Размер:
95 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6 — Поход в кино и крайне неприятная встреча.

Настройки текста
      Настойчивый и довольно резкий звон телефона разбудил Джека. Парень недовольно повернулся на другой бок и накрылся одеялом с головой. Звук повторился и, кажется, прозвучал громче предыдущего. Парень застонал и резким движением сбросил с себя покрывало. Звук повторился третий раз, и Джек, сев на кровати, наконец, взял в руки раздражающий предмет. Глубоко зевнув, блондин снял блокировку и сонными глазами уставился на экран, пытаясь прочитать хоть строчку. Уведомления приходили в чате, созданном накануне вечером Рокси. Рокси Солнечная Напоминаю, что сегодня у нас поход в кино. Рокси Солнечная Не проспите! М. Дунброх Ты в курсе, что сейчас только 8 утра?! Джек перевёл взгляд на часы. 8:01. Превосходно... Джексон Фрост К чему такая спешка? На фильм идём вечером. Разве нет? М. Дунброх Я задала такой же вопрос. М. Дунброх Но в другом формате. Рокси Солнечная Зная НЕКОТОРЫХ, можно было написать ещё ночью. Астрид Эта несносная трель, кого хочешь выведет из себя... Икки О, привет, Астрид! Джексон Фрост Кто подписывал наши имена?) Рокси Солнечная Я рада, что почти все уже прочитали моё напоминание. М. Дунброх Кто же создатель этой кабинки для общения, Джек? Тот и придумывал нам имена. Правда, у меня его выходит нет. Рокси Солнечная изменила имя М. Дунброх на МЕРИДА МЕРИДА Спасибо. Мне так больше нравится:) Энни Фрозен Доброе утро, всем! Жду не дождусь нашей прогулки! Рокси Солнечная Нужно убедится, что все прочли сообщение! Энни Фрозен Ох, Элиза знает о сути сообщения. Я ей передала. А её мобильник давно лежит в другой части комнаты :( МЕРИДА Ещё несколько сообщений, и мой будет там же... Астрид Всем пока. Я спать. Астрид вышла из сети МЕРИДА Разумное решение. Предлагаю всем сделать то же самое. Рокси Солнечная Если кто-нибудь из вас проспит... Я обещаю, что забуду ваши имена до окончания школы!!! Рокси Солнечная вышла из сети МЕРИДА Может, оно и к лучшему... Доставать некому будет... Джексон Фрост Ты ведь в курсе, что она увидит это сообщение? МЕРИДА … МЕРИДА вышла из сети Энни Фрозен Раз мы уже расходимся, и я пойду. Джек, Икк, до встречи! Энни Фрозен вышла из сети       Джек одним нажатием отключил телефон и отбросил его в другой конец кровати, и тут же упал на спину. В окно уже светило приятное, утреннее солнышко, касаясь лучами именно того места на подушке, где лежала голова парня.       — Серьёзно?! — воскликнул блондин, прикрывая глаза ладонью. — Это всё проделки Рокс...       Понимая, что больше не сможет заснуть, парень поднялся с кровати и лениво потянулся к шкафу. День обещал быть жарким. Блондин натянул чёрные джинсы, белую майку и схватил свой рюкзак. Закинув в него телефон, наушники, несколько монет из копилки, Джек выбежал из комнаты. Сейчас главное не нарваться на маму. Последнее время она излишне возбуждена и вспыльчива. Чего доброго запретит ему идти в кино. Хотя, когда это останавливало парня? Никогда.       Тихо пройдя гостиную, Фрост пробрался на кухню. Эмма ещё спала, иначе бы дом был полон её милого щебетания. Заглянув в холодильник, парень какое-то время разглядывал полупустые полки. В итоге он захлопнул дверцу и схватил со стола ломтик хлеба. Видимо, мама уже не спит, раз хлеб лежит в открытом виде.       — Ты куда-то собрался? — Джек резко дёрнулся и так же резко обернулся на голос, чуть не подавившись хлебом. В дверном проёме стояла именно та, о ком он только что думал. Простоволосая и в тёплом махровом халате. Будто сейчас холодно. Женщина плотнее запахнула халат и устало закатила глаза: — Ты ещё и глухой.       — Пойду прогуляюсь, — кивнул на рюкзак парень, будто это сразу же должно всё объяснить.       — На долго? — сухо поинтересовалась мать. Придётся выложить все карты.       — Вечером мы собираемся с ребятами в кино. Думаю, до часов восьми меня точно не будет.       — Возьми деньги на еду, — женщина не сдержала усмешки. Похоже, она была рада тому, что её сына весь день не будет дома. — И, если не будет такой острой необходимости, не звони домой.       Джек неловко поёжился от такого явного холода и презрения в её голосе, но всё же кивнул:       — Без проблем.       Без дальнейших слов и комментариев, парень поскорее покинул дом, не забыв захватить денег. Не часто в этом доме ему предлагают хоть копейку на карманные расходы.       До кинотеатра около часа тихим, размеренным шагом. Не зная, что делать ближайшие восемь часов Фрост медленно поплёлся в необходимом направления. По дороге парень заглядывал в каждый магазин, ничего конкретного не выбирая, пытаясь растянуть время.       А город, хоть и невелик, оказывается напичкан различными магазинами и лавочками! Раньше в нём не было такого выбора товаров. Джек успел побывать в булочной, цветочном, ювелирном, книжном, десятке продовольственных магазинов, в магазинах с хрустальными, деревянными, металлическими, швейными изделиями. Кроме того, парень совершенно случайно забрёл в некую лавку с товарами для фанатов Звёздных войн, где ему около получаса пытались продать световой меч за довольно-таки круглую сумму. Кое-как отказав и выбравшись на свежий воздух, Фрост осознал, что находится практически перед кинотеатром и, не зная, что ещё можно сделать, просто сел на одну из скамеек и задумчиво уставился на дорогу.       Что не так с его мамой? Неужели она так возненавидела его из-за поведения? Но ведь все дети пакостят, кто-то больше, кто-то меньше. И раньше он не сильно отличался от этих детей со своими невинными и глупыми шутками. Но уже тогда женщина относилась к нему предвзято, заставляя выполнять максимум работы по дому, учить ненавистные мальчику школьные предметы и переезжать с места на место, не давая даже шанса сыну завести друзей. С каждым годом женщина всё больше удивлялась замкнутости сына по отношению к ней и отсутствию у парня лучших друзей. Удивительно, не правда ли?       В некоторые моменты в женщине просыпалась заботливая мать. Например, когда Джек болел. Пускай это и было редко, но мама, забыв о своей неприязни к сыну, заботилась о нём и всячески опекала.       Но почему она не могла быть такой всегда? Как все матери?       Джек мотнул головой. Ещё немного таких мыслей и он весь день проходит с ужасным настроением. Достав мобильник, парень крайне удивлённо отметил, что уже четыре часа дня. Неужели, он так долго ходил по магазинам? И даже, не почувствовал голода. Вот, видимо, как девушки пропадают на прогулках. Парень усмехнулся.       Ещё чуть больше часа до прихода ребят. И тогда он сможет расслабиться и, возможно, даже повеселиться. Эта мысль заставила блондина улыбнуться. Фрост взъерошил белоснежные волосы и достал книгу. Он не выдержал и потратил половину своих денег на небольшую книжицу, так приглянувшуюся ему. Что в ней такого особенного Джек не смог бы ответить, может название, а может этот лёгкий салатовый цвет обложки.       — Джек! — раздался радостный девичий голос где-то на другой стороне улицы. Парень оторвался от книги, успев прочитать только первые страницы, и поднял голову. Через дорогу быстрым, лёгким шагом к нему спешила Рокси.       Девушка выглядела, как всегда, изящно, в голубой рубашке без рукавов, розовой воздушной юбке и на невысоком каблучке розовых босоножек. — Привет!       Рокси с улыбкой села около парня и рядом поставила объёмную сумочку. Взгляд Джека задержался на наспех заплетённом хвосте девушки. Она явно очень спешила, когда собиралась. Парень улыбнулся и поздоровался в ответ.       — Что читаешь? — с интересом заглянула в книгу блондинка, и парень тут же вспомнил похожий момент, когда он спрашивал у девушки, что читает она. Рокси, кажется, тоже вспомнила это и неловко потупила взгляд. Но Джек лишь улыбнулся и показал обложку книги. Глаза блондинки ту же засияли: — Это же Голос монстра! Она про мальчика, который очень любил свою маму! Я давно хотела её прочитать!       