ID работы: 5367907

Необычная Юра

Гет
PG-13
Завершён
23
Exeldaser бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
«Жар… Капли пота медленно и мучительно передвигаются по твоему телу, дышать становится тяжелее… Ты задыхаешься, комкая всю простыню на своей кровати и сжимая изо всех сил мокрую от слез подушку… Что с тобой? От боли и страха ты просыпаешься, издавая страшные и мучительные звуки. Неужели опять? Опять. Ты это вспомнила, опять…» Проснувшись утром из-за ярких лучей солнца, просачивающихся через нежно-голубые тюлевые шторы и освещая твоё мокрое от страшной ночи лицо, ты нехотя открыла глаза. Медленно поднявшись с кровати, ты включила музыку на своём ноутбуке и стала убирать постель. — Юра-а, иди завтракать. — Хорошо, — ответила ты, закончив убираться. Быстрыми шагами ты спустилась по лестнице и выбежала в кухню, где на столе тебя уже ждал кофе. — Спасибо, Лиз. Ответа не последовало. Но сев за стол и взяв свою кружку чая, твоя соседка по квартире стала смотреть телевизор. — Они такие классные — с улыбкой до ушей пробормотала она. — Не понимаю, чем они тебе так нравятся? — взглянув на монитор и закатив глаза сказала ты. — Да ты что?! — подскочив со стула и с огромными глазами она смотрела на тебя… Чувствовалась предстоящая лекция про Южную Корею и про полюбившийся почти всем k-pop. — Ты не понимаешь что ли? Я тебе много раз уже говорила… «Хм, почему же все-таки мне это снилось? Вновь…» — погрузившись в свои мысли, ты совсем не слушала нотации Лизы. — Эй, але, ты меня вообще слушаешь?! Неожиданный вопрос и прикосновение к плечу вернули тебя в реальность. — Что с тобой? Ты вся бледная. Что случилось? Теперь на тебя смотрели голубые и непонимающие глаза твоей соседки, которая уже стояла очень близко. — Все нормально, — сказала ты, убрав её руку со своего плеча и пытаясь выдавить из себя улыбку, которая не совсем получилась. — Ладно, тогда я пошла собираться на работу, а ты тут долго не засиживайся и сходи развейся куда-нибудь, а то всю неделю дома сидишь. И правда, ты все семь дней просидела дома, не выходя на улицу, вообще… Когда дверь квартиры закрылась с внешней стороны, стало слишком тихо. Ты наслаждалась тишиной и одиночеством. Допив кофе, ты неохотно пошла переодеваться на предстоящую тебе прогулку. Через некоторое время ты была уже готова к выходу — на тебе были свободные джинсы, в которые была заправлена большая белая футболка, поверх чего был тёплый вязаный теплый свитер — большие и свободные вещи были в твоём стиле. Можно сказать, что ты была одета по домашнему, но тебя это не волновало, главное — комфорт. Обувшись и преодолев все ступеньки в подъезде, ты вышла на улицу. Яркие лучи солнца резко впились тебе в глаза так, что сложно было не зажмуриться. «Неужели, так выглядит солнце?» — шутливо подумала ты, вставляя в уши наушники и включая свой плейлист. Ты двинулась в направление к парку, где всегда была не против прогуляться. Город жил своей жизнью; все люди куда-то спешили, транспорт все ехал и ехал; везде шум, но тебе было все равно, тебя все ещё не оставил в покое твой ночной сон или, скорее, кошмар… Задумавшись, ты не заметила как уже стояла на мостике — вход в парк. Ты остановилась посередине моста и стала любоваться течением реки, то медленным и спокойным, то с порывом сильного ветра — быстрым. Все проходили мимо тебя, не замечая, как будто тебя тут нет… Тебя не существует. От этой мысли твои глаза покраснели, капли слёз начинали скатываться по щекам… — Нельзя, я сильная! Слёзы — признак