ID работы: 5368148

Агент 19

Слэш
NC-17
Заморожен
22
Anita_B бета
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

Наши дни

      Агент испытывал некую эйфорию, когда находился на задании. Обычно это была длительная поездка, если не на другой конец земного шара, то за границу точно. Чаще всего Стил просил одиночную миссию, на долгие часы растягивая разведку местности и избегая боя. Хотя такой шанс выпадал крайне редко. Но Зимний все равно оставался в выигрыше, освобождая очередного важного человека из лап террористов. Незначительные ранения заживали прежде, чем Монро возвращался в ЩИТ или Пентагон.       Чаще всего воевал Зверь. Особенно, если необходимо было убить человека, на которого у самого Монро рука бы не поднялась. Солдат двигался быстро, четко обходя противника с фланга и нападая в нужный момент, когда боевики не ждали удара. Им не помогала даже осведомленность о том, кто атаковал их базу.       Зверь никогда не подавлял свою слабую сторону, отдавая «управление» после каждого боя. И каждый раз, возвращаясь на базу, Стила встречал если не сам Тони, то всяческие сюрпризы. И чаще всего очередной апгрейд оружия или костюма. Особенно Старк концентрировался на костюме Зимнего, делая его более гибким. Кевлар теперь закрывал почти 90% тела, ботинки были заменены на лёгкие сапоги. Словом, гений явно смотрел в сторону костюма Чёрной вдовы. Во все это великолепие не совсем вписывалась маска Солдата. К оружию Агент не смог прикопаться так, как к костюму.       Миссия, сославшая Зимнего в Швецию, затянулась на долгие месяцы: сначала разведка, которая обнаружила несколько объектов ГИДРЫ, а потом разработка плана по её ликвидации. От помощи Мстителей Стил отказался, несмотря на все претензии Старка. Тут уж Монро порадовался, что миллиардера сковывает договор, нарушить условия которого он не может. Четыре базы было на удивление легко захватить. На двух его не ждали, на ещё двух старались дать отпор уже по-серьёзному.       Оставался пятый объект, самый крупный и одновременно неприметный. Если предыдущие находились в городах, то эта база располагалась в лесной части, недалеко от крупной трассы. Базу удалось разрушить наполовину, остальное же время было потрачено на скачивание данных и побег.       Он предполагал, что за ним будет погоня из вооруженных до зубов наемников, кричащих перед атакой или смертью «Хайль ГИДРА!». Или суперсолдаты, не такие совершенные, как, например, Капитан Америка, но достаточно сильные, чтобы задержать Стила. — Агент 19, сопротивление бесполезно, — динамики, усеивавшие весь корпус базы, ожили с неприятным скрипом. Голос Золы заставил Монро вздрогнуть. — Приказываю сдаться. Сопротивление бесполезно. — Пошёл ты, — Агент прикинул расстояние до выхода и степень опасности. Скорее всего, вся сила противника была направлена на центральный вход. Дальнейшие бормотания ученого были ему совершенно неинтересны.       Бросить в толпу гранату было полдела: дым не останавливал оружие террористов. Суперсолдат успел ухватить Стила в облаке дыма и даже ударить, прежде чем в его лицо прилетел железный кулак. Безусловно, идти через главный выход было полнейшей глупостью, но другого пути не было. Под шквалом пуль Зимний увернулся от удара киборга, и, сбив его с ног, наконец выскочил наружу из здания. — Не стрелять! — до боли знакомый голос, от которого защемило в груди. И появившийся перед ним молодой человек в почти таком же костюме, что и Монро. Светловолосый, с серо-карими глазами и спокойным выражением лица. Стил целился в него, мельком оглядев двоих за спиной Чернова. — Так вот кто портит нам все веселье. Опусти оружие, Солдат.       