Джек удивлённо посмотрел на книгу. «Про мальчика, который очень любил свою маму... » Эта фраза ударила парня прямо под дых. Рокси даже не догадывается, какую тему совершенно случайно затронула.       — Она твоя, — улыбнулся парень и протянул подруге книгу. Пускай он отдал за неё большую часть своих карманных денег. Вряд ли он решится её дочитать.       — Что? Нет... Джек. Ты же её ещё не прочитал. Я не могу... — смущённо замялась Рокси.       — Бери. Я ещё прочитаю её, — Фрост положил книгу девушке на колени и, взяв одну из её ладоней, прижал её к книге. — И, знаешь что? Не двигайся.       Джек потянулся к волосам блондинки, а та напряжённо замерла. Фрост, легко касаясь волос, мягко стянул резинку. А её волосы такие мягки и словно шёлковые. Как только парень отпустил волосы, они тут же рассыпались по тонкой спине. Волосы переливались на солнце всеми оттенками золота, так нежно струясь по телу хозяйки. Джек взял несколько прядей и, вновь поразившись их мягкости, перекинул их на грудь девушки. Оценив результат, парень довольно улыбнулся:       — Так гораздо лучше!       Щёки Рокси тут же залились румянцем. Девушка провела рукой по волосам и с благодарностью посмотрела на парня.       — Спасибо, — блондинка сжала рукой книгу.       — Ребята!       Анна, с улыбкой ярче, чем солнце, спешила к скамейке. За ней, с милой улыбкой, не спеша, шла Элиза. Сёстры выглядели очаровательно, но были настолько разными. Анна, собрав на затылке волосы в два пушистых хвостика, предпочла юбке розовый комбинезон-шорты, тёмные колготки, белую майку и белые ботиночки с бантиками. В то время как Элиза выглядела, как всегда, женственно и прекрасно. Белоснежные волосы собраны в объёмный пучок, лёгкое голубое платье открывает изящные коленки, а туфли на платформе придают ощущение величественности и недоступности.       — Джек, не прилично так пялиться, — со смехом прошептала Рокси и тут же подскочила, чтобы обнять Анну. Парень понял, что ещё немного и его нижняя челюсть лежала бы у него на коленях. Младшая Фрозен радостно обняла всех, и даже не один раз. Её энтузиазм, кажется, даже переплюнул настроение Рокси. Обе девушки наперебой обсуждали варианты фильмов, на которые можно было бы сходить. Без внимания не остался внешний вид обеих, который они дружно расхваливали. Джек фыркнул. В чём-то все девушки похожи.       — Хорошо выглядишь, — улыбнулся парень Элизе. Девушка не участвовала в беседе подруг.       — Ты тоже, — улыбнулась Фрозен в ответ. — Вы давно здесь?       — Пару минут, — Джек запустил руку в волосы. Совсем не хотелось врать девушке, но и говорить, что он уже полдня ошивается на улице, тоже не к месту.       — Как тебе конечный сценарий? Рокси тебе его отправила?       — Да, отправила, но я его так и не прочёл до конца. По-моему, огромных изменений там нет. Так, мелкие фразы, — пожал плечами Фрост.       — Да, мы старались не сильно изменять начальный текст, зная, что многие уже успели выучить свои реплики, — улыбнулась Фрозен. — А ты отлично играешь, Джек.       Джек смущённо поблагодарил девушку. Лучшая из «актрис» школы говорит, что он хорош в актёрской игре. Это стоит любых проблем с матерью и трудностей в заучивании текста.       — Мы недавно встретили Астрид с Иккингом. Кажется, они зашли в какой-то магазин, — Элиза огляделась по сторонам. Анна, услышав слова сестры, прыснула со смеху:       — Он так смешно смотрел на неё. Конечно, такой Икк лучше прежнего, но всё же ему ещё есть над чем работать.       — Не стоит смеяться над ним. Он молодец, что пытается сблизиться с ней. Он ведь ей очень даже нравится, — тут Элиза смущённо прикрыла, рот ладошкой. — Я не должна была этого говорить.       