Размер:
95 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5 — Школьные будни.

Настройки текста
      Невероятно тёплое, а точнее горячее, весеннее солнце нещадно жгло головы учеников, которые пытались вникнуть в скучную речь учителя истории. Пожилой мужчина ходил перед доской, монотонным голосом вещая об исторических фактах и записывая размашистыми почерком некоторые важные моменты. Кто-то, прикрывая головы учебниками, тщательно записывал фразы с доски и чертил какие-то схемы в тетрадях. Кто-то, тяжело вздыхая, то и дело менял позы на твёрдом стуле, пытаясь слушать наскучившую тему. А кто-то, точнее пара человек на последних партах, устроившись по удобнее и опустив головы на руки, мирно спал. В числе этих ребят был и Джек.       Ночные посиделки дали о себе знать сразу после пробуждения. Кое-как добравшись до школы, парень на первом же уроке заснул, пригретый солнцем. Сразу он пытался слушать речь мистера Рочестера, но уже на третьей минуте понял, что Вторая мировая может и подождать.       Никто из одноклассников не был против мирного сна ребят на задних партах. Скорее наоборот, они мечтали попасть туда же, то и дело бросая завистливые взгляды на одноклассников.       — Мистер Фрост, — поразительно подвижный старичок внезапно навис над парнем. Он переместился так быстро, что никто даже не успел предупредить Джека о надвигающейся угрозе. Голос мужчины звучал тихо и мягко, без какой-либо угрозы. — Мистер Фрост.       Учитель легко постучал деревянной указкой по спине парня. Джек тут же дёрнулся и резко поднял голову:       — Я не сплю!       По классу пролетел смешок. Наконец происходит хоть что-то, что может помочь всем проснуться.       — Ни капли в этом не сомневаюсь. Я лишь хотел узнать у вас, что значит цифра, названная мной одну минуту назад? — мистер Рочестер задорно улыбнулся, глядя прозорливыми голубыми глазами на заспанную физиономию парня, пытавшегося сообразить о чём идёт речь.       — Ээ, простите, я не знаю, о какой цифре идёт речь, — виновато произнёс парень. И тут же подавил зевок. Спать всё равно хотелось, несмотря на, хоть и не продолжительный, но всё же сон.       — Бурная ночка выдалась? — лукавый взгляд учителя пробежал по повеселевшему классу и вернулся к Джеку. Парень нахмурил брови и изучающе посмотрел на учителя. Он сейчас это серьёзно? Что же, можно и подыграть.       — Я бы не сказал, что очень уж бурная.       — Не умеет сейчас молодёжь достойно отрываться, — мужчина расстроенно отвернулся и вернулся к доске. — Вам бы наше веселье, вообще бы с утра не вставали. Прошу вас, мистер Фрост, не пропадайте больше и разбудите товарищей на последних партах.       Класс снова тихо засмеялся. Кто-то незаметно разбудил остальных ребят, и в кабинете вновь тихо зажужжал голос старого учителя.       Джек, как ни пытался слушать, отбросил эту попытку, устремив взгляд на школьный двор. Яркое солнце, хоть ещё и утреннее, освещало каждый уголок. Несколько учеников, опаздывая на первый урок, не спеша плелись по газону. Фрост глубоко зевнул.       Вдруг на парту приземлился скомканный клочок бумаги. Парень обернулся в поисках того, кто бросил, но все спокойно смотрели на доску. Джек протянул руку за бумажкой и вяло развернул её. На листке было написано всего четыре слова:       «Я всё знаю, Фрост.»       Что бы это значило? Джек ещё раз осмотрел класс. Его взгляд задержался на спине Сморкала, которая находилась довольно близко. Это вполне мог быть этот парень. Но, что он может знать? Мерида сказала, что не стоит бояться этого парня. Ладно. Может, эта бумажка лишь глупая шутка.       Джек смял записку и машинально сунул её к себе в карман. Рокси, сидящая перед парнем, чуть повернулась и передала ему ещё одну записку. На этот раз хоть ясно от кого она. Джек развернул лист.       «Джек, Икку нужна твоя помощь. Уговори его записаться в команду по волейболу! Он отлично играет. Это важно!