Как бы не хотелось сейчас послушать бывшего куратора, Монро отпрянул от входа и как раз вовремя, когда из здания повалили гидровцы. Не сговариваясь, все побежали по укрытиями, отстреливаясь от преследователей.       Для Агента избавиться от преследования было несложно. Тем более, что Зверь был только рад лишний раз удовлетворить свою жажду крови с помощью ножа и ловкости своего тела, «танцуя» среди противника.       Лес был хорошей территорией для охоты. Именно так называл ситуацию Агент: практически незаметно он крался за террористами, которые разбились на пары и расползлись по местности. По его душу шло двенадцать, с которыми Агент справился за какие-то жалкие двадцать минут, практически не издавая шума, лишь короткие вскрики вырывались в небо. Это заставляло наёмников вздрагивать и терять бдительность. Где-то поблизости сражался Влад со своей маленькой группой, которой помогать совсем не хотелось. Зимний уже расправился со своей половиной врагов, вонзив нож в глаз последней жертве, и теперь тихо крался среди кустарников. Влад по-прежнему был в отличной физической форме, раскидывая противников во все стороны, и вот уже никого не осталось, кроме спецагентов и Стила, который облизал губы, двигаясь незаметно дальше, на минуту забывая, что у Влада хороший слух.       Тот выскочил справа, пытаясь выхватить нож из руки Солдата, но Стил быстро от него увернулся. Дальше начался танец, в котором никто не хотел уступать: Влад все метил в слабое место Монро, получал по челюсти, но терять равновесие даже не думал, когда Солдат старался ударить по ногам, чтобы прижать к земле. — Сдавайся, — прорычал Спецагент, но его оттолкнули. Зимний вынужден был отступать, скрываясь в густой листве. Ожидаемо бывший куратор бросился следом, несмотря на выкрики его маленького отряда.       Влад по-прежнему был в хорошей форме, и Агенту просто так вряд ли удалось бы его победить. Оставалось надеяться на судьбу.       Зимний сделал ещё пару обманных шагов назад, обходя противника по кругу. Влад явно отвлекся на что-то, и Монро воспользовался этой заминкой. Он послал нож по косой линии снизу вверх и влево, но соперник отбил его. Вновь они стали кружить на месте, не давая друг другу совершить удар. — Солдат! — произнёс спецагент, встретившись взглядом с бывшим подчиненным. Агент вдохнул, пытаясь не поддаться на этот зов. — Успокойся, Солдат!       Голос был спокойный и уверенный. Без приказных ноток, как в те времена, когда они были куратором и оружием. Стил прищурился, Влад вновь сделал выпад, прижимая его спиной к стволу дерева. Монро облизнул нижнюю губу, прекрасно понимая, что делает. — Очень хорошо, — бывший куратор запустил пальцы в волосы Монро, давая понять, что опасности нет. Агент мысленно закатив глаза, попытался заткнуть нож за пояс, но его живую руку перехватили. — Я это заберу, ладно? — Оставишь меня без оружия? Правда? — Все это время они не разрывали зрительного контакта. Военный вздрогнул от сиплого тона Стила. — Мне так спокойнее будет, — Чернов сместил пальцы с запястья на рукоять боевого ножа. Ладонь с волос сместилась на затылок, потрепав его. Зверь прикрыл глаза на секунду от этой ласки. Чертов военный помнил подход к своему оружию.