Джек встретился взглядом с Рокс, и ребята тут же рассмеялись. Сёстры переводили взгляды с одного на другую, не понимая, в чём дело.       — «Я никогда ей не поправлюсь», — передразнивая голос Икка, принялась кривляться Рокси.       — «Я такой невезучий, что она меня возненавидит», — вторил ей Джек, изображая взмахи руками друга.       — «И вообще, она видит каждый мой промах и смеётся над ними по ночам», — Рокс снова залилась хохотом. На этот раз к ней присоединился не только блондин, но и обе Фрозен. Анна смеялась, держась за живот, а Элиза, чуть прикрыв рот ладошкой и закрыв глаза.       — Не над нами ли смеётесь, — раздался позади ребят насмешливый голос Астрид. Все, резко замолчав, повернули головы. Но, увидев смущённого Икка, стоящего чуть позади блондинки, вновь рассмеялись. Девушка, не изменяя себе, пришла со всё той же косой на бок и длиной чёлкой, прикрывающей глаза, в чёрных лоснящихся джинсах, жёлтых кедах и красном топе с черепом. На её руках и в ушах поблескивали украшения, позолоченный ремень и сумочка с позолоченным ремешком натолкнули Джека на, мысль, что блондинка похожа на дочь мафиози. От осознания этого парень засмеялся ещё громче, схватившись за живот. Ещё немного и Фросту можно будет месяц игнорировать занятия спортом.       — Это, конечно, всё забавно, но не поделитесь шуткой, если уж не с Иккингом, то хотя бы со мной, — Астрид начало злить такое приветствие ребят. Икк рядом тихо переминался с ноги на ногу. Если это их появление вместе вызвало такую бурю эмоций, то девушка больше не пойдёт с ним вместе никуда, даже учитывая тот факт, что живут они, оказывается, почти по соседству.       — Простите, — прекращая смеяться и вытирая слёзы, произнесла Анна. Элиза так же быстро взяла себя в руки и учтиво поздоровалась с ребятами. Да уж, этой девушке деликатности и такта не занимать.       Рокси и Джек так же попытались успокоиться, но ещё какое-то время дружно посмеивались, обмениваясь многозначительными взглядами и поглядывая на скромного друга. А он сегодня принарядился: коричневые, облегающие брюки, зелёная рубашка и солнечные очки. Неплохо, Икк, совсем неплохо.       — Осталось дождаться Мериды, — подал голос брюнет.       — Не удивлюсь, если именно она не придёт, — нахмурилась Рокси.       — А если придёт, — раздался весёлый голос позади девушки.       — Тогда удивлюсь, — не оборачиваясь, ответила блондинка.       — Значит, удивляйся, — рассмеялась рыжеволосая, тихо подошедшая к большой компании. Все дружно рассмеялись, так как сразу заметили девушку, а Рокси округлила глаза, не зная, что сказать. — И я рада, тебя видеть, — Мерида подскочила к блондинке и по-мальчишески обняла её одной рукой за плечи. Видимо, у девушки сегодня довольно хорошее настроение или она просто решила, наконец, забыть случай на уроке химии.       — Ну что? Идём брать билеты? — нетерпеливо подскакивала на месте Анна.       — Да, все собрались, пойдёмте, — согласилась Астрид и первой направилась к зданию кинотеатра. За ней поспешил Икк, что-то попутно рассказывая. За ребятам поспешили все остальные.       Кассу на себя взяли Рокси и Анна. Подойдя к окошку, девушки заглянули внутрь и, к своему удивлению, обнаружили молодого светловолосого паренька. Крупный волевой подбородок, круглый нос, тонкие губы, объёмные, розовые щёки и большие карие глаза — Анна на мгновение зависла, разглядывая парня, но тут же пришла, в себя и кокетливо улыбнулась:       — Добрый день, я Анна!       Девушка протянула парню хрупкую ладонь и тот, чуть смутившись, осторожно пожал её своей крупной рукой:       — Кристофф.       — Крис, можно я буду звать тебя Крис? — Анна обворожительно закусила губу. Рокси фыркнула, но не отошла от девушки ни на шаг. Парень хмыкнул и согласно кивнул. — Мы с друзьями решили сходить в кино, но никак не можем решить, на какой фильм. Может, посоветуешь?       