ID работы: 5368148

Агент 19

Слэш
NC-17
Заморожен
22
Anita_B бета
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

1988 –1998 года.

      Повторная инъекция обострила и усилила все его чувства: Агент стал еще опаснее. Техники уже испытали ярость этого животного на себе. Солдат выполнял задания безупречно, но вот вне миссий усмирить его удавалось лишь шокером или ледяным душем. Ни одного куратора не признавал: ни под психотропными препаратами, ни под пытками. Стоило лишь заикнуться об этом, как Зверь убивал новоиспеченного командира. В остальном же он мог вести небольшую группу или редко работал с Агентом 17, пока того не отправили обратно в Соединенные Штаты. Также он позволял находиться возле себя начальнику организации, этому пижону в костюме, которого за глаза так и называли «костюмом». Он не старался понравится Зимнему, лишь урезонить, если Агент не желал подчиняться ученым.       Все пошло под откос в тот день, когда Говард Старк отказался сотрудничать. Разведка, конечно, донесла, что у старика имелись образцы сыворотки, полученные еще от Эрскина. Более того, ГИДРА рассчитывала на этого умника, который никогда не подводил. Что же случилось, что Говард пытался выехать из СССР с рабочими материалами? Этого узнавать не собирался никто, поначалу разморозив Агента 19 для ликвидации предателя. И все вроде шло хорошо, его помыли и одели. Но накормить не успели, поскольку Агента вырвало. И так повторилось еще пару раз, пока ученые не промыли ему желудок. Впрочем, даже тут Солдат умудрялся сопротивляться, будучи в плохом состоянии. Пришлось фиксировать ему голову на столе, не говоря уже обо всем остальном. После процедуры тот стал на какое-то время тихим, но на миссию его уже не послали, отдав дело Агенту 17.       Было приказано вновь привести в порядок Девятнадцатого, поэтому после чистки его усадили в кресло для диагностики. Пока ученые ломали голову, что же с ним не так, Зимний внутри своего тела метался от нахлынувших воспоминаний. Его ли они были? Перед глазами плыли различные картинки, в основном людей в белых халатах, которые подходили с какими-то инструментами…       «Больно…», — прокричала его эмоциональная часть, и Зверь тут же среагировал на это. Его как раз отцепляли от кресла, когда Зверь метнулся вперед с расфокусированным и непонимающим взглядом, хватая ученого за горло протезом. Агент не знал, убил ли он кого или нет, но очнулся уже в камере.       Обнуление вновь сделало Агента вялым, взгляд его больше не блуждал в бешеном темпе по лицам ученых. Техники проверили состояние протеза, поправляя или заменяя части пластин. На всякий случай снова прочистили желудок перед тем, как кормить. А кормили, как всегда, протеиновым коктейлем, пить который Солдат так яростно не желал. — Солдат! Это приказ! — произнес ученый, стараясь говорить строгим тоном, но получилось иначе. Вид Агента был скептический: он смотрел с презрением на эту смесь тошнотворного цвета.       