слабости, — пробормотала ты себе под нос. Глупо, но тебя это всегда успокаивало, хоть и было не совсем правдой. Успокоившись, ты медленно направилась в глубину парка… На аттракционах веселились дети и взрослые, все покупали сладкую вату, игрушки, воздушные шарики… Все встречали весну, радуясь и веселясь, но только не ты, тебе было все равно. Уже совсем стемнело и начинался дождь. Ты села на скамейку возле речки и сняла наушники, наслаждаясь звуками дождя и маленьких волн на воде. Через несколько минут дождь усилился, ты сидела уже вся промокшая до ниточки. Ты решительно встала и пошла, или побежала домой. Вечер, свет уже включенных фонарей и фар машин ярко и гармонично сочетались с каплями дождя. Почти дома — ещё два квартала и все — но сейчас тебе предстояло перейти дорогу с очень долгим светофором. — Ладно, подождем. — А вас родители не учили в такую погоду одеваться теплее или носить с собой зонт? -спросил какой-то мужской голос. Этот вопрос ты проигнорировала, так как тебе было слишком холодно и мокро. Дождь внезапно перестал капать — ты под зонтом. Но чьим? Нехотя ты посмотрела на своего «спасителя». Это оказался самый обычный парень с темными волосами и милой улыбкой. — Сам же промокнешь… — Ничего, мне недалеко идти осталось, — он нежно улыбнулся. — Убери, я то и так уже промокла. Зачем мне зонт тогда? А у тебя есть ещё шанс остаться сухим. Ответа не последовало, но к парень притянул тебя к себе так, что вы оба оказались под зонтом. — Ты чего вообще творишь?! — Спасаю даму от простуды — Поздно уже, джентльмен… Резко включился зелёный свет — переход разрешен. Лукаво улыбнувшись парню, ты быстро перебежала дорогу и направилась в сторону дома. Придя домой ты пошла принимать душ, чтобы хоть как-то согреться. Мокрая, но теперь не замерзшая, ты направилась на кухню, где тебя уже ждала Лиза. — Ты где шлялась? — хмурясь, спросила она. — Ты же сама сказала прогуляться. — Да, но не под дождём и не до самой ночи! — А-ага… — ответила ты, жуя только что приготовленный бутерброд. — На вот взгляни, тебе письмо пришло, — кидая на стол конверт, сообщила подруга. — Потом, дай поесть. Закончив свою трапезу, ты медленно поднялась на второй этаж, в свою комнату, и рухнула на кровать. Взяла в руки конверт и стала читать содержание письма… — Что?! — во весь голос произнесла ты, — Что это значит? Зачем? Почему я?.. — Что за крики, что случилось? — Лиза стояла у двери и, опираясь на косяк, глядела на тебя испуганными глазами. — Меня работать в другой город отправляют… Глянь, даже билет есть, — в шоке и истерике ответила ты. — В смысле? Юра, что это значит? Куда, скажи, хотя бы? — Ни за что не угадаешь! В Сеул! Прикольно, да?! — паника была уже в полном разгаре. — Вот так сюрприз, — Лиза поникла, — Как ты уедешь-то? Ты ж тут никак, а там тем более, и без меня… — Сама не знаю, но язык, благодаря тебе, мне знаком, а с работой я неплохо справляюсь. — Куда именно они тебя отправляют? — Ну, тут написано «тренер по танцам для молодёжных групп» — Ого, это, может быть, ты местным айдолам попадёшь… А если и повезет, то… -её глаза засияли, а сама девушка улетела разумом в облака ее мечтаний. — Может, но мне главное работа, а то в нашем городе мои профессиональные способности не очень то и нужны, — резкой репликой ты спустила подругу с небес на землю, и та очнулась. — Так, ладно, сейчас спать, а завтра позвоним по номеру из письма и все спросим. — Хорошо, спокойной ночи — Да я теперь и не засну…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.