***

      У спецагентов была снята квартира в городе Юрдбру. Влад с командой должны были отчитаться в течении суток, но Зимний отсутствовал гораздо дольше обычного, и поэтому его бывший куратор отправился на поиски: была опасная вероятность, что того захватили и промыли ему мозги. Вот почему сейчас военный действовал относительно осторожно. В любой момент оружие могло выстрелить, и погибло бы много людей.       Так думал Чернов, оставаясь наедине с Монро в спальне в то время, как его люди все-таки решили найти себе номер в гостинице. Их слишком сильно напрягало присутствие Солдата и то, как нежно с ним обходится командир. Сам же Стил предпочитал наблюдать за всем этим со стороны, в какой-то мере разыгрывая лёгкую невменяемость. Облизнув губы, Зимний с интересом наблюдал за грациозными движениями Влада, как перекатывались мышцы рук при лёгкой разминке.       Спецагент, наконец, сел рядом с Монро и подхватил его под подбородок. Они смотрели друг другу в глаза какое-то время, пока их не прервал телефонный звонок. — Чернов. Да. Да, я его нашел, — военный ещё рассматривал бывшего подопечного какое-то время. — Он в нормальном состоянии и стабилен.       Стил старался не слушать. Ему бы самому сейчас в штаб позвонить, сказать, что миссия не завершена. Хотя его задачей было лишь узнать координаты баз, а Солдат вместо этого отправился их штурмовать в одиночку. Вздохнув, он накрыл руку Влада своей, чтобы сжать покрепче и прижать к щеке. Военный улыбнулся, рассказывая ещё с минуту о своих поисках и миссиях, прежде чем завершить разговор с начальством. — Как же долго мы не виделись, — бывший куратор наблюдал за ластящимся Зверем, в чьих глазах до сих пор читалась привязанность прошлых лет. Он прижал Монро к себе, поглаживая по волосам. — Стил… Зачем ты пошёл на все это?       Агент ответил не сразу, обняв военного и уткнувшись носом в изгиб его шеи. Он прекрасно знал своё задание, как и тот факт, что, возможно, все запорол. Теперь базу разрушат и переместят. Возможно. И кому-то придётся вновь искать людей ГИДРЫ, чтобы развязать язык. Влад вздохнул, целуя в шею это покорное, доверчивое существо, не до конца осознавая, что в его руках находится уже давно не маленький котёнок. Это была необычная любовь, словно военный вырастил и воспитал для себя этого Солдата, но признание постоянно застревало в горле. Тогда и сейчас. Боялся спугнуть или быть отвергнутым. Но одна мысль о том, что его малыша могли вновь поймать и отправить в кресло, обколов наркотиками, заставляла идти против основного приказа. — Я провалил миссию? — Монро расслабленно нежился в сильных руках агента, испытывая симпатию. Возможно, это были отголоски прошлых лет и тесная работа бок о бок. Как много было этого «возможно». И оба это понимали, но что-либо поделать просто не могли. — Нет. Ты её выполнил за целый отряд. Штурмовать базы должны были Мстители или специально обученные люди, — пожал плечами бывший куратор, мягко отодвигая Солдата настолько, чтобы посмотреть в глаза. Синева соперничала с бледно-голубым оттенком. Для Влада это означало присутствие борьбы в сознании Монро в то время, как сам Зимний давно уже его делил со Зверем, которого обучали убивать и который в нынешнее время научился сдерживаться от этого. — Влад. Ты прекрасно знаешь, что не послали бы никого. И правильно бы сделали. Это походит на какую-то ловушку. Все это… — Стил отвел взгляд, покусывая губы. Все и правда выглядело очень легко. Даже на прежней базе сопротивление было сильнее. В файлах, которые были скопированы с компьютера, Солдат смутно припоминал планы на героев Земли. Следовало бы внимательно их изучить. На кофейном столе как раз стоял ноутбук Чернова. — От террористов всего можно ожидать, — Владимир большим пальцем провёл по нижней губе Монро, прежде чем встать с кровати и отправиться в ванную комнату. Послышалось журчание воды, тихое пение военного. Стил усмехнулся, доставая из потайного кармана штанов флешку. Чернову он её показывать, а тем более отдавать, не собирался. Воспользовавшись ноутбуком, он лишь подтвердил свои опасения: люди со сверхдаром и просто гении, как Тони Старк, были