Не будь Зимний прикован к креслу, он бы с превеликим удовольствием засунул этот стакан с парашей ученому в одно место. — Солдат! — новый, незнакомый для Агента человек вошел в лабораторию. Он не был ученым или кем-то еще из персонала. Лишь простая одежда гражданского, поверх которой был накинут небрежно белый халат. Он сделал знак рукой, чтобы от оружия все отошли, и взял у врача стакан со смесью. Агент склонил голову к правому плечу, внимательно рассматривая новое лицо, весь подобравшись, когда тот подошел. — Мы сегодня непослушные, да? — Влад, осторожнее. Он сегодня с самого утра не в духе… — Ты ведь не хочешь, чтобы тебя кормили через трубку? — военный даже не обратил внимание на ученого, сохраняя зрительный контакт с Зимним. — Ее тебе через нос введут в желудок.       Агент его прекрасно понял. Еще трое суток назад ему так чистили желудок, когда тело прошибали судороги. Ноздри раздулись от этих воспоминаний, и он опустил взгляд, показывая тем самым, что будет покорным. Ученые стали перешептываться, но тот, кого звали Владом, махнул рукой, после чего наступила тишина. Он подхватил Солдата за подбородок, поднес второй рукой стакан к его губам и ждал, пока тара опустеет. Стерев каплю этой густой мерзости с нижней губы Агента, Влад вернул стеклянный сосуд ученому, коротко проинформировав о том, почему он здесь и для чего. Никто возражать не стал, даже если бы военный не получил разрешение от начальства. Поведение Зимнего всех уже заколебало: то он был тихий, то кидался на всех. Влад был первым человеком, помимо человека в костюме, кого оружие ГИДРЫ послушалось. Военный стал являться в лабораторию каждый день, справляясь о состоянии Агента. Не то, чтобы тот к нему привык, но рядом с Владом солдат становился более покладистым. Для Зверя было загадкой, почему незнакомец так влияет на него. И однажды тот все же не выдержал этого спокойного тона, от которого хотелось выть. — Тебе что-то не нравится, Солдат? — взгляд Влада был серьезным, без тени насмешки. Агент дернулся в кресле. Тоже сделали и охранники позади кресла, снимая оружие с предохранителей. Влад поднял руку, делая несколько жестов, давая им понять, что все в порядке. Ученый рядом нервно сглотнул, отодвигаясь подальше. Военный приблизился к креслу, не теряя зрительного контакта с Зимнем. — Поешь, потом пойдем тренироваться…       Солдат фыркнул на его предложение, продолжая выказывать непокорность. Ноздри раздулись, когда лицо Влада приблизилось. Долгие полминуты они созерцали друг друга, пока легким движением пальцев Влад не отцепил оковы. — Хочешь что-то доказать мне, Солдат?       Ученых сдуло куда-то в угол, охрана была готова стрелять даже на поражение, один Влад остался спокойным, отстраняясь на пару шагов. Агент размял кулаки, проверяя, правда ли его отцепили, и метнулся вперед, но военный с легкостью от него ушел, делая подножку. По всему помещению раздался стук металла о бетонный пол. Какое-то время они дрались в полной тишине: Агент нападал, Влад уходил от атаки протеза или удара ноги с разворота. Закончилось все парой быстрых атак куратора. Солдат даже представить себе не мог, что его новый командир может быть таким гибким, как кот. — Мы закончили, Солдат? — спросил Влад, рассматривая потрясенное лицо своего подчиненного, который распластался на полу лаборатории. Он протянул Агенту руку. Зимний покосился на военного, но взгляд больше не выражал презрения. Зверь внутри прорычал удовлетворительно перед тем, как воспользоваться помощью куратора.

