ID работы: 5368046

Личность киборга?

Джен
G
Завершён
188
автор
Sergeevna бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 848 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2. Утро Кая

Настройки текста
Примечания:
      Раннее утро. Тим проснулся. Потянулся, разминая и пробуждая мышцы. Встал и, не одеваясь, босиком прошел на кухню. Отстраненно глядя «в пространство», механическими движениями налил в джезву* воду для кофе, сделал заготовку для омлета. Нажал кнопку на холодильнике, и тот выбросил в лоток порцию колотого льда. Так же отстраненно-механически часть льда Тим насыпал в два стакана и залил водой, часть – в небольшой пластиковый лоток. Воду из одного стакана он выпил, а с лотком и вторым стаканом вышел из кухни.       В квартире было три комнаты.       Самая большая (действительно, большая!) – «универсум»**. В ней было «домашнее место» (ну не называть же «рабочим» место, находящееся в доме?) программера с массой всяческих профессиональных приблуд; несколько компактных тренажеров для разных групп мышц – для компенсации эффекта многочасового использования «домашнего места», причем некоторые коннектились с «домашним местом»***, дабы совмещать полезное с любимым; «ринг» – квадрат, застланный упругим материалом; «лежбище котиков» – диван с кучей подушек и пледов и столиком на колесах рядом; голоплатформа и еще кое-что по мелочи. В общем, если исходить из соображений «чего там только нет!», комната была своего рода аналогом вселенной, отсюда и название.       Самая маленькая комната была комнатой Тима. Обстановка здесь весьма спартанская, но, как говорил хозяин квартиры, не минималистическая, а оптималистическая: диван, шкаф, терминал без внешних устройств ввода информации, кресло, голоподставка.       Третья комната, средняя по размеру, но отнюдь не маленькая, была спальней хозяина квартиры. Туда и направился Тим. На широкой кровати под большущим сбитым в кучу одеялом спал, свернувшись маленьким клубочком, который даже не сразу был заметен в этой куче, Кай. Впрочем, Тим четко определил местонахождение теплового объекта «хозяин» и, поставив на прикроватную тумбочку стакан с водой и лоток со льдом, негромко позвал: «Кай».       Предсказуемо нулевой результат его не обескуражил, и он продолжил по нарастающей: «Кай. Каай! Кай, вставай!! Просыпайся, Кай!!! Вставайте, граф, вас ждут великие дела!!!». Результат не изменился даже на нанодолю процента. Тогда Тим стащил с хозяина одеяло. Микрорезультат не заставил себя ждать: Кай отреагировал репликой, ясно продемонстрировавшей спящий разум («ммммм…») и неадекватным Тимовым призывам действием (сунул голову под подушку). Тогда Тим пошуровал в лотке со льдом рукой и положил холодную руку на загривок спящего. Реакция усилилась до «МММММММ!!!» и дрыганья ногой.       Ходячий будильник вынужденно перешел к крайним мерам: высыпал лед из лотка на голое тело хозяина, отскочил в сторону и внимательно наблюдал за результатом. А результат – БЫЛ: «ААА! Заррраза! Чтоб ты здоров был, подлая морда, холера тебе в бок, прострел те в поясницу!!!» Засоня, не открывая глаз, хаотично задрыгал руками и ногами, отбиваясь, судя по движениям, от злобного пространства, потом нырнул под одеяло и попытался превратиться в куколку бабочки, однако был отловлен недрогнувшей рукой, извлечен из-под одеяла, усажен на кровати и к его губам прижался стакан с ледяной водой. Делать нечего, пришлось открыть рот и пить. Однако это не означало, что открылись и глаза.       Поэтому в качестве следующего номера программы (жаль, не было зрителей) Кай был поднят с кровати и, болтаясь подмышкой у киборга (разница в росте – 199 см и 172,5 см – составляла 26,5 см; разница в весе – 112,2 кг **** и 69,6 кг ***** = 42,6 кг; способность киборга к поднятию тяжестей – да какая же это для него тяжесть? Так, пустяк подмышкой!), доставлен в ванную комнату, поставлен в душевую кабину, плотно прижат к животу и зафиксирован двумя руками и ногой. После чего был пущен душ гуманной температуры.       Минуты через 3-4 Кай вполне трезвым голосом сказал: «Бррр… Доброе утро, Тим. Молодец, разбудил». Из душа в кухню притопали два уже вполне бодрых добра молодца******, причем обнаружить в Тиме признаки киборговости не смог бы даже профессионал. Что, впрочем, не удивительно: кто программу-то имитации личности делал и годами ее прокачивал? Вот то-то и оно: Кай! Лучший программист DEX-company, как никак, шутка ли! ________________________________________ * Почему Тим не воспользовался кофемашиной? Как-нибудь расскажу. Может быть. ** Униве́рсум — в философии — совокупность объектов и явлений в целом, рассматриваемая в качестве единой системы, то есть объективная реальность во времени и пространстве. В общем смысле тождествен термину «Вселенная» (Википедия). *** Примерно что-то вроде: https://www.youtube.com/watch?v=rSjgVeNQrN0&list=PLbzoR-pLrL6rsb1bc3En9zaEor9S0gyIp и https://www.youtube.com/watch?v=gE0BlVrmue8. **** Вообще-то нормальный вес мужчины при росте 199 см колеблется в интервале от 73 до 99 кг, но тут еще и имплантаты. *****Нормальный вес мужчины при росте 172,5 составляет от 65,8 до 76,7 кг. Тут имплантатов нет. (И как мы раньше жили без интернетовской инфы?) ****** Чисто для полноты картины: возраст Кая – 37 лет, возраст Тима – 5 лет и 2 месяца. У Кая он 2 года и 9 месяцев. Был приобретен на распродаже списанной военной техники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.