Парень смешно перегнулся через кассовое окошко, поправляя фирменный голубой жакет кинотеатра, и оглядел разномастную компанию. Несколько мгновений подумав и почесав свою светлую голову, Кристофф, наконец, довольно выдал:       — Судя по вашей компании вам необходимо что-то фантастическое, с долей юмора, но не слишком комедийное и простое. Ммм, необходимо что-то, над чем захочется думать и во время фильма, и после просмотра. Желательно подростковое, если учесть ваш возраст, и хотя бы с намёком на любовь, но не роман-драму. Хм, я знаю, что вам нужно! — предварительно посчитав ребят, парень пробил на компьютере семь билетов. — Вот!       Анна первой схватила билеты, не дав Рокси даже опомниться.       — Земля будущего? Звучит апокалипсически, — задумалась девушка. — Но мне нравится! Рокс?       Фрозен с надеждой посмотрела на блондинку. Рокси с усмешкой кивнула и полезла в сумочку за собранными с ребят деньгами:       — Сколько с нас?       Анна тем временем, подмигнув парню, поспешила поделиться с компанией выбранным фильмом. Все остались относительно довольны. Кто-то даже успел погуглить фильм и заметить, что он от Disney.       Для проведения субботнего дня очень даже неплохо, подумал Джек и, улыбнувшись, поддержал беседу о догадках, каким будет фильм.

***

      — Отличный фильм! Заставляет задуматься о будущем и настоящем.       — А по-моему, слишком много фантастики.       — А мне нравится такая сказка.       — Да, мне тоже понравилось.       — Очень красивая графика.       Каждый из ребят остался при своём мнении. И чтобы не рассориться, все решили мирно разойтись со своими мыслями. Иккинг, как и пришёл, так и ушёл с Астрид под скрытые ухмылки друзей. Мерида почти первая умчалась в своём направлении. Рокси тоже поспешила уйти, ссылаясь на необходимость помочь родителям по дому. Джек бы с удовольствием проводил Элизу, если бы она была одна, а не в сопровождении своей хохотушки сестры. Анна уж слишком весело поглядывала на Фроста, наверное, гадая, решиться ли он проводить их. Но блондин, пожалуй впервые в жизни, решил сдержаться и пошёл своей дорогой, размышляя о столь неоднозначном фильме, который посмотрел.       Во время общего обсуждения парень решил не высказывать своего мнения, так как сам до конца не понял, понравился ему фильм или нет. Да, он всегда считал, что будущее человека зависит лишь от его собственного выбора и мировоззрения. Но, если бы всё было так просто.       Если бы всё было так просто, Джек давно бы бросил школу и уехал от матери. Но всё не так просто, когда ты подросток и обязан быть там, где скажет твой родитель.       А может, стоит написать отцу? Поговорить с ним. Позвонить. Всё разузнать, спросить, почему он поступил так подло, бросив семью. Но Джек ведь выбросил то письмо, он даже не знает, чем оно закончилось. Может, там было что-то важное? Хотя, что может быть там важного.       Парень глубоко вдохнул и остановился. День начинал клониться к закату. До лета ещё чуть больше месяца, и поэтому ночи наступали достаточно быстро. Прохладный вечерний воздух прогонял дневной зной.       Джек огляделся по сторонам. И куда это его занесло? Днём его здесь не было. Странно. Светлые и аккуратные здания жилых домов и магазинов сменились серыми, неаккуратными домиками, слишком тесно прижимающимися друг к другу. Высокие заборы, не такие приветливые, как у дома парня, закрывали земельные участки. Но тут и там попадались заборы с отсутствующими досками, открывающие неопрятные газоны и разобранные детские площадки.       Блондин поёжился от странного ощущения, что за ним следят, и медленно зашагал в обратном направлении. Быть может удастся вернуться к кинотеатру, а там уже по знакомой дороге вернуться домой.       Где-то во дворе заплакал ребёнок, а затем залилась протяжным лаем собака. Улица всё не кончалась, становясь ещё темнее, теснее и грязнее.       — Что за чёрт, — напряжённо прошептал Джек. И огляделся по сторонам. Улица была пуста. Только поодаль от него шла обычная женщина с двумя огромными пакетами. Если бы не эта женщина, возвращающаяся домой с покупками, парень готов был подумать, что оказался на заброшенной улице, где снимают фильмы ужасов.       Фрост быстро перешёл дорогу, чтобы идти прямо навстречу женщине. Быть может, она подскажет ему дорогу.       — Аааа! Помогите!!! Он украл мою сумочку!       Та самая женщина, к которой направлялся Джек, вдруг упала, отпустив свои пакеты, из которых тут же посыпались коробки и пакетики. Фрост увидел, стремительно убегающего плотного парня в тёмном капюшоне, держащего в руках дамскую сумочку, с перерезанным ремешком.       Неспроста здесь было слишком тихо, подумал блондин и тут же сорвался с места. Мысли в голове парня крутились со скоростью света, пока он бежал за воришкой, пытаясь не упустить его из виду, не потерять в тёмных и запутанных закоулках. Ну, догонит блондин его. И дальше что? Парнишка в капюшоне выглядел в два раза крупнее Джека и бежал он быстро и уверенно, что говорило о хорошей физической подготовке. Допустим, Фросту удастся сбить его с ног. А потом? Что он будет делать потом, если бугай решит начать отбиваться?       Джек фыркнул и ускорился. Переулки стали уже, и кое-где парню приходилось перепрыгивать низкие заборчики или наклоняться, чтобы пролезть в какую-нибудь дыру в стене. Интересно, а как он отдаст сумочку женщине, даже если сможет перехитрить паренька? Дорогу вряд ли получится вспомнить. Вдруг что-то тяжёлое ударило Фроста в бок, и он отлетел в одну из стен. В глазах замелкали белые огоньки. Совсем рядом послышалось учащённое дыхание. Похоже, подошёл убегавший парень и теперь пытался рассмотреть лицо недогероя.       — Какого дьявола ты привёл сюда этого мальчишку? — раздался холодный голос с другой стороны.       — Он бежал за мной. Я пытался оторваться, — начал оправдываться воришка. Уж больно знакомый у него голос. Джек, опираясь о стену, поднялся и потёр ушибленное место. Плечо болит, но кости целы. И то хорошо. Совсем рядом стоял плотный парень, неловко сжимая в руках украденную сумку. Чуть поодаль, у другой стены, Фрост смог разглядеть тёмную фигуру ещё одного парня. Лицо того так же скрывал капюшон.       — Ты не должен был приводить его сюда.       — Н-но... Что я должен был сделать? — нервно переминаясь произнёс парень.       — Пфф, мог просто не трогать ту женщину, — с усмешкой произнёс Джек. Блондину совсем не было страшно, но до жути хотелось убраться отсюда, и как можно скорее. В этом переулке жутко воняло чем-то сгнившим, да и стремительно приближалась ночь.       — Лучше вали отсюда, — прошипел холодный голос. Его хозяин сделал шаг вперёд, и сзади тут же метнулись, еле заметные, две тёмные фигуры. Парень-вор попятился назад, наступив на ногу Джеку. Фрост раздражённо оттолкнул от себя напуганного парнишку, но и по его коже пробежал холодок.       — Я ведь бежал за этой сумочкой, — указал блондин на вещицу, — отдайте мне её, и я смоюсь отсюда.       «И зачем мне сдалась эта сумка?» — пронеслось в голове парня. Но желание выяснить, что здесь происходит прибавляло смелости.       — Лучше забудь о ней. И ты тоже, — парень кивнул на вора, — ты не получишь чего ждёшь, оставь сумку и уматывай.       — Н-но... Я ведь украл её... К-как ты и просил, — промямлил бугай. Джеку показалось странным, что такой плотный парень боится высокого и очень худого обладателя металлического и уверенного голоса.       — Я просил не приводить хвоста. Ты не выполнил просьбы.       — Я заберу эту сумку и забуду сюда дорогу. Хотя, я и так её не смогу вспомнить. Но так, точно забуду, — звонко проговорил Фрост, понимая, что ещё немного и он договорится. Он быстро надоест тому парню. И тогда точно не удастся просто уйти отсюда.       