ID работы: 5367585

Обратная сторона улыбки

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Моё утро повторяется изо дня в день. Сначала подъем, затем водные процедуры, завтрак для дяди и для себя тоже, если повезёт, закидывание в рюкзак макулатуры, которую учителя называют тетрадками и учебниками и натягивание на себя одежды. Затем выход из дома и вход в здание школы, вваливание в кабинет со словами "Извините за опоздание. Можно войти?" В прочем всё как обычно, ничего нового, ничего интересного. Четвертым уроком у нас была контрольная по физике. Благо, в ней я шарю. Сам решил все задачи и одноклассникам помог. Пока всё подозрительно хорошо. Очень хорошо. А это очень подозрительно. Даже слишком подозрительно. После физики мы ушли в столовую. Дима и Серёжа взяли себе полноценные обеды: суп, картошка с котлетой, хлеб и чай. А я решил обойтись одним чаем. В нашей столовой очереди как таковой нет, одна толпа, и как обычно деньги у меня взяли почти в последнюю очередь. Ребята уже ждали меня за столом, доедая картошку. Благодаря моему невезению, выходя из очереди, я влетел в парня из 11 класса и пролил на него чай. И снова благодаря тому же невезению, я влетел в самого главного задиру школы. Если бы моё невезение можно было законсервировать, вы бы получили оружие массового уничтожения. По закону жанра меня начали поливать грязью, унижать и жаловаться на испорченную одежду. Так как сравнивание меня с землей я никогда не терпел, во мне проснулась смелость, чтобы ответить обидчику. -Слушай, я уже извинился за то, что пролил на тебя чай. Что тебе ещё от меня нужно? -Парень, я тебе доходчиво объяснил, что ты никто, чтобы проливать на меня чай. У тебя два варианта: берёшь домой мою рубашку и стираешь или покупаешь новую. -А не пошёл бы ты? Я тебе ничего не обязан. -Нарываешься. -Нет, не нарываюсь, просто говорю, что не буду ничего тебе стирать или покупать. Пока. -Стоять. Пошли выйдем, поговорим нормально. Я как истинный пацан, а не баба, вместо того, чтобы отнекиваться, пошёл с ним на улицу. -Повторяю ещё раз для особо тупых, как ты. Либо ты стираешь мою рубашку, либо покупаешь новую. -Нет. -Зря ты так. Я думал по-хорошему всё разрулить, но ты видимо не понимаешь меня. И буквально через секунду мне в скулу прилетает хороший такой, крепкий кулак. Я даже пошатнулся. Меня не волнует, что я сейчас нарвусь только на большее, но терпеть не хочу и ответил не менее сильным ударом, у парня даже кровь немного проступила. Далее я уже на земле, меня пинают и покрывают отборными матами - всё стандартно. Хоть сейчас учителей здесь не должно быть, но историк почему-то проходил мимо и отлепил от меня этого урода. Увидев мою разукрашенную физиономию, он сказал, что я могу идти домой, а второго он забирает на беседу к директору. В школе уже был звонок на урок, поэтому я беспрепятственно прошёл в раздевалку за курткой и свалил домой.

***

      Как только дядя увидел разбитые бровь, скулу, губу, сбитые костяшки на руке и грязную одежду, он стал смеяться. Дядя пригласил меня сесть к нему за стол и поговорить. Сначала я сомневался, вдруг тут какой-то подвох, но убедившись, что всё чисто, я сел. -Давай, рассказывай, что случилось? Почему такой сногсшибательный макияж на роже? - всё ещё посмеиваясь сказал дядя. -Ну, если кратко, то я пролил чай на задиру школы и меня попытались заставить "возмещать ущерб". -Это как? -Стирать рубашку, либо покупать новую. -Аа. Знаешь, ты правильно сделал, что не стал подчиняться. Хотя и отпиздили тебя за дело. -Согласен. -Раз уж такое дело, можешь взять из аптечки всё необходимое и полечить свои царапинки. А я на работу пошёл. Удачи. Какой-то он странный сегодня. Хоть и без издевок не обошлось, но и битой не отхватил. Похоже у кого-то сегодня хорошее настроение. Я взял из аптечки всё, что нужно и пошёл в ванную. Перед зеркалом я простоял минут 15, обрабатывая раны. Мдааа, завтра на скуле будет красоваться отличный синяк. Одноклассники оценят. Разбитую бровь я заклеивать пластырем так и не стал. Кровь смыл, всё убрал, можно немного отдохнуть. Вот уже пол часа я лежал на кровати и бездумно листал ленту в вк. Неожиданно пришло сообщение от Арса, отвлекшее меня то созерцания кружочка загрузки. Арсений П. - "Привет. А ты чего не в школе." Антон - "Привет. Получил пизды от одного урода и меня отпустили домой." Арсений П. - "За что получил?" Антон - "За то, что чай на его королевскую персону пролил." Арсений П. - "Поняятно. Ну, ты, Тош, как всегда. Всё через задницу у тебя." Антон - "Согласен." Арсений П. - "Сильно хоть получил?" Антон - "Ну так. Синяк на скуле, разбитые бровь и губа и сбитые костяшки на руке." Арсений П. - "Нормально." Антон - "Ага." Арсений П. - "Отдохни немного, поспи." Антон - "Хорошо." Арсений П. - "Напиши, как проснешься." Антон - "Ладно." И я действительно почти сразу уснул.

***

      Когда я проснулся, то увидел +2 сообщения от Арсения. Арсений П. - "Антон." Арсений П. - "Мне нужно уехать в другой город на несколько дней. У меня не будет интернета какое-то время, поэтому я оставлю тебе задания сразу на несколько дней. Хорошо?" Антон - "Хорошо. Буду скучать)" Арсений П. - "Я тоже буду скучать)" Антон - "А когда ты уедешь?" Арсений П. - "Утром. Ты ещё будешь спать." Антон - "А можно узнать куда?" Арсений П. - "Я не могу тебе об этом сказать. Никто не должен знать."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.