***

      Солдат сам от себя не ожидал, что будет кого-то уважать так же, как когда-то Роуга. Мысли часто возвращались к Артуру и тем минутам, когда его руки касались Агента в интимных местах, и чаще всего это случалось во время тренировок особых приемов, которыми владел его новый куратор. Из фантазий Зимнего мог вывести только удар по челюсти или по ногам. Тогда Солдат лишь хлопал глазами, понимая, что пропустил что-то важное и пробовал сосредоточиться непосредственно на движении Влада.       Они сработались, работая бок о бок несколько лет. За это время Солдата пару раз накрывали судороги, каким-то чудом вне миссий. Тогда куратору необходимо было выбивать из начальства разрешение заниматься Агентом непосредственно самому. И поскольку у молодого военного получалось усмирить Зимнего без всякого шокера или обкалывания, Владу дали зеленый свет. Он проводил много времени с оружием во время заданий и вне их, занимаясь с Агентом тренировками или теорией. Военный первым заметил, что стрелок в большей мере находится в уме, несмотря на обнуления. По его расчетам Агент больше не смахивал на обколотого наркомана; странно, что никто на это больше не обратил внимания. Зимний впитывал в себя информацию от ученых, находясь в кресле и изображая глухого дауна, он слушал солдат, с которыми отправлялся на задания или в спортзал. Снайпер также не упускал возможности слушать техников, которые разбирали и собирали его руку. Так он узнал, как устроена его культя. Но больше всего его поразил факт того, что если он и сбежит, то не успеет пересечь границу России, чтобы вернуться в Соединенные Штаты. Влад же думал, как вывести своего подчиненного на чистую воду. Ответ пришел спонтанно и неожиданно для обоих.       После выполнения очередной миссии где-то под Москвой, Влад вместе с Агентом засели в съемной квартире. Если бы военный запросил транспорт, они уже бы были на базе. Но он медлил, и Зимнему оставалось лишь догадываться почему. В этот день Влад выпил, прежде чем мыть Солдата, поэтому процесс с раздеванием затянулся, а когда куратор чуть не грохнулся, пытаясь выпрыгнуть из своих штанов, Агент чуть слышно хихикнул, при этом пытаясь сохранять безэмоциональное лицо. Не получалось, потому что военный стал материться на русском. — Да блять! — выпалил Влад, снимая последний носок, и упал бы, но Агент успел его поймать, обхватив поперек груди протезом. Куратор хихикнул, восстанавливая равновесие. — Скажи мне, как долго...?       Агенту не нужно было пояснять вопрос. Он только задумался, вспоминая тот день, когда перестал реагировать на обнуления и препараты. Военный вновь потребовал ответа, уже в приказном порядке, намыливая мочалку. — Год, — наконец выдавил из себя Солдат, наблюдая за куратором. Тот уже намылил его голову шампунем, затем мочалкой прошелся по плечам, плавно переходя на грудь, торс. Зимний сглотнул, надеясь на тот факт, что Влад об этом не заявит куда надо. Но куратор лишь засмеялся, успев намылить ниже пояса. — Примерно. — Блядь, да ты великолепен, — молодой военный заставил Агента повернуться спиной, после чего намылил спину, задницу. Его слова относились не столько к внешности стрелка, сколько к тому, как долго тот дурачил всех в организации. Настроив душ, военный тщательно промыл волосы и кожу подопечного мягкими массирующими движениями. — Готово! Выметайся, я тоже помыться хочу.       Солдат успел вытереть и подсушить волосы, когда из ванны вышел Влад в одном полотенце, обернутом вокруг бедер. — Что? — куратор обтирался более мелким полотенцем, наблюдая за своим человеком. Агент лишь отрицательно показал головой, отвернувшись. — Знаешь, меня сильно бесят твои немые ответы. Привыкай отвечать, чтобы я слышал. — Да, сэр, — отчеканил стрелок, пригладив свои волосы ладонями, после чего сел в кресло до получения дальнейших приказов. — К черту инструкции. Ты можешь звать меня Влад, когда мы одни, — Куратор потер переносицу указательным пальцем, чувствуя на себе вопросительный взгляд. — Я не прошу нарушать субординацию, просто мне надоело видеть в тебе машину, Солдат.       Зимний моргнул, анализируя информацию. Конечно же, он не был машиной, вот только никто ему не сказал, что он живой. Вдалбливали годами, что он оружие, инструмент, вещь, которая принадлежит ГИДРЕ. А теперь и русским. — Я оружие ГИД… — Ты живой человек! — перебил его Влад, подбирая правильные слова. Алкоголь давно выветрился, так что военный трезво оценивал ситуацию. Потребовалось много сил, чтобы между ними возникли доверительные отношения. Теперь понадобится столько же, чтобы сделать из Агента человека. — Тебе это просто внушили.       Куратор сел за ноутбук, чтобы просмотреть почту и ответить на пару писем. Искоса поглядывая на Зимнего, Влад еще кое-что написал, прежде чем отправить. — Как ты себя чувствуешь? — Я… функционирую нормально, — ответил Агент так, как отвечал обычно ученым или техникам.       Военный вздохнул и снова что-то принялся писать. Потом потянулся за фруктами, что стояли в вазе. Протянул один подчиненному. — Мне нельзя нормальную пищу, — ответил Солдат, вдыхая аромат зеленого яблока. В голове всплыли воспоминания, когда один из ученых ел такой же плод, поясняя Агенту, что после такой пищи необходимо будет промывать желудок. Так это было или нет, Зимний проверять не хотел. В его рационе была лишь спортивная смесь со всем необходимым, не давая возможности похудеть или голодать. А также привыкнуть к нормальной, людской пище. — Я ведь и приказать могу, — произнес Влад, прекрасно понимая, что приказ Солдат не нарушит. Уж больно хорошо выдрессирован для этого.       Девятнадцатый поджал губы, обдумывая еще секунду, затем откусил небольшой кусок, пробуя на вкус. Кисловатый и сладкий одновременно, словно тает на языке. И Агент уже не смог себя сдерживать, поедая яблоко. Влад снова что-то записал в ноутбуке. Затем бросил полотенце Солдату, который облизывал пальцы.

