ID работы: 5367585

Обратная сторона улыбки

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Я с трудом открываю глаза, в нос ударяет резкий запах лекарств и хлорки. -Антон, как Вы себя чувствуете? – спрашивает преклонных лет доктор. -Хреново, если честно. Что произошло? Где Арсений? -Успокойтесь, Антон. Вы с Вашим попутчиком попали в ДТП. Попов Арсений Сергеевич сейчас находится в реанимации. Он пока не очнулся. -Как давно мы тут? -Три дня. -К нему можно? -Пока нет. Возможно, завтра Вы сможете его навестить. Поправляйтесь, я зайду к Вам ещё чуть позже. В голове мелькали какие-то обрывки событий той ночи. -Антон, я Вам обещал, что Вы навестите своего друга. Идите. Только я не думаю, что он Вам что-то скажет когда-либо. -Что Вы хотите сказать? -Он на грани, Антон. Недолго ему осталось. Идите, попрощайтесь. Я зашел в палату к Арсению. Он бездвижно лежал на больничной койке. К телу Арсения было подключено огромное множество разных трубочек, проводов и тому подобного добра. Доктор любезно дал мне время, чтобы я попрощался с Арсением без лишних глаз. -Арсений. Не знаю, слышишь ты меня или нет, но доктор сказал, что ты не очнёшься. Докажи им обратное. Пожалуйста. Я не хочу терять тебя. – из моих глаз бесстыдно лились солёные ручейки. Я устроил там целую тираду о любви, потере близкого человека и о том, что Арс не может меня покинуть, но это не помогло. Через полчаса в мою палату зашёл врач. -Сожалею, Антон, мы не смогли его спасти. Язык просто не поворачивался сказать что-либо, слезы лились, а я уткнулся лицом в подушку и больше не желал дышать. Я вышел в туалет. Идеально белые, выложенные плиткой, стены, запах хлорки, моё собственное отражение в зеркале. Всё, абсолютно всё давило на меня, заставляло вспомнить все моменты с Арсением. От нашего первого сообщения до последнего слова. Не выдержав, я размахнулся и со всей силы ударил кулаком в зеркало. Сотни осколков разлетелись по помещению. В раковину капала кровь с разбитых костяшек. Нет, я не смогу жить дальше. Просто представьте себе, что буквально у вас на глазах умирает ваш самый любимый и дорого человек, без которого вы просто не видите смысла существовать. Больно, не правда ли? А вот у меня таких случаев было уже 5. И Арсений стал последней каплей. Мне на глаза попался отличный осколок. Я подобрал его и приставил к запястью. Арс, скоро мы с тобой снова будем вместе. На века. И никто не сможет нас разлучить. Один резкий рывок руки, и бордовая жидкость заструилась с запястьев, пачкая идеально чистые полы. Темнота, гул в ушах. И я больше ничего не чувствую. Меня больше нет. -Арсений Сергеевич Попов. После страшного ДТП впал в четырёхдневную кому, умер, не приходя в сознание. Антон Андреевич Шастун. Порезал вены в туалете больницы, не пережив смерть друга или парня, неизвестно. Ох, глупый мальчишка, загубил свою жизнь. Хотя может так оно и лучше. Снова будут вместе в ином мире. Грёбаные неразлучники. Убирают одного - умирает другой. Возможно, неразлучники – это пара, которая отличилась своей верностью при жизни? Уверен, так оно и есть. -Тихонько размышлял в своём кабинете дежурный врач, изучая дела свежих погибших. Кровавый рассвет. Восходящее солнце озарилось алой кровью погибших этой ночью. В это утро птицы не пели, сохраняя молчание в честь двух парней. Кровавый рассвет. Такое случается, когда ночью погибает хороший человек с творческой душой, не заслуживший смерти. В эту ночь отдали свои души небесам сразу два таких человека. Этот рассвет был поистине красочный, яркий, людям он запомнится надолго. Эти души на прощание получили право расписать небо этим утром так, как они этого хотят. И они решили расписать его своей кровью, да так ярко, что и описать невозможно. Поверить трудно, два таких солнечных человека больше никогда не проснуться и не сделают ни шага по этой земле. И никто никогда не узнает, что они пережили. Багряное небо навсегда сохранит эту тайну. Не расскажет никому. Лишь оно будет знать, что произошло на самом деле. И возможно раз в год оно будет напоминать людям о случившемся, и озарять небо алыми красками. Непонятые души. Такие беспомощные. Их больше нет. Эти смерти - некий символ любви. Пусть нетрадиционной, но такой искренней любви, такой горячей, как пламя, и такой мимолетной. Судьба не дала много времени, но на небесах эти души точно встретятся. Там они обретут своё счастье. Они этого заслужили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.