ID работы: 5367285

Ты моя!

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Весь день девушка с родителями провела дома. Сначала они устроили семейный просмотр фильма, потом семейную готовку и, наконец, семейный ужин. Как же Настя скучала по ним, по этим родным ей людям, которые только при взгляде на неё могу поднять настроение. Таких людей очень мало, это самые близкие люди из всех, хочется видеть их вечно, общаться с ними бесконечно, но именно с ними судьба нас разделяет. Либо они слишком заняты для общения, но в свободную минуту бегут к вам, либо они живут далеко, но делают все чтобы увидеться, либо просто у них не таких же чувств как у вас. У вас есть такой человек? Если да, то это очень хорошо! Значит, вам есть с кем общаться, есть человек, лицо которого очень родное.       На следующий день Настя проснулась в приподнятом настроении, осознавая, что дома родители и сегодня она наконец увидит Влада. — Доброе утро, Мамочка! — подлетела девушка к маме, которая уже готовила что-то кухне. — Доброе утро, дорогая, — поцеловала мама в макушку светловолосую, — Как спала? — Лучше всех, — обняла девушка мать. — А где папа? — наконец опомнилась девушка и переменилась в лице. — Он пошёл в магазин, а то продуктов мало у тебя осталось. — У нас! Сейчас это у нас! — Да, солнышко, точно.       Девушка ещё раз обняла маму и пошла в ванну.       Когда она вышла, то отец уже был дома и родители о чем-то шептались, при чем мама иногда переходила на крик. Настя решила прислушаться. «Что же такое происходит у родителей?» — Очень трудно будет ей это сказать, — говорила мама. — Либо ты, по-хорошему, либо я, жёстко. Выбирай! — Я попытаюсь, но ведь она наша дочь, — и тут Настя поняла, что речь идёт о ней. — Дочь! И что? Мы ее совсем не видим! Не знаем что творится у неё в жизни! А это наилучший выход из этой ситуации, хоть не будем переживать за неё, — девушка совсем не понимала, о чем всё-таки говорят родители. Что такое они хотят с ней сделать? — Мам, пап, вы где? — демонстративно крикнула девушка, как будто только выйдя из ванной. — Мы на кухне, дорогая, — ответила мама. — О, доченька моя, любимая, — обнял дочь отец. — Что-то, вы смурные! — решила действовать Настя, — Что-то случилось? — Мама тебе хочет кое-что сказать, — встал отец со стула и уступил его дочери, а сам облокотился на мойку. — Мама? — увидев состояние матери, девушка начала волноваться,. Что же такое они хотят с ней сделать? — Настюш, — спустя некое молчание начала говорить мама, ей явно было очень трудно самой осознавать это. — Мы с твоим папой очень часто уезжаем и ты останешься у нас одна. Нам трудно следить за тобой и при этом быть полностью занятыми работой, поэтому папа… — Мы с мамой, — перебил её отец, видя как маме трудно говорить — хотели бы, чтобы кто-то присматривал за тобой. Но мы хотим, чтобы это был надёжный человек, который все своё время будет с тобой. — К чему вы клоните? — раздроженно спросила Настя, не выдержав хождения вокруг ответа, который так сильно интересовал её. — Вообщем, мы решили, что тебе нужен муж! — кротко, но твёрдо ответил отец и вышел из кухни. — Что? — заорала Настя от шока. — Какой муж? Мне только 17! Кто он? Зачем? Мама? — в растеренности билась Настя. — Спокойно, — обняла дочь женщина, которой тоже не нравилась эта рокировка. — Это сын очень хорошего папиного знакомого. Вы дружили в детстве, но потом, его родители увезли его в Рязань и мы перестали общаться, а теперь папа встретился с ними и они обговорили эту проблему, ведь он тоже в Москве сейчас совсем один, без родителей, — поясняла мама, пока Настя плакала ей в плечо и думала, что же ей теперь делать. В голову ничего не приходило. Только выходить замуж. Если человек хороший, то можно и привыкнуть. Но Влад… У них только начало все налаживаться. — Я люблю тебя дорогая! — шептала мама. — И я тебя! — Ты только на папу не обижайся, он же хочет как лучше! — просила мама — Я понимаю, — вытирая слёзы, проговорила Настя и направилась к себе в комнату, собираться к прогулке. А в голове крутилась мысль: «Кто же тот парень из детства?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.