ID работы: 5367401

Побег из изолятора

Джен
G
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Что вы знаете о белом цвете? Наверняка у большинства возникают хорошие ассоциации. Прекрасные облака, цветы или снег... Но некоторые из вас, возможно, вспомнят белые стены, в которых никому неохота доживать свой век. О них и пойдёт мой рассказ, о белых стенах нашего мира. Я попал в изолятор почти случайно. Как бывает довольно часто, я связался не с тем человеком. Но предпосылки существовали и ранее. Меня всегда кто-нибудь ненавидел. Совершенно не намеренно мои слова порождали гнев в душе тех, кто их слышал. Когда я разобрался в этом, то стал использовать неожиданную способность себе во благо. У меня не было друзей, но были сотни врагов. Некоторые даже довели себя до изолятора. Мой психопаспорт постоянно балансировал на грани, но скатился после того, как я сам смог возненавидеть. История скучная, не стоит и рассказа. Нелишним будет, пожалуй, только упоминание о том, что в моей душе не затаилось желание мести тому человеку. Выбраться из изоляции я хотел совсем по другой причине. Мне было 17, и курс терапии представлялся какими-то пытками. Никто не потрудился объяснить, что это вовсе не так, потому что я молчал о своих опасениях. Я почти всё время с тех пор молчал. Терапия мне помочь не смогла, что меня не удивило. Надо было бежать, всё думал я. Бежать, когда стало ясно, что со мной всё паршиво... Но теперь я не мог этого сделать. Комната с белыми стенами стала моим новым местом обитания. Не могу сказать "домом", потому что клетка не может им быть. Известно, что люди рано или поздно привыкают к изоляции. Но я так и не смог за 13 лет. Как не смог и тот мальчик напротив меня. Мальчик, имени которого я никогда не узнаю. Мальчик, заставивший меня жить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.