ID работы: 5368148

Агент 19

Слэш
NC-17
Заморожен
22
Anita_B бета
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

1985–1988 года.

      Артур присутствовал при каждом пробуждении Агента не только ради того, чтобы обеспечить безопасность персонала, но и чтобы украдкой погладить кожу правого плеча Солдата, сопровождая того на чистку. Он уже давно решил, что никому это оружие не доверит, не зря же ему пришлось пройти ад ради приручения такого Зверя. Обнуления Роуг так же не пропускал, наблюдая за искаженным лицом своего подопечного во время неприятной процедуры. После «прожарки» мозгов на лице Зимнего появлялось что-то, напоминающее облегчение, хотя, может, куратору это всего лишь казалось.       И это было необходимо: перед заданиями Агент с пустой головой легче воспринимал инструктаж, лучше выполнял приказы и меньше проявлял неподчинение. Точнее, под командованием Роуга совсем не проявлял. Зверь внутри Солдата нуждался в одобрении и ласке, поэтому сжимал зубы при очередном приказе Артура и кидался в бой. Он прекрасно знал, ради чего был создан, в то время как эмоциональная его часть находилась в стрессовом состоянии почти все время. Солдат жил для обоих, понимая, что если один умрет, то второй последует за ним. Зимний отправлял в нокаут и тех, кто приставал к нему с грязными желаниями в свободное от миссий время. Его за это не наказывали, поскольку Артур отвергал все жалобы подчиненных, заявляя, что одним из правил является запрет на какие-либо сексуальные способы использования оружия.       Куратор знал правила поведения с Агентом так хорошо, что Зола в конце концов перебросил на него всю ответственность за Солдата. К тому же, Роуг заслуживал полное доверие в организации годами. Разумеется, внешне военный никак не показал радости, но его группа все-таки заметила блеск в глазах. Тот же блеск появлялся во время наблюдения за работой оружия ГИДРЫ в ближнем бою. Армейский нож в пальцах так и порхал, перерезая гортань или врезался в висок, оставляя на униформе и коже Солдата смачные брызги крови. Но он словно бы не замечал, уклоняясь от следующего противника и ликвидируя его практически так же легко, блокируя дуло винтовки своей железной ладонью. Агент «танцевал» среди вражеской группы и клубов дыма. Роугу оставалось лишь прикрывать Солдата.       Артур всегда сам чистил своего Солдата после заданий, и часто позволял себе легкие ласки вроде поглаживания по коже, на которые Агент почти не реагировал. Как не отзывался и на более откровенные, когда Артур задерживал руку на внутренней части бедра Солдата или с силой проводил рукой по спине, заставляя прогибаться в пояснице. Все-таки куратора можно было оправдать тем, что он мыл оружие в это время. Но вот после процедуры Роугу иногда приходилось получать по челюсти за более откровенные действия, отчего азарт становился ярче. Но он продолжал делать это после каждого обнуления, независимо от того, удавалось ли добиться от Зимнего поцелуя или громкого вздоха от шлепка по заднице. Все приходилось делать заново, и однажды Артур решился взять крайне мутное дело, чтобы отсрочить обнуление для Солдата. — Русский ублюдок, Владимир Чернов. Один из экспертов по созданию сыворотки. Вот уже два года его никто не может найти, а мы найдем, — уверенно произнес Артур, экипируясь и подгоняя свою группу. Затем посмотрел на Солдата, который уже был в боевом режиме и обмундировании, укрепленном кевларовым покрытием. Улыбнулся, пока их не видели. — Готов побить русскую гвардию?       Зимний ожидаемо молчал. На такие вопросы не было смысла отвечать, все уже за него решили. Он лишь кивнул.

