ID работы: 5367613

A Court of Dreams and Mountains

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Морриган и Кассиан

Настройки текста
Мор сидела у камина, потирая замерзшие плечи. Теплый, объемный свитер цвета лазури не спасал. Будь проклят этот иллирийский лагерь! Как они тут выживают? Из открывшейся двери принесло сильный порыв ветра, и Мор выругалась, ежась и оборачиваясь к вошедшему. Кассиан. Ее сегодняшняя нянька, которую Рисанд так любезно предоставил. — Извини, — робко протянул юный иллириец, одетый в простой кожаный камзол, даже не отороченный мехом. Неужели ему совсем не холодно? — Я должен был проверить, что там, снаружи, все в порядке и… Он замялся, сам не зная, что хотел сказать после этого «и». Его взгляд задержался на Морриган, крепко обнявшей себя и едва не стучащей зубами. Золотистые волосы были влажными от дождя. Даже несмотря на то, что Рисанд рассеял их почти к самому дому, девушка успела намокнуть и промерзнуть. Кассиан подошел к одинокому шкафу, стоящему в углу комнаты и извлек оттуда плед. Сделав несколько таких же робких, как и его фразы, шагов, он протянул его Мор со словами: — Возьми, это поможет. Мор подняла свои кристально-чистые, насыщенно-карие глаза, окидывая его взглядом. Кассиан был до неприличия красив. Настолько, что какая-то часть ее женского существа словно встрепенулась и начала нашептывать безрассудные идеи. «Он уж, явно, гораздо привлекательнее моего будущего муженька», — мысленно фыркнула она с горечью. Муж… Ее хотели выдать замуж за самое ужасное из всех существ, живущих в Прифиане! Разве что ее отец, да пара его братьев, да и другие Высшие Лорды… Словом, с мужчинами Прифиану не везло, но Мор надеялась, что когда-нибудь настанет день, и на трон взойдут лучшие из тех, что сейчас живы. Когда-нибудь девушки на этой земле перестанут бояться за свои крылья, не будут скрываться в бегах, не будут жить в ужасе… Когда-нибудь никто не посмеет продавать свою дочь жесточайшему из сыновей врагов. Мор искренне верила, что это время придет. Она хотела сделать все для того, чтобы оно, наконец, наступило. Что-то тяжелое и теплое упало на ее плечи, и Морриган поняла, что, задумавшись, не взяла у Кассиана из рук предложенный плед. И, видимо, не дождавшись этого шага, иллириец решил сам накрыть ее, чтобы помочь согреться. Милый, дружеский жест. Рисанду повезло с друзьями. Оба были бастардами, но чести в них было больше, чем в любом из обитателей Двора Кошмаров… Застигнутая этой мыслью, Мор снова подняла глаза на Каса, и тот застыл, задержав руки в нескольких сантиметрах от ее плеч, словно боясь, что сделал что-то не так. «В этом бастарде больше чести, чем в любом из придворных Высших Лордов», — повторила Морриган мысленно, не отрывая взгляда от застывшего Кассиана. Ее взгляд гипнотизировал его, не давая отступить, отвести глаза. — Я… — начал он, пытаясь сообразить, как ему следует разговаривать с принцессой, которая, впрочем, по словам Рисанда, не потерпела бы пресмыкательства. Да и он, Кассиан, никогда не стал бы пресмыкаться перед кем-то. Но как он должен вести себя с ней? Какое-то непонятное смущение растекалось по его телу, парализуя и не давая мыслить. —Я… Договорить он снова не смог: мягкая, нежная рука девушки коснулась его руки, проводя подушечкой большого пальца по тыльной стороне. «Руки воина», — пронеслась удовлетворенная мысль в голове Мор. Кассиан аккуратно высвободил свою ладонь, с недоумением глядя на гостью. — Что ты делаешь? — слегка хриплый голос. Кас прочистил горло и повторил: — Что ты делаешь? Мор встала, сбрасывая с плеч плед и подходя ближе к иллирийцу. — Ничего такого, что было бы неприятно нам обоим… — почти прошептала она и потянулась к его губам, поднимая руки, чтобы обвить его шею. Кассиан перехватил ее жест и повернул голову. Выдохнув, он постарался сказать, как можно тверже: — Не совершай поступков, о которых потом будешь жалеть. Его руки крепко, но не больно, сжимали ее запястья. Морриган посмотрев на них, в очередной раз подняла глаза на иллирийца и сделала еще пару шагов, почти вплотную приблизившись к его телу. — А с чего ты взял, что я буду об этом жалеть? — также, почти шепотом, произнесла она, игриво улыбнувшись. Кассиан повернулся к ней, встречаясь с ее взглядом. Он отпустил одну руку, стремясь ей увеличить расстояние между ним и девушкой, отодвинуть ее и отойти самому, но не вышло. В этот раз Мор была проворнее. Теперь уже она схватила Руку Кассиана, обвивая ей свою талию и ловя губами его губы. Кассиан замер, застигнутый врасплох этим безрассудным жестом, а затем, поддавшись порыву и собственным чувствам, ответил на поцелуй, углубляя его и делая страстным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.