ID работы: 5367585

Обратная сторона улыбки

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Часы показывали уже давно за полночь, а я сидел и смотрел фильмы в пустой квартире. Дело в том, что мои родители уехали на дачу на все выходные, и дом остался полностью в моём распоряжении. От просмотра фильма меня отвлек неожиданный звонок мобильного. И вот кому приспичило звонить в два часа ночи? Ещё и номер неизвестный. Изначально я не хотел отвечать, но не станут же просто так звонить в такое время. -Алло? -Здравствуйте, скажите, кем вы приходитесь Виктору и Светлане Шастун? - Я их сын. А вот кто вы? - Вам звонят из городской больницы. Мне очень жаль, но Ваши родители попали в дтп и от полученных травм они скончались на месте. Извините. До свидания. Что? Как? Не может быть. Нет. Такого просто не может быть. Нет, это не может быть правдой.... Может они что-то перепутали? Ничего не понимая я быстро накинул куртку, попутно вызывая себе такси, вылетел на улицу и поехал в больницу с надеждой, что мои родители живы и все это страшный сон.

***

      Забежав в больницу я сразу же направился в сторону поста медсестры. Немного отдышавшись, я спросил у напуганной девушки, не ожидавшей моего такого резкого появления. - Андрей и Светлана Шастун, что с ними? - Подождите, сейчас посмотрю. Анна, судя по бейджику, стала проверять записи в компьютере, а затем медленно подняла взгляд и сказала то, чего я так боялся услышать, боялся узнать, что это правда: - Они... Они погибли, сожалею. Когда я услышал эти слова, то мне стало плохо, я подошёл к ближайшей скамейке, сел и закрыл лицо руками. Я не знал, что мне теперь делать. Мне хотелось кричать, проклинать Бога, хотелось, чтобы ко мне кто-нибудь подошел и сказал, что это всё чей-то глупый розыгрыш, но никто не подошел ни через 5 минут, ни через 30. Вскоре после моей истерики, истощенное сознание просто отключилось, я перестал контролировать себя и побрел из больницы сам не понимая куда.

***

      Пол ночи я прошатался на улицах города, пугая своим видом, своим пустым взглядом немногочисленных прохожих. Наверное, они все думали, что я просто наркоман или алкоголик. Но мне плевать. Уже утром я очнулся от своего транса и понял, что нахожусь перед домом бабушки. Зайдя в её квартиру, бабушка сразу же испугалась моего состояния и начала задавать уйму всяких вопросов, которые я оставил без ответов. Я прошёл в глубь квартиры, по - хозяйски достал чашки и налил нам чай, хотя мне бы сейчас не помешал кофе или алкоголь, но алкоголь не вариант, я не хочу глушить свою боль в этой отраве. И только за чаем я смог толком объяснить ей произошедшее. Я рассказал ей всё.       Бабушка начала тихонько всхлипывать, что вскоре переросло в небольшую истерику. Я понимаю её, это трудно осознать, что твой ребенок погиб, вместе с ребенком умирает частичка тебя. Но всё же я не хотел, чтобы бабушке стало плохо и пытался её успокоить, но я просто не знал, как. Я был на грани.

***

      Мы с бабушкой жили вместе уже около месяца. Всё немного налаживалось, хоть я так и не смог до конца оправиться после смерти родителей. Жизнь была обычной. Мы смотрели советские фильмы, обсуждали с бабушкой мужей и невест на “Давай поженимся”, гадали кроссворды и обсуждали за чаем прошедший день. Но один вечер всё изменил.       Я пришёл со школы, всё было, как мне тогда казалось, обычно, но предчувствие чего-то плохого меня не покидало. Позже мы пошли в магазин за продуктами, выбрали самые лучшие огурцы, по мнению бабушки, и уже стояли в очереди на кассу, как вдруг ноги моей бабушки подкосились, и она упала. Я запаниковал. Сев на колени, я стал звать бабушку, но она не открывала глаза. Всем в очереди было плевать на произошедшую на их глазах ситуацию, они только уходили в очередь на другую кассу, так как понимали, что тут их быстро не обслужат. И только кассирша, выбежавшая из-за кассы, стала щупать пульс, и какая-то девушка из очереди звонила в скорую. Я слышал всё это, но до моего сознания это доходило лишь противным гулом. Я всё ещё не до конца понимал, что происходит.       Минут через 10 приехали врачи. Бабушку унесли на носилках в карету скорой помощи. Я не успел залезть вслед за врачами, как перед моим носом захлопнули двери и машина, тронувшись с места, быстро скрылась за поворотом. Вспомнив все ближайшие больницы, я ужаснулся. Самая ближайшая была первая городская. Именно та больница, куда месяц назад отвезли и моих родителей. Я почему-то знал, что это конец, бабушка не вернется сегодня домой. И не вернется вообще. Я вызвал такси, назвал адрес больницы и сел на переднее сиденье. Всю дорогу я сдерживал подступающие слёзы. Водитель с интересом и неким сочувствием посматривал на меня, но так и не решился спросить, что случилось. Через 20 минут я стоял у входа в больницу. Мне хотелось знать, что с бабушкой всё в порядке, что это просто давление, но подсознательно я знал, что это не так. Набравшись смелости я всё-таки зашёл внутрь. Подошёл к той же Анне за стойкой регистрации и спросил: - Татьяна Шастун, моя бабушка, что с ней? Где она? - Пройдите на третий этаж в 312 кабинет, Вам всё расскажут. – девушка видимо знала, что случилось, но сообщать подобные вещи мне уже во второй раз ей явно не хотелось. Я поднялся на третий этаж и только сейчас понял, что на этом этаже этой больницы находится онкология. Найдя нужный мне кабинет, я постучал и открыл дверь. Я увидел мужчину в белом халате лет 30, наверное. Он обернулся, посмотрел на меня и спросил: - А Вы к кому? - Мне сказали, что тут мне объяснят, что случилось с Татьяной Шастун. - А кем вы ей приходитесь? - Я её внук, Антон - Антон, я предполагаю, Вы не знали, что у Вашей бабушки рак щитовидной железы. У неё был анапластический тип. Это крайне агрессивная карцинома, она быстрорастущая и плохо отвечающая на проводимое лечение. Даже если бы это заметили вовремя, шансов практически не было. В большинстве случаев, рак щитовидной железы протекает бессимптомно. Соболезную. - Я понял. Спасибо, что сказали. В моём голосе было столько разочарования и боли, что мужчину передёрнуло. Он подошёл и похлопал меня по плечу, но это мало чем мне помогло. Я не знал, куда себя деть. Идти мне теперь было некуда. Хотя в соседнем районе жил дядя. Это мой единственный вариант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.