Парень в капюшоне мгновение не двигался, а затем сделал ещё несколько шагов вперёд, две его тени тоже приблизились.       — Ты, — он указал на Джека и проговорил голосом, не терпящим возражений, — выйди на свет!       Блондин огляделся и понял, что он стоял как раз так, что даже, если захотеть, его лицо разглядеть невозможно. Чуть тусклый свет был лишь в одном месте, где из разбитого окна здания, виднелась единственная лампочка, освещающая ограниченное пространство. Фрост пожал плечами и сделал шаг в круг света.       — Блондинчик, — ни удивления, ни радости, ни испуга не услышал Джек в голосе парня. Он был растерян. Парень рядом резко выдохнул и сделал два резких шага в сторону. Да, видимо, они и правда знакомы, и его голос не просто так кажется Джеку известным. — Зря ты сюда пришёл, Фрост.       — Мы знакомы? — не скрывая интереса, спросил Фрост и сделал небольшой шаг навстречу незнакомцу, не выходя из круга света.       Парень сделал еле заметное движение рукой, и две тени тут же метнулись к Фросту. Джек не успел даже моргнуть, как кто-то с силой положил ему руку на плечо, и тут же на второе. Блондин дёрнулся, но руки крепко сжимали плечи, не давая сбросить их себя. Тогда парень просто повернул голову и, наконец, смог разглядеть двух «охранников» неизвестного парня. Это были парни, лет двадцати. Оба высокие и крепко сложенные, с тёмными, даже, возможно, чёрными волосами и тёмными, глядящими на своего предводителя глазами. Черты лиц этих парней были настолько схожи, что они вполне могли бы оказаться близнецами.       — Ты, — парень подозвал рукой вора в капюшоне, — у тебя есть ещё один шанс стать одним из нас. Этот парень должен заплатить за своё прошлое. И ты можешь помочь в этом...       — Эй, ребят, вы о чём? — напрягся Джек, грубо перебивая незнакомца. Тон парня, и то, что они каким-то образом знакомы, совсем ему не нравились. Фрост попытался вспомнить тех, кому он мог как-то перейти дорогу в прошлом, но безуспешно.       — Память отказывает? Хотя да, меня ты можешь не знать. Но вот сестру мою помнить должен. Или, может, и её уже из памяти стёр, — голос парня звучал ровно, без лишних эмоций. — Помнишь Марию?       Фрост начал копаться в памяти, и на ум пришла лишь одна девушка с этим именем. В этот момент парень, наконец, решил снять капюшон. И какого было удивление Джека, когда перед ним оказался никто иной, как Иван Кромешников. Шестерёнки усиленно заработали в голове блондина. Мария. Сестра Кромешникова. Фамилия Кромешникова. Мария Кромешникова. Ну, конечно.       Тут всё встало на свои места. Джек понял, почему взгляд парня казался ему таким знакомым. И он догадался, в чём его собирается обвинить Иван. Вот только он никак не мог понять, почему сразу не обратил внимание на такую легкозапоминающуюся фамилию.       — Вижу, что вспомнил, — Кромешников, шаг за шагом, подходил к Джеку, нарочито медленно растягивая слова. — А она тебя и не забывала. До сих пор. Представляешь? У человека память лучше, чем у тебя, — парень подошёл совсем в плотную к блондину. — До недавнего времени я знал лишь твою фамилию, так часто слышимую в моём доме, и вот недавно один человек сказал мне, что я мог видеть Фроста в школе. Он оказывается вновь переехал. И вот удача! Как оказалось, мы даже успели столкнуться. Забавно, не правда ли? Я был так близок к тебе, но не знал, кто ты такой.       Джек напряжённо сглотнул. Разговор начинал переходить в ненужное русло. Парни в чёрном продолжали с силой сжимать плечи, не давая сделать ни шагу в сторону.       — Фрост, я не совсем понимаю Марию. Не понимаю - почему, но она любила тебя, и, возможно, до сих пор любит. Не знаю, что ты ей наговорил, но я слышал её рыдания каждую ночь. Да, девушкам часто разбивают сердца, их часто бросают, как ненужную вещь, часто обманывают и забывают, и всё бы ничего, если бы не одно «но»… — Кромешников наклонил голову ближе к лицу Джека, и парень смог рассмотреть, наполненные желчью и злобой серые глаза. — Она пыталась покончить с собой. В общей ванной. Когда дома была вся семья. Представляешь?       