***

      Понадобилось больше времени для «реабилитации», чем Влад изначально планировал. Солдат неохотно познавал что-то новое, не свойственное для его изначального создания. Хоть военный и твердил ему, что он человек, Агент не принимал этот факт, машинально отвечая на вопросы внушенными в его подсознание ответами, как отвечал бы робот или любая другая техника. Он также ждал наказания за недопустимую ему вольность в том или ином случае, стоило ему почувствовать на себе взгляд куратора. Но ничего не происходило. А по прибытии на базу Зимний с волнением усаживался в кресло, надеясь, что все забудет, стоит прожарить его мозг. И помогало, только ненадолго. Память упорно возвращалась с приступами по ночам, если Агент находился не в криосне. — Ты не машина… — в сотый раз произнес Влад, нанося удар в левую область тела Солдата, целясь в место стыка металла и живой плоти. Ожидаемо промахнулся, тут же уворачиваясь от ноги ученика. — Я оружие… — отвечал Агент, уворачиваясь от кулака куратора, заходя за спину, чтобы применить удушающий захват. На тренировке он почти не чувствовал усталости, в отличии от того же военного, поэтому выигрывал лишь из-за своей выносливости. — Я создан для…       Тут Солдат получил локтем под дых, его временный противник воспользовался секундным замешательством, сильно ударяя затылком по носу, дальше Влад легко выпорхнул из «объятия», ударив по ногам. Терпение потихоньку подходило к концу, как и сроки прибывания тут. Основной приказ касался Зимнего, чье дело военный чуть ли не вылизал, чтобы иметь представление о цели. В худшем случае придется убить, и на этот раз наверняка. Куратор не сомневался в успехе, поскольку у них с Солдатом были доверительные отношения. — Подымайся, Солдат, — произнес Влад, поманив подчиненного пальцем. Агент в который раз растянулся на полу зала, пытаясь произвести атаку. Протягивать ему руку военный не стал, поскольку Зимний в наглую мог этим воспользоваться и подмять под себя. Он еще помнил тот звонкий удар справа в челюсть. Стоило сказать спасибо, что это не был металлический кулак. — Идем. Надо немного размять ноги.       Зимний без лишних слов покорно последовал за своим куратором сначала в душ, а после Влад вывел его на свежий воздух. Он ждал расспросов, отрицательного ответа, хоть что-то, что делало бы Солдата немного человеком. Все же много информации было вложено в него. Но Зимний молчал, выполняя все на автомате. Это злило Влада, в голове появлялись мысли спалить все базы ГИДРЫ и лабораторий русских заодно. Чтобы не было больше таких проектов как «Сороконожка» или «Зимний Солдат».       Слухи о том, что в альпийской лаборатории произошел бунт Солдат, не был удивительной новостью. Влад только жалел о том, что не видел все собственными глазами, косо наблюдая за подопечным. Солдат вытянул шею, давая вечернему воздуху обдувать лицо, развевать волосы. Создавалось впечатление, что он даже удовлетворен и наслаждается этим. Но стоило взглянуть на куратора, и Зимний втягивает плечи, сглотнув. — Ничего страшного, правда, — куратор сжал его искусственное плечо, понимая, как трудно Агенту приходится сдерживаться, чтобы не выдать себя.       Ему до смерти надоели уколы, которые ежедневно кололи в шею, в плечи, что-то вводили в вену. После этого Зимний находился в каком-то трансе, плохо осознавая, что вокруг него, и где он находится. Пару раз даже старался отмахнуться от ученого, но слабый кивок куратора его успокоил. Пришлось терпеть мучения дальше. — Зачем? — задал однажды вопрос Солдат, когда их отправили на очередное задание куда-то в Италию. — Когда-нибудь я тебе расскажу, — Влад кивнул подчиненному, давая сигнал выходить из самолета. — Ты знаешь обо мне? — не унимался Зимний, натянуто улыбаясь стюардессе, которая стояла на выходе и желала всем пассажирам приятного отдыха. — И это тоже расскажу, — военный нелепо смотрелся в красной футболке и синих шортах. Сам же Агент был в джинсах, футболке с длинным рукавом и кевларовом нарукавнике и перчатке. Все это прикрывало протез.       Агент был обескуражен тем, что выполнять задание они будут, разодевшись туристами. Обосновавшись в гостинице, Влад повёл Зимнего на экскурсию по столице Италии. Заплатив за транспорт и гида, они и ещё с десяток человек уселись в автобус. Солдат молча рассматривал толпы людей, проезжавших достопримечательности, вслушивался в речь человека, рассказывающего про места, которые они посетят. Военный посматривал по сторонам, словно бы его это впечатляло. На самом же деле он выглядывал цель. — Сел только что в первый ряд. — Куратор протянул булочку с маком Зимнему, которому так понравилась эта выпечка. На базе само собой повелось употреблять протеиновое дерьмо и делать вид, что мозгов совсем немного. Зато за стенами тюрьмы Влад не ограничивал подчиненного в пище. — Без резких движений. — О чем я просил? — напомнил мужчина, когда Агент молча кивнул. — Так точ… Я понял, сэр. Влад, — тихо произнёс Солдат, забывая, что вне базы может называть командира по имени. Он вгрызся в выпечку, пытаясь скрыть свое смущение, но его друг военный лишь потрепал по плечу. — Берём, когда он выйдет.       А вышла их цель возле Колизея вместе со всеми. Миловидной внешности девушка-экскурсовод повела всех внутрь, рассказывая историю полуразрушенной достопримечательности. Агент с куратором замыкали шествие, натянув на головы кепки с длинным козырьком. Нужный им человек, шедший в самом начале, незаметно, как он считал, свернул в сторону. Солдат тут же дернулся следом, не срываясь на бег, но и не плелся черепашьим шагом. Влад не успел его ухватить за плечо, пальцы на секунду лишь ощутили материал пляжной желтой футболки. Орать само собой он не стал, ограничившись матом по русски. Пошёл следом и только потом прибавил ходу, когда его никто не видел.       Их цель словно чуяла слежку все это время, поскольку так же припустилась на бег. Агент нагнал человека в тёмно-синей куртке у входа в Колизей. Влад оглянулся на группу, которая остановилась у палатки с сувенирами, прикидывая план B на тот случай, если завяжется драка с лишним шумом.

