Часть 12
16 июня 2017 г. в 19:14
Ночь. Арсений так и вдавливал педаль газа в пол, не обращая внимания ни на что не касающееся дороги. Он молчал, а от этого, от этой пугающей неизвестности начинал нервничать я. Я просто тихонечко сходил с ума. Голова болела от огромного роя мыслей, гоняющих в голове с такой же скоростью, что и гнал Арсений. Алло, у вас там соревнования что ли?
Свет фонарей, стоящих вдоль дороги, и фар проезжающих мимо машин, настойчиво бил в глаза. С неба начали падать первые капли дождя. Дворники, протирающие лобовое стекло от воды, не давали сосредоточиться на чём-либо вне салона машины.
-Арсений.
Молчание.
-Арс.
Снова тихо.
-Арсений, мать твою, сбавь скорость, если хочешь доехать, хоть куда-то живым, и перестань меня игнорировать, в конце концов! - я был зол на его молчание, на ситуацию, на людей, которые могли нас догнать и убить, на всё. – Я, конечно, понимаю, тяжело и всё такое, но знаешь, от твоего молчания вот вообще нихерашеньки легче не становится.
-Антон, ты понимаешь, во что мы ввязались?
-Да, Арс, понимаю.
-И? Что нам делать?
-Понятия не имею. Почему всё так сложно?
-Потому что это жизнь, а не диснеевский мультик.
И мы оба одновременно вздохнули.
-Слушай, Тоша, есть у меня одно местечко, где можно ненадолго спрятаться.
-Какое?
-Дом мой для отдыха, но до него ещё очень долго ехать. Около 6-7 часов. Надо куда-нибудь заехать перекусить и купить продуктов с собой.
-Поехали.
По пути нам попалась заправка. На ней мы купили кое-какие продукты, коих на заправке немного, поесть в машине взяли два хот-дога, колу и пончики, ну и заправились, конечно.
Как сказал Арс, до его дома оставалось ровно половина пути. Как же всё-таки я устал, хочу уже приехать в этот его дом. Я, конечно, люблю кататься на машине, смотреть на природу из окна, но когда за тобой в любую минуту может придти костлявая старуха с только что заточенной косой, согласитесь, приятного в поездке мало.
-Ну-с. Погнали дальше в путь-дорогу.
-Погнали.
Ну вот, поели и немного развеселились. Но напряжение по-прежнему не спадало. Арс так и давил педаль.
Так, за нами идёт какой-то наглый синий форд мустанг. Хотя, на такой машине кто только не наглый. Форд идёт на обгон. Бля, тут же двойная сплошная, куда он лезет?!
-Вот сука! – Арс тоже не понимает водителя Форда.
Толчок в бок, заднее колесо нашей машины лопается, и нас сбрасывает с дороги в кювет. Кувырок, ещё один и ещё. Крыша нашей машины промялась в салон, все окна выбило, и стекла больно впивались в кожу. Стоп. Арс не двигается.
-Арсений! Арс! Попов, твою мать! Ответь, пожалуйста. – Молчание.
Я отстегнул свой ремень и подполз к Арсению ближе. Пульс есть. Он дышит! Слабо. Но дышит!
Арсений не был пристёгнут, поэтому ударился головой об стекло и отключился. Да и вообще, его сторона пострадала намного больше, нежели моя. Конечно, веды мы же умные, зачем Антона слушать? А если бы он пристегнулся, возможно, всё было бы не так.
Я достал телефон из кармана и набрал номер скорой.
-Алло? Скорая? Тут авария, шоссе №6, парень еле дышит. Приезжайте скорее, прошу вас!
Каждое движение сковывала просто адская боль. Точно не знаю, но кажется, я вывихнул плечо и сломал пару рёбер.
Я слышу вой сирен скорой помощи где-то вдалеке, в глазах постепенно темнеет, я отключаюсь. А Арсений так и не приходил в сознание. Мне страшно. По-настоящему страшно. Не за себя, а за человека, который стал для меня целым миром. Я не готов отпустить его. Учти, Арс, если ты уйдёшь, то я пойду за собой.
В ушах звенит.
И дальше только темнота..
Примечания:
Глава получилась коротенькой, но зато на следующую большие планы :)
Мне приятны ваши отзывы :з