ID работы: 5367585

Обратная сторона улыбки

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Я проснулся от настойчивого звонка и не мог понять, кто может мне звонить в такую рань? И потом до меня дошло, что Арсений должен позвонить в 4:20 и разбудить меня. Интересно, а какой у него голос? Так, нужно ответить на звонок. - Алло? - О, ты проснулся, молодец, а теперь заходи в вк. И он сразу же скинул звонок. Я конечно не знаю, где он живет, но не думаю, что в Воронеже, скорее Питер или Москва, а звонки дорого обходятся. Ну хорошо, он сказал зайти в вк, интересно для чего? Хотя, он должен быть уверен, что я прямо сейчас не лягу спать. А ему самому не нужно спать? Ладно, надо зайти в вк, а то опять сейчас уйду в свои чертоги и забуду об этом.       Зайдя на сайт я увидел оповещение "Заявка в друзья" и +1 сообщение. Сначала нужно прочитать сообщение, там скорее всего ещё одно задание. Арсений - "Ну вот ты проснулся, теперь твоя задача смотреть страшные видео" К сообщению были так же прикреплены несколько видео. Антон - "Хорошо" Думаю, он не узнает, что я не сразу начну смотреть видео, всё же мне интересно, кто подписался на меня. Открываем заявку, "Арсений Попов хочет добавить вас в друзья", я принял заявку и перешёл на его страницу. Там были несколько его фото. А он красивый. Голубые глаза, тёмные, хорошо уложенные, волосы, скулы, ямочки на щеках - всё так гармонично смотрелось. Мне пришло сообщение от Арсения. Арсений П. - "Привет" Антон - "Привет" Арсений П. - "Как дела?" Антон - "Пойдёт, а у Вас?" Арсений П. - "Тоже. Слушай, давай на "ты"?" Антон - "Ну, ладно, давай" Арсений П. - "Ты не передумал играть?" Антон - "Нет. Я же говорил, что не передумаю" Арсений П. - "Зря ты так, потом жалеть будешь" Антон - "Нет. Не буду. Кстати, ты чего-то какой-то уж очень заботливый для куратора" Арсений П. - "Ну, я же не выбирал себе профессию убийцы детей" Антон - "Что тогда заставило тебя стать куратором?" Арсений П. - "А тебе так любопытно?" Антон - "Да" Арсений П. - "Хорошо. Несколько лет назад умер отец. После его смерти у матери стало плохо со здоровьем. Понадобилась срочная операция. Но эту операцию делают только в Израиле. Нужно было за короткое время достать много денег. Очень много. Я занял крупную сумму у не очень хороших людей, но другого выхода не было. Отдать я, конечно, не смог, поэтому меня заставили отрабатывать таким способом" Я растерялся, не знал, что мне ответить на такое признание. Поэтому написал самое тупое, что только можно было написать в таком случае. Антон - "Оу, это ужасно..." Арсений П. - "Да, ты прав. Но сейчас всё стало налаживаться. Мать уже готовят к операции" Антон - "Это хорошо" Арсений П. - "Может все-таки расскажешь про свой ад?" Такого вопроса я не ожидал, надо что-то ответить, но что? Я не хочу рассказывать ему про дядю. Возможно потом когда-нибудь и расскажу, но не сейчас. Антон - "Ой, извини, я совсем забыл посмотреть видео, которые ты мне скинул." Арсений прочитал моё сообщение, но ничего не стал писать. Наверное, он понял, что я не хочу разговаривать на данную тему.

***

      На моих часах было ровно 18:00, я открыл дверь и увидел, как дядя встречает меня с битой в руке, в голове был единственный вопрос "что я такого сделал?". Дядя, будто прочитав мои мысли, грозно сказал: -Ты опоздал. -Я не опоздал, на моих часах ровно 18:00.- я показал ему свои наручные часы. -А на моих 18:02. - дядя указал на настенные часы, висящие в коридоре. Я понимал, что спорить с ним дальше бесполезно, наказания не избежать, а ухудшить его мне не хотелось. Дядя размахнулся и ударил битой. Ещё раз. И ещё. На этот раз он ударил сильнее, я услышал хруст. Дядя, кажется, тоже его слышал. Я начал кашлять кровью. А вот это вообще не хорошо. Он остановился, посмотрел на меня и ушёл. Из другой комнаты я услышал: -Значит так, сейчас, если тебе надо, идёшь в больницу, само собой, придумываешь правдоподобную легенду, тебя лечат, потом возвращаешься. Ах да, и телефон мне сюда давай. - он подошёл и протянул руку. Делать было нечего, я отдал ему телефон, благо, там стоял пароль. Кое-как поднявшись, я вышел из квартиры и направился всё в ту же самую городскую больницу.       Более-менее благополучно добравшись до больницы, я подошёл к стойке регистрации, за ней всё так же сидела та миловидная девушка. Она увидела меня и немного тревожно спросила: -Чем могу помочь? -Здравствуйте. Мне нужен врач, который мог бы меня осмотреть на наличие перелома. -Проходите в 211 кабинет, второй этаж, правое крыло. Карту Вам принесут. -Спасибо. Я поднялся на второй этаж, нашёл нужный мне кабинет, странно, даже очереди нет, и постучал в дверь. -Войдите. - раздалось из-за двери. -Здравствуйте, Михаил Алексеевич. - согласно табличке на двери кабинета. -Садитесь. Рассказывайте, что у Вас? -Понимаете, я играл в футбол с ребятами и не очень удачно упал. Очень болит ребро. -Снимайте футболку, посмотрим. Я послушно снял футболку и подошёл ближе к доктору. Он поднялся и стал ощупывать ребра. -Здесь больно? - он нажал на больное ребро. Я зашипел и сказал: -Да. -Так, я точно не уверен, но это скорее всего перелом. Вот Вам направление на рентген, сделайте снимок и сразу ко мне.       Мне сделали рентген, я забрал снимок и направился обратно в кабинет. Открыв дверь, я сразу же протянул снимок доктору. Он внимательно посмотрел на него. Поднял глаза на меня и сказал: -Ну что ж, хорошо так упали. Перелом двух ребер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.