***

      Следуя по старым наводкам, Роуг убирал свидетелей, которые контактировали с предателем. Таким образом ЛГБР сначала пересекла границу Африки, затем побывала в Италии, а после вернулась в Соединенные Штаты, побывав в Вашингтоне и Нью-Йорке. Зачистив квартиру агентов ЩИТа, Артур отправил отчеты в организацию с данными, которые успел собрать. А нового найти удалось крайне мало, за исключением того, что Владимир очень много денег тратил на свои переезды. Арним Зола дал добро продолжать задание, удостоверившись, что Оружие в порядке.       Очередная крупица информации привела к богатому чиновнику в Южной Америке, который купил формулу создания сыворотки суперсолдата. Солдат убрал богача прямо в спальне собственного дома на побережье Пуэрто Фламенко. Это был большой, двухэтажный коттедж с роскошным дизайном комнат и задним двором, однако особо разглядывать все это убранство не было времени. — Ха. Как дети малые, ей-богу, — усмехнулся Роуг, наблюдая за своими солдатами, которые решили воспользоваться передышкой и отправиться на берег Тихого океана. Солдат убрал трупы в дальний угол дома, укрыв их простыней, и теперь выкладывал на журнальный стол в гостиной оружие из карманов. Ему было приказано помыться. Артур еще некоторое время наблюдал за группой, затем перевел взгляд на свое любимое оружие. Зимний словно почувствовал взгляд куратора, поднял голову и встретился с взглядом Артура. — Я настрою душ.       Военный прошел мимо Зимнего, хлопнув по плечу. Ванная была довольно большой: тут хватало места и для углового джакузи, и для душа, и ванны. Артур стал регулировать воду в душевой кабинке, когда услышал позади шаги. Солдат был уже раздет и наблюдал за куратором. — Всё готово, — Роуг освободил место подчиненному и стал открывать дверцы навесных шкафов в поисках полотенец и халатов, — богатый ублюдок, у него тут шелка. На деньги нашей организации жирует… О, а вот и шампунь.       Солдат уже был под потоками воды и не вслушивался в слова командира, поскольку к нему не обращались. Он подставил лицо теплым струям и запустил пальцы в волосы, чтобы смыть грязь и кровь. Артур по привычке разделся до пояса и шагнул в кабинку, выдавливая из бутылки найденный шампунь и стал намыливать голову Агенту. Тот, конечно, не возражал. В конце процедуры Роуг, вытирая Солдата полотенцем, решил попытать счастья и легко коснулся его губ своими, ожидая обычной реакции с его стороны: толчок в грудь металлической рукой или удар под дых. Но ничего не последовало, и военный, осмелев, вжал того в стену душевой кабинки, углубляя поцелуй и давая волю рукам. До постели они добрались достаточно быстро, Артур как мог, сдерживал себя, подготавливая Солдата к проникновению. Шептал глупости на ухо и ласкал, отчего Агент шумно выдыхал. Его взгляд стал расфокусированным, а из глотки вырвались первые стоны, когда куратор медленно им овладел. — Мой… Мой… — шептал военный, покрывая поцелуями лицо и шею Агента, — скажи, что ты мой… Скажи.       Агент знал, что на приказ необходимо реагировать немедленно, но сейчас из его рта вырывались лишь стоны, которые куратор старался скрывать поцелуями. После столь длительного воздержания Артур мог и простить своему Солдату такие оплошности, понимая, что тот испытывает. Роуг и сам терялся в своих ощущениях не меньше, посылая к черту контроль. Он глубоко вздохнул, чувствуя металлические пальцы у себя на пояснице, но эту боль можно было терпеть ради такого доверия Агента, его раскрытию перед куратором. — Ваш. Твой. — от долгого молчания голос Зимнего был сиплым. Он зажмурился, обхватывая куратора руками за плечи и шею и сжал зубы от острых ощущений внизу живота. Артур одобрительно муркнул что-то на ухо и, обхватив ладонью член любовника, приласкал в такт движений бедер, пока тот не излился в его ладонь. — Бля… — Роуг сделал еще пару быстрых движений и после того, как заполнил тело Агента, упал сначала на него, затем скатился на бок, сладко терзая еще какое-то время покрасневшие губы Девятнадцатого. — Сладкий мой… — Как бы не хотелось остаться в спальне подольше, военный спустя полчаса нехотя поднялся с ложа и притянул к себе Солдата, чтобы вымыться с ним в душе перед тем, как двинуться дальше.

