ID работы: 5367585

Обратная сторона улыбки

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Чуть позже, когда мне уже назначили лечение, и я собирался уходить, зашла та девушка со стойки регистрации, Анна, вроде. Она что-то быстро и очень тихо сказала врачу и вышла. Я вышел следом. Только я переступил порог, как сразу врезался в Анну. Бесследно это не прошло из-за сломанных ребер. -Ой, извините. - она сразу начала извиняться. -Да ничего, я сам виноват. -Сильно болит? - чуть смутившись спросила Анна. -Да. - признался я. -Пойдём, я тебе помогу немного.       Мы зашли в какой-то не очень - то новый кабинет, не похоже, что здесь вообще кто-то работает. Видимо, я слишком пристально всё рассматривал, и девушка поспешила пояснить. -В этом кабинете уже давно никто не работает. Говорят, он жутко неудобный, но мне он нравится больше всех. Она достала из ящика бинт, какую-то мазь и таблетки, видимо обезболивающее. -Сними футболку, я забинтую тебе ребра, немного лучше станет. Я снял футболку. Анна немного покраснела, смутилась, но старалась не подавать виду. Девушка подошла, выдавила немного мази на руку и стала лёгкими, невесомыми движениями, будто боясь причинить боль, стала размазывать мазь. Когда она всё закончила, и мы уже собирались прощаться, я решил, что надо её как-то отблагодарить. Ничего умнее, чем пригласить её в кафе или кино, я не придумал. -Стой, Анна. Может в качестве благодарности с моей стороны я угощу тебя чем-то в кафе? Когда ты свободна? -Ну, я даже не знаю. -Соглашайся. Пожалуйста. -Я свободна завтра после 15:00. -Хорошо. Я зайду за тобой. До встречи. -Пока. - она улыбнулась и помахала мне. Я помахал ей в ответ. Когда я пришёл домой, дядя дремал на диване. Ужин на сегодня был, поэтому я с чистой совестью ушёл в свою комнату и завалился спать, забив на уроки. Я проснулся, часы показывали 7:30. Чёрт! Я проспал! Через 15 минут у меня автобус, а я только проснулся. Никогда я так быстро ещё не собирался в школу. В принципе, я всё успел, за исключением завтрака. Но ничего, сегодня без него обойдусь. Ребра ужасно болели, из-за этого я двигался очень аккуратно и гораздо медленнее, чем хотелось бы. Но, не смотря на это, я успел на автобус и не опоздал на урок.       Все уроки закончились как раз в 14:30, я успевал заскочить в магазин, а потом за Анной в больницу. Я решил встретить её, как порядочный джентльмен и купить цветы. Выбрав самый красивый, на мой вкус, букет и относительно недорогой, когда я зашёл в больницу, Анна уже направлялась в сторону выхода. -Привет. Это тебе. - я протянул ей букет. -Привет. - она взяла букет и улыбнулась. -Ну что? В кино или в кафе? -Я не знаю. Ты организатор, ты и решай. -Тогда пошли в кино, а потом в кафе. - благо денег с собой я взял достаточно.       Посмотрев достаточно неплохую комедию, мы отправились в моё любимое кафе. Заказали себе по чашечке кофе и кусочку пирога. -А с тобой интересно и весело. - сказала Аня. -С тобой тоже. Мы просидели так ещё минут 40, улыбаясь, рассказывая какие-то забавные истории из жизни, этот вечер мне действительно понравился, я бы хотел продолжить общение с Анной. -Слушай. А может мы станем друзьями? -Давай. - отозвалась девушка.Я решил зайти в вк, ведь я со вчерашнего дня не был онлайн. 11 новых сообщений от Арсения. Арсений П. 13:04 - "Антон." Арсений П. 13:36 - "Тоша." Арсений П. 14:24 - "Антон, ты где?" Арсений П. 14:55 - "Антон, ответь." Арсений П. 15:12 - "Антон, срочно ответь." Арсений П. 15:20 - "Что-то случилось?" Арсений П. 15:31 - "Не молчи." Арсений П. 15:57 - "Ответь, я начинаю волноваться." Арсений П. 16:50 - "Антон." Арсений П. 17:31 - "Антон, не молчи." Арсений П. 18:05 - "Напиши, как сможешь." Как мило, он волнуется.

***

      С этого дня с Аней мы очень часто созванивались, гуляли, ходили в кино, в общем, мы с ней очень сдружились. В один прекрасный вечер, когда все дела были сделаны, а я мог отдохнуть, мне пришло sms от Ани. На завтра у нас с ней была назначена прогулка по городу. Сегодня она возвращается от родителей. У Ани была некая традиция, каждый месяц на неделю она ездила в Липецк к родителям. А в воскресенье вечером возвращалась обратно. Аня - "Привет, Антон. Я уже на вокзале, сейчас пересяду на такси и через пол часа буду дома. Напишу." Я не стал отвечать.       Прошло уже больше часа, сообщения от Ани всё не было. Я начинал волноваться. Хотя, что могло случиться за такое короткое время, правда? Когда время моего ожидания стало переваливать за 4 часа, я уже не находил себе места и решил позвонить Ане. Она не отвечала. Ни с первого, ни с сто первого звонка Аня так и не взяла трубку. Этой ночью я так и не заснул. Как только часы показали 7 утра, я собрался и вышел из дома. Ещё ночью я решил, что утром схожу к Ане на работу и узнаю, там ли она.       Переступив порог больницы, я стал ещё больше волноваться, Анны за стойкой не было. Вместо неё была другая девушка, хотя смена именно Анны. Я подошёл к той девушке, узнать, почему её нет. -Здравствуйте. Извините, а сегодня разве не Анна работает? -А вы ей кто? -Друг. Девушка замялась. -Сожалею, её больше нет. -Стойте. Как нет? -Вчера вечером её сбил поезд. Не представляю, как она могла быть такой невнимательной. Но это случилось. В среду похороны. Приходите. На ватных ногах я развернулся, вышел из больницы и пошёл в противоположную сторону от школы. Мне не хотелось ничего. Хотелось только увидеть Аню ещё раз, поговорить с ней, обнять, как раньше. Но её больше нет. Нет и не будет. Никогда. У меня было ужасное чувство. Это чувство уже хорошо знакомо мне. Отчаяние, поглощающее всё живое внутри. Некая доля злости. Слабость. Неверие, но полное осознание того, что человека больше нет и не будет. Нигде и никогда. Ненавижу такое состояние. Ненавижу смерти близких. Ненавижу свою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.