P.S. Рокси.»

      Очень интересно. Как это может сделать человек, который терпеть не может волейбол? Но раз это важно. Почему бы не помочь. Стоит придумать что-то очень убедительное. Обычные слова вроде «это важно» или «сделай это» не подействуют на этого парня. Придётся убедить даже самого себя. Джек глубоко вздохнул. Придется попотеть.

***

      — Икк, мне сказали, что ты не плохо играешь в волейбол, — как бы невзначай поинтересовался Джек. Ребята шли по коридору вдвоём. У Рокси вдруг появилось неотложное дело, которое она может сделать исключительно на большом перерыве. А Мерида решила пообедать в гордом одиночестве. Почему бы это?       — Кто тебя подговорил? — нахмурился парень.       — Никто. Эту информацию я узнал совершенно случайно.       — Ну да, конечно. Только вчера я говорил Рокси, что в команде не хватает одного игрока, как сегодня ты заговариваешь о волейболе, — закатил глаза Иккинг.       — Я не знал, что в команде не хватает одного игрока, — искренне удивился Фрост. Вот оно что. Теперь всё встало на свои места. Вот почему Рокси просила уговорить парня. Наверняка, то, что в команде будет Астрид, тоже сподвигло девушку на такую просьбу. — Но это ведь здорово! Почему бы тебе не...       — Я уже сказал Рокс, что не буду, — отрезал парень. — И даже не думай меня уговаривать.       — Боишься, что сработает? Мои уговоры, — ухмыльнулся Джек. — Значит, стоит попробовать.       — Джеек, — замялся Икк. Видимо, он решал, сказать парню или нет. — Понимаешь, я бы сыграл в команде. Да, я однозначно бы смог играть. Но... Я боюсь, что что-то пойдёт не так. И все будут винить меня...       — Ты боишься оплошать?       — Именно, — щёлкнул пальцами в подтверждение слов Джека Иккинг. — Боюсь. Да и там Астрид. Что она подумает обо мне?       Бинго, Джек! Всё дело в Астрид. Так, давай, думай.       — А что она подумает, если ты приведёшь команду к победе?       — Но я не смогу.       — Покажи мне, как ты играешь.       — Что? — Икк удивлённо округлил глаза и осмотрелся по сторонам. — Как я тебе покажу?       — Я знаю, что на большом перерыве ученикам разрешают тренироваться в спортзале. На улице тепло, и все будут там. Спортзал должен быть свободен. Давай! — блондин с надеждой смотрел на товарища. Ну же, соглашайся. И тогда дело за малым.       — Я не знаю... — продолжал мяться брюнет.       — Давай! Что ты теряешь?       — Ну, только один раз, — Джек победно хлопнул парня по плечу и направился к спортзалу. Он успел заметить, что в глазах Икка появился озорной огонёк. Замечательно! А теперь тебе предстоит наблюдать и оценивать самую прекрасную игру в мире.