***

      Солдат чувствовал, что должно что-то произойти. Так гладко не могло продолжаться, к тому же отсутствие обнулений вызывало плохие сны, картины прошлого, которое Агент не помнил, и это мучило его. Едва поймав себя на мысли о кресле, Девятнадцатый тут же тряхнул головой и резко сел на постели, слушая мерный стук колес поезда. Рука куратора тут же обхватила за торс и уложила обратно. — Опять кошмары? — голос Роуга был тихим, но Агенту все равно показалось, будто по их закрытому купе он прозвучал гулко. Солдат отрицательно покачал головой, хотя мог и ответить вслух. Артур посмотрел на часы. — Почти пять утра, через пару часов мы уже будем на месте.       Куратор улыбнулся любовнику, увлекая в долгий и страстный поцелуй, за которым последовали ласки внизу живота. Рука военного нежно и умело гладила член Солдата, чуть сдавливала, заставляя Агента шумно выдыхать. Артур ловил каждый звук своим ртом, не давая ему разлететься за пределы их маленького помещения. Затем мужчина обхватил оба половых органа пальцами и стал тереть их друг о друга, скреб ногтем большого пальца по крайней плоти, пока они не кончили вместе. — Запомни этот момент, — улыбнулся Роуг, обтирая их животы и бедра. Он бы хотел большего, но поезд почти прибыл к месту назначения, а потому необходимо было одеваться. — Как только выполним задание, я сниму комнату, где нам никто не помещает. – Зимний лишь издал довольное урчание.       Очередная зацепка заставила весь отряд ехать в СССР, в Москву, где было несколько объектов, принадлежащих ГИДРЕ. Маленькие лаборатории, которые, по слухам, стали источником информации для КГБ. Последний приказ Золы немного расширил приоритетную задачу. Теперь ЛГБР еще предстояло уничтожение лаборатории, за что Роуг охотно взялся. В пределах Московской области было подорвано три объекта. Последний оставался в самой Москве.       Группа Роуга разместилась практически напротив того дома, где располагалась последняя подпольная лаборатория. Артур какое-то время наблюдал из окон третьего этажа за соседней улицей, чтобы убедиться в правдивости информации их связного. — Выдвигаемся, — отдал приказ Артур спустя несколько дней, проинформировав каждого члена группы о позиции и действиях. Как только последний солдат покинул квартиру, Куратор повернулся к Агенту, и, притянув ближе, бегло поцеловал в губы пару раз. — Ты ведь знаешь, что делать? Ликвидировать всех, кто станет бежать. Возможно, будет подкрепление врага. В живых никого не оставлять.       Зимний Солдат кивнул, отвечая на поцелуй Артура, и проводил того взглядом до входной двери. Нехорошее предчувствие мучило его сильнее, чем пару дней назад. Хотелось броситься вслед за куратором и остановить его. Рассказать об опасности. Но ведь это были лишь его мысли, возможно, подпитанные кошмарами. Бездоказательные. Но приказ был ясно дан: сидеть в укрытии со снайперской винтовкой и прикрывать.       Спустя какое-то время в наушнике послышались выстрелы и брань солдат. — Как-то все очень легко, сэр, — произнес один из солдат, отстреливая очередного ученого. — Согласен, цель ускользнула наружу! Солдат! Ликвидировать! — проорал в наушник Артур, от громкого звука Агент прищурился, почти моментально поймав ускользающего ученого в оптический прицел винтовки.       