чудовища, пойдем же.       - Нет! Никогда! Чудовище здесь только ты, Чонгук! Ненавижу тебя!       - Знаешь, а какого я тебя вообще спрашиваю, просто возьму и...- Башня на которой стоял Чонгук резко начала разваливаться и куда-то в небытие упал и Гук. Пак тем временем склонялся над едва живым зверем.       - Ты невероятно храбрый, Чимин.       - Юнги, нет, молчи. Тише, тише.       - Даже если это последние секунды моей жизни, я рад потому что проведу их с тобой.       - Нет! Не неси чушь! Т-ты не умрешь, нет!       - Не волнуйся за меня, я не стою твоих переживаний и внимания. А ещё я давно хотел сказать... - но сильный кашель, сопровождающийся болью, не дал ему договорить       - Нет, нет, Юнги, не покидай меня. Только не сейчас, прошу. Юнги, ты слышишь меня. Не уходи. - Пак упал на грудь Мина и по его щеке покатилась слеза.       - Последний. Опал. Мы обречены друзья. Надо хоть бы попрощаться достойно.       - Джин, я надеялся ещё увидеть тебя. Хоть разок, но видимо не судьба. - произнёс Намджун.       - Парни, я перестаю чувствовать... - Джин медленно перевоплощался в обычный бездушный фарфоровый чайник. Джун испытал в этот момент всю боль, какую только могли испытать часы.       - Я рад, что мы друзья, Хосок, очень.       - Я тоже, Джун, невероятно рад, что ты был моим напарником. Хотя и ужасно бесил меня порой.       - Что происходит? - Тэхен, приехавший к замку вместе с Чимином, присел на землю.

***

      Пак никак не мог успокоится, все его тело дрожало. Дождь нещадно лил прямо на парня.       - Пожалуйста. - тихий всхлип -прошу Юнги, ради меня. Я не смогу теперь один. Ведь я полюбил тебя, по-настоящему, не взирая ни на что. Я тебя люблю.       Ещё одна слезинка капнула на грудь Мина. И что странно начала сверкать. Чимин подумал, что ему чудится. Но это и правда было так. Тело Шуги начал покрывать огонь, и поднявшись Пак отступил на пару шагов назад. Огонь полностью поглотил "зверя". И последний раз ярко вспыхнув представил взору Чимина парня. Молодого, чуть старше самого Чимина, высокого, худого с красивыми угодно-чёрными волосами.       - Ю-юнги?       - Я тоже люблю тебя, Пак Чимин. Вот что я хотел тебе сказать.       Принц подходит к Паку и берет его за руки. Мин ловит губы Чимина своими, и они сливаются в самом долгожданном для обоих поцелуе.       Дождь перестал, солнце неожиданно появилось из-за туч. Серый цвет замка окрасился в светлый. Волшебство конечно дошло и до слуг. Они обернулись людьми, которыми были до того страшного дня.       - Я так рад вас видеть! Господи, я думал никогда не увидимся! -Хосок, Джин и Намджун наконец-то смогли обняться спустя столько долгих лет.       - Я так рад тебе Джини!       - И я тебе - Сокджин наконец смог почувствовать рядом родное тело.       - Впрочем я как всегда не в курсе. Что произошло? - Тэ озирался по сторонам, находясь в шоке.       - Ох, а ты...- Хосок оборачивается и кажется время замирает. - друг Чимина?       - Верно, Ким Тэхён. Можно просто Тэ.       - Чон Хосок. Приятно познакомиться.       - Мне тоже. - Тэхён хихикает. Тем временем, Юнги изящно достал из кармана розу, ту самую, волшебную, и вручил её Паку.       - Она будет с тобой вечно, но как знак моей любви, а не проклятия.       Они вышли к остальным обитателям замка. А те, захлопали в ладоши и начали громко восклицать, при виде держащийся за руки пары.       - Почему такой красавец и один? Могу ли я пригласить Вас на танец?       - Конечно. - Пак сейчас вспоминал их прошлый танец. Поэтому сейчас, когда они снова кружились в вальсе, в том же зале. Он ощущал себя по истине счастливым. Все наблюдали за ними с восхищением. Слуги и гости кружились рядом, а музыканты играли ту же песню.

***

Старая как жизнь. Эту сказку никто не забудет никогда. ***       - Бабуля Ли, эта такая хорошая сказка! Вы расскажете ее ещё раз? Детишки радостного прыгали около кресла бабушки.       - Сколько захотите, мои дорогие! - погладила она каждого по голове. - Эту сказку я люблю. Но конечно никто никогда не узнает что эту историю она не выдумала и не услышала, а видела сама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.