***

      — Ну, приступай, — Джек по-учительски скрестил руки на груди и приготовился внимательно смотреть на парня. — Я бы с радостью сыграл с тобой, но доставлю такое удовольствие стене.       — Это, кто из нас ещё боится, — пробубнил себе под нос Иккинг, но всё же послушно подбросил мяч. Один удар, другой, третий, нижняя подача, верхняя, снова верхняя и опять верхняя. Парень отбивал каждый раз, быстро двигаясь у стены. Отбитый мяч, снова отбил и снова. Джек с удивлением наблюдал за другом. И этот человек переживает, что у него что-то не получится? Да он идеально подаёт мяч неодушевлённому куску бетона и боится не подать человеку? Удивительно! Да будь у Фроста хоть немного этой прыти и навыков в волейболе, он бы давно был в сборной школы. Этого парня необходимо подтолкнуть. И как можно сильнее.       — Мистер Хэддок!!!       По залу разнёсся громкий женский голос и тут же мяч, не отбитый парнем, шумно врезался в голову Джека. Блондин от неожиданности пошатнулся и упал бы, если бы Иккинг не схватил его за руку.       — Прости, Джек, — виновато прошептал парень и, глянув на виновницу произошедшего, изумлённо выпрямился. К парням быстрой походкой приближалась молодая учительница физкультуры. Выражение её лицо было крайне восторженным и одушевлённым.       — Мистер Хэддок, это было поразительно! Почему вы не играли на моих уроках? — женщина говорила быстро, восхищённо разглядывая парня. — Я долго думала, кого же нам найти на замену выбывшего. И вы идеально подходите!       — Н-но, я... — Иккинг смущённо покраснел, но не отвёл взгляда от учительницы.       — Никаких но. Я записываю вас в команду и жду завтра на тренировке! — женщина кивнула, скорее сама себе, показывая, что претензии не принимаются и её решения не оспариваются. Развернувшись, учительница ещё какое-то время удивлённо говорила сама себе, что «если бы не случай, она могла пропустить такой талант».       — Ты понимаешь, что это значит? — обречённо произнёс брюнет и перевёл взгляд на немного обескураженного Джека, потирающего ушибленное место. Но Фрост тут же широко улыбнулся:       — Конечно! Ты в команде! Одна игра и Астрид твоя!       — Нет. Это значит, что одна игра и я труп. Все увидят, что я неудачник, и до окончания школы будут ненавидеть меня, — Иккинг напялил на лицо самое удручённое выражение и направился прочь из зала.       Джек закатил глаза и тяжело вздохнул. Да уж. С этим парнем не так-то просто. Но он не был бы Джеком Фростом, если бы не справился с этим.       — Слушай, а разработай свою тактику, — никак не унимался блондин. Но Иккинг не думал его останавливать, он жадно глотал каждое слово парня. Правда, старался этого не показывать.       — Какую ещё тактику? Я не могу играть не по правилам.       Ты и не должен их нарушать, — Джек ухмыльнулся от собственной идеи, пришедшей в голову. — У тебя должно быть очень хорошая фантазия. Ты ведь рисуешь.       — Допустим, — парень напряжённо кивнул. Он всё ещё не улавливал хода мыслей Фроста.       — Представь себе что-нибудь такое, с чем ты точно не сможешь проиграть! — Джек улыбался так, что Икку стало немного неловко из-за своей недогадливости. — Представь себе драконов.       Иккинг поднял брови вверх, но промолчал.       — Так, закрой глаза и представь, — блондин резко остановился и с серьёзным лицом повернул товарища к себе. Хэддок, пожав плечами, всё же повиновался и зажмурил глаза. — Только обязательно всё представляй, иначе не получится, — Икк кивнул. — Отлично. Представь, что все игроки это драконы. Они кружат по полю в поисках мяча. А мяч - это огненный шар. Такой горячий, раскалённый и жутко опасный...       Брюнет передёрнул плечами, видимо, его фантазия нарисовала именно то, что нужно Джеку.       — … И задача драконов - не дать этой бомбе замедленного действия упасть на поле своих. Иначе, всё - взрыв! Бух! — Джек вскрикнул и ударил парня по плечам. Иккинг испуганно раскрыл глаза и огляделся по сторонам. Никто не смотрел на двух парней, ведущих странную беседу. — Ты ведь любишь драконов, тебе не должно составить труда представлять это каждый раз, когда ты будешь играть.       — Знаешь, — Икк почесал макушку, — лучше будет представлять себя не в качестве дракона, а в качестве наездника, — парень чуть застенчиво улыбнулся. И по взгляду Икка Джек понял, что парню нравится идея. Он смог представить, смог понять суть. И ему однозначно нравится. Блондин широко улыбнулся:       — А если возникнут проблемы с представлением нужных картин, обращайся, — Фрост хлопнул брюнета по плечу и, уловив его благодарный взгляд, продолжил свой путь.