в списке будущих подопытных. Так же были планы на организацию ЩИТа, Пентагон и… — Что-то интересное нашёл? — голос Влада заставил вздрогнуть. Стил поднял голову, наблюдая за полуголым агентом, который яростно вытирал свою голову. — Просто решил послать отчёт в штаб, — один клик, и уже открыта почта с заготовленным файлом Мейсу. — Скорее всего, получу от начальства по шее. — Не думай об этом сейчас, — военный, наконец, оставил в покое свои волосы, откинув полотенце на стул. — Давай, дуй смывать с себя все дерьмо, что ты насобирал за эти дни, — Стил усмехнулся, отправляя файл с флешки, одновременно форматируя её и удаляя все из почты. Влад тем временем уже был на кухне и что-то готовил на ужин. Почти идиллия, если бы не одно «но»…       «Ты ведь знаешь, что он врёт?» — прозвучало в голове. Монро закрыл ноутбук и поплелся в ванну. Встав перед раковиной, он всматривался в своё отражение в зеркале. «Все было легко: и малочисленная охрана и то, как он нас нашёл. Мы не посылали никому свои координаты!»       Зверь был прав. Стил просто не успел никому сказать о своём местонахождении. Он закрыл дверь в ванну и стал настраивать воду. Затем разделся и встал под душ. Тёплая вода смывала всю грязь и плохие мысли. Наступила приятная ленивость, заставляя осесть на пол душевой кабинки и подставить лицо падающим струям. — Думаешь, Влад снова работает на ГИДРУ? «Это очевидно. Он слишком старается быть хорошим и нежным». — Или просто соскучился, — Агент ответил скорее за себя. Он сильно скучал по бывшему куратору, но не представлял, насколько сильно, пока не увидел его. Рядом с Черновым появлялась какая-то робость, хотелось ласки, защиты. Поэтому очень сложно было принять тот факт, что Влад снова переметнулся к террористам. «Если тебе от этого легче…» — Стил прикрыл глаза, наблюдая за своим Зверем, который ходил из одного угла ванной комнаты в другой. Истинный хищник, грациозный, беспощадный. Готовый кинуться, если его задеть. Он наверняка был сейчас похож на сумасшедшего, ведь он разговаривал сам с собой. И было бы глупым считать, что его бывший куратор не слышит. По крайней мере обрывки разговора точно, поскольку минуту спустя раздался стук в дверь. — Ты там как? — прозвучал обеспокоенный голос. Стил словно увидел, как Зверь жестами показывает ему ответить, что все в порядке. — Все в порядке, — Монро обхватил себя руками, чувствуя себя полным кретином. И почему именно сейчас на него нашла проклятая робость. — Что-то мне подсказывает, что нет, — Чернов открыл двери в ванную и присел у ног Солдата. На нем были только штаны, которые от воды намокли и стали тяжелыми. — Что случилось? — Я… — Стил смотрел словно сквозь Влада, на самом деле наблюдая за своим Зверем. Тот жестами показал не говорить сейчас о подозрениях. Все равно доказать свои догадки они не смогут. Пока не смогут. — Не знаю. Чувствую себя уставшим. — Наполовину это было правдой. Стил прикрыл устало глаза, особо не реагируя на действия военного. Вода перестала литься, а спустя минуту Чернов обтирал его полотенцем на диване. Чувство голода проснулось с ароматом травяного чая. Монро надеялся, что это был просто чай, а не что-то одурманивающее. Внутренний голос приказывал не пить, но Влад пил его чуть ли не с причмокиванием. Стилу оставалось последовать примеру. А спустя час он сонно потирал глаза. Зверь сейчас жалел лишь о том, что они единое целое, иначе бы он дал себе в морду. Последнее, что почувствовал Зимний, как его тянут в спальню.

***

      Пробуждение было на удивление тяжёлым. Словно бы вчера он знатно надрался (если бы мог). Рядом ощущалось чье-то присутствие: под одеялом, пусть оно и было тонким, было очень жарко. С трудом, но Монро откинул его край, тут же натыкаясь на плечо Влада. Тот, видимо, не спал уже некоторое время, поэтому перехватил его правое запястье. Агент посмотрел на Чернова в ужасе, а затем стал отползать на край кровати. — Стил…       Но Зимний его не слушал. Что-то с ним явно было не так, Монро увернулся от руки Чернова и принялся сначала прислушиваться к своему организму. Логика терялась на фоне отравления и постели. Хотя низ живота не тянуло, уже хорошо. Его не трахали, и тем не менее он был совсем без одежды. Зимний провёл рукой по волосам, когда услышал голос Чернова. Ласковый и в то же время властный тон приказал сначала вернуться в постель, после чего Стила прижали к груди.       «Седативный препарат…» — пронеслось в голове, и Солдат попробовал снова вывернуться. Но ладонь Влада держала крепко. — Влад, — Стил попробовал позвать спецагента, привлечь его внимание, но тот даже не думал открывать глаза. Оставался один вариант: Зимний ударил Чернова в челюсть и быстро отпрянул в сторону. Не успел Стил добраться до двери, как Владимир приказал оставаться на месте. От такого тона по спине прошлись мурашки, а бывший командир уже вылез из постели со стволом в руке. Видимо, держал под подушкой. Стил готов был подчиниться, если бы Зверь не принял «командование» на себя в этот момент.       Солдат поднял руки и сел на стул, делая вид, что не станет дурить. — Прости… Прости меня, — прошептал русский, продолжая держать на прицеле Зимнего, второй рукой нашарил мобильный на прикроватной тумбочке. — Простить за то, что ты работаешь на ГИДРУ? Или на кого там… — усмехнулся Солдат, поздно понимая, что его голос стал более грубым. Другой бы не заметил разницы, но только не Влад. — Ты все неправильно расцениваешь, Солдат. Миру нужны такие, как мы, чтобы навести порядок в стране…       В голове слышались голоса Золы, Роуга, лидеров террористических организаций, но только не Чернова. Нет. Он не мог так поступить. Просто не мог. Стил не знал, что ему делать и о чем думать, но сидеть и грустить не было толку, и в этом Зверь его поддерживал. Военный вновь стал говорить о порядке, но Зимний его уже не слышал. Первое, что пришло в голову, бросить в агента (теперь уже вражеского агента) стул и выпрыгнуть в окно. Плевать, что третий этаж, плевать, что он ничего с собой не возьмёт. По привычке у Солдата была тайная лежка, как раз на такой случай.       Но Чернов выстрелил прежде, чем Монро дернулся, и если бы не хорошая реакция, в его левой части головы зияла бы дыра от пули девятого калибра. Дальше в спецагента полетел стул, заставляя рукой прикрыть голову. Пара секунд дали шанс Солдату разбить бионическим плечом окно, но выпрыгнули они вместе: Стил пытался приземлиться более мягко и не повредить себе конечности (порезы были ни в счёт). Влад рукой пытался прижать цель к себе. В итоге, оба сделали кувырок в разные стороны: был выбит пистолет из рук и сломалась от удара кулака чья-то челюсть. Солдат смахнул кровь из носа, стараясь двигаться быстро и бесшумно вдоль припаркованных машин. Его бывший куратор уже поднялся и следовал за ним, кому-то показывая руками пару жестов. Стил пригнулся за очередной иномаркой, оценивая обстановку: к русскому присоединилось ещё двое. Те самые его люди, теперь выглядевшие по-другому, более грозно.       Это были простые люди. Стоило Солдату сорваться с места и ломануться через парковку, как они тут же отстали. Что нельзя было сказать о Чернове. Русский упускать свою цель не собирался, но и ближе не приближался. Почему? Ждал, пока Монро устанет или чего-то ещё? Долго голову ломать не пришлось: послышались сирены, а потом Солдат увидел патрульные машины. «Хорошо подготовился. Сейчас выдаст нас за беглого преступника, а потом сам возьмется сопровождать», — Зверь фыркнул в то время, как Монро во всю прыть бежал сначала вдоль дороги, потом свернул в узкий проулок.       Всегда изучавший город, страну или другой округ, в котором приходилось работать не по одной неделе, в этот раз Стил допустил ошибку. Он понадеялся на успех и изучил лишь пару маршрутов отступления. Поэтому сейчас Зимний двигался вслепую, в надежде в скором времени вернуться к главной магистратом и пересечь границу. А там уже можно было не опасаться, что повяжут. Но сначала необходимо было добраться до секретной квартиры, где хранились запасное оружие и одежда.       До квартиры с тайником Солдат добрался лишь глубокой ночью. Патруль по-прежнему исследовал улицы, Чернов со своими людьми внезапно пропал, однако Агент был уверен, что это лишь обманный маневр. Одним словом, все сейчас было против него. А следовательно, и покинуть границы Швеции будет проблематично.       