Только курок нажать не успел, поскольку квартира, где находилась его группа, взорвалась. А вместе с ней и пара соседних. Солдат даже выронил винтовку из рук. В другое время он бы никак не отреагировал, но сейчас там, в огне, находился его куратор, к которому и Зверь, и человек так привыкли, что готовы были завыть и броситься на помощь, хотя, скорее всего, спасать уже нечего. Только пребывать в меланхолии Девятнадцатому никто не дал: входная дверь едва ли не сорвалась с петель от сильного пинка.       Слухи о Семнадцатом ходили колоссальные: он призрак, тень, наемник и несет на своих плечах смерть каждому, с кем сталкивается. Агент лично не пересекался с ним до этого момента. Они были так похожи внешне, и в тоже время, присмотревшись, можно было найти не одно отличие. Призрак был крупнее, выше. Его протез казался совсем неподъемным: точно вынес бы с одного только удара. Не значило ли, что Гидра таким образом решила избавиться от него? Развить эту мысль ему не удалось: Семнадцатый выстрелил в сторону Агента 19. Резкий выпад вперед, сильная хватка на протезе, удар спиной о стену, спустя секунду — железный кулак под дых. И Девятнадцатый вновь летит, на этот раз в окно.       На место взрыва уже прибыли скорая и пожарная. Милиция бегала и расспрашивала собравшихся пострадавших и людей из соседних домов. В суматохе не сразу заметили дерущихся, один из которых вылетел в окно, а второй спрыгнул следом, метя кулаком в лицо. Агент 19 успел увернуться, и, поднявшись, побежал в толпу, чтобы раствориться среди людей. Он думал, что Семнадцатый ринется следом, грубо расталкивая людей, но, обернувшись, не увидел своего врага.       Солдат бежал, не разбирая дороги. Он нутром чувствовал, что за ним идут по пятам. Времени остановиться и подумать о плане действий у него почти не было, а если выпадало, Агент прокручивал в голове смерть Роуга. Он не понимал, как такое могло произойти, как Артур мог вот так погибнуть? Зимний уже скучал по нему, предаваясь тем воспоминаниям, когда рука куратора была на груди, обнимая. Но выстрелы выводили Солдата из мыслей, заставляя бежать дальше. Его загоняли в тупик, заставляя бежать по глухим закоулкам, пока на пути не появился Семнадцатый с огнестрельным оружием, готовый стрелять, если последует прямой приказ. — Сдавайся, Солдат! — произнес кто-то за спиной Семнадцатого по-русски.       Зимний не отреагировал на приказ незнакомца, вместо этого он рванул вперед, выбивая пистолет из рук Агента 17. Тот, словно ожидая этого, метнулся в сторону, перехватывая запястье, но тут же получая удар в грудь железным кулаком. Это заставило Семнадцатого лишь вздрогнуть. Руку Девятнадцатый так и не смог вырвать, получая в ответ ногой в живот и сгибаясь пополам, чувствуя железную хватку на волосах. Оттянув голову, Призрак ударил Солдата, теперь уже коленом по челюсти, выбивая тем самым Агенту 19 несколько передних зубов. — Все будет хорошо, Солдат, — невысокий стройный человек в сером пиджаке подошел ближе, уверенный в том, что Девятнадцатого крепко удерживал второй Агент. В его руке был шприц с желтоватой жидкостью