***

      — Смотрите, Элиза будет Снежной Королевой!       — Хофферсон тоже играет?! А как же соревнования?       — А кто такой Джексон Фрост?       — Он будет Каем! Вот это да!       Толпа подростков стояла около доски объявлений в просторном холле и бурно обсуждала, только что вывешенный, актёрский состав в театральной постановке. Никто не обратил внимания на подошедших парней.       — Посмотрим? — повернулся Джек к Иккингу. Парень лишь покачал головой. У него не было ни малейшего желания лезть в толпу возбуждённых школьников.       Фрост хмыкнул, но всё же направился к доске. Легко пробираясь через подростков, парень подошёл ближе и отыскал глазами необходимый листок.

«Актерский состав в постановке Снежная Королева. (Главные герои) Снежная Королева — Элиза Фрозен Кай — Джексон Фрост Герда — Анна Фрозен Охотница — Астрид Хофферсон Бабушка Кая и Герды — …»

Далее для Джека следовали совершенно ни о чём не говорящие имена и фамилии. Опустив взгляд в конец объявления, парень прочёл:

«Представление состоится 26 мая. Приглашаются ученики, их родители и знакомые. Ученики, играющие в постановке ОБЯЗАНЫ получить письменное согласие родителей на выступление. Спасибо за внимание!»

      — Эй, это же он - Джексон Фрост, — раздался чей-то голос за спиной блондина.       Толпа тут же умолкла, и парень почувствовал бы напряжение и внимание, обращенное на его персону, если бы в его голове не роилось тысяча мыслей. Согласие родителей. Обязаны получить согласие родителей. Четыре этих слова заставили Джека напрячься. Просить подпись отца было бы глупо: он находится в Австралии, и пока письмо дойдёт к нему, а затем вернётся обратно, пройдёт много времени. Да и если писать ему, то парню придётся объясняться в отсутствии ответных писем от матери. Да и с деньгами тоже придётся как-то разобраться. Нет. Писать отцу совсем не вариант. А идти к матери - это значит, нарваться на очередной скандал, который будет раздут из любой мелочи. Как бы женщина не хотела, чтобы её сын нашёл себе нормальное занятие, а ещё лучше стал актёром или кем-то вроде того, она может решить лишь из вредности насолить парню. Ведь отказать сыну в том, что так важно ему - замечательный способ разозлить его.       Нет. Необходимо поговорить с мисс Фауной. Она должна разрешить ему играть без этого согласия. Иначе он вынужден будет отказаться от участия в постановке. Как бы его эта мысль не огорчала.       Фрост резко развернулся и, не обращая внимания на сбитых с толку школьников, выскочил из толпы и направился прочь из холла. Иккинг, не понимая резкой смены настроения друга, сорвался с места и поспешил за парнем.       — А он такой милашка, — проворковала одна из девушек в след удаляющемуся блондину.       — Какой-то он странный, — ответила ей другая, пожимая плечами.       — Но это не убавляет его привлекательности, — девушка глубоко вздохнула и мечтательно прикрыла глаза. Вторая девушка лишь согласно хмыкнула.