***

      Солдат метнулся вперёд, намереваясь схватить мужчину за руку, но тот оказался проворнее и ушел вправо. Так он отбил руку Зимнего и, вывернув её, ударил по ногам. Агент потерял равновесие, почувствовав удар ногой в живот. Вдобавок к этому незнакомец выхватил из неприметной кобуры на поясе электрошокер. Агент издал рык, когда в его бок ткнули этой штукой, затем более болезненный вопль, когда электричество прошло по металлу. — Кишка тонка, — произнёс незнакомец прежде, чем приметил Влада. — Какого хрена, Владимир? Мне было приказано устранить проблему, а ею оказался ты, да еще и привёл сюда Зимнего Солдата. — Отпусти его. Это тот самый Объект 19, которого так хотят заполучить в Пентагоне. — Я об этом слышал, но не думал, что такое вообще удастся провернуть. Никому. — Незнакомец отпустил бионику Солдата, чтобы пожать Владу руку. Агент с недовольным выражением лица поднялся на ноги, разрабатывая протез, проверяя его функциональность. — Сначала его увидел. Решил, все, пиздец. Но потом в толпе твою рожу приметил… Ты же на террористов работал. Привычка. А он… Его работа впечатляет, — незнакомец прикоснулся к левой руке Зимнего, словно бы старался загладить вину за удары мягкими движениями пальцев. Но ему просто было интересно увидеть механизм вблизи, а не только на чертежах. Агент дернулся, но мужчина лишь крепче ухватился за протез. — Тихо, Солдат.       «Друг» военного, или кто он ему там был, оттянул край кевларового нарукавника, чтобы пальцами пощупать металл. И даже не успел толком сообразить, как Агент резким движением проделал почти тот же трюк, завернув руку предполагаемой цели за спину, и повалил на землю. Еще пара секунд, и шея мужчины оказалась в стальном захвате Зимнего. — Ввв.. Влад, останови его… Владимир… — захрипел незнакомец, поднимая руки вверх. — Чувак…       Военный положил ладонь на плечо Агента, и тот выпустил свою жертву из тисков. Дальнейшую беседу они решили продолжить у незнакомца на съемной квартире. Звали его Мэттью Стоун, он был спецагентом, и на данный момент его работа состояла в соблюдении порядка в стране. По словам мужчины, в каждой стране находилось по несколько секретных штабов на случай, если ГИДРА решит выползти наружу. Как оказалось, Влад занимался тем же. Его полное имя было Владимир Чернов, тот самый ученый, который когда-то сбежал вместе с экземпляром сыворотки с базы ГИДРАЫ. Влад был ученым и военным, правда, не остановился только на этих областях, изучая также механику и компьютерные тонкости. В Пентагоне его заметили и завербовали. Он какое-то время оставался в организации ГИДРЫ, сливая информацию по секретным каналам. Дальнейшее было под секретом. И лишь когда Агент вернулся с куратором в свой номер, Владимир пояснил, из-за чего так всполошились террористы.

