ID работы: 5367585

Обратная сторона улыбки

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Ночь. Арсений так и вдавливал педаль газа в пол, не обращая внимания ни на что не касающееся дороги. Он молчал, а от этого, от этой пугающей неизвестности начинал нервничать я. Я просто тихонечко сходил с ума. Голова болела от огромного роя мыслей, гоняющих в голове с такой же скоростью, что и гнал Арсений. Алло, у вас там соревнования что ли? Свет фонарей, стоящих вдоль дороги, и фар проезжающих мимо машин, настойчиво бил в глаза. С неба начали падать первые капли дождя. Дворники, протирающие лобовое стекло от воды, не давали сосредоточиться на чём-либо вне салона машины. -Арсений. Молчание. -Арс. Снова тихо. -Арсений, мать твою, сбавь скорость, если хочешь доехать, хоть куда-то живым, и перестань меня игнорировать, в конце концов! - я был зол на его молчание, на ситуацию, на людей, которые могли нас догнать и убить, на всё. – Я, конечно, понимаю, тяжело и всё такое, но знаешь, от твоего молчания вот вообще нихерашеньки легче не становится. -Антон, ты понимаешь, во что мы ввязались? -Да, Арс, понимаю. -И? Что нам делать? -Понятия не имею. Почему всё так сложно? -Потому что это жизнь, а не диснеевский мультик. И мы оба одновременно вздохнули. -Слушай, Тоша, есть у меня одно местечко, где можно ненадолго спрятаться. -Какое? -Дом мой для отдыха, но до него ещё очень долго ехать. Около 6-7 часов. Надо куда-нибудь заехать перекусить и купить продуктов с собой. -Поехали. По пути нам попалась заправка. На ней мы купили кое-какие продукты, коих на заправке немного, поесть в машине взяли два хот-дога, колу и пончики, ну и заправились, конечно. Как сказал Арс, до его дома оставалось ровно половина пути. Как же всё-таки я устал, хочу уже приехать в этот его дом. Я, конечно, люблю кататься на машине, смотреть на природу из окна, но когда за тобой в любую минуту может придти костлявая старуха с только что заточенной косой, согласитесь, приятного в поездке мало. -Ну-с. Погнали дальше в путь-дорогу. -Погнали. Ну вот, поели и немного развеселились. Но напряжение по-прежнему не спадало. Арс так и давил педаль. Так, за нами идёт какой-то наглый синий форд мустанг. Хотя, на такой машине кто только не наглый. Форд идёт на обгон. Бля, тут же двойная сплошная, куда он лезет?! -Вот сука! – Арс тоже не понимает водителя Форда. Толчок в бок, заднее колесо нашей машины лопается, и нас сбрасывает с дороги в кювет. Кувырок, ещё один и ещё. Крыша нашей машины промялась в салон, все окна выбило, и стекла больно впивались в кожу. Стоп. Арс не двигается. -Арсений! Арс! Попов, твою мать! Ответь, пожалуйста. – Молчание. Я отстегнул свой ремень и подполз к Арсению ближе. Пульс есть. Он дышит! Слабо. Но дышит! Арсений не был пристёгнут, поэтому ударился головой об стекло и отключился. Да и вообще, его сторона пострадала намного больше, нежели моя. Конечно, веды мы же умные, зачем Антона слушать? А если бы он пристегнулся, возможно, всё было бы не так. Я достал телефон из кармана и набрал номер скорой. -Алло? Скорая? Тут авария, шоссе №6, парень еле дышит. Приезжайте скорее, прошу вас! Каждое движение сковывала просто адская боль. Точно не знаю, но кажется, я вывихнул плечо и сломал пару рёбер. Я слышу вой сирен скорой помощи где-то вдалеке, в глазах постепенно темнеет, я отключаюсь. А Арсений так и не приходил в сознание. Мне страшно. По-настоящему страшно. Не за себя, а за человека, который стал для меня целым миром. Я не готов отпустить его. Учти, Арс, если ты уйдёшь, то я пойду за собой. В ушах звенит. И дальше только темнота..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.