***

      — Джек! Что-то не так? — Иккинг запыхавшись остановился около шкафчиков. Фрост безмятежно выкладывал учебники из рюкзака в свой шкафчик. — Что было в объявлении?       — Ничего особенного, — сухо бросил блондин, даже не глянув на парня. Если бы в этот момент Икк решил заглянуть в шкафчик, он бы заметил, как дрожат руки парня. Но этого не случилось. И брюнет продолжил вопросительно смотреть на товарища.       — Ты просто сорвался с места и практически «убежал» оттуда. И говоришь «ничего особенного»?       — Мог и сам прочитать это объявление, — огрызнулся Джек. Настроение было хуже некуда. Ещё это внезапное сообщение от матери: «Я задержусь на работе. Присмотри за Эммой. Не смей задерживаться в школе ни на минуту!»       Хэддок округлил глаза, не найдя, что ответить. Благо, что его шкафчик находился неподалёку, и парень смог скрыть своё смущение тем, что принялся, как и Джек, перекладывать свои учебники.       Что теперь? Осталось ещё три урока. Если бы не уговор о прилежности, парень без раздумий отправился бы домой, как и делал это раньше. Но глупая договорённость с матерью, которая до добра никого не доведёт, заставляет оставаться в этих четырёх стенах и пытаться делать вид, что ему нужны все эти уроки. Фрост от злости чуть скрипнул зубами и тут же понял, что уже несколько минут стоит неподвижно и смотрит в одну точку в шкафчике.       — Всё в порядке?.. — попытался вновь разъяснить ситуацию Икк.       — Всё замечательно, — прошептал блондин и, не рассчитав силы, хлопнул дверцей металлического хранилища. По коридору пронёсся грубый металлический звук, заставивший обернуться некоторых, проходящих мимо, школьников. Джек забросил портфель за спину и быстрым шагом удалился.       Иккинг в нерешительности замялся на месте. Будь он хоть немного смелее и менее стеснительным тут же поспешил бы за блондином и наконец выяснил, что происходит. Но, таковым не являясь, парень лишь постоял несколько минут, а затем не спеша пошёл в класс, стараясь привлекать как можно меньше внимания со стороны школьников.

