ID работы: 5367613

A Court of Dreams and Mountains

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Нэста и Кассиан ("Кассиан в маргаритках":))

Настройки текста
Кассиан стоял на пороге дома сестер Арчерон, пристально вглядываясь в горизонт. Смутное чувство тревоги гнездилось где-то в его груди, и командующий войсками Ночного Двора с особым рвением принялся изучать окружающую территорию на предмет угроз. Он делал это настолько дотошно, что даже всегда аккуратный Азриэль начал подшучивать над другом: «Ты хочешь лишить меня должности, Кас?» Но Кассиан был, на удивление, серьезен и отвечал лишь хмурым взглядом. Завтра их ждала встреча с Королевами людей, а эти Королевы не вызывали у него доверия. Увидев, как что-то мелькнуло за забором, Кассиан рванулся вперед, попутно вытаскивая один из кинжалов, но тень, привлекшая его внимание, быстро пропала. Он оглянулся в попытках найти ее, как вдруг услышал шипящий голос: — В следующий раз, когда решишь прогуляться по саду, смотри себе под ноги, болван. Это были любимые цветы Элейн. Кассиан бегло взглянул себе под ноги и обнаружил, что стоит на клумбе с нежно-голубыми маргаритками, которые теперь, под давлением пары тяжелых сапог и его тела, превратились в месиво грязи. Сжав зубы и медленно поворачиваясь на голос, он произнес: — Приношу свои извинения. Обернувшись, он, как и ожидал, увидел Нэсту, стоящую там же, где и он сам минутой ранее. Руки девушки были крепким замком сложены на груди, а ее глаза метали молнии. — Можешь оставить их при себе, — фыркнула она и, развернувшись на каблуках, направилась ко входу в дом. Кассиан едва не закатил глаза: — Знаешь, — чуть громче сказал он ей вслед, — я тоже не питаю к тебе особой симпатии, но ты могла бы и не забывать, что я гость. Нэста, чья рука уже почти коснулась ручки входной двери, замерла и, не удостоив генерала взглядом, холодно и высокомерно ответила: — А ты мог бы не забывать, что гость ты нежеланный. Кассиан открыл было рот, чтобы парировать это высказывание, но Нэста уже скользнула в дом, с громким звуком захлопнув дверь. — Благодарю за гостеприимство, — протянул он сквозь зубы и вернулся к поиску насторожившей его тени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.