ID работы: 5367585

Обратная сторона улыбки

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Наконец-то выходной и мне не придётся сегодня идти в школу. Прошло уже три дня с того момента, как Арсений уехал. С его исчезновением, хоть и всего на неделю, из моего мира как будто забрали все краски. Свет потух, и остались лишь черно-белые очертания нормальной жизни. Мне приходилось ждать, когда же вернется мой Арсений. Я стоял и варил кофе себе и дяде на завтрак. В этот момент неожиданно зашёл дядя, моя рука дрогнула то ли от испуга, то ли от того, что мои нервы уже не к чёрту, руки трясутся, а тут ещё и резкий звук двери, чашка полетела на пол и вдребезги разбилась. А я со страхом животного, загнанного в клетку, ожидал его реакции. Дядя подошёл ко мне, внимательно посмотрел на осколки и резко толкнул меня вниз. Я коленками и ладонями полетел на разбитую чашку. Самый большой осколок впился в левую руку, потекла кровь. Боли я уже практически не чувствовал. Лишь какие-то отголоски сознания, говорили мне, что распороть руку о фарфор - больно и даже очень. -Ещё раз случится что-то подобное, и ты будешь жить на улице. - дядя забрал чашку готового кофе и ушёл. Я поднялся и посмотрел на ладонь. Кровь стекала струйками в рукав толстовки, капала на штаны и пол. Из-за большого количества крови я не видел, насколько глубоким был порез, но по ощущениям, до мяса прорезал. Придётся ехать в больницу. Замотав руку остатком бинта, который я взял в аптечке, вышел из дома. В больнице мне обработали, зашили и забинтовали рану. Хожу теперь как инвалид. Спасибо, дядя. Когда-то я говорил, что общаясь с Арсением у меня появляется желание жить. Так вот, Арсения сейчас нет, но зато у меня есть задания и жить мне не хочется. Я решил, что завтра выполню сразу все задания за неделю. Сегодня на это у меня просто не осталось сил. Было бы классно вернуться домой и узнать, что дядю вызвали на работу. Хоть бы отдохнуть смог. Дома меня ждало разочарование - дядя не на работе, а ещё целая куча уборки. Покончив с уборкой, я, недолго думая, завалился спать. Когда я проснулся утром, дяди дома не оказалось, а значит, что сегодня мне не придётся искать повода свалить из дома, и можно здесь выполнить задания. Ура. Позавтракав, я взял телефон и посмотрел, что нужно сделать. Так, музыка, видео, видео, музыка, о, порезы. Это интересней. Я решил пропустить часть, где видео и музыка, а сразу приступить к веселью. Я взял лезвие, приложил к запястью, и тонкий кусочек металла, медленно двигаясь, оставлял за собой кровавый след. Сделав один порез, у меня не получалось уже остановиться. Я вмешал всю накопившуюся боль на бледной коже. Один порез, другой, третий, шестой, а дальше уже сбивался со счёта. Вся рука искромсана. Кровь стекает на пол. Последний порез. Он оказался слишком глубоким. Я понимал, что медленно теряю сознание. Капля за каплей. Звуки становятся всё не понятней и тише, но один звук я услышал чётко и ясно. Звук отпирающейся входной двери. Я слышу отборный мат и адрес, наверное,он вызвал скорую. Тишина. Не слышу и не вижу ничего. Это конец? С трудом разлепив глаза, и сразу же, настойчиво бьющий в глаза, свет заставил меня закрыть их обратно. Одно я понимал ясно, я в больнице. В палате никого. Теперь меня скорее всего сдадут в психушку. Может так и лучше, но тогда я не смогу закончить игру. Ко мне в палату зашла медсестра. Довольно милая девушка. -Антон, Вы знаете какое сегодня число? -Эм, - я постарался вспомнить число, но я даже в обычные дни числа путаю, а тут ещё и провалялся хрен знает сколько. -Нет, я не знаю число. -Сегодня 15 марта. Ты пролежал тут неделю. Потерял большое количество крови из-за того, что порезал вены. - она говорила серьёзно. - Возможно теперь тебе на какое-то время придется лечь в психиатрическую больницу. Ну что ж, я ужидал этого. Девушка ушла. Вместо неё зашел дядя. -Ты понимаешь, что натворил? Ты как бы и умереть мог. -Да, я понимаю. Я не специально. Дядя опустил взгляд и рассматривал простыню на моей больничной койке. -Знаешь, Антон, я хоть и обращаюсь с тобой по-свински, бью тебя, унижаю, но ты мой родственник как никак. С чего это мы на нежности перешли? -Я решил, что в психушку тебя сдавать не надо. Тебе ещё хуже там будет. В общем, я решил дать тебе небольшую свободу. Я не буду держать такой строгий режим. Но к твоим поступкам придираться буду также. Я уеду по работе на 2 дня в соседний город. А сейчас собирайся. Мы идем домой. Подожди-ка, я не понял. То есть, чтобы получить хоть небольшую свободу, мне надо перерезать нахрен вены и проваляться без сознания? Классно живём.

***

      Пролежав ещё один день в больнице и восстановив силы, я уехал домой. Надеюсь мой телефон никто не трогал во время моего отсутствия и он просто благополучно разрядился. Кстати, где он? Надо бы найти. Обыскав всю квартиру, у меня так и не получилось это сделать. Так, нужно подумать логически, где я им последний раз пользовался и куда дядя мог его засунуть. Я сидел на кухне, читал задания, потом пошёл в ванную и достал лезвие. А телефон брал? Должен был, всегда с собой таскаю. Попробуем поискать там. И знаете, где я его нашёл? Под стиральной машиной! Понятия не имею, как он там оказался, но главное он теперь снова со мной. Его только зарядить нужно, потому что как я и надеялся, он разрядился. Подключив телефон к источнику электричества, а именно к розетке, я сразу его включил и ушёл на кухню, чтобы сделать себе кофе. Вернувшись с кружкой я сразу же зашёл вк и увидел, что у меня есть 3 непрочитанных диалога. От Димы 2 сообщения, от Сережи ещё 3 сообщения. 143 сообщения от Арсения? А он кажется волнуется.. Я посмотрел сообщения от Димы и Серёжи. Дима спрашивал, где я, почему в школу не хожу и просил написать, как смогу. Серёжа в принципе то же писал. А вот Арс там конкретную истерику устроил. Даже похоронил меня пару раз. Нужно ему ответить хоть что ли. Но что мне написать? Нельзя ему знать, что я неделю в больнице пролежал без сознания, он тогда ещё большую панику поднимет, чем сейчас. Ладно, пока просто поздороваюсь, а там уж как пойдет. Антон - "Привет"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.