***

      — Мерида, ты заметила, что с Джеком что-то не так? — Рокси стояла за одним из столов в кабинете химии с пробиркой в руках и пыталась выяснить хоть что-нибудь у рыжеволосой. Обе девушки были при полном маскараде: защитные экраны, белые халаты, голубые перчатки, закрывающие всё предплечье, и собранные на макушке волосы. Мерида оторвала свой взгляд от заинтересовавшего её опыта и оценивающе посмотрела на блондина, который находился всего через один стол перед ними. Фрост удивительным образом оказался в паре с заучкой-Икком и выглядел полностью поглощённым учебным процессом.       — По-моему, всё отлично. Человек пытается получить нормальную оценку и максимальное удовольствие от работы, — рыжеволосая пожала плечами и протянула руку к растерянной блондинке за пробиркой, — и тебе бы советовала быть по внимательнее. Сейчас вот-вот будет виден результат.       — Но, посмотри на него. Он выглядит огорчённым и... Потерянным. Мне кажется, нужно с ним поговорить.       — Ты хочешь сделать это прямо сейчас? — не отрываясь от зашипевшего раствора, поинтересовалась девушка.       — Мы должны узнать всё ли в порядке. Вдруг у него проблемы? — не унималась Рокси.       — Сейчас у нас будут проблемы, если ты продолжишь так громко говорить, — зашипела Мерида на напарницу, добавляя при этом очередной раствор.       — Девушки, у вас всё в порядке? — обратилась к парочке полноватая дама, облачённая в такую же форму, как и ученики.       — У нас всё отлично, — кивнула Мерида и зашептала блондинке, — лучше оставь эту занимательную беседу до перемены.       — Мерида! Как ты не понимаешь?! Он же наш друг! — тихо запричитала Рокси и ненароком задела руку девушки.       — Чёрт! — испуганно воскликнула рыжеволосая, отдергивая руку от пробирки.       — Мисс Дунброх! Прошу не выра... — возмущенно начала учительница, но её прервал крик девушки:       — Ложись все!!! Сейчас будет извержение!       Девушка моментально оказалась под столом и резко потянула за собой Рокси. В этот же момент в пробирке Мериды началось активное шипение, а через мгновение, подогреваемый сосуд начал активно выплёвывать шипящие капли буроватой жидкости. В классе началась паника. Кто, как мог, прятался под парты, прикрывая головы. Какая-то из девушек испуганно закричала. Мерида виновато разглядывала ребят, сидящих на полу. Там же она заметила, испуганную и прижимающую к себе классный журнал, учительницу. Рыжеволосая не сдержала ехидного смешка, на что получила лёгкий пинок в голень от Рокси.       Возмущённая таким поступком напарницы, Мерида собралась было в красках описать, кто же во всём этом виноват, но замерла от удивления. Видя из-под парты лишь ноги, девушка догадалась, что один из одноклассников бесстрашно подошёл к их столу и теперь что-то делал с мини-вулканом. Моментально жидкость прекратила разлетаться по классу.       — Всё в порядке, — услышали все насмешливый голос. — Извержение предотвращено.       Мерида недоверчиво высунула голову и увидела нахально улыбающегося Фроста. Парень с холодной уверенностью вернул на штатив пробирку с одним из реактивов. На его халате в разных местах бурели мокрые пятна.       Ребята, настороженно проверяя безопасность, вставали на ноги и бросали осуждающие взгляды на рыжеволосую и восхищённые на блондина.       — Джексон Фрост! Это поразительно! — к парте тут же подскочила мисс «Химия». Больше она не выглядела испуганной или неуверенной. — Ставлю вам отлично за сегодняшний опыт! Но как вы догадались, какой реактив необходим?       Парень фыркнул себе под нос и мельком оглядел ущерб, причинённый его одежде. Выглядит не страшно. Если повезёт, то после стирки не останется ни пятнышка.       — С её набором реактивов было не сложно догадаться. Это изучают ещё в восьмом классе. Простейшая химия, —Рокси охнула от нахальства, просто кричавшего в голосе парня, а Мерида скептически осмотрела все свои пробирки. И как она сразу не догадалась нейтрализовать раствор? Всё ведь и правда проще простого. Но нет. Она поддалась минутной панике и позволила парню превзойти себя в предмете, где она считалась лучшей. Холодок злости пробежал по коже рыжеволосой.       Учительница в этот момент задохнулась от дерзости ученика, но ничего не ответив и поджав губы, вернулась за учительский стол. Отметку она всё же поставила, но больше не смотрела на парня полным восхищения взглядом. И, скорее всего, вряд ли посмотрит, даже если он сотворит философский камень на её столе. Этот паренёк посмел при всех указать ей на незнание своего предмета. Бросив исподлобья скептический взгляд на Джека, она не могла не отметить, что парень довольно симпатичен, и это разозлило её ещё больше. Раз красавец, значит может себе много позволить?!       — Мисс Дунброх и мисс Саммерсон, останетесь после уроков и приберёте Весь кабинет! — замечательно. Нашла крайних.       Довольно вздохнув, женщина продолжила вести урок, не обращая внимания на возмущённые протесты рыжеволосой, направленные в сторону Рокси. Блондинка в свою очередь не уступала девушке, зло с ней перешёптываясь.       — Я говорила тебе оставить свои разговоры на потом! А теперь мы должны драить этот класс!       — Ты могла послушать меня, и ничего бы этого не было, —скрестила руки на груди Рокси.       — Ничего бы этого не было, если бы я, как и всегда, сидела одна, — насупилась Мерида и принялась резко переставлять предметы на столе.       — Ах так... — разозлилась блондинка и, схватив свою сумку, метнулась в конец класса, на самую последнюю и всегда пустующую парту.       — Ну и замечательно, — пробубнила себе под нос Дунброх и бросила случайный взгляд на Фроста. Парень в этот момент повернулся к ней лицом, ища что-то в своём рюкзаке. А он и правда выглядел расстроенным и даже немного подавленным. Меж бровей залегла небольшая морщинка. Всю картинку дополнил напряжённый, обеспокоенный взгляд Икка на парня. Мерида нехотя согласилась со словами своей бывшей напарницы и мысленно пообещала себе выяснить, в чём дело.