Блондин рвано выдохнул. Да, год назад он встречался с Марией. Говорил о любви черноволосой, прекрасной девушке, так влюбленно на него смотревшей. Да, ему пришлось снова сменить школу и город и не удалось попрощаться с девушкой, но он не давал ей никаких обещаний и клятв. Не обещал быть вместе до скончания веков, не обещал дом, свадьбу и детей. Ему было всего шестнадцать, как и ей. Но, видимо, девушка воспринимала эти отношения гораздо серьёзнее Джека. Девушки всё воспринимают сильнее и глубже парней, Фрост это знал. Но, чтобы настолько.       — Как она? — севшим голосом поинтересовался блондин.       — Как она?! — Иван повысил голос. — Тебе интересно, как она? Прошёл год...       — Иван, таковы были обстоятельств, но я действительно её люб...       Удар. Джек схватился рукой за нос, из которого начала хлестать кровь. Кажется, сломан. Парень в капюшоне, до сих пор стоящий рядом, отшатнулся в сторону, прикрывая рот рукой.       — Не смей говорить о любви к ней! Ты использовал её, как вещь, и бросил. Обстоятельства, — парень больше не выглядел спокойным. Его лицо исказила гримаса ненависти, — твои обстоятельства лишили её речи... Она не сказала ни слова после того случая!       — Я не... Хотел. Я должен был... Уехать, — проговорил Джек, пытаясь не застонать. Боль набатом стучала по черепу, глаза застилала белая пелена. — Она в этом... городе?       Снова удар. Джек даже не успел заметить, как метнулась рука Кромешникова. На этот раз в живот. Фрост согнулся пополам, колени подкосились, но два парня не дали ему упасть, вновь вернув вертикальное положение и придерживая его так,как было удобно Ивану.       — Только посмей её искать. Только посмей приблизиться к ней. И я убью тебя, — прошипел Иван, и вновь ударил, метя в живот, но Джек успел прикрыться рукой. Удар пришёлся на предплечье. Раздался противный хруст. Фрост, не выдержав, застонал, хватаясь за руку. Его кулаки металлические, что ли?       Кромешников зло ухмыльнулся и сделал незаметный знак парням, чтобы те отошли от блондина. Не церемонясь, парни разжали руки, и Джек без сил повалился на землю.       — Не приближайся ни к ней, ни ко мне и тогда... Хотя нет, тебе в любом случае не будет нормальной жизни, — парень рассмеялся один. Никто не присоединился к его злорадству. Но ему этого и не было нужно. Накинув капюшон, Кромешников поспешно пошёл прочь, двое парней метнулись за ним.       Парень в капюшоне некоторое время помялся рядом, не зная, что предпринять, но в итоге, тоже по скорее смылся.       У Джека не было ни сил, ни желания двигаться. Всё, чего хотелось, это избавиться от боли и от воспоминаний о сегодняшнем дне. Какого чёрта он захотел построить из себя героя? Молодец, и сумочку не вернул, и себя подставил. Мать точно на порог не пустит. А в школе теперь прохода не будет. Этот парень вряд ли упустит возможность испортить Фросту жизнь. Ведь недаром ребята говорили ему обходить Кромешникова стороной. Вот только, ему бы эти советы годом раньше. Может, и помогли бы.       Прошло несколько мучительных мгновений, пока парень пытался отдышаться и собраться с силами.       — Джексон? — совсем рядом раздался тихий и неуверенный голос. — Что с тобой, Джек?!       Рядом кто-то присел и попытался приподнять голову парня. Фрост с усилием приоткрыл глаза и попытался рассмотреть лицо над собой. Это точно был парень. Тонкие и неуверенно действующие руки. Друг.       — Икк?       — Йорген написал мне этот адрес. Сказал, что это срочно. Я не думал, что здесь ты...       Йон? Неужели, парень в капюшоне, это... Ох, чёрт! Открытия этого дня навалились на Джека, не давая шанса разобрать, где правда, а где ложь. Парень нервно усмехнулся и тут же потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.