До утра оставалось не так много времени, и если идти, то только сейчас, когда активность преследования была минимальной. Монро хотелось просто лечь у порога и уснуть, но Зверь понимал, если не сейчас, то утром их точно поймают, выследят, как дичь, загнав в угол. Этого допускать было явно нельзя.       И Зимний, собрав все необходимое, выдвинулся. Почти сливаясь с тьмой ночного города.       Он покинул Юрдбру, поймав попутку. Водитель косо взглянул на молодого человека, однако после внушительной суммы денег сказал, что доставит куда угодно. Монро немного подумал, вспоминая карту, и попросил доставить в ближайший аэропорт. Сейчас просто необходимо было покинуть страну. Не важно, куда вылететь, главное вылететь.       И Монро удаётся почти незаметно пройти контроль и даже купить билет на ночной рейс, заплатив чуть больше, чем следовало. Зал ожидания был почти пуст: дама, читавшая газету, мужчина в деловом костюме и с дипломатом в руке. Двое охранников, уборщик. И Солдат, обосновавшийся на краю. Что-то определённо было не так. Снова. Зверю было наплевать, сколько сейчас тут вражеских наемников. Он не против был порвать всех и уже со спокойной душой лететь в Польшу.       В конечном итоге, так и придётся сделать, но пока Стил просто ждёт вылета вместе со всеми, натягивая на лицо бейсболку. А когда все расселись в самолёте по своим местам, Монро тут же по чувствовал усталость во всем теле. Он летел в среднем классе, предпочитая быть в середине самолёта. Так было больше шансов выжить, если что-то произойдёт. — Нет, мисс. Спасибо, мне только кофе, — услышал Солдат знакомый голос за спиной. — Чёрный, без сахара. Спасибо. — Не отступишь? — спросил Зимний, не поворачивая головы. Бегать от бывшего куратора и друга порядком надоело. Но и пойти на поводу он не мог. На ГИДРУ ли Влад работал или на кого другого — теперь Солдат не собирался бросать все то, что заслуживал годами. Потерять все было легко, а вернуть на свои места — почти невозможно. — Ты бы прервал задание? — Чернов говорил тихо, медленно. Стил промолчал и военный продолжил. — Думаю, что ты ответил на свой вопрос. Я тоже не могу. Но все может быть не так плохо. Ты можешь просто пойти со мной… — Куда? Обратно в ГИДРУ? — возмутился Агент, чувствуя пальцы бывшего куратора на своей шее. Но они лишь нежно касались кожи и не более. — Не важно, куда. Пока нет. Но от твоего выбора зависит судьба этого самолета: сделать добровольно, и все пройдет мирно, или мы устроим разборку с перестрелкой.       Казалось, Чернов смаковал каждое слово. Монро взглядом прикинул количество гражданских в своем классе. Хрен знает, сколько в других было. Но определенно, лишних жертв не хотелось. Он давно уже перестал убивать людей просто так. Перестрелка снова вернет его к статусу нациста. — Что ты хочешь, чтобы я сделал? — произнес спустя минуту Солдат, не сомневаясь в том, что губы бывшего куратора расплываются в улыбке.

***

«Сука…» — пронеслось в голове Зимнего несколько раз. Условия, на первый взгляд, были довольно простыми: после посадки самолета к трапу подъехал внедорожник, из которого вышли три амбала. Не надо быть гением, чтобы догадаться, для чего. В случае сопротивления Солдата Влад пообещал взорвать аэропорт, несколько городов в Польше и еще дохрена чего. Монро не слушал его, послушно усаживаясь в машину, после чего ему всучили в руки файл на Агента 17. — Он им нужен, — просто ответил Чернов, незаметно поглаживая бок бывшего подчиненного. — Агенты 17 и 19 были хорошей командой в 2003–2013 годах, — незнакомый человек протянул Владу планшет с черно-белым изображением. — Целых десять лет, пока база ГИДРЫ ОМЕГА не была разрушена. Считалось, что Агент 19 погиб при диверсии.       Стил косо глянул на видео, тут же вспоминая одну из тех операций, когда ему пришлось быть куратором Барнса. Он усмехнулся, изучая файл с данными Джеймса Барнса до того, как тот стал Зимним Солдатом. На второй странице уже после всех проделанных процедур. — Это великолепно, — вдруг воскликнул Влад, успев просмотреть еще один ролик. Пусть они оба числились у Правительства в качестве агентов и многое Чернову было известно. Но не об этом.       