***

      Две недели прошли подозрительно спокойно, без происшествий на уроках, без странных записок, без приставаний Сморкала и, к счастью Джека, без единого намёка на Кромешникова.       Иккинг безвылазно находился в спортзале или на площадке, тренируя свои навыки. Он даже успел опробовать тактику, предложенную Фростом, играя в команде. Столько восхищённых и благодарных отзывов блондин ещё не слышал ни от кого. К тому же Икк, наконец, смог заговорить с Астрид, от чего пребывал в не меньшем восторге.       Мерида с Рокси ещё какое-то время не говорили, но вскоре относительно помирились. Происшествие на уроке химии тщательно забывалось, ни одна из девушек не хотела признавать своей вины. И иногда на этом фоне возникали мелкие ссоры.       Джек, пока не решив сказать матери о необходимости согласия, ходил на репетиции, поражая мисс Фауну выразительностью речи, эмоциями и ответственностью. А Джека в свою очередь поразила Элиза, своей холодной уверенностью, точностью, харизматичностью.       К счастью парня, Изабелль с радостью согласилась приглядывать за Эммой, когда никого нет дома, а взамен девушка напросилась на представление.       Как же можно было ей отказать? Джексон, конечно же, с улыбкой пригласил девушку на постановку.

***

      — Ребята, как вы смотрите на поход в кино на выходных? — с улыбкой поинтересовалась Рокси, что-то помечая в своём блокноте. Её яркий взгляд метался от Иккинга к Джеку.       — Да, отличная идея, — улыбнулся Икк, почесав макушку. — Главное, подобрать подходящую картину.       — Это я беру на себя, главное, собрать компанию, — с энтузиазмом заметила блондинка.       — Я за, — кивнул Фрост и попытался заглянуть через плечо девушки, но та пресекла попытку парня, резко остановившись.       — Вот, я набросала примерный список тех, кто бы мог пойти с нами. Я долго думала, кого лучше позвать, чтобы каждый из нас был знаком с друг с другом и решила ориентироваться по Джеку. Он здесь недавно и знает меньше людей, чем мы, — Рокси серьёзным взглядом осмотрела Фроста, как осматривают товар перед очень важной покупкой. Парень выглядел явно польщённым таким вниманием и заботой. — Конечно же, идём мы втроём. Потом Мерида, — девушка сдвинула брови при воспоминании о рыжеволосой подруге, но через мгновение её лицо приняло прежнее вдохновенное выражение. — Я позову Анну, с ней вы оба неплохо знакомы, ну, и конечно, её сестру, Элизу. Джеку ведь она очень нравится.       Джек поперхнулся воздухом после слов блондинки. А Икк тихо засмеялся, поглядывая на парня.       — Ну, и можно пригласить Астрид. А то Икку будет скучно.       В этот раз смутился брюнет и неловко закашлялся. Джек со смешком похлопал парня по плечу, за что получил уничтожающий взгляд товарища.       — Замечательная компания! — задорно улыбаясь, подытожил Фрост. От его угнетающего настроения давно уже не осталось ни следа.       — Это сарказм или ты правда так считаешь? — улыбнулась Рокс.       — Он правда так считает, — ответил вместо парня Хэддок. — Имя Элиза всё решает.       Рокси звонко рассмеялась, и Джек так же не сдержав смеха, с силой толкнул парня в плечо. Брюнет еле удержал равновесие, но засмеялся со всеми.       — Вечером я сброшу всем на почту место встречи. Ах да, Джек, тебе перешлю готовый сценарий, его необходимо выучить, — Рокс произнесла это настолько деловым тоном, что Фрост резко приложил ребро ладони ко лбу и отчеканил:       — Слушаюсь, капитан!       — К пустой голове руку не прикладывают, — на автомате проговорила девушка и ту же мягко улыбнулась, — до завтра!       Блондинка, как ураган, сорвалась с места, продолжая что-то помечать в блокноте.       — Когда она успела стать такой дерзкой? — восхищённо присвистнул Фрост.       — Я пропустил этот момент в её взрослении, — хмыкнул брюнет. Джексон рассмеялся, вынудив и Икка засмеяться в ответ.       Что же, остаётся ждать выходных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.