***

      Обычно транквилизатора хватало на полчаса, но эта новая формула препарата выветрилась из организма уже на базе «Х», о которой мало кто знал. Агент 19 дернулся, когда его приковали к креслу, и в ответ получил смачную затрещину. — Звание и номер, Солдат! — взгляд Агента был расфокусирован, поэтому стоящий перед ним человек будто плыл в тумане. Вновь отвесив пощечину, человек повторил. И снова ему ответом было молчание. — В отчете сказано, что он не знает своего кодового имени, сэр, — ответили за Солдата. Чья-то рука протянула отчет Артура Роуга, и Зимний попытался разглядеть военного. Им оказался один из группы ЛГБР. Помятый, высокий и наглый, который носил кличку Сплинтер. Он был другом Роуга. Ноздри Агента раздулись от мысли, что человек, близкий его куратору, мог так подло того предать. — Агент 19, — прочел человек в деловом костюме и, следовательно, его новый «хозяин». — Отзывы, смотрю, очень хорошие. Задания выполняет четко и только с положительным результатом. Нестабильность почти не проявляет. Последнее обнуление было месяца три назад, — он посмотрел на военного, но тот только развел руками. А вид Зимнего вообще желал лучшего. Человек отдал отчет одному из ученых. — Обнулите его, затем почистите и проведите медицинский и технический осмотр.       Дальше пошло по графику, который знал Агент: обнуление, чистка, осмотры. На медицинском у него взяли кровь, сверили какие-то показатели и накачали препаратами, отчего Солдат выпал из реальности на несколько часов. За это время его перевели в технический отдел и просканировали бионическую конечность. Где надо было — подправили, улучшили. — Какая же все-таки тяжелая эта штука, — услышал Агент с левой стороны, но дернуться не решился, поскольку сил совсем не было, да и металл находился в опасной близости от шокера. — Немного грубая работа. — И что ты предлагаешь? — Показать Старку. Старик все равно без дела сидит, а так хоть какой-то вклад сделает. — Да вот нахрена? — И над позвоночником бы я поработал, сделал его более… эластичным. — Только давай не как в тот раз, тем более, если этот Солдат помрет, мы за ним следом сдохнем…       Зимний задышал чаще, дернув живой рукой. Он половины не понимал, что говорили ученые, но не сомневался в том, что тема касалась его. Тут же в шею была введена игла, и мир снова расплылся перед глазами. Старк принял участие в их плане между сном и явью Агента. Во время всей процедуры с рукой оружие ГИДРЫ держали под седативными. Идея была воплощена в жизнь, и на месте старого протеза уже стоял новый, улучшенный и менее громоздкий, точь-в-точь под размер второй руки, и даже пальцы казались теперь более изящными. Было заметно, что Говард Старк подошел к своей работе с особой, присущей только ему, любовью к бионике.       Когда Солдату разрешили тренироваться, поначалу он вновь привыкал к своему протезу. Если раньше вес металла был довольно большой, то теперь он уменьшился, и рука по-прежнему осталась мощным оружием. Все так же проламывала бетон, дерево, кирпичную стену. Прошла все тесты, которые человек в пиджаке приказал провести. Он одобрил новый протез, но по поводу улучшения позвоночника еще думал. И однажды дал добро, когда, после многочисленных тренировок и убийств сотрудников, назначил наказание.       Солдата обнулили и почистили, а потом вновь его тело оказалась на столе. Но до операции было еще далеко. Зимнего ждало наказание в виде электрошока, а после — темная, холодная камера.