***

— Так ты работал в подземной лаборатории? — подытожил Агент. — Какова же была реакция Золы после того, когда ты сбежал с рабочим прототипом сыворотки в своих жилах?       Вся услышанная информация укладывалась в голове неохотно: ученый, испытавший однажды сыворотку на себе в надежде сдохнуть (как выразился куратор), стал суперсолдатом. И об этом Владимир умолчал. Он продолжил работать в подполье, пока однажды не был перенаправлен на другую базу ГИДРЫ. Это произошло уже после того, как был создан Агент 19. Чернов это хорошо запомнил, помогая приводить в порядок Солдата после выхода из подвальной части.       Сам Зимний этого не помнил, да и не хотел бы возвращаться к тем моментам. Даже мысленно. Он сидел возле дивана, подогнув ноги и обняв колени. Куратор уже успел хорошенько надраться, но по-прежнему мог почти без запинок разговаривать. Сделав глоток из стакана, в котором был коньяк, он кивнул. — У меня не было выбора, как у многих работавших в том месте. Если ты оказался там — считай, что трупак. Но мне повезло, из всех работников я был самый стойкий… Пентагон дал мне укрытие в обмен на всю информацию, касающуюся ГИДРЫ. Мою кровь исследовали лучшие врачи и ученые мира, включая Беннера, — мужчина поморщился, вспоминая, что делал с подопытными все прошлые годы. Карие глаза потускнели, но лицо оставалось спокойным. У него было за спиной трупов не меньше, чем у подопечного. Влад вздохнул и плеснул в свободный стакан коньяка, затем устроился возле агента, предлагая выпить и меняя тему разговора. Тот покосился на предложенный алкоголь, затем на куратора. — Коньяк. Не помню, какой марки тут подают, но пить можно. Знаешь... Ты тоже счастливчик. Ты был там. Я знаю, ко мне попадали документы из рук Роуга лично.       При упоминании Артура Агент тихо выдохнул. Влад молчал, продолжая держать стакан, который Солдат все же взял и попробовал на вкус алкоголь. Он не помнил, впервые ли пробовал алкоголь, но сейчас вкус ему показался горьковатым и отвратительным. Но он сделал еще глоток и еще, пока не осушил стакан полностью. — Мне жаль, — произнес Чернов, сжав плечо подопечного. — Поверь мне, Артур был тем еще ублюдком, именно он настоял на том, чтобы вычистить из тебя все человеческое.       Он ждал любой реакции: гнева, истерики, метания из угла в угол. Но Зимний отставил стакан в сторону и головой улегся на колени военного. Он вовсе не собирался думать про Артура что-то хорошее, смутно помня, как тот без какой-либо жалости отрезал его пальцы. Воспоминания появились и исчезли, давая Агенту пищу для размышлений. Конечно, Солдат скучал по прежнему куратору, но с ним все равно бы он не смог никогда так разговаривать, как с Владом. С ним он был бы простым оружием ГИДРЫ до сих пор. Вздохнув, он почувствовал теплую ладонь командира на своем живом плече. Наступила уютная тишина, в которой каждый думал о чем-то своем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.