На экране Призрак сидел в кресле прикованный, Агент 19 стоял рядом с книжкой в красном переплете со звездой. Он на русском сначала произнес код активации, пока мозги Барнса жарились под пластинами. Затем Девятнадцатый отдал книжку куда-то за кадр изображения и поздоровался. Смена кадра и любительская съемка, в главных ролях Агенты ГИДРЫ месят врага. Смена кадра и тренировка между ними. Последняя миссия состояла в вызволении группы «СТРАЙК» из ловушки. Отточенная, слаженная работа двух идеальных суперсолдат ГИДРЫ. Наследие Золы, который даже сейчас гордился, не смотря на то, что стал набором цифр и символов. — Хотите, что бы я нашел его? — произнес Зимний, машинально водя большим пальцем правой руки по фотографии Призрака. — Вы единственный выживший куратор Агента 17, которого он слушал беспрекословно, разумеется, после Пирса, — незнакомая рожа в военной форме криво улыбнулась. Чернов, казалось, вообще прилип к планшету, изучая файлы дела Монро, а сам Зимний лишь вскинул бровь. — Я не стану работать с террористами, — Солдат передал дела по Призраку обратно мужчине с лицом бульдога. — Мне хватило по горло ГИДРЫ… — Стил… — подал голос Влад, но его прервали взмахом руки. — Мы не террористы, мистер Монро. Мы стараемся во благо человечества. Как Вы и ваши друзья из ЩИТа. Правда, у нас разные методы. — Слишком. — И тем не менее, если Вы передумаете, мы будем рады видеть Вас. Только подайте знак, — лидер непонятной группы улыбнулся все той же кривой улыбкой. Стил разглядывал пару секунд его сморщенное лицо, словно бы искал подвох или скрытый смысл всего сказанного. Автомобиль тем временем остановился возле вертолетной площадки, на которой стоял военный вертолет. Военный протянул пакет перед тем, как выйти из транспорта. — Тут билеты прямым рейсом до Соединенных Штатов, мистер Монро. И телефон. Просто наберите указанный номер, когда передумаете.       Обратная дорога в аэропорт была почти без слов. Лишь Влад редко что-то комментировал или старался завести беседу. Разговорить Солдата удалось только спустя полчаса, когда они вошли и сели в нужный им самолет. — Влад, — столько мыслей сейчас было в голове, вопросы, ответы и воспоминания прошлых лет. Ни за одну толком невозможно было уцепиться. Стил выдохнул, собираясь таки спросить. — Я не хотел тебя убивать, — тут же отозвался Чернов, с любовью поглаживая пальцами экран планшета. Монро проследил за всем этим и прикрыл лицо ладонью, тихо посмеиваясь. Это был смех ближе к истерическому. — Правда. План был другим. — Да? Доставить мою шкуру в организацию ФЕНИКС с несколькими дырами в теле? — Все не так. Я бы не смог. Черт, Стил, — военный поджал губы, понимая, как сильно он налажал. Еще сильнее подорвал доверие Агента. Мысленно возвращаясь к старым видео, Влад отметил про себя, каким классным командиром Монро мог бы стать. Несмотря на то, что в начале 2000 он не был в ГИДРЕ официально, Солдат продолжал хладнокровно убивать, на кого укажут пальцем, а потом пересылать отчеты в Пентагон. — Нет, — покачал головой Зимний, отдергивая руку бывшего куратора, — просто замолчи, Влад. Я ожидал от кого угодно, только не от тебя такой подставы. — Надо было сказать тебе все… — Надо было, — Агент обернулся к Чернову, прищурившись. Его собеседник выглядел таким подавленным, что можно было сменить гнев на милость. Однако, зная Чернова очень хорошо, Стил видел какую-то наигранность в его мимике, жестах и взгляде. Оставалось лишь поскулить, словно побитая собака, для контраста. — Я могу рассчитывать на прощение? На… — рука русского вновь легла на колено Зимнего. — … ты дашь мне шанс?       Монро невольно вспомнил лицо Тони Старка, которому тоже был нужен этот гребаный шанс. Солдат шумно выдохнул, устраиваясь в кресле поудобнее, взвешивая все плюсы и минусы сначала одного, затем второго. В итоге, просто потерялся в своих воспоминаниях и чувствах и прикрыл глаза. — Все может быть, — наконец, ответил Агент, желая провалиться в сон и наконец-то побыть в одиночестве и тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.