***

      Куратора невозможно было подобрать главным образом потому, что Агент 19 при каждом удобном случае давал военным в морду или калечил на тренировках до такой степени, что человека проще было бы убить. Последнему Солдат буквально перегрыз глотку. Именно в тот момент Монро увидел своего Зверя во всей красе: сильный, непоколебимый и совершенно одичавший после смерти Артура Роуга. Он жаждал лишь крови на своих клыках, от чего Стилу становилось страшно. Оставалось беспомощно наблюдать за попытками Волчьего силуэта уничтожить каждого, кто прикасался к их общему телу. Однако в реальность обоих возвращал шокер, и Зимний Солдат, сверкая глазами, склонял голову перед Человеком в Костюме.       Операция на позвоночнике по прежнему была бредовой идеей, постоянно дорабатывались детали, а также из-за нестабильного поведения оружия ГИДРЫ. Солдат теперь всегда носил маску и лишь в медицинском отсеке иногда ее снимали, что бы осмотреть зубы или проделать какие-либо манипуляции путем ввода трубок через нос или рот. Позже было предложение замены ребер на бионические после очередной тренировки: Солдату сломали четыре ребра, на восстановление которых ушло несколько дней. В тот момент кому-то из ученых пришла идея повторно ввести сыворотку. Взгляд подопытного с трудом сфокусировался на будущем командире. Ноздри раздувались, как у быка на корриде. Мужчина отметил это про себя, отдергивая руку от лица подопытного и обтирая пальцы о белый халат ближайшего человека. — Делайте свою долбаную работу. — Он еще более неадекватен, чем Агент 17, — нервно произнес коллега гнусавого, приготовив раствор для внутривенного использования. — И у него очень хорошая иммунная система. Она не дает препаратам нормально усваиваться в… — И какие будут предложения? — перебил его куратор, рассеянно наблюдая, как из приоткрытого рта подопытного капают слюни, мгновенно вызывая ассоциацию с бойцовской собакой. Агент даже дышал тяжело, словно после битвы. Хотя это были лишь эмоции. — Я бы предложил слить кровь, а потом залить обратно, — ученый заткнулся. То ли от взгляда подопытного, то ли от хватки куратора. — А если подохнет? Агент тем временем дернулся, соображая, что грядет неприятная процедура. Его мысли были кашей из обрывков прошлого и того, что он успел узнать с тех пор, как его последний раз обнуляли. Иммунная система Агента била тревогу каждый раз, когда ученые Гидры кололи ему сложные и разнообразные химические коктейли, чтобы быстрее сломить волю подопытного. Тихо прорычав что-то невнятное, Агент 19 одарил испепеляющем взглядом командира. Тот расценил это действие по-своему, в связи с чем в воздухе послышался звук оплеухи. — После переливания крови его организм станет слабее, — продолжил ученый, уже более смело орудуя иглой и пробиркой, беря кровь подопытного из вены правой руки для дальнейшего анализа, несмотря на протестующие рыки и тихий скулеж молодого человека. — Можно будет вколоть сыворотку, а затем заморозить объект на некоторый срок. — Сколько времени это займет? — в голове куратор просчитывал дни, успеют ли докторишки претворить свой план в жизнь до того, как в лабораторию вернется их пресловутый начальник. — Эм… Около месяца, сэр. Приблизительно.

***

      Ученым пришлось ослабить организм Солдата достаточно сильно, что бы совершить задуманное. Подопытного стали мучить головные боли, но вскоре это отошло на второй план, когда в тело Солдата была введена сыворотка. Ощущение было такое, словно внутри все разрывается на части, выжигает каждую клетку тела. Солдат кричал, ругался нецензурной бранью на всех языках, которые знал и даже молил о пощаде. Но его никто не слушал даже. Ремни, сковывающие движения опасно натягивались при каждом сильном движении Зимнего, в связи с чем напрягало ученых. Ведь если оружие Гидры вырвется, плохо будет всем.       А затем наступил мрак.       Все звуки стали глухими, словно бы Агента поместили под воду. Но писк аппаратуры громко просигналил об остановке сердца. — Мы теряем его… — Ввести... — Он не реагирует на команды.       Стил мечтал о смерти, о прекращении всей этой пытки. О том, чтобы его мучители допустили ошибку, и он не очнулся. Разряд заставил Зверя взвизгнуть, скулить, метаться по своей темнице и скрести невидимые стены. И Монро ничем не мог ему помочь. — Разряд!       И волчий силуэт протяжно завыл, заметавшись еще сильнее. Он смотрел на свою вторую половину, словно просил о помощи. Однако Монро был в таком же бедственном положении, что и волк. — Черт бы вас всех побрал! Если он сдохнет, у всех головы полетят! — Мы делаем все возможное, сэр. — Старайтесь лучше! — Разряд!       Что-то треснуло, посыпалось на голову Монро мелкими осколками. Невидимая преграда рушилась, по ее стенкам пошли большие трещины, с каждым разрядом осыпаясь все больше, пока Стила и Зверя не стало разделять лишь небольшое пространство. В висках раздался стук сердца. Волк издал звук, похожий на кашель, одновременно шагнув к человеку. Они оба чувствовали, что тело вновь дышит. Отрывистыми вздохами, но дышит. Послышались ликования ученых, но это все было не важно, когда человек и Зверь уткнулись друг другу в плечо носами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.