ID работы: 5367585

Обратная сторона улыбки

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Я позвонил дяде, он был последним человеком, который мог меня приютить. -Алло? — послышалось с того конца провода. -Здравствуйте, дядя Егор. У меня к Вам очень большая просьба. Я пойму, если Вы откажете. -Я тебя слушаю, Тош. -Дядя Егор, Вы уже знаете, что родители умерли. А теперь ещё и бабушка. Мне больше не к кому пойти. Можно я поживу у Вас? -Да, Антон, конечно. Я буду тебе рад. Бери вещи и приезжай.

***

      На следующий день я собрал все свои немногочисленные вещи и сразу отправился к дяде. Я знал, что дядя не очень хорошо относился к моему отцу, он не принимал выбора моей мамы, но я надеялся, что ко мне он будет хорошо относиться, ведь я все же его племянник. Когда я добрался до нужной мне квартиры, то сразу по лицу дяди понял, что мне будет не просто. В тот день я допустил крупную ошибку. С этого момента начался мой личный ад.       Как только я переступил порог квартиры, то, как мне сначала показалось, дядя принял меня радушно. -Ну, заходи, голубчик. — сказал дядя. Я покорно зашёл в квартиру, огляделся. Довольно неплохая квартирка. Хах, ещё бы, он же бизнесмен. Дядя громко хлопнул дверью за моей спиной. -Так, Антон. Ты теперь живёшь в моей квартире. — он сделал ударение на слово «моей». — а значит, что ты живёшь по моим правилам. Во-первых — Никаких друзей, гостей и так далее. Во-вторых — 2 часа в неделю будешь пользоваться интернетом. Не больше. Я буду следить за этим. Зарабатываешь ты на себя сам. Мне тут нахлебники не нужны. Телевизор не смотришь. Делаешь уборку каждый день. Влажную уборку — 4 раза в неделю. После разговора меня отправили в свою комнату, увидев её, я понял, что тут не помешает ремонт. Обои на стенах были оборваны, старая мебель, которая вот-вот развалится, порванный линолеум и много мусора. Но у меня не было другого выхода кроме как смириться с такой жизнью. Нужно было найти работу. Работу я решил поискать в каком-нибудь кафе, ведь официантам часто дают чаевые, что в моей ситуации было только плюсом. Обойдя все ближайшие кафе и оставив в них свои данные, я вернулся в квартиру, мне всё ещё нужно было прибраться не только в своей комнате, но и во всей квартире, а также приготовить ужин для дяди. А вот я, кажется, сегодня останусь голодным. Но можно попытаться что-нибудь стащить во время готовки. Не накажет же он меня. Это была ещё одна моя ошибка. В момент, пока я готовил и немного таскал еды, дядя зашел на кухню и увидел мои действия. Я ему улыбнулся, но в ответ получил лишь искаженное злостью лицо. Дядя ушёл из кухни, и я быстро забыл про это, но больше не решился что-либо таскать из еды.       Сразу после готовки я ушел в свою комнату разбирать вещи, ведь днем я не успел этого сделать. В голове были мысли, что дядя не очень рад моему проживанию с ним, я теперь как его личная бесплатная домработница. Может он меня только из-за этого взял к себе? Честно, я не знаю… Я провел аналогию с рабами, но рабам выдавали еду и одежду. Хотя…. К рабам всё же хуже относились. Мои мысли прервал дядя, который с шумом открыл дверь. Ничего не сказав, он схватил меня за руку и потащил в неизвестном мне направлении. Мы остановились напротив какой-то комнаты, которая была заперта на ключ. Как только открылась дверь и включился свет, я ужаснулся от того, что было в этой комнате. Стоило мне попытаться выдернуть руку, как меня силком затолкнули в комнату. Дядя зашел следом и закрыл дверь. -Ну, что, Тош? Готов к наказанию? Я тебе говорил, что нахлебники мне не нужны. Если хочешь тут жить, будешь терпеть. — сказал дядя, улыбаясь, как полоумный. Он взял наручники и с размаху кинул меня к батарее, из-за чего я больно ударился плечом. Этот маньяк недоделанный снова схватил меня за руку, откинул к середине комнаты, пристегнул меня к железной балке, висящей под потолком, и ушёл в другой угол комнаты. Он что-то там искал, сердце упало куда-то в желудок, мне не на шутку страшно. Дядя Егор развернулся, и я увидел в его руке чёрно-белую биту. -Ну что, сучонок, будешь знать, как что-то брать без моего разрешения. — он подошёл ко мне и со всей силы ударил этой битой по ребрам. Псих. Я попытался хоть как-то увернуться от удара. –Стой смирно, слизняк! -крикнул он и сделал первый удар битой. -Стой смирно, я сказал! — крикнул он и снова ударил битой. Такими темпами я тут сдохну через неделю. Идеально. Всегда мечтал. Дядя всё бил и бил не останавливаясь. Разок он заехал мне по губе, и из неё медленно тоненькой струйкой сочилась кровь. Привет, кровяка, буду звать тебя Генадием. Совсем мозгов лишился, с кровью Генадием разговариваю. Увидев кровь, мой маньяк остановился, отстегнул меня и свалил. Класс. Я, с горем пополам, встал и, держась за стену, поплелся в комнату. Почти дойдя до комнаты я услышал, что дядя меня звал. Я повернулся, он помахал мне рукой, мол, иди сюда. Ну, я пошёл, делать больше нечего. Я подошёл к открытому шкафу, дядя протягивал мне один бинт. -На вот, держи. Этот бинт полностью в твоём распоряжении. Больше отсюда ничего не брать. Я слежу. — сказал он и ушёл. Какая щедрость-то, я аж прослезился. Да ты сама доброта, дядь.

***

      На следующий день всё повторилось. И через день тоже. Так прошёл месяц и каждый день дядя избивал меня, даже за самую маленькую ошибку. Я каждую ночь вспоминал родителей, бабушку, свою прежнюю жизнь. Как же мне хотелось вернуть всё назад. Каждую ночь я засыпал разбитым и сломленным, со слезами на глазах, а утром делал вид, что ничего не произошло. Мне тяжело. Я устал. Я сам не заметил, как уже начал серьёзно задумываться над тем, чтобы сыграть в одну очень интересную игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.